СТАТЬИ

Как отбелить пигментные пятна на лице

17.07.2018

Как отбелить пигментные пятна на лицеБезобидные и милые веснушки нередко могут превратиться в менее симпатичные пигментные пятна. Пигментация происходит из-за неравномерного распределения меланина, из-за чего некоторые участки кожи выглядят гораздо темнее или светлее других. Это может быть большое количество веснушек, ярко выраженное «пятно» или несколько некрупных пятен.

Чтобы понять, как отбелить пигментные пятна на лице, нужно узнать о причине их появления.

Почему появляются пигментные пятна

Внешне пигментные пятна проявляются как изменения окраски кожного покрова. На цвет кожи влияет концентрация пигментов, заложенная от рождения. Дисбаланс в этой концентрации, избыток или недостаток таких веществ как меланин, каротин и других пигментов, приводит к «изменениям в окраске».

Запустить процесс таких изменений способен ультрафиолет. Потому тем, кто имеет предрасположенность, крайне необходимо пользоваться средствами для защиты от солнца с УФ-фильтрами.

Одна из самых распространенных причин появления пятен — наследственность. Если ваши ближайшие родственники задавались вопросом, как убрать пигментные пятна на лице, эта тема может коснуться и вас.

Пигментация также может проявиться как последствие травмы, след от ожога или шрама. Убрать такие отметины сложнее всего, поскольку в них полностью отсутствует меланин.

Еще одна известная причина — болезнь кожи, которая называется витилиго. Это состояние, при котором на отдельных участках кожи практически полностью исчезает меланин. Вследствие чего отдельные небольшие пятнышки разрастаются и сливаются в общее обширное пространство.

 

Причины появления пигментацииПричины появления пигментации у женщин

  • Пигментация часто возникает после длительного приема гормональных препаратов, например, контрацептивов.
  • Беременность может спровоцировать временное появление пигментных пятен.
  • В период климакса особенно силен гормональный дисбаланс, из-за чего женщины после сорока лет чаще подвержены появлению пигментации.

 

Причины появления пигментации летом
Средства от пигментных пятен на лице могут пригодиться сразу после солнечного летнего отдыха. Красивый шоколадный загар, и уж тем более темно-красная обгоревшая кожа, могут сделать вас похожим в последствии на оленёнка Бемби.

Дело в том, что именно меланин защищает нашу кожу от ультрафиолета. В нормальных условиях нам вполне хватает природного объема меланина в организме. Но при агрессивном воздействии палящего солнца всё может сложиться иначе.

Чрезмерное влияние ультрафиолетовых лучей пагубно влияет на кожу, поэтому слишком долгое пребывание на солнце может вызвать появление веснушек и пигментных пятен. Часто пигментация проявляется после того, как вы «сгораете» на солнце. Кожа восстанавливается после солнечных ожогов, но на ней остаются следы.

А ещё какие причины появления пигментных пятен могут быть?

Если перечисленные выше причины не подходят под ваш случай, стоит пройти обследование в клинике — сдать анализы на гормоны, проверить печень и желчный пузырь. Если пигментация поменялась под воздействием внутренних факторов, решать проблему нужно тоже изнутри. Никакие косметические и косметологические процедуры в таком случае не могут дать устойчивого эффекта.

 

Когда можно делать отбеливание пигментных пятен на лице

Существуют такие основные методы удаления пигментных пятен:

  • Лазерная терапия
  • Химический пиллинг
  • Косметология (косметические средства)

 

В летний период даже после домашних очищающих процедур кожа становится более подверженной воздействию солнечного УФ-излучения. Тем более опасны для неё любые агрессивные процедуры, подобные химическому пиллингу. А если говорить о лазерной терапии, то применение её в летний период прямо противопоказано.

Дело в том, что после самой процедуры коже необходимо обеспечить покой и заботливый уход в течение как минимум месяца. И вряд ли у кого-то выйдет продержаться месяц дома не выходя на улицу. В результате вместо ожидаемого эффекта можно получить обратный — ослабленный защитный слой кожи ещё больше подвергается УФ-облучению, и пациент получает новую порцию пятен.

По этой причине более мягкие косметические процедуры остаются чуть ли не единственной альтернативой. Но и здесь лучше быть осторожным и внимательным в выборе средств. Нужно помнить, что кожа и так уже подвергается большим испытаниям, и потому средства для неё должны быть максимально щадящими.

И вот здесь как раз очень кстати становится именно тайская косметика — ведь лето в Тае круглый год, и от него приходится защищаться. При этом средства из Таиланда как раз очень щадящие, но эффективные — это обуславливается традицией применения большого числа натуральных компонентов, многие из которых растут только в этих широтах.

Потому если вы не знаете, чем выводить пигментные пятна на лице, обратите внимание на косметику из Тайланда. Это огромный выбор натуральных средств — всевозможные маски и крема, которые помогут избавиться от недостатков кожи.

 

отбеливающая маска для лицаСредства от пигментных пятен на лице

Отбеливающая скраб-маска с экстрактом дикого огурца и Гинкго билоба.  Экстракт дикого огурца богат тем самым каротином, о котором мы говорили в начале. Он производит отбеливающий эффект и возвращающий коже здоровый оттенок. Гинко билоба, в комплексе с витамином Е и маслом жожоба, оказывают противовоспалительный эффект и омолаживают клетки кожи. По отзывам покупателей, это один из лучших скрабов, которыми они пользовались. Рекомендации по применению — 1-2 раза в неделю.

Маска для лица Pueraria Mirifica.  О Пуэрарии Мирифика я писала уже не один раз, и довольно подробно — например, здесь (ого, аж 2012-й год!), здесь или здесь. Корешок чудесный! Если у вас нет предрасположенности или проявлений онкологических заболеваний. Хорошая новость состоит в том, что сами по себе пигментные пятна не являются проявлением онкологии. Но тем не менее, прочитайте полезные свойства и противопоказания.

Органическая травяная маска от пигментных пятен Tamachart III. Маска хорошая, но не дешевая. По этой причине иногда может отсутствовать на складе. Обращайтесь к нашим девочкам, заказывайте — и тогда она вернётся. У маски очень богатый состав. Те, кто ищут на просторах интернета  как удалить пигментные пятна на лице, будут ей удовлетворены. Использовать средство нужно один-два раза в неделю. При длительном применении кожа насыщается массой необходимых микроэлементов, омолаживается, выравнивается цвет лица, исчезают воспаления и раздражения.

тканевая отбеливающая маскаFacy collagen tissue mark whitening effect.  Недорогая одноразовая тканевая маска, в состав которой входит коллаген, экстракт карамболы и морские водоросли. Производитель прямо на упаковке заявляет отбеливающий эффект. Если поделитесь в отзывах своим результатом, вам будут признательны многие.

Жемчужный регенерирующий крем.  Крем от пигментных пятен на лице, который увлажняет и регенерирует кожный покров, омолаживая и питая кожу полезными элементами. Выравнивает цвет лица, разглаживает морщины и возвращает коже здоровый оттенок. Ооочень интересный состав! Очень-очень! Обязательно почитайте отзывы — и вы поймёте, что это находка!

С таким же названием, но в маленькой упаковке (и за гораздо меньшие деньги) можно порекомендовать ещё один отбеливающий крем для лица от пигментных пятен. Судя по отзывам, помог уже далеко не одной женщине. И от этого же производителя есть ещё один небольшой и недорогой набор для отбеливания пигментных пятен. В него входит сам крем и солнцезащитный лосьон. Всё это в мини-упаковке, но ведь это и не гель для душа чтобы мазать всё тело. И снова видим положительные отзывы при явно небольшой цене.

Драгоценная сыворотка Facy Gemstone.  Ещё одно супер-средство. Только взгляните нотбеливающий крем для лица от пигментных пятена состав: алмазная пудра (!) и рубин (!) — понятно, почему в названии указано «драгоценная»? Конечно, они ваше лицо не будет украшено увесистыми камнями в несколько карат. Но его цвет и блеск определённо улучшится!

Масло из семян моринги. А это средство гораздо по-проще, но тоже эффективное. О полезных свойствах моринги можно почитать здесь (кстати, одна из самых популярных статей у нас на сайте). Масло пригодится вам не только в борьбе с пигментными пятнами, но во многих других ситуациях. Почитайте отзывы — много людей делится своим опытом.

Моринга обладает целым рядом целебных качеств, она смягчает и лечит воспалительные процессы, раздражения, грибок и даже лишай. Подходит для всех типов кожи (можно и под веки наносить, и на ресницы), может использоваться вместе с добавлением других масел. Это вещь, как говорится, в домашнюю аптечку.

Есть ещё одно очень неожиданное средство для удаления пигментных пятен, о чём свидетельствует видеоролик ниже (во второй части). Когда я составила список косметических средств для решения этой проблемы, я задумалась, а что же ещё можно посоветовать? И вспомнила — да это же тайский зубной порошок!

Стоит отметить, что нарушения пигментации, как и множество других косметических проблем, не приговор. Косметические средства из Таиланда, богатые редкими природными элементами, необычными травами и экстрактами, помогут справиться с проблемой, вернуть молодость и здоровье коже. Лучшие крема от пигментных пятен на лице, отбеливающие маски и сыворотки, в сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни, помогут восстановить её красоту и природный блеск.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Косметика
Каталог
Архив
Подписка
Наверх