СТАТЬИ

Баиль или Матум — лучшее средство от кашля у взрослых и детей

03.04.2017

матум чай отзывыКто из нас никогда не кашлял? Наверняка нет такого человека. Этот неприятный симптом возникает, когда инородные тела или вредные микроорганизмы атакуют дыхательные органы.

Кашель может атаковать нас в любое время года, по разным причинам и с разной степенью активности.

Медиками сегодня разработано большое количество медикаментов от кашля. Но многие из них основаны на химических веществах, полученных синтетическим путем. В результате мы лечим кашель, а калечим другие органы.

Проверенное лучшее средство от кашля у взрослых и детей

 

К нам часто поступают вопросы от посетителей сайта и постоянных клиентов:

  • Как лечить аллергический кашель у взрослых?
  • Посоветуйте  действенное средство от кашля курильщика.
  • Когда атакует аллергический кашель, что делать?
  • Когда сильный сухой кашель у ребенка без температуры, какое средство лучше принимать?

В большинстве случаев для решения проблемы можно порекомендовать чай Баэль (он же Баиль, он же Матум, он же золотое, деревянное или каменное яблоко) из Тайланда. Это полностью натуральное средство, представляющее из себя нарезанные высушенные ломтики фруктов бенгальской айвы, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Рассмотрим, при каких видах кашля он может быть эффективен.

кашель длительное время у взрослого

Если затяжной кашель у взрослого, чем лечить?

Взрослые часто халатно относятся к своему здоровью. Если кашель не сопутствует температуре и другим серьезным симптомам, на него склонны вообще не обращать внимания. Невнимательность к своему состоянию приводит к тому, что скрытое заболевание разрастается и охватывает все большие площади тканей и органов.

Хотя сам по себе кашель ведь не является заболеванием — это симптом, говорящий о наличии проблемы с какой-либо системой в организме, согласны? Более того, кашель кашлю рознь, и существует классификация типов кашля по различным характеристикам. Правильно определив тип кашля, можно более точно говорить о возможных причинах и способах лечения.

Итак, принято классифицировать кашель:

  1. По ритму — прерывистый с отдельными толчками (это характерный тип для курильщиков, также возникает при заболеваниях ларингит, трахеобронхит и начальной стадии туберкулёза); серии подобных толчков говорят уже о наличии легочно-бронхиального кашля; приступообразный кашель характерен для бронхиальной астмы, коклюша.
  2. По тембру — бывает лающий, сиплый, беззвучный, короткий и сдержанный. Причиной лающего кашля часто бывает набухание связок. Сиплый кашель говорит о наличии воспаления голосовых связок. Беззвучный кашель указывает на отёк связок, может быть проявлением обессиленности и общей слабости. Осторожный сдержанный кашель, сопровождающийся довольно острыми болевыми ощущениями, может говорить о начале пневмонии.
  3. По характеру — сухой и влажный (как с мокротой, так и без неё). Сухой кашель бывает при сухом бронхите, при различных воспалениях гортани, при туберкулёзе. Влажный кашель сигнализирует о влажной форме бронхита (да, они тоже могут быть разными) или о пневмонии. Причём внешний вид и запах мокроты тоже могут говорить о разных причинах кашля.
  4. По времени проявления — утренний, вечерний, ночной. Утренний кашель характерен при хронических злоупотреблениях спиртным, у курильщиков. Вечерний кашель в большей степени является проявлением бронхита, пневмонии. Ночной кашель чаще возникает при воспалениях внутригрудных лимфоузлов, при наличии туберкулеза легких.

Вообще сухой кашель длительное время причины может иметь отнюдь не безобидные:

Разновидности осложнения после ОРВИ или ОРЗ. Длительный сухой кашель у взрослого может указывать на присоединение бактериальной инфекции. Результатом становится бронхит или воспаление легких. Чай Баиль, который можно пить во время болезни, выводит мокроту и укрепляет организм. В качестве основного лечебного средства в этом случае можно применять Фа Талай Джон в капсулах. О полезных свойствах Фа Талай Джон я писала ранее.

Заболевания дыхательной системы. Постоянный кашель без мокроты может сигнализировать о начале туберкулеза или астмы.

Неврологические болезни. Постоянный сухой кашель у взрослого может быть обусловлен раздражением нервных центров, регулярными стрессами, перерастающими в неврозы.

чем лечить кашель курильщикаАллергия. Постоянный кашель и першение в горле развиваются при регулярном контакте с аллергеном. В качестве последнего могут выступать пищевые продукты, цветочная пыльца, бытовая пыль, химия и многое другое.

Курение. Кашель длительное время у взрослого может быть связан с частым курением. Не стоит забывать, что вдыхание табачного дыма – тоже курение, только пассивное. Оно гораздо опаснее. Если рядом с вами регулярно находятся курильщики, не удивляйтесь, почему у вас не проходит кашель сухой длительное время.

Заболевания сердца. Приступообразный сухой кашель у взрослого без звука иногда бывает связан с нарушением работы сердца.

ночные приступы кашля у взрослыхНочные приступы кашля у взрослых зачастую обусловлены распространением в теле патогенных микроорганизмов. Если кашель длительное время сухой, без выделения мокроты, симптом может порождаться и туберкулезом, и даже онкологией. Выделение вязкой мокроты с неприятным запахом связано с гнойными процессами в легких. Если присутствует бронхиальная астма, кашель с мокротой тоже вполне может иметь место.

Точная причина ночных приступов кашля у взрослых может быть обнаружена только после сдачи на анализ мокроты, флюорографии, кардиограммы.

Может ли Матум быть универсальным средством при всём таком многообразии типов кашля и его первопричин? Панацеей его считать нельзя. Но облегчить состояние при приступах астмы, при лечении гриппа, бронхита, при болях в горле Баиль поможет.

Тайское деревянное яблоко, помимо этого, имеет и другие полезные свойства:

  • Помогает нормализации уровня глюкозы в крови, используется для профилактики диабета
  • Помогает в лечении воспалительных заболеваний кишечника. Эффективен при диарее, метеоризме, при язве желудка, снижает уровень желудочной кислоты
  • Помогает снизить высокое давление
  • Обладает антипаразитарным действием, антибактериальное
  • Используется при лечении оспы, конъюктивита

Комплексно воздействуя на организм, противокашлевое средство Матум из Таиланда стимулирует функции различных органов и тканей и мягко помогает при кашле.

Ещё одно хорошее натуральное средство от сухого кашля — капсулы Шеффлера. Это лекарственное средство, и они применяются в Таиланде при лечении туберкулёза, астмы, аллергического кашля. Также помогут при ангине, воспалении горла. Но имеют противопоказания, почитайте их и проконсультируйтесь с врачом перед началом применения. В упаковке 100 капсул.

Постоянный сухой кашель у ребенка — почему он возникает?

Сухой приступообразный кашель у ребенка может иметь совершенно иные причины, нежели у взрослых:

сухой приступообразный кашель у ребенкаКоклюш. У взрослых приступообразный кашель без температуры может указывать на обструктивную легочную болезнь. У ребенка с таким же симптомом врач скорее диагностирует коклюш. Единственным средством помочь малышу становятся препараты, угнетающие кашель. Однако многие из них включают в себя химикаты, отравляющие и без того ослабленный организм ребенка. Тайский чай Матум прекрасно справляется с затяжными приступами кашля, одновременно укрепляя иммунитет.

Бронхит, трахеит. Сухой бронхиальный кашель может сигнализировать об осложнениях после вирусных заболеваний. Чай Баэль, который можно пить для профилактики «респираторки», помогает справиться с «непрошенными гостями». Витамины А, С, фосфор и железо, которые содержит тайский фрукт, оказываются столь необходимыми больному ребенку.

Ложный круп. Длительный сухой кашель у ребенка, похожий на лающий, может быть признаком отека гортани. Причиной заболевания может быть попавший в организм вирус. Чай Баэль Матум, который вы можете дать малышу для профилактики, помогает бороться с вирусами и снижает проявление симптомов.

приступообразный кашель у ребенка без температурыПеренапряжение голосовых связок. Не секрет, что все малыши любят громко покричать. Когда у ребенка осип голос без кашля, возможно, его голосовые связки нуждаются в отдыхе. Чай Матум хорошо освежает, имеет приятный запах и вкус, поэтому быстро восстанавливает голос и правильное дыхание. Если ваш ребенок осип без кашля, лучшее средство от сухого кашля для детей будет рядом с вами.

Является ли Матум единственным средством от кашля для ребёнка? Разумеется, нет. При всей моей любви к этому целебному фрукту, моя дочка отказалась его пить. С её кашлем я борюсь при помощи аюрведических пастилок, они пришлись по вкусу. Есть в ассортименте пастилки с паслёном, лайм, японский абрикос и Фа Талай Джон.

Есть ещё одна хорошая микстура от кашля MAKHAM POM COUGH — она уже на основе другого целебного растения, эмблики. Отлично помогает при кашле и имеет множество положительных отзывов. Но есть нюанс — в зимнее время мы её стараемся не высылать, так как по дороге из тёплого Тая в холодную Россию микстура может замёрзнуть, и бутылочка попросту лопнет.

Если ребёнку не по душе чай Матум, то, возможно, ему понравится чай для лечения простуды Luo Han Guo — он более сладкий, а ещё можно наблюдать за тем, как в прозрачной чашке растворяются кубики. Этот чай тоже популярен среди наших клиентов.

Разумеется, все вышеперечисленные средства могут быть полезны не только детям, а и взрослым тоже.

 

Лучшее средство от сухого кашля у взрослых и его свойства

Почему тайский чай Матум рассматривают как эффективное средство от сухого кашля у взрослых?

матум лучшее средство от сухого кашля у взрослыхБаэль считается очень эффективным лечебным растением. В нем используются плоды, кора, листья и даже корни. В составе плодов много полезных веществ:

  • витамины А и С
  • фосфор
  • железо
  • кальций
  • пектин
  • аргинин

 

Кашель любой этиологии проходит быстрее, поскольку чай на основе сушеных плодов дерева благотворно воздействует на организм:

  • укрепляет иммунитет, снижая риск простудных и вирусных болезней
  • хорошо отхаркивает мокроту, поэтому решает проблему, чем лечить кашель курильщика
  • стимулирует функции сердца
  • лечит расстройство желудка
  • очищает кишечник от шлаков

 

Если кашель с хрипами у взрослого без температуры долго не проходит, примите чашечку чая Матум, и состояние не медля нормализуется.

чем лечить аллергический кашель у ребенкаКак и чем лечить аллергический кашель у ребенка?

Большие неудобства и ребенку, и взрослому может принести аллергический кашель. Что делать в этом случае, порекомендует врач. Но медикаментозные средства ослабляют симптомы, но не избавляют полностью от аллергии.

В отличие от лекарств, чай Матум мягко борется с причинами аллергии – зашлакованностью организма. Не имея в составе красителей и ароматизаторов, он подходит для любого возраста.

Если вы заметили осипший голос у ребенка, кашель, чем лечить, предложит вам тайская медицина. Приготовить целебный напиток можно несколькими способами:

  • 2-3 ломтика фрукта залить кипящей водой (литр-два, по вкусу), укрыть или перелить в термос. Время настаивания – пару часов;
  • положить в кипящую воду несколько ломтиков плода и варить около четверти часа.

 

После приготовления можно добавить мед или сахар. Это средство отлично помогает, если сухой лающий кашель без температуры, а чем лечить, вы не знаете. Охлажденный напиток придаст бодрости в жару и освежит дыхание.

Кроме чая Матум, в этом случае можно порекомендовать также капсулы Тиноспора — это БАД, который можно принимать с 14 лет. Если ребёнок младше, проконсультируйтесь сначала с врачом. Тиноспора помогает при астме, лихорадке, туберкулёзе, бронхите, насморке и заболеваниях горла, а также при лечении язвенной болезни, почек, печени. Имеет ярко выраженный противовирусный эффект. Хорошие отзывы покупателей.

Средство от кашля взрослым отхаркивающее — мнения покупателей

sredstvo-ot-kashlya-vzroslym-otharkivayushcheeМатум чай отзывы покупателей получил преимущественно положительные. Многие наши постоянные клиенты приобретают его с запасом, заваривая как средство для профилактики от простуды и кашля. Судя по отзывам родителей, напиток незаменим в их семьях как для взрослых, так и для малышей. Он обладает многими преимуществами:

  • не имеет противопоказаний
  • полностью натуральное средство
  • обладает приятным вкусом и запахом
  • стоит недорого (100 г продукта обойдется в 120 рублей, и из этого количества можно приготовить несколько десятков литров полезного напитка)
  • эффективно помогает от любого типа кашля

 

Если вы сомневаетесь, что выбрали правильную схему лечения, можете связаться с нашими консультантами. Они смогут ответить на любые вопросы о чае Матум и подскажут иные средства для терапии заболеваний на основе тайской народной медицины.

Кашель может довести организм до изнеможения. Не стоит оставлять симптом без внимания. Порой достаточно укрепить организм, чтобы он отступил сам собой.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх