СТАТЬИ

Кризис… Как его пережить и справиться со стрессом

11.09.2018

Последний месяц оказался не простым для всех Россиян. Новый виток кризиса, снова рубль упал по отношению практически ко всем мировым валютам…

У многих пропало понятие «стабильность» и «уверенность в будущем»…
Но это не самое страшное. Самое страшное, что нервы многих не выдерживают под прессом гнетущей информации, а это может закончиться очень печально.

По статистике всемирной организации здравоохранения в 2018 году на первом месте стоит смертность от болезней сердца — 15,15%, и  на втором от инсульта-11,06%. В целом — около 30% смертности приходится на сердечно-сосудистые заболевания.

А эти болезни часто являются последствием сильного стресса. Влияют, конечно, и другие факторы — и питание, и вредные привычки, и малоподвижный образ жизни. Но стресс играет далеко не последнюю роль. Кроме того, стресс приводит к фибромиалгии и многим психосоматическим расстройствам, что тоже крайне неприятно.

В конце 2014 года я писала уже статью на эту тему, но в основном с точки зрения теории. За прошедшие годы я много времени потратила на изучение этого вопроса, и у меня собралось большое количество статей и видео материалов на эту тему.

В этой статье я объединю все знания, которые помогут вам пережить очередной виток финансового кризиса в России. И расскажу какие антикризисные меры мы планируем предпринять.
Да, падение рубля нас тоже затронуло… На нашем сайте к курсу бата привязана только стоимость пересылки, а цены на товар в рублях фиксированы. При этом все затраты у нас в тайских батах.

кризис в россии что делатьВчера я с ужасом смотрела на график курса рубля на бирже: вчера тайский бат побил рекорд по стоимости к рублю за все время…

А потом расслабилась, сконцентрировалась и провела «инвентаризацию» активов и текущего положения дел в нашем бизнесе. И поняла что если рубль останется на этом уровне еще месяц, мы выживем. И нам не надо срочно поднимать цены.

Так что у меня для вас первая хорошая новость — если рубль не упадет в ближайшее время еще сильнее, наши цены останутся на месте. Пусть мы сработаем «в ноль» или немного уйдем в минус, как в конце 2014, но — главное, мы сохраним хорошие отношения с нашими постоянными клиентами.

Остальные приятные новости позже, сначала поделюсь с вами тем, как у меня получается расслабиться и сконцентрироваться, когда кажется, что все плохо и хуже  уже некуда.

 

Как пережить финансовый кризис?

Самое худшее, что вы можете сделать во время финансового кризиса — это впасть в панику. В этом состоянии вы теряете способность трезво мыслить и принимать верные решения. Перестаньте читать, смотреть тревожные новости и общаться с людьми, которые обычно «нагнетают», которые настроены на негатив и везде видят только его.

Вы сами относитесь к такой категории людей? Срочно пересмотрите свои взгляды на жизнь!

Я не буду тут много про это писать, но отмечу, что своим отношением к действительности мы настраиваем свое подсознание. Если мы будем думать что все плохо, наше подсознание поможет нам воплотить это в реальность через принимаемые нами решения. Если же мы возьмем себе концепцию: «Все что происходит — для моего высшего блага» — наше подсознание и тут нам поможет, и мы начнем видеть возможности там, где их ранее не замечали.

И да. Во время кризиса лучше не делать резких, необдуманных инвестиций и движений. А для этого необходимо спокойствие и трезвость ума.

Еще что начинают делать многие — это «затягивать туже пояса» и экономить на всем. На правах бизнес-тренера и коуча дам несколько рекомендаций по этому вопросу.

Самое важное, что должны помнить все, не только бизнесмены, так это то, что далеко не на всем можно и нужно экономить.  Есть 3 вещи, в которые стоит вкладывать деньги в кризис и на которых нельзя экономить ни в коем случае:

Здоровье. Здоровье — это один из самых важных активов, который очень тяжело восполнить в случае его утраты. Экономия на здоровье — это есть дешевую, не качественную пищу, не заботиться о профилактике, не поддерживать свое здоровье, экономить на теплой одежде и обуви, не заботиться об условиях труда.

Где бы вы ни работали, если вы не будете задумываться об организации своего рабочего пространства и времени с точки зрения здоровья, вы можете навредить себе. Подробнее этот вопрос я раскрываю в этом видео.

Сон — тоже важная часть здоровья. От чего зависит качество сна, вы можете почитать здесь.

Рабочие инструменты. Если вы работает удаленно, не экономьте на качестве компьютера и скорости интернета. В каждой работе есть свои рабочие инструменты, от которых зависит ваша производительность и, вместе с ней, чаще всего и прибыль.

Подумайте, что вы можете улучшить, какие рабочие инструменты помогут быть вам продуктивнее. Некоторые вещи на первый взгляд не очевидны. Например, если вы работаете в живую с людьми, один из важных ваших рабочих инструментов — это ваша внешность.

Поддержать и улучшить состояние внешности может помочь правильное питание, спорт, массаж, самомассаж, прием БАДов и тайская косметика. Об этом позже. В целом первый пункт часто относится именно к рабочим инструментам: хорошее самочувствие повышает нашу продуктивность и помогает достичь большего. Именно потому я столько внимания уделяю принципам хорошего самочувствия в своих статьях.

Обучение. Даже если вы потеряете все деньги, ваши знания и опыт останутся с вами навсегда.

Часто приводят как пример правильного мышления: «дай бомжу миллион и он вскоре снова станет бомжом; отними у миллионера его миллионы — и со временем он снова станет миллионером». Правильное мышление, конечно, важно — но без знаний и умений, которые приходят с опытом, гораздо сложнее получить желаемое. К счастью, знания сейчас получить гораздо проще, чем когда-либо.

Но сейчас ситуация такая, что надо очень тщательно подходить к выбору обучения. Сейчас можно найти тренинг по развитию любого качества и навыка, за деньги можно получить любые знания, если повезет. А может и не повезти, так как в месте с этим на рынке вырос процент шарлатанов, которые дают знания, которые вам не помогут в решении вашего вопроса.

Или есть такая популярная тенденция в маркетинге инфобизнеса: «пообещай клиенту то, что он хочет, но дай ему то, что ему действительно нужно.» Часто такие тренера обещают вам помочь научиться зарабатывать больше, а когда вы приходите на курс, там вам дают личностный рост и энергетические практики, но не дают реальных инструментов по увеличению прибыли.

Учитесь только в проверенных местах. Подумайте, каких знаний вам не хватает, чтобы получить продвижение по службе или увеличить ваши доходы и найдите место, где вы можете получить эти знания.

Самое важное в период финансового кризиса сохранить отношения с близкими людьми. Я сравнительно легко переношу финансовый кризис — я не раз теряла все и начинала все с нуля. Но вот кризис в личных отношениях я переношу гораздо тяжелее. Но это уже совсем другая история…

 

Как справиться со стрессом самостоятельно

Как привести себя в чувства, если вас охватила паника?

Мне помогают дыхательные практики и медитации. Я ниже оставлю ссылку на статьи о медитациях, которые помогут начать медитировать тем, кто никогда не медитировал и не знает с чего начать.

Если в вашей семье муж взял на себя финансовую ответственность за семью, а вы стали хранительницей очага, в финансовый кризис ему, как никогда, нужна ваша поддержка. Когда рядом человек, который любит вас и поддерживает — никакие кризисы не страшны.

Научитесь делать расслабляющий массаж своему мужчине, пересмотрите питание, сделав его более здоровым, а наши статьи и видеоуроки помогут вам в этом.

Многие наши постоянные клиенты наверняка обратили внимание, что в последнее время в ассортименте можно встретить товары с припиской «антистрессовый». Да, я в первую очередь для себя высматривала такие товары. В первую очередь это товары для ароматерапии: антистрессовый ингалятор и ароматические тайские бальзамы.

Из БАДов справиться с последствиями стресса помогает астаксантин, мукуна жгучая и витамины группы В.

 

Какие антикризисные меры мы еще планируем предпринять?

Я сейчас работаю над новым интернет проектом, который может быть интересен многим нашим клиентам. Нас часто просят добавить в ассортимент товары, которые не соответствуют нашей концепции. Поэтому я решила сделать отдельный интернет магазин, в котором не будет делаться такой упор на натуральность и полезность товаров, как здесь.

Это будет проект с дешевыми тайским товарами с небольшой наценкой. Там не будет консультантов и прочих функций, которые дорого стоят, но там будут очень низкие цены. Ассортимент пересекаться с этим магазином не будет, там будут повседневные товары, аналоги по качеству которых в российских магазинах стоят гораздо дороже или не продаются.

Когда я закончу проект, я обязательно сделаю рассылку и расскажу подробнее о нем.

По просьбам многих своих клиентов из еще одного моего параллельного проекта, я так же планирую в ближайшие месяцы запустить свой «пилотный» курс по продажам, в котором поделюсь своими знаниями и опытом в той сфере. Этот курс может быть интересен организаторам СП, представителям сетевого маркетинга и тем, кто работает в сфере продаж. На первый поток курса цена будет небольшой. Следующие потоки будут стоить соразмерно ценности знаний, которыми я буду делиться.

Я не буду, как многие, пытаться «срубить бабла», запустив платный курс по борьбе со стрессом. Напротив, ниже я поделюсь с вами важными отрывками своих платных курсов. Надеюсь, они будут вам полезны.

Материалы, которые будут вам полезны. Их много, за один раз не посмотришь. Вы можете добавить эту страницу в закладки, и при желании всегда вернуться к ней.
Все слова «здесь», «сюда» и названия статей — это ссылки, нажав на которые, вы перейдете к статье.

Статья  «Знакомьтесь — медитации буддийских монахов»

Статья «Традиционные буддистские медитации или мой отчет о ретрите «

Статья «Укрепи свое здоровье сном!»

Статья «Инсульт… Почему важно знать о нем не только тем, кому за 60.»

Дыхательные упражнения

Вот об этом видео я говорила в разделе о здоровье:

Про вредные привычки я писала в первой статье, видео в тему

Статья «Как бросить курить — проверенные способы и эффективное средство от курения»

Про тайский массаж, которому не сложно обучиться.

Расслабляющий массаж головы, шеи и плеч, который я обещала в первой статье в конце 2014 года)
Многое изменилось с тех пор, включая мою внешность)

Антистрессовый самомассаж лица

При межреберной невралгии, болях в груди и проблемах с сердцем

Все видео по тайскому массажу и самомассажу я собрала в отдельный плей-лист на нашем канале:

перейдите по ссылке, нажав сюда  

Статьи на тему массажа все здесь

Про питание:

Статья: «Как сделать пищу полезной?»

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх