СТАТЬИ

Что нужно делать уже сейчас, чтобы не стать жертвой второй волны эпидемии?

Уже который месяц средства массовой информации нагнетают обстановку, рассказывая страшилки про новый мутировавший вирус, который «кошмарит» всю планету. Весна 2020 года точно войдет в историю…

Судя по всему я уже переболела этим ужасным вирусом. Точно переболели мои родные и близкие — кто в легкой форме, кто в тяжелой. Один друг умер….

Сейчас страна за страной, регион за регионом начинают снимать карантин. Люди устали сидеть взаперти… Мир постепенно возвращается к жизни. И тут СМИ снова не дают расслабиться: нам пророчат вторую волну, которая будет сильнее и мощнее первой.

Время покажет, на сколько они правы. Но если вдруг вторая волна эпидемии неизбежна, необходимо подготовиться к ней.

В это статье я расскажу что поможет вам укрепить иммунитет, ведь только хороший и сильный иммунитет поможет вам перенести коронавирус либо бессимптомно, либо как обычную простуду. 

Самое главное, что нам стоит понимать — люди чаще всего умирают не от вируса, а от других болезней, с которыми не может справиться ослабленный вирусом иммунитет. Люди с сильным иммунитетом зачастую переносят вирус бессимптомно.

В группе риска — люди с хроническим  болезнями и люди после 60-ти лет, не задумывались почему?
Да, именно поэтому. Именно у этих групп, как правило, слабый иммунитет. Мало кто после 60-ти лет ведет здоровый и активный образ жизни.

Самое лучшее, что вы можете сделать в период «передышки», когда первая волна карантина уже начала стихать, а вторая еще не началась, это заняться своим здоровьем. Если у вас есть хронические заболевания, займитесь активно их лечением, особое внимание уделите здоровью легких. Принципы здоровья «по буддийски» я перечисляла в этой статье (это ссылка). Я успела раскрыть только 6 принципов из 9, пришло время вернуться к этой серии статей.

Если вам нужна помощь в подборке тайских трав для улучшения вашего состояния при хронических заболеваниях, пишите нам на info@bestfromthai.ru и наши консультанты помогут вам подобрать максимально эффективный профилактический курс. Да, мы не лечим, но мы помогаем вернуть здоровье. А хорошее здоровье начинается с хорошего иммунитета.

Поэтому в этой статье я решила перечислить самые эффективные натуральные препараты, которые помогают укрепить иммунитет.

Но двайте не путать иммуностимуляторы с иммунномодуляторами. Иммуностимуляторы стоит пить когда уже заболел, а когда здоров, можно пить иммунномодуляторы — то есть травы и вещества, которые не стимулируют, а восстанавливают иммунитет и чинят «поломанный» иммунный ответ.

Астаксантин

Эта вытяжка из красной глубоководной водоросли очень полезна, так как является сильнейшим антиоксидантом, она имеет массу полезных свойств — от восстановления зрения до общего омоложения и восстановления организма.

Одно из свойств, на которое я хочу обратить внимание, это способность астаксантина выравнивать » поломанный» иммунный ответ.

Я сама ушла от аллергии на арахис, принимая астаксантин.

Но даже если у вас нет аллергии и аутоиммунных заболеваний, атсаксантин укрепит ваш иммунитет и поможет легче пережить вторую волну эпидемии.

Не заменим астаксантин при проблемах с венами и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием астаксантина замедляет фотостарение организма, защищая от вредного воздействия солнечной радиации.

Так же регулярный прием астаксантина заметен на внешнем виде — он как будто поворачивает время вспять, возвращая красоту и молодасть.

Бета глюкан

 Бета глюкан извлекают из клеточных стенок бактерий, грибов, дрожжей, водорослей или некоторых растений. Он устраняет сбои в работе лейкоцитов, заставляя их работать точнее и эффективнее.

Кроме того он нормализует уровень сахара в крови, стимулируя восстановление поджелудочной железы, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, особенно у пожилых людей, улучшая память и снижая опасность болезни Альцгеймера.

Так же бета глюкан ускоряет регенерацию, что заметно на процессе заживления ран, помогает бороться организму с инфекциями и вирусами и очень полезен для здоровья ЖКТ.

Уже есть достаточно исследований, подтверждающих эффективность бета глюкана в общем оздоровлении организма и укрепления иммунной системы.

Цезальпиния

Древесина, корни и семена этого удивительного дерева (Sappan tree) используют в Юго-Восточной Азии в основном для лечения «женских болезней».

Капсулы с цезальпинией или отвар ее древесины помогает забыть о болезненных менструациях, мигренях и перепадах настроения и других симптомах ПМС.

Но кроме этого цезальпиния улучшает состав крови,  изгоняет паразитов из кишечника, нормализует давление, облегчает боли при геморрое, укрепляет легкие и печень, помогая при желче-каменной болезни.

Цезальпиния улучшает качество крови, обладает выражен антибактериальным и противогрибковым свойством. 

Так же было отмечено позитивное влияние цезальпинии на иммунную систему — прием цезальпинии положительно сказывается на регенерации и восстановлении организма при различных болезнях. 

Моринга

Моринга масленичная уникальна тем, что содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов.

Капсулы с морингой богаты кальцием, витамином С, белком, калием и многими другими микроэлементами.

Она абсолютно безвредна и не имеет побочных действий. Единственное противопоказаний к моринге — это дефицит фермента G6PD в крови. А так морингу можно и нужно принимать во время беременности и можно давать даже маленьким детям.

Я регулярно даю эти капсулы своей дочке и она легко переносит все эпидемии.

А еще моринга нормализует давление и уровень сахара, нормализует обмен веществ и восстанавливает практически все органы и систем.

Янанг

Еще одна чудо-травка, которая комплексно восстанавливает весь организм и помогает при многих болезнях — от варикоза до онкологии.

В серии статей о здоровье » по буддийски» я расписывала все полезные свойства этой травки.

Еще не обычно свойство янанага — это избавление от храпа. Проверено! работает)

Так же янанаг помогает восстановить и очистить дыхательную систему.

Исследования показали, что листья янанга содержат кальций, фосфор, железо, витамины А, В1,В12, РР, С, белки, фосфор, калий, кальций и таннин.

Янанг веками используют в Таиланде для лечения огромного перечня заболеваний.

 

Спирулина

Многие хотя бы раз слышали название этой водоросли, она популярна в аюрведе и лавках здорового питания.

Это натуральный  комплекс минералов, витаминов, и аминокислот, который нормализует обмен веществ и укре­пляет иммунитет.

Спирулина стимулирует син­тез гемоглобина, снижает уровень холестерина.  Выводит из организма шлаки, токсины и радионуклеиды.

Cодержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для жизни, причём они усваиваются организмом значительно легче, чем аналогичные вещества в других продуктах.

Спирулину рекомендуют принимать спортсменам, людям с тяжелой физической работой и как средство для восстановления после тяжелой болезни.

Спирулина очищает организм от загрязнений, особенно рекомендуется для населения экологически не благополучных районов, выводит тяжелые металлы, необходима шахтерам, металлургам, химикам, водителям и людям подобных профессий, а также жителям Севера.
Благодаря своим уникальным свойствам спирулина укрепляет иммунитет и ускоряет регенерацию.

Трипхала

Все, кто увлекается или увлекался Аюрведой слышали это название. В основу формулы трипхалы входят 3 целебных компонента: Terminalia bellerica, Terminalia chebula, Phyllanthus emblica.

Тайская трипхала изготавливается из высококачественного сырья и по новейшим технологиям.

У тайцев есть классический рецепт трипхалы и детокс с добавлением дополнительных компонентов.

НО детокс я вам сейчас не рекомендую: я поймала вирус как раз во врнмя своей детокс программы, в итоге еле выкорабкалась.

Детокс стоит проводить только в благоприятной эпидемиологической обстановке,  иначе нагруженному выводом токсинов организму не хватит сил на борьбу с вирусом.

 

Что еще можно сделать, чтобы подготовиться ко второй волне эпидемии? Запастись натуральными противовирусными травами. На своем опыте помогает кордицепс и фа талай джон. Полный список трав, рекомендуемых министерством здравоохранения Таиланда для борьбы с коронавирусом вы можете увидеть тут.

Если вы или ваши близкие уже переболели коронавирусом, узнать как восстановить свой организм после этого злосчастного вируса вы узнаете тут.

Я свою семью, переболевшую коронавирусом, восстанавливаю корейскими капсулами с красным женьшенем, пантами марала и маточным молочком. 

Да, они дорого стоят, но они уже показали свою эффективность.

Позаботьтесь о себе и своем здоровье, чтобы спокойно встретить новую волну, а не ждать ее с ужасом.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх