СТАТЬИ

Чем лечить варикозное расширение вен на ногах

15.04.2017

методы лечения варикозного расширения вен нижних конечностейУсталость ног по вечерам, отеки, чувство тяжести… Мы склонны не замечать эти ощущения, считая, что они есть у всех. Но именно так, коварно и незаметно, заявляют о себе начальные симптомы варикоза вен.

Это заболевание поражает две трети живущих на планете женщин и треть мужчин.

Традиционная медицина давно находится в поисках чудо-медикамента, который бы избавил больных от выпирающих вен.

Но пока, кроме временного облегчения, фармакологические препараты ничего предложить не могут.

Есть ли эффективные средства лечения варикоза в Тайской медицине?

Варикоз вен на начальной стадии: ищем причины

Проблема существует не одну сотню лет. Такие известные медики древности, как Парацельс и Авиценна, трудились над созданием лекарства от этой болезни, но безуспешно.

В то же время тайские мудрецы много тысяч лет назад смогли предложить своему народу натуральные средства лечения варикозного расширения вен на ногах. Они не просто устраняют проявление симптомов, а действуют на саму причину заболевания. А какие же есть причины варикоза, давайте разберёмся.

как предупредить варикоз на ногах

Откуда возникает варикоз сосудов ног? Болезнь на 90% считается наследственной. Даже судя по сегодняшним отзывам пациентов в сети, кто-нибудь из родственников больных страдал расширением вен.

Но есть хорошая новость: будет ли у вас варикоз или нет зависит толко от вас! Если при плохой наследственности вовремя заняться профилактикой —  варикоз может так и не появиться. А с великолепной наследственностью можно запустить свое здоровье и довести себя до варикоза.

У меня плохая наследственность: у папы с венами все плохо, у мамы все хорошо, но её отец умер из-за того, что у него оторвался тромб и перекрыл сердечный клапан… С ужасом ждала беременность, но я знала свою проблему и профилактические меры помогли мне избежать развития варикоза.

Итак, что же может привести к варикозу?

Причины варикозного расширения вен

Наследственность.  Всему виной передающаяся по наследству слабость соединительной ткани. Если у вас есть предрасположенность, стоит уделять своим ногам особое внимание. Если нижние конечности постоянно пребывают в напряжении, давление в венах многократно возрастает. Далее болезнь циркулирует по замкнутому кругу, лишь ухудшая состояние больного:

  • Стенки сосудов растягиваются, становятся ближе к коже. Из-за этого возникают характерные сеточки из сосудов на нижних конечностях
  • Из-за растяжения мышцы становятся слабыми и не могут выталкивать кровь
  • Дефект дополняется изношенностью клапанов вен
  • Кровь не движется и застаивается

 

Регулярное пребывание в стоячем или сидячем положении. Если вы учитель, парикмахер, офисный работник или фитнес тренер, вам может быть знаком варикоз вен. Начальная стадия заболевания, по наблюдениям медиков, атакует, прежде всего, людей именно этих профессий.

Беременность. Давление на конечности у дам в положении с каждым месяцем возрастает. Увы, большинство лекарственных средств не разрешены к применению в этот период.

Зная о своей наследственности, я регулярно смазывала ноги лосьоном Пу Сей Ма на основе масла кокоса — он безопасен, и его можно смело принимать в интересном положении. У меня еще была проблема с ночными судорогами, которую пусейма тоже легко решила.  При регулярном нанесении на кожу он избавит от гематом, отеков нижних конечностей, варикоза. Если женщину мучает геморрой, лосьон можно использовать для заживления трещин и остановки кровотечения. Средство помогает справиться еще с одной распространенной проблемой при беременности – поражением грибками.

Перемены в соотношении гормонов. Варикозное расширение вен на ногах у женщин часто связано с приемом противозачаточных средств на гормональной основе. Причиной нарушения могут стать хронические заболевания, нарушение работы щитовидки или поджелудочной железы.

Избыточный вес. Лишние килограммы создают давление на нижние конечности при ходьбе. Не удивительно, что варикоз чаще всего встречается у полных людей и гораздо реже у худых.

Травмы ног. Часто бывает после серьезной травмы ноги вены начинают выпирать, образуя выпуклый рисунок на ноге. У моего папы варикоз как раз начал развиваться после травмы: в шторм ему защемило ногу между 2х кораблей. Травма чуть выше лодыжки, а вены выпирают до колена и немного выше. Вторая нога при этом здоровая.

Плохая экология, неправильное питание. Даже если у вас великолепная наследственность, вы можете сами себя довести до варикоза, если будете жить в районе с неблагоприятной экологией (тяжелые металлы и пр.) или если будете есть всякую гадость. Некоторые медикаменты тоже могут привести к варикозу. Как ни печально, но сейчас из-за экологии и плохого питания варикоз начинает развиваться и у малышей, в иногда детки могут родиться уже с варикозом.

Если вы подозреваете варикозное расширение вен нижних конечностей, лечение дома или же поход к врачу не стоит откладывать. Чем раньше вы начнете лечить варикоз, тем лучше. Но не все медицинские процедуры безопасны, последствия могут быть неприятными.

Чем опасно лечение варикоза вен на ногах мед препаратами?

лечение варикоза вен на ногах мед препаратамиВзглянув на ваши вздутые вены и проведя необходимые меры по диагностике, флеболог, скорее всего, предложит вам традиционную терапию. Методы лечения варикозного расширения вен нижних конечностей в современной медицине сводятся к нанесению мазей, приему антитромбозных и гормональных препаратов с множеством побочных действий.

Болезнь на время замирает, а лекарства провоцируют появление множества параллельных заболеваний (гастрит, изменения гормонального фона, ожирение и другие). Этого ли ожидает измученный болями пациент?

Но опасность состоит в том, что приостановленная болезнь в любой момент может проявиться и привести к серьезным осложнениям:

Флебит и, как следствие, тромбофлебит.  Это заболевания, при которых воспаляются венозные стенки и появляются тромбы в сосудах. Традиционная медицина предлагает внутривенные вливания и инъекции, для чего требуется госпитализация пациента.

Синий или молочный отек. Из-за застаивания крови кожа приобретает смертельно бледный или синюшный оттенок. В российской больнице вам предложат лечение медикаментами или хирургическую операцию.

Кожные заболевания. Дерматит, трофическая язва – лишь малый перечень последствий недолеченного варикоза.

Как и чем лечить варикозное расширение вен на ногах?

чем лечить варикозное расширение вен на ногахЕсли у вас варикоз нижних конечностей, лечение народными средствами может оказать действенную помощь в борьбе с патологией. Что предлагает традиционная медицина?

  • Гормональные препараты, анальгетики, мази на ранних стадиях. От одного списка побочек от этих лекарств «волосы встают дыбом»
  • Флебэктомия – хирургическая операция, в ходе которой устраняются пораженные сосудистые участки
  • Лазерная коагуляция – «сваривание» внутренней выстилки вены. После сращения сосуда кровь течет по цельным венам

Казалось бы, проблема решается просто. Но никто из хирургов не даст гарантии, что варикоз не разовьется на другом участке сосуда! Ведь первоисточники проблемы при хирургическом лечении не устраняются. Больной вновь оказывается наедине с болезнью.

Когда папа с варикозом обратился к врачам, ему предложили вытянуть вены, но он решил, что лишних вен у него нет и обратился к натуральной медицине и не прогадал. Да, полностью проблему мы не убрали, на ноге видны следы варикоза, но болей он больше не ощущает.

У меня был опыт лечения варикоза у своей няни – я его описывала ранее. Кроме того, что это не красиво, у нее разболелась нога, и она с трудом ходила. В госпитале ей выписали пить обезболивающее и мазать обезболивающим кремом участок с выпятившейся веной.

Когда она рассказала мне о своей проблеме, я нашла для нее  крем от варикоза и купероза, да, да — он появился в ассортименте после тестирования нашей няней.  Не смотря на название «крем», это одно из наиболее эффективных средств от варикоза. В нем только естественные компоненты, стимулирующие укрепление стенок сосудов при варикозе. Это тыква, конский каштан, арника, стручковый перец и другие.

крем от варикоза вен на ногах

Крем приятно смягчает и снимает усталость ног. И хотя тюбик может показаться маленьким, его хватит на несколько месяцев. Нужно лишь дважды в сутки наносить мазь на нижние конечности, слегка массируя кожу. И уже через пару недель тяжесть в конечностях вас покинет. К сожалению, няня недостаточно серьёзно подошла к лечению, и после первых результатов его забросила. Но достигнутые улучшения за год не были потеряны.

Правда, спустя год она снова пришла ко мне за кремом: нога начала снова болеть. При чем она пила какие-то модные дорогие капсулы с рисовым маслом и еще чем-то, но эффекта ноль. Крема, к счастью, на складе не было, у нас была задержка поставки, и наш травник помог подобрать ей эффективный комплекс. Так мы смогли составить ещё одну действующую стратегию лечения.

БАД АстаксантинНачали мы с БАД Астаксантин от швейцарско-тайского производителя Vistra. Это натуральное средство на основе выжимки водорослей из глубин океана. В их составе присутствует пигмент из рода каротиноидов.

Он представляет собой сильный антиоксидант, превышающий по своему действию витамин С в 6 тысяч раз. За счет столь мощного эффекта астаксантина укрепляются мышцы и стенки сосудов, снижается риск заболевания раком, улучшается состояние при болезни Альцгеймера. Средство иногда используется даже для лечения простатита и бесплодия.

После Астаксантина мы перешли к Биофлавоноидам (предлагалась еще Центелла (Готу Кола) -Лучше всего начинать с малой дозы, чтобы проверить свою реакцию. Запивать капсулы рекомендуется чистой водой.

Результат: через неделю боль начала стихать, через 2 она прошла совсем. Давно я тему не мониторила, вернусь с Севера Таиланда, посмотрю на её ногу.

Вся прелесть в том, что тайская медицина не стремится избавить пациента от «лишних» сосудов. Разработанные еще буддийскими монахами препараты бережно очищают сосуды, снимают воспаление и восстанавливают целостность организма.

Основной плюс этих медикаментов заключается в том, что их можно комбинировать. Например, настойка NUM MUN WAN LILENGPHA рекомендуется к использованию совместно с Пусеймой. С помощью такого «тандема» удается вылечить даже парализованные конечности.

С помощью тайского препарата Янанг можно избавиться также от такой непростой проблемы, как храп, и одновременно устранить сосудистый рисунок. Столь неожиданный эффект достигается благодаря глубокой очистке печени и почек, питанию организма витаминами и минералами.

И не стоит забывать о профилактике варикоза. Помните: лучше позаботиться о предупреждении патологии, чем заниматься лечением.

Но стоит ли ждать, пока новая болезнь посетит вас? В Таиланде для профилактики кожных поражений применяют настойку NUM MUN WAN LILENGPHA. Ею нужно массировать ноги дважды в сутки, можно прикладывать компрессы даже на открытые раны. Настойке под силу лечение грибковых болезней, герпеса и даже гематом после переломов.

Как предупредить варикозное расширение вен? Профилактика

Прежде всего, необходимо осознать, что существует генетическая предрасположенность к варикозному расширению вен, и ей подвержены практически 20% всех людей. Профессиональные врачи-флебологи иногда высказывают мнение о том, что нет ни одного взрослого человека с абсолютно здоровыми венами — у кого-то одна венка выступает, у кого-то маленькая сосудистая звёздочка образовалась.

Идеальные вены, по мнению флебологов, встречаются крайне редко. И виной тому эволюционное развитие человека как вида, который достаточно быстро перешёл от передвижения на четырёх конечностях к ходьбе на двух, из-за чего усилилась нагрузка на вены ног.

Исходя из этого, нужно определить для себя, насколько проблема является актуальной. Если родственники страдают от выраженного варикозного расширения вен — риск повышается. Если к вечеру вы регулярно ощущаете тяжесть в ногах — стоит обратить внимание на проблему. В идеале хорошо было бы сделать полноценное обследование с УЗИ у флеболога — таким образом врач сможет обследовать не только видимые проявления, но и состояние и отсутствие патологий глубоких вен.

Если присутствует наследственная предрасположенность, если вы ощущаете, что состоите в группе риска, необходимо обратить внимание на такие аспекты профилактики:

  • Коррекция образа жизни
  • Забота об укреплении сосудов
  • Использование компрессионного белья

 

Коррекция образа жизни подразумевает разные сферы. Дело в том, что к негативным факторам, влияющим на развитие варикоза, относятся и курение, и алкоголь, и образ жизни со стоячей/сидячей работой.

Предупреждение варикоза подразумевает, что необходимо внедрить в свою жизнь физическую активность без излишних нагрузок — оптимальными являются плавание, бег трусцой или просто пешие прогулки.

Также нужно обеспечить дополнительный уход ногам — делать специальные упражнения для профилактики варикозного расширения вен, избегать передавливания ног плотными резинками от носков или чулок, делать расслабляющие ванны для ног.

Возьмите за привычку чаще держать ноги в горизонтальном положении при просмотре телевизора положите перед собой стул с подушкой и сверху — ваши ноги.  А если ноги находятся выше уровня сердца, вы почувствуете как быстро уходит напряжение в ногах. Я вообще организовала себе рабочее место так, что ноги у меня находятся или в горизонтальном положении, или чуть выше таза.

О препаратах для укрепления сосудов мы поговорим позже, пока же только хотелось бы обратить внимание на том, что приём гормональных препаратов при наличии предрасположенности к варикозу стоит пересмотреть — они могут оказывать дополнительное негативное воздействие.

При использовании компрессионного белья важно правильно его подобрать, поэтому перед его покупкой нужно чётко осознавать текущую ситуацию с наличием проблемы варикоза и получить качественную консультацию непосредственно при выборе о том, как предупредить варикоз на ногах.

И с бельем есть одна проблемка: чаще всего оно синтетическое. Мой папа не смог носить чулок, так как у него пошло раздражение по коже от его ношения. Не все переносят синтетику.

Чего не следует делать, если у вас варикоз:

  • Длительное сидение или стояние — если у вас такая работа, не забывайте регулярно разминать ноги. Если у вас сидячая работа — вставайте и прохаживайтесь время от времени, сидя делайте вращательные движения ступнями по часовой и против часовой стрелке.Вытягивайте и слегка потряхивайте поочередно ногами
  • Сидеть со скрещенными ногами — это нарушает нормальный кровоток
  • Носить обтягивающую одежду
  • Носить высокий каблук
  • Не следить за весом и питанием
  • Игнорировать запоры. Если у вас есть эта проблема, срочно пересмотрите питание, увеличив потребление клетчатки. Или начните прием натуральных средств, улучшающих пищеварение
  • Вести малоподвижный образ жизни
  • Прогревать и усиленно массировать выпуклые вены, особенно если есть подозрение на тромбы
  • Тянуть с обращением к врачу. Срочно идите в больницу, если у вас возникла сильная боль в области варикозных вен, поднялась температура, открылось кровотечение, появилась сыпь, сильно отекли щиколотки. Если вы уже «дотянули» до последнего, не стоит заниматься самолечением — идите к врачу, иначе последствия могут быть плачевные: можно потерять ногу, или даже жизнь…

 

Эффективные средства лечения и профилактики варикоза, натуральная медицина

эффективные средства лечения варикоза

Лечение  варикоза вен на ногах мед препаратами без профилактических мер и изменения образа жизни по своей эффективности сводится к нулю. Местное применение традиционных мазей и даже хирургическое вмешательство не устраняют основной проблемы – дисбаланса гормонов.

В Таиланде работает совместное швейцарско-тайское предприятие Vistra, которое совмещает западно-европейский научный подход, опыт тайской традиционной медицины и богатство местной природы. Ими разработан натуральный препарат на основе биофлавоноидов цитрусовых и экстракта сосновой коры.

Исследования показали, что эти компоненты содержат много витамина Р. Взаимодействуя с аскорбиновой кислотой, он усиливает свои свойства. Витамин Р уникален тем, что мягко корректирует работу эндокринной системы. Рутин, еще один флавоноид в составе препарата, одновременно решает проблему, как укрепить сосуды на ногах при варикозе. Он тонизирует вены и повышает их эластичность. Способность укреплять сосуды – главное преимущество этого препарата.

Профилактика варикоза народными средствами должна совмещаться с другими методами для достижения эффекта. Необходимо разумно чередовать режим труда и отдыха, находить возможность меньше пребывать на ногах, а при долгом сидении – больше двигаться, правильно питаться.

Для тайских медиков задача, чем лечить варикозное расширение вен на ногах с осложнениями, решается с помощью натуральных капсул широкого спектра действия — препарат «Центелла азиатская» или «Готу Кола». Это лекарственное средство на основе местного растения, получившего второе название – «фонтан юности». Главная ценность растения заключается в его антисклеротическом воздействии. Центелла устраняет бляшки в сосудах, улучшает кровообращение в мозге, активизирует память и способность к обучению. Деткам, страдающим подобными расстройствами, можно принимать капсулы после 6 лет.

Капсулы «Циссус четырехугольный» — древнее аюрведическое средство, обладающее способностью устранять любые застои в тканях и органах. Кроме того, оно улучшает состояние костей, ногтей и зубов. С его помощью можно укрепить соединительную ткань, повысить иммунитет и даже снизить лишний вес.

Отличными помощниками в деле профилактики расширения вен будут тайские бальзамы.

Черный королевский бальзам из Таиланда создан на основе  эфирного масла гаултерии и sarala. Всего в нем насчитывается 108 ингредиентов. Средство после нанесения на кожу снимает воспаление, устраняет боль, питает сосуды и суставы. Эту мазь для профилактики варикоза можно применять и для лечения подагры, миозита, суставных травм. Вообще, его применение очень широкое, а сам бальзам по праву называют «королевским».

Желтый бальзам из ТаиландаЖелтый бальзам из Таиланда «Плай», или, так называемый «лимонный бальзам», имеет в составе имбирь, куркуму, натуральный воск и другие растительные ингредиенты. Его преимущество полагают в том, что он восстанавливает структуру тканей, улучшает состояние суставов при ревматизме, используется даже при терапии грыжи позвонка. При варикозе он снимает отеки, нормализует кровообращение.

Варикозное расширение сосудов – хроническая патология, от которой в мире страдает каждый четвертый житель планеты. Не допустить развития заболевания поможет тысячелетний опыт тайских врачей.

Если вы хотите подобрать для себя индивидуальный курс лечения, вы можете попросить об этом наших консультантов. Они порекомендуют курс лечения, исходя из набора симптомов или поставленного диагноза.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Аптека
Каталог
Архив
Подписка
Наверх