СТАТЬИ

Амла или Эмблика — средство для лечения кожи головы, жирных корней волос и не только

14.03.2017

плоды эмбликиПоддержание внешней красоты и здоровья – мечта каждой женщины. Чтобы как можно быстрее добиться видимого результата, многие женщины, достаточно нетерпеливые по своей природе, сразу переходят к радикальным методам. Узнаете себя? А теперь представьте, что решить многие внутренние и внешние проблемы можно при помощи эмблики — природного витаминного коктейля.

Эмблика или амла в переводе означает «здоровье». Использование людьми ее полезных свойств народами Азии насчитывает тысячи лет, а врачи Индии  активно используют растение в традиционной медицине. Благодаря своему богатому составу, в Таиланде амла популярна как пищевая добавка к ежедневному детскому рациону. И не зря! Ведь в ее составе витамина С в 20 раз больше, чем в апельсинах.

Растение богато антиоксидантами, витаминами А, В и С, кальцием, фосфором, железом и углеводами. А еще амла отлично утоляет жажду и ускоряет процесс усваивания кальция в организме.

Эмблику используют при лечении вирусных заболеваний, проблем с пищеварительной системой, астмы, для снижения холестерина в крови и как вспомогательное средство в борьбе с раком, туберкулезом и СПИД.

Полезные свойства эмблики

препараты для лечения кожи головы делают из масла амлы

Амла широко используется для лечения простудных заболеваний. Она входит в состав популярных аюрведических пастилок, помогающих при болях в горле, приступах кашля, бронхите, ангине:

Эти натуральные недорогие и эффективные средства являются достойной альтернативой химическим препаратам, продающимся в аптеках, и входят в категорию «must have» — должно быть в каждой домашней аптечке. Благо, срок годности 3 года и частота простудных заболеваний не дадут пропасть ценному продукту.

Также при кашле, особенно при его тяжёлых острых формах, хорошо помогает сироп от кашля на основе эмблики.

В Таиланде эмблика широко известна как натуральный заменитель никотина. Именно поэтому она используется для лечения никотиновой зависимости.

Также экстракт эмблики лекарственной является болеутоляющим средством и обеспечивает успокоительный эффект.

Жители Азии используют эмблику для получения мочегонного эффекта и как противогрибковое средство, а также в случаях расстройства пищеварительной системы.

Влияние эмблики на долголетие

вдияние амлы на долголетие дрозофилИнтересные исследования проводились на мушках-дрозофилах, в результате которых было выявлено значительное увеличение продолжительности жизни подопытных — аж на 83%! И хоть это всего лишь им добавило в среднем 76-77 дней жизни, надеюсь, они прожили счастливую жизнь))

К сожалению, подобных результатов у людей пока не зафиксировано, но аюрведическая медицина также говорит о воздействии амлы на долголетии.

Также обширные научные исследования лекарственной эмблики проводились на, простите, мышках и крысках. В ходе этих масштабных исследований были выявлены положительные результаты воздействия на:

экстракт эмблики лекарственной

  • Замедление отдельных процессов старения организма
  • Противодействие судорогам, вызываемым различными нервными расстройствами
  • Улучшение памяти и обучаемости
  • Лечение депрессии и тревожных расстройств
  • Улучшение состояния сердечных тканей
  • Снижение уровня глюкозы в крови у больных диабетом животных
  • Увеличение выработки гормона тестостерона
  • Снижение развития рака шейки матки

 

Есть данные о положительном эффекте амлы на зрение, слух. Если рассматривать вопрос применения амлы в лечебных целях, то я порекомендую Лечебные капсулы Трипхала. Они являются аюрведическим сбором трёх плодов — Бибхитаки, Харитаки и самой Эмблики. Обратите внимание, это лекарственный препарат — он имеет свои противопоказания, и перед его приёмом следует проконсультироваться со специалистом.

Эмблика в косметологии. Омоложение кожи

эликсир с маслом амлы для лечения шрамов scagelЭмблика оказывает регенерирующее воздействие на кожу. Именно поэтому она является одним из компонентов геля для разглаживания рубцов и шрамов Scagel. Гель предотвращает рубцевание и разглаживает свежие шрамы. В том числе, и шрамы от выдавленных на лице прыщах. Со старыми шрамами, конечно, дело обстоит сложнее, и эффект можно ожидать при длительном применении. Отзывы покупателей этого геля являются дополнительным аргументом его эффективности.

Способность эмблики смягчать кожу, увеличивать её эластичность, уменьшать поры и оказывать общее омолаживающее воздействие на кожу стало залогом того, что экстракт эмблики лекарственной активно используется в косметических средствах:

масло амлы применение в косметике

Амла — лечение кожи и жирных корней волос

В косметологии плоды эмблики входят в состав средств для лечения жирной кожи. Исследования дерматологов показывают, что препараты с добавлением экстракта эмблики   более эффективны в лечении акне, при гиперпигментации и угревых высыпаниях, чем многие другие средства. Так, например, использование эмблики в процессе лечения проблемной кожи обеспечивает:

  1. Снижение активности сальных желез
  2. Ускорение регенерации клеток кожи
  3. Отбеливающий эффект пораженных участков
  4. Повышение эластичности кожи, выравнивание ее тона

 

Еще эмблика известна как средство для лечения кожи головы. В комплексе с аптечными препаратами, амла помогает устранить перхоть и решить проблему с жирными корнями волос. Кроме этого эмблика является основным компонентом средств по уходу за седеющими волосами, замедляя  процесс выцветания натурального волосяного пигмента.

масло амлы для волос средство для лечения кожи головыНу и немаловажным является тот факт, что масло амлы стимулирует рост волос и образование новых волосяных фолликулов почти на 92%!

Для решения проблем с волосами и кожей головы мы рекомендуем аюрведическую смесь масел, включающую масло амлы в своём составе.

Чай, экстракт и масло амлы: применение

Плоды эмблики можно употреблять в вареном виде. Поскольку ягоды имеют специфический кислый вкус, лучше всего использовать амлу как пищевую добавку. Например, для детей можно готовить пюре из фруктов с добавлением эмблики и меда. А для максимального действия рекомендуется принимать эмблику перед сном или с утра на голодный желудок.

Для приготовления сиропа – действенного средства при кашле – необходимо отварить в подсоленной воде 1 кг свежих ягод, дать остыть и оставить отстаиваться в жидкости на протяжении суток. После чего очистить ягоды, добавить в кипящую воду с сахаром и варить до готовности. Правда, купить плоды амла и доставить их в свежем виде за тысячи километров довольно проблематично. Потому могу порекомендовать вам сушеные плоды амлы.

амла плоды сушеные для чая

Для приготовления чая из сушеных плодов эмблики на 0,5 литра воды добавляют 1 чайную ложку эмблики. Настоять отвар 20-30 минут и пить вместо воды. Такой напиток снимает усталость, повышает работоспособность мозга, но имеет противопоказания: при высокой вязкости крови и повышенном артериальном давлении не применяется.

Также этот чай рекомендуется пить заядлым курильщикам — плоды эмблики даже в сушеном состоянии богаты витамином С, который снижает интоксикацию организма.

Масло амлы используется для устранения косметологических проблем – лечения жирных волос и проблем с кожей. Рекомендуется использовать в комбинации с кокосовым маслом и наносить на корни волос или пораженные участки кожи.

Где купить эмблику лекарственную

Для лечения проблем с кожей головы наилушего результата можно достичь при внешнем применении аюрведических масел и внутреннем лечении — купить амлу в таблетках Трипхала.

Эффект от освежающих пастилок с эмбликой испытан лично на себе. Уже не один раз пастилки с абрикосом и леденцы с лаймом спасали меня при приступе кашля или в душном транспорте от укачивания. Они очень приятны на вкус и безвредны. Важно только соблюдать ежедневную дозу: принимать не больше 6 штук в день детям и 12 пастилок взрослым.

лечение жирных корней волосДля устранения косметологических проблем рекомендуется использовать гель для лечения шрамов Scagel. Он поможет в устранении хирургических шрамов, следов от ожогов, прыщей и растяжек. А для закрепления эффекта можно выбрать скраб на основе лотоса или  самый популярный и не менее любимый мной органический скраб.

Более подробно о каждом продукте можно прочесть, перейдя по предложенным выше ссылкам на карточки товаров или задать вопрос лично в комментариях. Обещаем дать исчерпывающий ответ и консультацию по выбору понравившегося Вам продукта.

Эмблика – кладезь полезных веществ. А при правильно подобранном средстве – мощнейший инструмент для поддержания гармонии внутри и снаружи. Обратите свое внимание на это растение и будьте уверенны, что не пожалеете!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх