СТАТЬИ

Как бросить курить — проверенные способы и эффективное средство от курения

08.06.2017

как бросить курить проверенные способыЯ никогда не курила, но многих отвадила от этой не очень полезной для здоровья привычки — у меня с детства непереносимость сигаретного дыма.

Когда я была еще ребенком, из-за моей реакции на сигаретный дым моему папе пришлось бросить курить. Будучи подростком, я стала причиной отказа от сигарет многих сверстников.

На самом деле курение — это большей частью психологическая зависимость, но есть также физиология, из-за которой очень сложно пройти процесс отвыкания.

Из моего окружения практически никто не курит, мой ребенок даже не знает такого понятия. Но ко мне часто обращаются клиенты нашего магазина с вопросом: «Какие средства помогут бросить курить наверняка?»

И в этой статье я отвечу на этот, наболевший для многих, вопрос. Также я расскажу о нескольких способах бросить курить — вдруг какой-нибудь из них вам подойдет?

Как бросить курить: проверенные способы

Чтобы понять, каким способом можно бросить курить, нужно точно выяснить для себя причины, почему вы не можете отпустить привычку. Эксперты выделяют три основных фактора, влияющие на невозможность самостоятельно отказаться от никотина:

  • Физическая зависимость от никотина в сигаретах. Если вы курите регулярно, тело привыкает к поступлению дозы никотина и не может без нее существовать. Организм после отказа от никотина испытывает тяжелые ощущения: депрессию, подавленное настроение, невозможность сконцентрироваться. Психологический дискомфорт подкрепляется угнетенным физическим состоянием: бессонницей, головокружением, головными болями.действенный способ бросить курить
  • Окружение. Социальная среда, в которой мы находимся и общаемся, играет большую роль в формировании привычки. Прежде чем подыскивать действенный способ как легко бросить курить, необходимо ограничить влияние общества, склонного к выкуриванию сигарет. Или свою зависимость от такого влияния.
  • Поведенческие и психологические факторы. В большинстве случаев они актуальны для подростков. В 16-17 лет кажется, что курящий человек выглядит взрослым и самостоятельным. Демонстрация собственной состоятельности производится в кафе, на рабочем месте.

 

Всем известно, что курение имеет множество побочных эффектов и неприятных последствий. А давайте попробуем перечислить не очевидные:

  • Штраф. Это довольно неожиданный и действенный способ бросить курить. Если человек затягивается сигаретой в неположенном месте, с него вполне могут взыскать крупный штраф. Страх потерять круглую сумму – один из решающих факторов, почему некоторые люди решаются на отвыкание от никотина. Но это больше работает не на государственном уровне, а в отдельно взятых рабочих коллективах и компаниях.
  • Хронический кашель, неприятный запах изо рта. Проблема может из личной перерасти в отчуждение общественности: если человек регулярно кашляет, друзья и знакомые отдаляются от него, поскольку общаться становится неприятно.

 

восстановиться после отказа от куренияПроблемы со здоровьем (рак легких, гортани, пищевода; болезни пародонта, язва желудка, эмфизема, болезни опорно-двигательного аппарата, гипертония). Многие из указанных болезней требуют операции в качестве лечения. И часть курильщиков спустя годы, отданные вредной привычке, приходят к такому результату.

  • Не эстетичный внешний вид. У курильщиков желтеют зубы, портятся ногти, что также отвращает от них окружающих.

 

Если проанализировать все перечисленные факторы, то становится понятно: зависимость от никотина не только физическая, но и психологическая. Эффективные таблетки от курения поддержат и помогут снять нежелательные симптомы, депрессию, восстановиться после отказа курения, но не решат внутренние проблемы человека.

Решив бросить курить, вам следует начать с самоанализа и формирования соответствующего мнения окружающих, для чего понадобится немалая сила воли:

  1. Найдите поддержку коллег, родственников, друзей. Чтобы не возникло разногласий и непонимания вашего решения, стоит разъяснить и убедить в твердости ваших намерений.
  2. Бросайте курить в паре. Дискомфорт легче переносить, если есть поддержка со стороны. Убедите курящего друга или подругу избавляться от никотиновой зависимости вместе с вами.
  3. Четко сформулируйте для себя причины, которые заставляют вас брать сигарету. Отсутствие понимания в семье? Нервная работа? Попробуйте найти иной выход из ситуации, а не бежать от трудностей.
  4. Создайте для себя план или ритуал прощания с сигаретой. Например, поставьте цель бросить курить ко дню рождения дочери, или сожгите сигарету в виде ритуального действа.
  5. Бросьте сразу, не растягивайте процесс на несколько недель. Эти недели могут перерасти в долгие годы.
  6. Ищите новые способы успокоения. Съешьте цитрус или яблоко, чтобы взбодриться, жуйте жевательные резинки, повесьте на руку четки или браслет, который можно перебирать, послушайте приятную музыку. Но не пытайтесь заглушить проблемы поеданием калорийной или сладкой пищи: вы поменяете одну зависимость на другую.эффективное средство бросить курить
  7. Пейте больше воды: она помогает очистить организм от токсинов.
  8. Обязательно пропейте программу для очистки организма от никотина. Это облегчит ваши страдания.
  9. Не злоупотребляйте общением с курильщиками.
  10. Принимайте душ 2-3 раза в сутки, что поможет освежиться и сбросить стресс.
  11. Поменяйте круг общения.
  12. Не обещайте себе начать завтра, не лгите себе: если решили бросить курить, сделайте это сегодня.

 

Если экзамен на психологическую составляющую вы выдержали успешно, пришло время подыскать хорошие средства от никотиновой зависимости. Тайская продукция предлагает уникальные препараты для этой цели.

Препараты, помогающие бросить курить

эффективные таблетки от куренияЕсли вы ищите эффективное средство бросить курить, можно попробовать тайский препарат Ya Rang Jued (Тунбергия). Это полностью натуральное лекарство из цветков тунбергии, произрастающих в Африке и Азии.

Травянистое растение обладает всеми необходимыми для заядлого курильщика свойствами:

  • очищает от токсинов
  • устраняет синдром похмелья
  • используется как антиаллерген при отравлениях
  • препятствует развитию онкологии
  • нейтрализует влияние на организм алкоголя, никотина, наркотических веществ

Если вас интересует, как быстро восстановиться после отказа от курения, пройдите курс лечения Тунбергией. Минимальная длительность антиникотиновой терапии – месяц при наименьшей дозировке. Поскольку тунбергия эффективна и при воздействии алкоголя на организм, в зависимости от проблемы суточное  количество капсул может меняться:

  • при обильном застолье для выведения токсинов – до 3 капсул трижды в сутки
  • для избавления от похмельного синдрома – 3 капсулы за один раз
  • при отравлении по три капсулы трижды в день

Нежелательно употреблять препарат при диабете и астме, а также в сочетании с другими лекарствами, которые могут снизить эффективность тунбергии.

Тунбергия уникальна еще и тем, что обеспечивает не только восстановление здоровья после отказа от курения, но и помогает тем, кто работает на вредных производствах и хочет очистить свой организм. В сочетании с чаем Матум дает отличный эффект очищения, а с Трифолией и Галангалом – устраняет паразитов. Так что избавление от никотиновой зависимости не единственное достоинство растения. Выбирая, какие препараты помогают бросить курить, не забудьте о нем.

средство бросить курить быстроКак восстановиться после отказа от курения?

Сборы трав от курения не дают молниеносный результат, но зато при длительном их употреблении можно быть спокойным: желание курить не вернется. Тайские травы при отказе от курения  в специальном сборе помогают устранить из организма токсины и отбивают тягу к сигарете. Сбор включает в себя лапчатку, которая оказывает положительное действие на щитовидную железу, местные травы Murraya Siamensis Crai и Yar — Dok — Khaw, мяту и другие травы. Он представляет из себя пакетированный чай с натуральным составом и лечебным эффектом.

В процессе приема бронхи и легкие проходят тщательную очистку. Готовить чай очень легко: достаточно поместить пакетик в чашку с кипятком и настоять в течение 5 минут. Пакетик можно использовать дважды. Пить чай рекомендуется до еды или в перерывах между приемами пищи дважды в сутки.

Травяной сбор активнее действует, если принимать его в сочетании с пастилками Hin Fha и Тунбергией. Эти средства, помогающие бросить курить, мы специально собрали в набор, и так он обходится дешевле для покупателя, чем если приобрести их по отдельности. Благодаря курсу лечения этим набором многим нашим клиентам уже удалось бросить курить.

средства помогающие бросить куритьЭффективное средство от курения

Чтобы отбить охоту брать в руки сигарету, попробуйте носить с собой в кармане тайские пастилки Hin Fha. Они не только избавляют от вредной привычки, но и способствуют оздоровлению легких.

Конфетки от курения основаны на травах и могут показаться неприятными на вкус. В связи с этим и отзывы о них бывают противоречивые. Однако те курильщики, которые проявили достаточную силу воли и предпочли их сигарете, утверждают, что результат отменный. Отвыкание может произойти уже через месяц.

Рассасывать пастилки нужно только в том случае, если возникает желание взять сигарету. Это средство бросить курить быстро стоит пить не более 8 раз в сутки по 1 конфетке. В упаковке находится до 30 пастилок. Сразу же хочу отметить, что для достижения ощутимого результата нужен минимальный курс – 4 упаковки. Благо, они недорогие.

Как избавиться от кашля от курения?

Кашель, наверное, самое неприятное и назойливое последствие вредной привычки, которое проявляется внешне. Даже если вы бросите курить, он может долгое время мучить вас и заставлять краснеть перед окружающими. Если вас утомил кашель от курения, как избавиться от него, подскажет тайская медицина.

кашель от курения как избавитьсяЧай Баель Матум – отхаркивающее средство с экзотическим ароматом. Он полностью натуральный и производится из фрукта под названием каменное яблоко, который широко используется в Азии. Баиль производит сильный очистительный эффект в бронхах, легких, кишечнике и сердце, что способствует быстрому избавлению от токсинов и общему улучшению состояния. Результат закрепляется витаминами А и С, фосфором, железом и кальцием, которых так много в плодах матум.

Чай подходит для любого возраста и не имеет противопоказаний, так как не содержит кофеина, пищевых добавок. Вообще, этот чай подходит не только для курильщиков – это универсальное средство, которому я уже однажды посвятила почти целую статью. Заваривать продукт нетрудно: несколько ломтиков залейте кипятком и настаивайте пару часов или просто прокипятите в течение 10 минут.

какие препараты помогают бросить курить средства от никотиновой зависимостиЕсли проблема кашля курильщика стоит остро, можно порекомендовать отличный БАД — хорошие капсулы от кашля на лекарственных травах: Solanum indicum Linn, Piper interruptum Opiz, Glycyrrhiza glabra (или Лакрица, она же Солодка), Piper ribesioides Wall, Acacia concinna (или Шикакай) и другие.

Это средство помогает решению проблемы кашля курильщика на глубоком уровне — оно очищает лёгкие и бронхи от токсинов и смол, которые оседают на внутренних органах при курении. Если у вас уже начались проблемы с легкими, лучше пропить эти капсулы.

В упаковке 50 капсул, которые нужно принимать на этапе лечения дважды в день по 2-3 штуки. А курс лечения должен составлять хотя бы три месяца — курил-то человек, наверное, годами! Потому при заказе этих капсул постарайтесь уговорить себя взять сразу хотя бы три упаковки — так вы с большей вероятностью добьётесь результата, а ещё сэкономите время и деньги на повторной доставке их из Таиланда.

Для тех, кто бросил курить, отхаркивающие средства необходимы. Преимущество тайских пищевых добавок в том, что они состоят из натуральных ингредиентов, а эффект от них не меньший, а иногда и больший, чем от фармацевтических препаратов.

Если вы хотите отказаться от никотиновой зависимости, и у вас остались какие-то вопросы по тайским средствам, обращайтесь к нашим консультантам — они помогут вам подобрать необходимый курс лечения, основываясь на вашей проблеме. С тайской народной медициной бросить курить намного проще.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness
Каталог
Архив
Подписка
Наверх