СТАТЬИ

Лучшие средства защиты от солнца для детей и взрослых

16.05.2017

какой крем лучше для загара на солнцеЖаркие лучи солнца, да ещё на берегу моря, могут дать нам много положительных эмоций. Однако продолжительное пребывание на жаре влечет за собой тяжелые последствия в виде ожогов, высушенной кожи, несвоевременному её старению.

Лучший способ уберечь себя от небезопасного действия поражающего нас с лучами солнца ультрафиолета – использование крема с СПФ защитой на каждый день.

Живя в солнечном Таиланде, куда ежегодно приезжают миллионы туристов из разных стран, я не могла обойти стороной ассортимент тайских солнцезащитных кремов — тем более, что они точно заслуживают внимания благодаря своему необычному составу, включающему натуральные ингредиенты.

Как могут помочь нам средства для защиты от солнца для тела? Какой крем от солнца лучше? Что означает фактор защиты от солнца? Крем с высоким фактором защиты – это сколько? Какие преимущества имеют солнцезащитные средства с натуральным составом перед теми, что стоят на полке в ближайшем супермаркете?

Ответы на эти вопросы далее.

Какие солнцезащитные средства лучше?

Сегодня на рынке косметических предложений можно найти крем против солнца на любой вкус. Большинство из них имеет некий SPF (СПФ) индекс. Что же такое крем с СПФ защитой?

Индекс СПФ – это показатель того, насколько косметика способна нас уберечь от воздействия солнечных лучей. В переводе с английского SPF (sun power protect) – защита от солнечной энергии.  Этот фактор всегда обозначается на упаковке косметики. Какую степень защиты от солнца выбрать, зависит от силы излучения и времени, в течение которого вы собираетесь нежиться на солнышке.

Чем выше SPF фактор защиты от солнца, тем более продолжительное время ваша кожа будет находиться под защитой. Самым низким значением индекса принята двойка, самым высоким – сотня.

Считается, что без ущерба можно пребывать на ярком солнце около 5 минут. Чтобы обозначить, какие крема защищают от солнца более всех остальных, нужно цифру индекса умножить на 5 минут. В результате вы получите время, которое можете провести безопасно для себя под жгучими лучами, когда крем уже нанесен.

Скажем, индекс косметики 15. Отсюда следует, что косметика создает надежный щит для тела на 75 минут, после чего требуется повторное ее использование. Так что лучшее средство для защиты от солнца – это лосьон или крем с высоким фактором защиты от ультрафиолета. Как минимум, это один из критериев.  Особенно требовательными к выбору косметики должны быть женщины и дети, ведь их кожа намного нежнее и требует особого подхода.

какое солнцезащитное средство лучше на море

Итак, СПФ – одно из непременных условий при выборе крема от загара. Но не единственное. Не менее важен состав солнцезащитных средств. Большинство косметики, которую мы сегодня видим на прилавках магазинов, содержит химические соединения, совершенно не знакомые обычному покупателю.

А теперь представьте: наша кожа и так подвергается агрессивному воздействию ультрафиолета. Дополнительно свою активность проявляют химические вещества.

Зачем же усугублять свое состояние, применяя некачественную косметику с непонятным составом?

Выход из положения – натуральные средства защиты от солнца с высоким СПФ. Таиланд – жаркая страна, в которую приезжает много туристов, поэтому производство качественной косметики просто необходимо.

Когда я выбирала ассортимент для солнцезащитной серии, я обращала внимание на то, чтобы крем против солнца содержал в составе природные ингредиенты. Чтобы покупатель, привыкший уже к качеству и натуральному составу тайской косметики, не беспокоился о том, что его кожа подвергнется воздействию агрессивной химии. А тонкий запах растений, цветов и эфирных масел хорошо поднимал бы настроение.

Какие солнцезащитные фильтры лучше?

В интернете ведутся бурные дискуссии на тему: какие солнцезащитные фильтры лучше — физические или химические? По мнению ведущих дерматологов важно, чтобы крем содержал оба вида фильтров. Тайские кремы содержат и физические фильтры, которые образуют на поверхности кожи «зонтик», и химические, защищающие кожу изнутри.

Есть мнение, что химические фильтры раздражают кожу, но натуральные компоненты в составах тайских солнцезащитных кремов предотвращают раздражение и эти кремы можно  использовать даже для очень чувствительной кожи.

Самые лучшие солнцезащитные средства

лучший крем защита от солнца для лицаКак видно, самый лучший солнцезащитный крем – это дневной крем с высоким SPF и натуральным составом. Только такая косметика способна качественно и на долгое время создать защитную пленку на коже. Состав солнцезащитных кремов для лица также должен включать необходимые питательные компоненты, поскольку крем создаёт защитную маску для лица, и кожа на несколько часов остаётся под ней.

И по этим показателям самый лучший солнцезащитный крем для лица  – это крем из серии «Драгоценная защита» с индексом SPF 50. Индекс обозначает, что пребывать на солнце, чувствуя себя в безопасности, вы можете чуть более 4-х часов. Если вы решили полдня провести на солнце, достаточно один раз нанести средство на кожу лица.

Крем содержит как физические, так и химические фильтры.

Этот крем для лица с высоким солнцезащитным фактором содержит в себе не только привычные ингредиенты для создания щита для кожи, но и пудру драгоценных камней – турмалина и рубина. Как могут помочь нам эти компоненты?

Когда турмалин взаимодействует с солнечным  светом, возникает слабый электрический заряд. Он положительно воздействует на кожу. Но это не единственное полезное свойство турмалина. Он может вырабатывать отрицательные ионы и даже тепловую энергию. Благодаря этому удивительному свойству другие ингредиенты в лосьоне усваиваются быстрее и эффективнее.

Что касается рубина, то он обладает некоторыми удивительными свойствами:

  • отражает излучение
  • придает коже сияние и упругость
  • улучшает цвет кожных покровов
  • питает полезными микроэлементами

какой крем защита от солнца лучше выбрать

 

Серия «Драгоценная защита» включает не только лучший защитный крем от солнца для лица, но и увлажняющий крем с защитой от солнца для тела. Комплекс косметических средств положительно влияет на кожные покровы:

  • выравнивает оттенок
  • омолаживает
  • подтягивает
  • восстанавливает упругость
  • активизирует клетки дермы
  • улучшает питание и циркуляцию крови в сосудах

 

Чтобы достигнуть нужного эффекта, необходимо нанести дневной крем с защитой от ультрафиолета на участок тела за полчаса до того, как предполагается контакт с жаркими лучами. Этот по-настоящему драгоценный защитный крем от солнца SPF 50 купить можно с доставкой из Таиланда, потому стоит подумать о нём хотя бы за месяц до начала сезона или планируемой поездки на море.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide, Tourmaline powder.

Химические солнцезащитные фильтры:  Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine.

Солнцезащитные средства для лица при пигментных пятнах

Пигментация – следствие и одна из основных проблем, возникающих при взаимодействии кожи с солнечными лучами. Тайская натуральная косметика для защиты от солнца эффективно борется с пигментацией, отбеливая кожу и придавая ей цветущий вид.

Отличное средство, предупреждающее пигментацию, — крем от загара с высокой степенью защиты KA Whitening Sunscreen. Эта косметика противодействует выработке меланина и появлению веснушек, пятен. Крем с максимальной защитой от солнца создан на безжировой основе, поэтому он хорошо впитывается и увлажняет.

Данный крем от пигментных пятен от солнца содержит в составе витамины В3 и Е, незаменимые для кожи в солнечные дни. Они питают и разглаживают кожные покровы, а витамин Е как раз и способствует отбеливанию кожи. Этот крем с фактором защиты от солнца не только предупреждает негативное воздействие солнечных лучей на кожу лица, но и отбеливает её, не нанося при этом вреда.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide

Химические солнцезащитные фильтры:   Ethylhexyl Methoxycinnamate

детская косметика защита от солнцаКрема с защитой от ультрафиолета

Помимо фактора SPF, на солнцезащитных кремах иногда указываются ещё обозначения вроде UVA/UVB или «с UVA и UVB фильтрами». Что это означает?

Как известно, солнечные лучи несут с собой ультрафиолет, который воздействует на нашу кожу и проникает вглубь. Ультрафиолетовые лучи подразделяются на две категории – А и В.

Наш загар на коже или её обгорание — это и есть проявление лучей типа В. Воздействие лучей типа А внешне никак не заметно, они проникают глубже. Но именно они приводят к появлению веснушек и пигментных пятен. А ещё именно они сушат нашу кожу, из-за чего она быстрее стареет.

Потому стоит обращать внимание и на наличие фильтров UVA/UVB.

Надежная защита от солнца для лица от пигментных пятен обеспечивается и жемчужным регенерирующим кремом. Кроме пудры жемчуга, этот, возможно, самый лучший крем от солнца для лица включает в состав:

  • кордицепс — знаменитый тайский гриб с иммуномодулирующим эффектом
  • экстракт корня санчи — поддерживает влажность кожи и создает защиту от радиации
  • солодка — создает отбеливающий и омолаживающий эффект
  • корень пиона — снимает воспаление, подтягивает и придает упругость кожным покровам
  • алоэ вера — стимулирует циркуляцию крови, питает и насыщает витаминами

 

Этот крем питает кожу, устраняет веснушки и меланиновые пигментные пятна, предупреждает их появление. Его можно использовать для лица и для шеи — крем бережно увлажняет их, разглаживает морщинки и улучшает состояние кожи. Крем не обладает высоким фактором защиты и луше всего наносить его под солнцезащитный крем или же на ночь, чтобы подлечить коу после прибывания на солнце.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide

А теперь попробуйте сравнить подобные натуральные солнцезащитные средства для лица с тем, что продаётся в ближайшем супермаркете!

Вообще, если говорить о проблеме пигментных пятен на коже, то этому стоит посвятить отдельную статью. А пока можно здесь почитать отзывы и подобрать себе эффективное средство от пигментных пятен.

Ну а если мы говорим о солнцезащитной косметике, и у вас пигментные пятна, защита от солнца в Таиланде на высоком уровне вам обеспечена, поскольку в этой стране есть высококлассные солнцезащитные средства с натуральным составом. А мы, разумеется, сможем помочь вам доставить выбранный товар или товары.

Натуральная защита от солнца для лица – это гарантия сохранения здоровой кожи. Лучшая тайская солнцезащитная косметика всегда включает необходимые коже природные ингредиенты. И для этого у нас есть раздел Защита от солнца, где вы всегда сможете найти хорошие натуральные средства.

Корейский солнцезащитный крем для лица – BB крема

корейская косметика защита от солнцаКорейские лучшие средства защиты от солнца для лица также популярны среди ценителей натуральной косметики. Отдельная линия – это BB крема. Именно поэтому тайская компания Mistine производит эти крема именно в Корее.

Их наносят на сухую кожу и используют в качестве тональных кремов. Среди них можно выделить самый лучший крем от солнца с формулой «экстра сияния».

В состав средства вошли элементы черной икры и экстракты из целебных трав, витамины С и Р. Они отлично дополняют друг друга, предупреждая старение и разглаживая морщинки. Средство очень экономичное, и стоит нанести на кожу небольшое количество косметики, чтобы заметить ощутимый эффект.

Если на вашем лице нанесена качественная натуральная корейская косметика, защита от солнца ему обеспечена. Этот ВВ крем с высоким SPF фактором тонизирует и разглаживает кожу. Благодаря матирующему действию оттенок кожных покровов становится равномерным, а сама кожа не выделяет сальные секреции и не подвергается пигментации. Кожа осветляется и сглаживается, а все неровности бережно скрываются.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide, Zinc oxide

Химические солнцезащитные фильтры:   Ethylhexyl Methoxycinnamate

Этот крем имеет фактор SPF 30, а есть ещё из этой же серии крем с SPF фактором 25 – у него несколько отличается состав и структура, а также очень интересная история отзывов. Этот крем больше подходит для жирной кожи, так как контролирует выделение жира, а летом обычно у многих возникает такая проблема.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide, Zinc oxide

Химические солнцезащитные фильтры:   Ethylhexyl Methoxycinnamate

Эти крема являются тональными, они подходят для светлой или слегка смуглой кожи. Наши клиенты часто заказывают их по несколько штук – особенно учитывая то, что в период с ноября по апрель мы не рекомендуем их заказывать из-за того, что они плохо переносят морозы при транспортировке.

дневной крем с спф защитойТайский крем дневной с защитой от солнца

И от этого же производителя есть хороший дневной крем с защитой от солнца. Он имеет легкий отбеливающий эффект, фильтры от ультрафиолетовых лучей А и В, фактор SPF 15. В основе состава крема:

  • Экстракт белужьей икры
  • Экстракт из коры африканского дерева Энантия хлоранта
  • Экстракт листьев артишока
  • Коллаген и лецитин

 

Даже глядя на состав этого крема, его хочется не только на лицо наносить, но и на вкус попробовать. Наверное, так и должны выглядеть все хорошие солнцезащитные средства с натуральным составом.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide

Химические солнцезащитные фильтры:  Ethylhexyl Triazone

 

средства для защиты от солнца для детей

Детский защитный крем от солнца

Как известно, детская кожа самая нежная. Именно поэтому родителей чаще всего волнует вопрос, какие солнцезащитные средства лучше для ребенка. В Таиланде применяют Детский лосьон от загара Kodomo SPF 30.

Пожалуй, это лучший детский солнцезащитный крем во всем наборе тайской косметики. Он создает нежную защиту от влияния UVA и UVB лучей. Детские средства защиты от солнца в Таиланде делаются таким образом, чтобы нанести как можно меньше вреда коже ребенка.

Kodomo SPF 30 – это водоустойчивый лосьон, который не создает липкость на коже и не вызывает аллергии. Косметическое средство прошло испытания, поэтому покупатели могут быть совершенно спокойны насчет его качества. Чтобы защитить малыша от солнца, на участки тела надо нанести лосьон за четверть часа до выхода из дома. Повторное нанесение в случае необходимости предусмотрено через пару часов.

Физические солнцезащитные фильтры в креме: Titanium Dioxide

Химические солнцезащитные фильтры:   Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate

чем защитить волосы от солнцаЧем защитить волосы от солнца

Для того, чтобы они не выгорали, волосы следует защищать от жаркого солнца. Точно так же, как и кожа, волосы подвергаются действию излучения, и это может сказаться на них. Стержни волос пересыхают, они могут потерять свой натуральный цвет, теряют свою структуру.

Нанесение специальной солнцезащитной сыворотки поможет уберечь волосы от солнца.

Один из главных компонентов, которое содержит это защитное средство от солнца для волос, — это масло арганы. Оно богато витамином Е, жирами и стеролами. Масло бережно ухаживает за волосяным стержнем, насыщая его полезными элементами.

Надежную защиту волос от солнца обеспечивает кератин, предупреждая пересыхание  и разрушение волосяного стержня.

Защита губ от солнца

Ну что же, про кожу и волосы мы подумали, но осталась ещё одна уязвимая часть тела, о которой тоже стоит позаботиться. Негативное воздействие ультрафиолетовых лучей также может сказаться на губах. Как это выглядит — губы на солнце обгорели, покрылись водянистыми волдырями и болят. Чтобы не получить ожог губ от солнца, наносите на них солнцезащитную помаду — хороший  бальзам для губ с защитой от солнца.

Один из главных целебных компонентов солнцезащитной помады, не знакомый большинству из нас компонент — Коралина лекарственная. Это один из представителей красных видов водоросли, который активизирует кровообращение, обеспечивая питание губ полезными веществами.

В отличие от обычного средства от обветривания губ, эта помада содержит солнцезащитные фильтры:

Химические фильтры — isoamyl p-methoxy-cinnamate, от лучей типа В, и Butyl methoxydibenzoylmethane — защита от А-лучей.

Натуральная защита от солнца:   масло жожоба.

Нанесите помаду перед выходом на улицу, и вы убережёте их негативного воздействия активных ультрафиолетовых лучей.

лучший дневной крем с защитой от солнцаЛучший крем для защиты от солнца

Довольно часто нашим консультантам в преддверии сезона задают вопросы о том, какая защита от солнца лучше. Стоит отметить, что все тайские косметические средства стоят своих денег и хороши тем, что не содержат излишней химии. Чтобы защитить кожу от солнца и сохранить белый цвет кожи — совсем без химии к сожалению не обойтись…

Если вы приверженец всего натурального — стоит обратить внимание на кокосовое масло — оно обладает солнцезащитными свойствами, примерно соответствующими крему с фактором SPF 10. Избежать загара с ним не получится, но оно помогает избежать солнечных ожогов. С кокосовым маслом кожа быстро приобретает ровный, красивый загар.

Так же солнцезащитными свойствами обладает пудра танака. Она обеспечивает только физические фильтры. У нас в ассортименте есть охлаждающая присыпка для тела с экстрактом пудры танака, которая может послужить вам натуральной защитой от солнца. Есть и чистая пудра танака — бирманцы наносят её толстым слоем на лицо и так и ходят. Или же рисуют различные узоры.

Какой купить крем от солнца, зависит от того, как долго вы собираетесь пребывать под солнечными лучами, какого возраста пользователь, насколько кожа подвержена солнечным ожогам.

Какой фактор защиты от солнца выбрать, также зависит от личных предпочтений. Конечно, чем выше индекс, указанный на упаковке, тем в большей безопасности находится ваш организм.

Защита от солнца для тела в Таиланде – это целая индустрия, ведь Таиланд туристическая страна с довольно жарким климатом. Наши эксперты готовы оказать индивидуальную помощь каждому покупателю и выбрать для него лучшие солнцезащитные средства для лица и тела. Купить дневной крем с защитой от солнца вы сможете в нашем интернет магазине с оплатой в удобной валюте, а мы обеспечим качественную упаковку всех заказов и их доставку.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Косметика
Каталог
Архив
Подписка
Наверх