СТАТЬИ

Что помогает от перхоти — лечебная косметика и народные средства

09.12.2018

как вывести перхоть из головыВот наконец-то представилась ещё одна возможность познакомить с тайской косметикой мужчин — ведь по статистике они в большей степени подвержены проблеме. Даже если эту статью сейчас читает не сам мужчина, а его заботливая подруга жизни, я всё равно надеюсь, что у вас вместе будет возможность оценить эффект косметики из Таиланда.

После нашей последней статьи о том, как лечить заболевания кожи головы и волос, ко мне поступали вопросы “а как же перхоть”. Дело в том, что сама по себе она не является заболеванием — это следствие заболевания или же реакция на какие-то изменения. Тогда давайте для начала разберёмся с возможными причинами её появления.

Почему появляется перхоть на голове

Как правило, к появлению перхоти на голове приводит увеличение активности грибка Malassezia (Малассезия). Этот грибок питается кожным салом, он присутствует на коже всех людей, но иногда его концентрация возрастает. Это обычно связано с его сезонной активностью или внешними факторами, которые стимулируют развитие грибка.

витамины от перхотиКакие же это могут быть факторы:

  • Гормональный дисбаланс — это может влиять на работу сальных желез: увеличивать выработку кожного сала, что даёт дополнительное питание грибку Malassezia, и он размножается.
  • Сухая кожа под волосами. Нормальная кожа самообновляется в течение полутора-двух недель, а сухая делает это чаще. В результате появляется перхоть крупными хлопьями — фактически это небольшие кусочки отслоившейся кожи.
  • Редкое мытье головы. В процессе самообновления кожа отслаивается и смывается при мытье головы. Если этой процедурой по какой-то причине пренебрегать, отшелушивающиеся частички кожи накапливаются и становятся заметнее.
  • Температурные изменения, погодные или из-за фена
  • Недостаток витаминов и аминокислот
  • Стресс
  • Алкоголь — оказывается, он тоже влияет

 

Но не только этот грибок может стать виновником, есть и другие грибки, которые вызывают перхоть но, в отличии от Malassezia могут передаваться. Если у вас в семье у кого-нибудь начала появляться перхоть, лучше не пользоваться одной расческой для избежания заражения. Да и вообще, я считаю, что расческа, как и зубная щетка, очень индивидуальный предмет и должна быть у каждого своя.

Несмотря на то, что основным виновником является грибок, не стоит при появлении проблемы первым делом искать в аптеке какие-то таблетки от перхоти на голове. Может быть, стоит попытаться восстановить свой иммунитет и обратить внимание на другие возможные причины.

 

эффективная маска от перхотиКакие можно использовать масла для волос от перхоти

Я очень люблю и рекомендую использовать масла для ухода за волосами. Это полезно и приятно. Хорошие масла делают волосы живыми, блестящими, здоровыми! В статье по ссылке выше можно посмотреть список тех, которые вообще полезны для волос. А сейчас давайте посмотрим какие масла помогают от перхоти.

Авторитетные источники и отзывы наших покупателей говорят о том, что одним из лучших вариантов будет кокосовое масло от перхоти. Это связано с тем, что оно имеет антибактериальные свойства и защищает от грибков. Также кокосовое масло нормализует питание кожи головы, хорошо увлажняет кожу и помогает бороться с её сухостью. А ведь сухость кожи как раз и есть одной из основных причин. Кроме того, оно имеет волшебный аромат, который будет радовать вас и поднимать настроение!

Гель алоэ вера с маслом моринги — отлично снимает воспаление сальных желез, питает и увлажняет кожу головы. Моринга — одно из самых известных растений Таиланда, обладающее сильными антисептическими свойствами. Она помогает бороться с грибком кожи головы, её часто добавляют в косметические средства для волос. Алоэ вера богат витаминами, минералами и аминокислотами — это отличное питание для клеток кожи. Также в составе здесь можно увидеть экстракт пуэрарии, танаки, шелковицы и готу кола. Этот гель позиционируется как средство ухода за кожей рук и тела — но он отлично подходит в качестве средства от перхоти и зуда головы. Его можно втирать в кожу головы на ночь или же наносить немного геля на кожу головы после мытья.

перхоть чешется голова выпадают волосыМасло кунжута с лаймом, сладкого миндаля, масло моринги, апельсиновое при втирании в кожу головы также помогут выводить перхоть в домашних условиях. Очень хорошо работают специальные аюрведические смеси масел для волос, а ещё в Таиланде есть лечебная настойка NUM MUN WAN LILENGPHA — это тоже отличное средство от перхоти и зуда кожи головы.

Также можно порекомендовать оливковое масло от перхоти — оно хорошо питает и увлажняет кожу головы, сами волосы. Выбирать нужно масло первого холодного отжима сортов virgin или grade.

В Таиланде оно менее распространено, но русскоязычные источники говорят о том, что помогает репейное масло от перхоти. У него невысокая цена. Оно также богато витаминами, тоже питает кожу. Аромат, конечно, не сравнится с кокосовым. По отзывам пользователей, необходимо 7-10 процедур, чтобы увидеть результат.

Среди других недорогих рекомендуют касторовое масло от перхоти. Оно обладает антисептическими свойствами, это может быть полезно в борьбе с перхотью.

 

Можно ли использовать эфирные масла от перхоти? Вообще, когда речь заходит об эфирных маслах, я всегда вынуждена напоминать о том, что обычно в аптеках и супермаркетах продаются ненатуральные, синтезированные эфирные масла. Всё, что они могут дать, — запах. Никакими полезными физиологическими свойствами они не обладают.

Натуральные эфирные масла достаточно дорогое удовольствие, флакончик стоит в среднем около 20 долларов. Оптовые цены за литр исчисляются в сотнях, тысячах долларов. Потому вопрос о пользе эфирных масел имеет свою специфику. Но да, тайские авторитетные источники рекомендуют масло чайного дерева от перхоти.

А вот эта смесь эфирных масел розы и примулы вечерней от Мадам Хенг, обогащённая экстрактом японской лилии, витамином Е и мёдом, поможет сухой коже головы. Она устраняет её излишнее шелушение и хорошо увлажняет кожу. Втирайте сыворотку за полчаса до мытья головы, можно также наносить на кончики волос для устранения их сечения.

 

маска от перхоти с масламиВыбираем хорошее средство от перхоти и выпадения волос

Теперь, зная эффективные масла для волос против перхоти, давайте составим список подходящих средств с натуральными компонентами, которые помогут справиться с проблемой.

Какой шампунь помогает от перхоти?

Это может быть кокосовый шампунь, который помимо масла кокоса прямого отжима содержит в составе экстракты клитории, лайма, масло бергамота.

Укрепляющий травяной шампунь Kokliang содержит касторовое масло, но вместе с ним в шампуне также присутствуют сильные лечебные компоненты — экстракты женьшеня, гинкго билоба, линчжи и травы шоу ву. Всё это богатство дополняется освежающим действием ментола, который активизирует кровообращение, ускоряет рост волос. Хороший шампунь от перхоти и выпадения волос!

В органическом шампуне “Нони” присутствуют оливковое и кокосовое масла. Плюс лаванда — всё это активные компоненты, которые вместе хорошо работают.

Вот ещё один хороший шампунь «Синий чай» — основным компонентом в нём выступает клитория тройчатая, которая очень полезна для роста волос. Но помимо неё в составе есть масла мяты, лаванды, галанга, сладкого миндаля — а они все помогают в борьбе с перхотью. Очень хороший шампунь, который расходуется достаточно экономно.

Во многих других тайских шампунях также присутствуют масла, помогающие при данной проблеме — мяты, лаванды, галанга, розмарина, имбиря,

С шампунями разобрались — а есть ли какая-то маска для волос от перхоти у нас? Конечно, есть!

Вот, например, отличная маска для волос от перхоти и зуда — Моринга + Янанг, или та же тайская кокосовая маска. Про оба компонента мы уже говорили, но эти средства можно рассматривать не только как маски от перхоти и выпадения волос — они вообще хорошо ухаживают за волосами! Делают их мягкими, гладкими, здоровыми и послушными.

Если у вас сильная перхоть и выпадают волосы, дополните свой обычный уход за волосами с шампунем и маской ополаскиванием их специальными лосьонами для волос. Они содержат касторовое масло, а также другие активные компоненты. Это могут быть:

Лосьон с вытяжкой из дикого женьшеня

Лосьон с алоэ-вера

Лосьон с эфирным маслом бергамота

Лосьон с экстрактом зеленого чая

Лосьон с экстрактом морских водорослей

Лосьон из лепестков и листьев клитории

 

Все эти лосьоны стоит втирать в кожу два раза в день. По отзывам покупателей, их хватает месяца на три. При своей невысокой цене они принесут очень хороший результат.

Народные средства от перхоти

самая эффективная маска от перхотиКакие бы средства мы ни находили, всегда есть желающие знать как избавиться от перхоти народными средствами. Отчасти это может быть от нежелания использовать химию, тут наши позиции сходятся. Кто-то устал от того, что предлагаемые врачами и телерекламой средства далеко не всегда оправдывают возложенные на них ожидания. В общем, посмотрим как вывести перхоть в домашних условиях, используя “подручные средства”.

Хорошо показывает себя яблочный уксус от перхоти. Он обладает антибактериальными свойствами, а ведь нам нужно бороться с активностью грибка, помните?

Но вместе с этим уксусная кислота высушивает кожу — а это вторая из основных причин появления перхоти на голове. Потому его нужно очень сильно разводить с водой — на пол литра воды 4 столовых ложки уксуса. Можно добавить отвар трав и одно из полезных масел — вот у нас уже получается маска против перхоти в домашних условиях.

Некоторые считают, что хорошее недорогое средство — это хозяйственное мыло от перхоти. Якобы, оно самое натуральное, не содержит лишних ароматизаторов. На самом деле, основные жиры, из которых варится хозяйственное мыло — свиной, говяжий, реже бараний. Мыло содержит жирные кислоты — олеиновую, линолевую.

Помогает ли хозяйственное мыло от перхоти — сама никогда не пробовала. Хозяйственное мыло считается всё-таки бытовой химией, а не косметическим средством. Среди компонентов его состава нет тех приятных и эффективных, о которых мы говорили. Если хочется поэкспериментировать с хозяйственным мылом, то в Таиланде его делают из кокосового масла — тут уже возникает какая-то логика. Стоит оно не намного дороже обычного хозяйственного — так почему бы не попробовать тайское кокосовое хозяйственное мыло?

В общем, если у вас выпадают волосы и перхоть что делать вы теперь знаете. Надеюсь, предложенные в этой статье средства помогут всем контролировать эту проблему, помня о её возможных рецидивах. Пользуйтесь хорошей натуральной косметикой — и будет вам счастье!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх