СТАТЬИ

Для чего нужен организму Коэнзим Q10

21.10.2019

коэнзим ку 10 для чего он нужен женщинеНаверняка вы не раз слышали это название с экранов телевизора в рекламе каких-либо косметических средств. Рекламщики любят использовать такой приём, когда вставляют в название или рекламный текст какой-то научный термин, который на подсознательном уровне вызывает у потребителя доверие.

И никто уже не задумывается о том, что он обозначает и что это за компонент. Мы принимаемся узнавать на полках знакомые названия и искать в интернете маску с коэнзимом для лица или крем с коэнзимом Q10.

А мы же предлагаем копнуть глубже – разобраться в том, что это вообще такое, в каких продуктах содержится коэнзим Q10, и как можно замедлить процессы старения в организме.

Где содержится Коэнзим Q10

У этого вещества есть и другие названия – кофермент Q10, убихинон. Впервые оно было открыто и описано в 1955 году. Кофермент – это антиоксидант, присутствующий практически во всех живых клетках организма. Больше всего у человека его находится в сердце и печени. Становится понятно, что это абсолютно необходимое вещество для каждого из нас.

Природными источниками коэнзима Q10 являются яйца, мясо, субпродукты животных, печень, почки, сердце, рыбий жир, глубоководная рыба, сардины, скумбрия, лосось, морепродукты, молочные продукты, растительные отруби, злаки, соевое масло. Стоит обратить внимание, что длительное хранение и переработка продуктов ведёт к уменьшению содержания в них кофермента.

Вроде бы, бери да ешь. Но, к сожалению, с возрастом мы стремительно теряем содержание коэнзима в клетках нашего организма. Это физиологический процесс, но такие негативные факторы как стресс, плохое питание, инфекционные заболевания и прочие, могут ускорять его – и ускорить старение организма.

Для чего женщине нужен Коэнзим Q10? Да и не только женщине

  1. Кофермент необходим клеткам для производства энергии. Недостаток его не даёт возможности клеткам нормально работать
  2. Коэнзим, действительно, способствует разглаживанию или предотвращению морщин, замедляя процесс отмирания клеток кожи
  3. Коэнзим Q10 обладает свойствами, аналогичными витамину Е. Он увеличивает количество энергии в теле, укрепляет иммунитет
  4. Улучшает работу сердца. В мире проведено достаточно много клинических исследований, которые получили положительные результаты при включении коэнзима Q10 в составе комплексной терапии при сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркте миокарда, атеросклерозе и др. Вместе с тем, в настоящее время пищевые добавки с коферментом Q10 не признаны лекарственным средством
  5. Помогает при заболеваниях десен
  6. Помогает предотвратить и задержать прогрессирование болезни Паркинсона

 

Как правильно принимать Коэнзим Q10

коэнзим ку 10 купитьКоэнзим Q10 в форме добавки является питательным веществом, которое хорошо растворяется в жирах. Следует выбирать препараты в виде масла, которое будет очень хорошо впитываться, а не аналоги в виде таблеток.

Если купить коэнзим q10 в капсулах по 30 мг, то его следует принимать 1 раз в день по 1 капсуле. Хранить в недоступном для света месте при нормальной или прохладной температуре, не давая замерзать.

У тех, кто принимает препараты для снижения уровня холестерина и риска сердечных заболеваний (статины), может уменьшаться в организме содержание кофермента. Что увеличит риск сердечных заболеваний! Потому вместе со статинами рекомендуется принимать препарат Коэнзим Q10.

Рекомендуемый курс приема коэнзима Q10 – два месяца при нормальной дозировке (1 капсула 30 мг в день). Если вы наблюдаете прогрессирующие старческие заболевания, ускоренное старение организма, раннее старение мозга, дозировку можно увеличить до 60-90 мг в сутки (2-3 капсулы).

Если же вы замечаете раннее старение кожи лица, прием кофермента внутрь стоит дополнить, используя крем против старения кожи лица, маску для лица с коэнзимом Q10.

Нужно понимать, что профилактический прием внутрь курсов коэнзима – это ваша инвестиция в собственное здоровье и долголетие.

И помните о негативных факторах, влияющих на снижение содержания кофермента в организме – старайтесь их избегать.

 

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх