СТАТЬИ

Андрографис метельчатый или Фа Талай Джон — полезные свойства и побочные действия

15.03.2017

андрографис метельчатыйЧто же это за загадочная травка с таким необычным и звучным именем Фа Талай Джон и почему она должна быть в каждом доме?
Хотя бы раз в жизни каждый испытывал на себе действие антибиотиков: быстрый результат от терапии, а после — длительный процесс восстановления организма. От таких «волшебных» таблеток страдает печень, почки, сердце. С этим ничего не поделаешь: такова природа «волшебных» таблеток, но есть альтернативное решение! И его русское название  – андографис метельчатый, известный в странах Азии как Фа талай джон или «натуральный антибиотик».

Невысокое растение андрографис метельчатый заслужило свое почетное место в медицине Таиланда, Вьетнама, Китая, Индонезии и Малайзии благодаря целому набору полезных свойств. Андографис или «индийская эхинацея» — это растение, которое считается лекарственной травой в странах Азии и используется для лечения простудных, кожных и вирусных заболеваний, а также болезней пищеварительной системы.

Входящие в состав растения галогены, комбинации полезных витаминов и минералов, позволяют использовать андографис как противовоспалительное и антисептическое средство. Кроме этого таиландские врачи уже несколько лет назначают применение андографиса как вспомогательного средства при лечении гонореи.

зеленый бальзам из ТаиландаТайское название андрографиса – Фа Талай Джон или Фар Талай Джон (Fah Talai Jone). Возможно, под этим названием он даже больше знаком покупателям нашего интернет-магазина. Во всяком случае, капсулы Фа Талай Джон и зелёный бальзам входят в число самых заказываемых товаров из Таиланда. Кстати, если говорить о зелёном бальзаме, то он доступен в разных фасовках:

 

Разумеется, купить зелёный бальзам из Таиланда выгоднее всего в большой фасовке. Разработанный доктором Мо Синк, продукт широко применяется для лечения от гриппа и простудных заболеваний. Бальзамом растирают грудную клетку, можно также растереть немного на ладонях и вдыхать носом, делая таким образом ингаляцию. Бальзам снимает боли в суставах и используется даже в процессе реабилитации парализованных пациентов для растирок пострадавших конечностей. Также он хорошо работает как противоожоговое средство, защищая кожу от вирусов и ускоряя процесс заживления.

Фа талай джон для красоты кожи и волос

Андографис и его свойства активно используются в косметологии. Это одно из таиландских растений, которое признают эффективным в дерматологии. Исследования ученых доказывают, что андографис метельчатый помогает при высыпаниях и раздражениях. При ожогах его применяют для заживления ран, а при растресканных пятках – для увлажнения и быстрой регенерации клеток. Также его назначают при псориазе, экземе, при лечении угревой сыпи и акне, при различных бактериальных и вирусных инфекциях.

натуральный органический крем для рукСпособность андрографиса активно бороться с поражениями кожи обуславливает включение его в качестве одного из компонентов кремов, например:

 

Употребление андографиса помогает замедлить процесс выпадения волос и укрепить их, улучшить внешний вид и состояние.

Андографис: лечебные свойства

Насыщенный фтором, хромом, бромом и йодом, Фа талай ждон укрепляет имунную систему человека. Благодаря этому организм проще борется с простудными заболеваниями, кашлем, насморком и заложенностью носа. Растение используют как в профилактических целях, так и при обострении болезней в весенне-осенний период.

андрографис свойства

Практика применения фа талай джона при лечении острых инфекционных заболеваний (фарингита, тонзилита) имеет только позитивную тенденцию. Наличие абсорбирующих веществ обеспечивает очистку печени и желчегонный эффект, что улучшает процесс пищеварения и состояние желудочно-кишечного тракта. Андографис облегчает симптомы геморроя и значительно уменьшает кровотечение.

андрографис метельчатый отзывыВ странах Азии андрографис – важный компонент в лечении больных дизентерией и тифом. У пациентов, которые проходят курс химиотерапии с параллельным употреблением андографиса, рецидивы практически не случаются. Растение имеет свойство блокировать раковые клетки и не давать им размножаться в организме больного.

Кроме того, андрографис применяется при лечении сахарного диабета — он способен понизить уровень сахара в крови, сгладить скачки давления. Есть позитивные отзывы об этом средстве для лечения диабета, выпускаемом для местного Тайского рынка.

Особенности применения капсул Фа Талай Джон

фа талай джон отзывы

Врачи рекомендуют использовать андографис в комплексе с назначенной схемой лечения. В зависимости от целей, андографис применяют:

  1. Для профилактики – в виде чая. 3 грамма сухих листьев заливают водой и доводят до кипения. Употребляют перед едой утром и вечером.
  2. Лечение бронхита, ОРВИ, воспаления легких и гриппа порошком или в капсулах. Приготовленный из листьев растения порошок используют также для ингаляций. Благодаря этому уменьшаются спазмы при кашле, а мокроты проходят намного быстрее.
  3. Настойка от расстройства желудка. На 3-9 грамм сухого вещества (стебель или корень растения) берется 1 литр воды. Готовый продукт используется вместо воды.
  4. Компресс при кожных заболеваниях. Можно высыпать содержимое капсулы, размешать водой до состояния сметаны и обработать полученной массой пораженные участки кожи. Помогает облегчить болевые ощущения и восстановить кожный покров.

Андографис: побочные действия капсул фа талай джон

Андографис не рекомендуется применять беременным, людям с низким артериальным давлением, при наличии инфекций Streptococcus группы А (которые вызывают заболевания горла и почек), а также при тяжелом инфекционном заболевании с острыми симптомами – температурой, ознобом, кашлем, гнойными выделениями.

Побочные действия андографиса могут проявляться у аллергиков. Если в процессе приема препарата Вы почувствуете сонливость, головокружение и недомогание – необходимо прекратить употребление андографиса и обратиться к врачу для выявления проблем со здоровьем.

В Тае андрографис используют и в виде свежесрезанных листьев и стеблей – заваривают из них настойки, сиропы. Но для международной доставки, конечно, лучше купить андографис в лечебных целях в виде капсул или бальзама.

фар талай джонТакже популярны среди наших клиентов аюрведические пастилки Фа Талай Джон – они помогают устоять против ОРВИ и других респираторных  болезней, могут приниматься против кашля даже детьми и кормящими матерями. Купить метельчатый андографис  в виде пастилок можно не дожидаясь «сезона простуд» — срок хранения 3 года позволяет встретить его во всеоружии.

Отзывы об андографисе метельчатом подтверждают, что растение – мощнейший помощник в борьбе со сложными заболеваниями. Тем не менее, поскольку имеет андрографис противопоказания, в случае сложных состояний перед его покупкой и применением рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом или с нашими консультантами.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх