СТАТЬИ

Как похудеть без физической нагрузки?

03.06.2019

Среди наших клиентов есть много желающих получить «волшебную таблетку», которую съел и похудел, без диет и особых усилий. Да, такие таблетки существуют в природе, но побочные эффекты того не стоят… И таких таблеток у нас никогда не будет в ассортименте.

Например, есть нашумевшие «тайские таблетки». В наборе 2 таблетки — первую пьешь, чтобы начать худеть, а вторую, чтобы прекратить. Секрет прост — в первой содержатся яйца паразитов, а во второй — отрава для них. С «квартирантами» таблетка стоит не дорого, а вот противоядие — внушительно.

И находчивые предприниматели решили подзаработать, продавая только первую таблетку и скрывая ее секрет. Главное клиент получал результат, а что дальше — не важно.
За годы жизни в Таиланде я не разу не встречала эти таблетки, но слава о них разошлась по всему миру.

Еще есть таблетки, которые содержат наркотические вещества, и их пить можно только под наблюдением врача, чтобы врачи могли быстро вывести человека из комы, к которой моет привести прием этих таблеток. И такие таблетки я видела в свободной продаже в Тае.

Ну что говорить, тут и трамадол можно купить без рецепта. Но если вас с ним поймают — возможны последствия, все-таки это психотропный опиоидный препарат, а за наркотики тут можно и смертную казнь получить.

А еще можно сделать липосакцию — тоже способ похудеть без физ нагрузок, но я слышала много историй об осложнениях…

В этой статье я не буду говорить о таких радикальных мерах. Мы поговорим о том, как реально можно привести вес в норму, без вреда для здоровья.

Можно ли похудеть если ничего не есть?

Городской стиль жизни накладывает свой отпечаток. Бешеный ритм заставляет все делать быстро. Мы быстро едим, зачастую не задумываясь о принципах здорового питания, поглощая жирную, высококалорийную пищу, которая быстро утоляет чувство голода, но при этом быстро увеличивает в размерах наше тело. И все знают, что физическая нагрузка может помочь вернуть тело в нормальное состояние, но проблема в том, что мы настолько заняты, что у нас «нет времени на физическую нагрузку».

И мы начинаем вбивать в строчку поисковика: «Как похудеть без упражнений?»

Конечно, похудеть без упражнений можно, но будете ли вы довольны результатом?

Многие худеют через сокращение поедаемой пищи или голодовку. Да, так можно похудеть, но ваше тело не избавится быстро от жира — первой уйдет вода, а потом мышечная ткань. Жир уходит последним. В результате такого питания расстраивается работа внутренних органов.

Сейчас появилось много информации о пользе голодовки, но чтобы голодовка приносила пользу, к ней нужен грамотный подход — правильный вход и выход, иначе можно навредить.

Бессистемное снижение количества еды в рационе приводит к тому, что у нас нарушается метаболизм и мы потом быстро набираем вес обратно.

У меня есть для вас 2 новости: хорошая и плохая. Начну с плохой: вы не сможете сжечь жир совсем без физической нагрузки. Без вреда для здоровья.  Увы, это так… Если лежать и совсем не двигаться, при этом сократить количество пищи, вы, конечно, сбросите вес. Но вполне вероятно, что это приведет к атрофии мышц — так как сначала организм будет питаться ими, а если не давать на них совсем нагрузку, все может печально закончиться.

Хорошая новость: Чтобы похудеть, не надо заниматься тяжелым спортом! 

Какая нужна физическая нагрузка для похудения?

Если у вас есть проблемы со здоровьем, которые не позволяют вам полноценно заниматься спортом, вы можете выбрать тот тип физической нагрузки, который не будет вам вредить, если у вас грыжа или проблема с коленными суставами.

Утверждение: «У меня нет времени на тренировку» — это всего лишь отговорка. Вопрос приоритетов. Многие физические упражнения можно делать, смотря телевизор. Не него же вы обычно находите время?

Снижению веса способствуют кардио-тренировки и силовые, где идет напряжение мышц. Для силовых тренировок можно использовать вес своего тела, гантели или жгуты. Вы удивитесь, но если вы просто будете напрягать мышцы, это тоже приведет к сжиганию жира. Ниже видео, в котором я демонстрирую азиатскую хитрость для устранения жира на животе. Видео записано год назад, сейчас у меня практически нет живота.

Из упражнений я занималась на «стопере», делала упражнение из видео, делала приседания. Кроме того, у нас 2х этажный дом, и мне часто приходится бегать по лестнице.

Кардио упражнения (в моем случае стопер) кроме сжигания калорий стимулируют движение лимфы и запускают процессы очистки в организме.

Но только физическая нагрузка не поможет вам похудеть…

Суть правильного питания для похудения

Мой муж год ходил на кросс-фит с целью сбросить вес. Но пока он не перешел на здоровое питание с подсчетом калорий, вес оставался на месте. А с корректировкой питания он довольно быстро сбросил вес и пришел в хорошую физическую форму.

В моем же случае, мне не помогали не физические упражнения (мой организм просто неадекватно на них реагировал, мне становилось очень плохо и шли сильные отеки), ни здоровое питание.

Если нарушен обмен веществ, есть гормональные нарушения, есть проблемы с селезенкой или другие нарушения в здоровье, обычные способы сброса веса вам не помогут… В этом случае только устранив сбой в организме можно сбросить вес. Мне помог сбросить вес прием трав, ускоряющих метаболизм. И восстановление нормального функционирования селезенки.

Ускорить метаболизм может помочь сбалансированное питание.

Если вы включили в свою программу похудения упражнения, в вашем рационе просто обязаны быть полезные белки.

На 1 кг веса рекомендуют 1 грамм белка. То есть если вы весите 70 кг, для сжигания жира  вам необходимо есть 70 гр белка в день из разных источников. Лучше выбирать не жирные источники белка: куриную грудку, рыбу, бобовые и орехи.

При сжигании жира стоит минимализировать крахмалистые продукты питания. Углеводы обеспечивают организм энергией, но если ее не расходовать, она откладывается в виде жира в разных частях тела. Но углеводы необходимы нам. Так что полностью убирать углеводы из пищи не стоит, но лучше сократить их количество и получать их из здоровых продуктов питания.

Включите в программу безопасные добавки для ускорения метаболизма.

Только внимательно смотрите, чтобы это были безопасные добавки! К натуральным ускорителям метаболизма относится:

 

Если есть проблемы со стулом, помогает активированная клетчатка.

Проблему с метаболизмом, связанную с нарушением работы селезенки или поджелудочной железы поможет устранить красный женьшень. Именно на нем у меня начал уходить вес. Остерегайтесь передозировки и изучите противопоказания перед началом применения.

какой чай лучше для похудения отзывыВ Тае также есть масса антицеллюлитных кремиков и мыл, в комплексе с массажем они помогают в уменьшении объемов. Но все же я бы их рекомендовала больше как вспомогательные средства. Если их использовать в процессе похудения, они помогают коже подстраиваться под новые объемы, и она становится упругой и подтянутой.

Недостаток белка в рационе может «покрыть» спирулина.  Это особенно актуально знать веганам.

Во время похудения, да и не только, важно соблюдать питьевой режим. Рекомендуется пить не менее 2 литров в день. Но тут вопрос не только в количестве, но и в режиме. Тайские медики считают, что оптимально выпивать по стакану воды каждый час. Важно пить воду в процессе тренировок.

На самом деле причин лишнего веса может быть множество и, к сожалению, нет общего рецепта для всех. Если у человека серьезные нарушения в здоровье, принцип «тратить больше калорий чем получать» может не сработать.

В борьбе с лишним весом главное правильно диагностировать причину и ее устранить.
Если вы знаете свою причину, но традиционная медицина не помогает, напишите нашим консультантам, вдруг у нас получится вам помочь?

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх