СТАТЬИ

Корень Пуэрарии Мирифика — применение, противопоказания, опасные свойства и вред экзотического корешка

29.08.2017

Корень Пуэрарии МирификаПуэрария мирифика. Сколько дифирамбов уже ей пропето. И каких только свойств ей не приписывают, что только про нее не рассказывают!

Уже далеко за пределами Таиланда экстракт пуэрарии мирифики известен и как натуральное чудо-средство для увеличения груди, и как целебный эликсир для возвращения молодости женщинам, и даже как лекарство от рака.

Но все ли это является правдой? Чему верить и в каких ситуациях ни в коем случае не стоит принимать экстракт пуэрарии мирифики внутрь, я и расскажу в этой статье.

Статья основана на последних исследованиях тайского Научно-исследовательского центра при Медицинском университете «Махидол».

 

Много лет назад, когда я только начала писать свой блог, я написала статью, которой вызвала на себя гнев многих продавцов пуэрарии. Статья была написана со слов пожилой тайской травницы, которая обучала меня основам тайского траволечения, заодно я помогала ей составить максимально правдоподобные тексты для продажи тайских травок в ее аптеке.

Именно она рассказала мне о противопоказаниях и опасных свойствах пуэрарии и я была первая, кто озвучил их на просторах российского интернета. Но сейчас я нашла научные подтверждения ее слов — причем информация, которую я нашла, более обширна и подтверждена исследованиями тайских ученых.

Корень пуэрарии мирифика

Пуэрария Мирифика (в Таиланде растение называют «квао круа») – лианоподобное растение, похожее на плющ, из семейства бобовых. Особую ценность представляет его круглый корнеплод, вес которого может доходить до 20 кг.

Внутри корень пуэрария мирифика похож на картофель. У него белая мясистая мякоть с нежной текстурой, которую тайцы употребляют в пищу, готовя из нее множество вкуснейших блюд.

В России употреблять в пищу свежие корнеплоды пуэрарии мирифика нет возможности. Однако в Таиланде на основе экстракта корня изготавливают различные препараты для лечения и омоложения: свечи, лосьоны, крема, капсулы, лечебные напитки. И уже достаточно давно организована поставка препаратов на основе пуэрария мирифики в другие страны, при этом эффект от применения их благодаря высокой концентрации основного компонента только увеличивается.

Экстракт пуэрарии мирификаЭкстракт корня пуэрарии мирифика

Пуэрария мирифика известна своим омолаживающим действием, которое она оказывает на организм. Дело в том, что корень пуэрарии имеет свойство накапливать фитоэстрогены – растительные аналоги женских гормонов. Благодаря им и достигается нужный эффект.

Но это не единственное достоинство корнеплода. Он оказывает разностороннее действие на организм:

  • Он восстанавливает водный баланс кожи, благодаря чему разглаживаются морщины, и кожные покровы приобретают упругость
  • Пуэрария способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания молодости кожи
  • Исчезают прыщи и угри, мелкие рубцы, кожа приобретает бриллиантовый блеск
  • Ускоряется рост ногтей и волос — прекрасно, не правда ли?
  • Увеличивается объем груди (и это одно из самых востребованных преимуществ растения!), поскольку фитоэстрогены способствуют накоплению в ней жировой ткани
  • Подтягивается силуэт фигуры, так как кожа становится более упругой — ещё одно очень желанное действие!
  • Укрепляются мышцы женских половых органов, что особенно ценно для рожавших женщин. Пуэрария возвращает чувствительность интимных мест и помогает получать настоящее удовольствие от полового акта
  • Она оказывает на организм общеукрепляющее действие, тонизирует, повышая иммунитет
  • Помогает бороться с лишним весом
  • Укрепляет память, питает мозг
  • Нормализует сон

пуэрария мирифика из тайланда для женского здоровья

Экстракт пуэрария мирифика благодаря уникальным свойствам помогает не только улучшить внешний вид, но и оздоровить женскую половую сферу, очистить организм от патогенной флоры:

  • улучшает состояние при выпадении и опущении матки
  • оказывает губительное влияние на грибки и болезнетворные бактерии
  • устраняет излишки слизи в половых органах
  • нормализует менструацию
  • очищает матку после месячных кровотечений и родов
  • заживляет дефекты слизистых оболочек, эрозии, лечит раны, язвы на коже
  • устраняет зуд и неприятные ощущения при венерических болезнях
  • снимает тянущие ощущения в нижней части живота
  • ускоряет регенерацию клеток
  • улучшает зрение, помогает бороться с катарактой
  • предотвращает остеопороз

 

Однако, экстракт пуэрарии мирифики нельзя использовать постоянно. Лечение нужно проводить курсами, поскольку средство обладает серьезными противопоказаниями.

Пуэрария мирифика: противопоказания и опасность

Чем может быть опасна пуэрария для организма?

капсулы пуэрария мирифика из тайландаНа ранних сроках беременности прием пуэрарии может привести к выкидышу. Если вы планируете ребенка, прием экстракта в любом виде следует отменить за 3 месяца до предполагаемого зачатия.

Наоборот, если ваша беременность нежелательна, вы можете прервать ее естественным способом, используя интимные таблетки на основе пуэрарии (женщины Таиланда часто пользуются ими с этой целью, поскольку в этой стране аборты запрещены законом). Даже прием экстракта пуэрарии внутрь может спровоцировать выкидыш, так что будьте с ней поосторожнее.

Онкология. При наличии онкологии пуэрария представляет угрозу для организма. Ускоряя деление клеток, она способствует росту и раковых клеток тоже. Да, пуэрария помогает предотвратить рак, но если в организме уже появились раковые клетки — держитесь от пуэрарии по-дальше.

Заболевания щитовидки. Общее влияние на гормональный фон может отрицательно сказаться на здоровье, если есть заболевания эндокринной системы.

Болезни печени, злоупотребление алкоголем. Прием пуэрарии при любых поражениях печени может привести к онкологии.

Возраст до 20 лет, время за неделю до менструации, в течение 3 месяцев после родов. Поскольку порошковый экстракт пуэрарии содержит фитогормоны, они могут повлиять на течение менструального цикла.

Заболевания грудных желез, женских половых органов. Ускорение роста груди может отрицательно сказаться на течении болезни. Особенно это касается кист, миомы, мастопатии и прочих новообразований.

Патологии сердца и сосудов. Общий тонизирующий эффект, который оказывает пуэрария на организм, может спровоцировать обострение сердечных болезней, особенно ишемии.

Во время приема препаратов на основе корня пуэрарии возможны нерегулярные месячные кровотечения. Это нормальное явление — организм обновляет и очищает кровь. Иногда возникают головные боли, тошнота.

вагинальные таблетки против молочницыГде можно купить пуэрарию мирифику из Таиланда?

Хотите заказать лечебные и косметические средства на основе пуэрарии? Тогда добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете экстракт корнеплода в различных формах выпуска:

Капсулы Пуэрария Мирифика. Средство содержит порошковый экстракт корня растения. Оно применяется для общего улучшения состояния организма. С этой целью пейте 1 капсулу в день за полчаса до еды. Результат можно заметить уже через неделю. Максимальный курс приема – 3 месяца. Если вы боитесь принимать пуэрарию после этой статьи, вы можете подстраховаться, совместив ее прием с куркумой яванской. Куркума яванская снижает побочные действия пуэрарии.

Вагинальные таблетки против молочницы. Да. да. Это те самые интимные таблетки. которые используют для прерывания беременности. Используются для профилактики заболеваний женских половых органов, борьбы с патогенной микрофлорой слизистых оболочек, при избыточных или недостаточных выделениях влагалища. Препарат обладает также противозачаточными свойствами, но я бы как основной контрацептив все-таки их не рассматривала.

Если растолочь таблетку до состояния порошка, их можно применять для лечения геморроя, мелких ранок. Используйте 1 таблетку в неделю. Если ощущаете жжение, разделите таблетку на несколько частей.

 

подтяжка груди без имплантовОрганический лосьон для улучшения формы груди. У нас в ассортименте есть несколько кремов для груди на основе пуэрарии, но я для себя остановила выбор именно на этом лосьоне. Почему?  Этот лосьон не содержит парабенов и вредных химических добавок.

Кроме экстракта корня пуэрарии, лосьон содержит еще 8 натуральных компонентов, среди которых масло чайного дерева, герани, лаванды, кунжута и кокоса, а также экстракты ананаса, гарцинии, биосахаридная смола. Для получения эффекта подтянутости груди лосьон наносите втирающими движениями дважды в сутки.

Натуральное массажное мыло-мочалка с пуэрарией. Отличная покупка — как для себя, так и на подарок! Ароматное мыло без каких-либо искусственных красителей и консервантов в льняном мешочке, который тщательно очищает кожу и удаляет её ороговевшие частички. Помимо самой пуэрарии, в составе мыла есть также масло зародышей риса и экстракт хурмы.

Маска для лица Pueraria Mirifica. Маска помогает сохранять и восстанавливать эластичность кожи лица, воздействуя на её водный баланс. Маска производит омолаживающий эффект, отбеливает пигментные пятна, очищает поры, имеет эффект скраба. В составе — 100%-ная пудра из корня пуэрарии мирифика. Применять её нужно, смешивая с какой-то основой, не чаще раза в неделю.

Натуральный ночной крем с пуэрарией, куркумой и периллой. Крем относится к категории антивозрастной косметики. Он отлично разглаживает морщины, устраняет шелушение и сухость кожи, подтягивает её и воздействует на глубокие слои кожи, пока вы спите.

Бальзам для шелкового блеска волос «Анчан и Мыльный орех». Свойство пуэрарии восстанавливать водный баланс кожи используется в этом бальзаме, который благодаря сочетанию со многими другими полезными компонентами омолаживает кожу головы, укрепляет волосы, помогает бороться с их выпадением,  а также с таким неприятным проявлением сухости кожи как перхоть.

Как видите, несмотря на наличие противопоказаний, пуэрария мирифика широко применяется как в тайской медицине, так и в косметике. Более того, Министерство здравоохранения Таиланда допускает продажу пуэрарии без рецепта и регистрацию её в качестве средства народной медицины. Тем не менее, при использовании пуэрарии мирифики в качестве лечебного средства стоит помнить об  особенностях её применения.

Если вы сомневаетесь, какое средство вам лучше заказать для решения той или иной проблемы, обратитесь за помощью к нашим экспертам по тайской народной медицине. Они подберут для вас индивидуальную программу приема и помогут в решении проблем со здоровьем.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх