СТАТЬИ

Как избавиться от неприятного запаха тела

20.05.2019

запах тела неприятный причиныЕще чуть-чуть и наступит лето. В некоторых регионах России еще лежит снег, а в некоторых уже наступила жара.

А это значит, что многие перешли на легкую, летнюю одежду и как никогда стал актуален вопрос устранения неприятного запаха тела.

Причем я имею ввиду не только запах пота подмышек, у некоторых неприятно пахнет все тело…

Тайцы за это не очень любят европейцев и русских — когда они приезжают в жаркий Таиланд, наш организм часто включает «систему очистки через кожу» и мы начинаем таааак благоухать, что мало кто может находиться рядом.

В этой статье я кратко пробегу по видам и причинам неприятных запахов, которые мы источаем и как от них избавиться.

Сразу скажу, что не от всех запахов легко избавиться… если неприятный запах возник вследствие тяжелых заболеваний, внешними средствами его сложно замаскировать…

Как избавиться от плохого запаха изо рта мы рассматривали тут 

Как избавиться от неприятного интимного запаха мы рассматривали тут 

Здесь же мы будем рассматривать неприятный запах, который исходит непосредственно от тела.

Причина № 1: Внутренние заболевания

неприятный запах от тела женщины причиныВ зависимости от состояния здоровья человека его кожа может источать различные, не очень приятные ароматы. И если у вашего тела появился один их описанных ниже запахов — повод срочно обратиться к врачам.

Запах ацетона

У людей, больных сахарным диабетом, есть нарушение в работе организма, которое называется диабетический кетоацидоз. Чаще встречается у людей с диабетом  второго типа, но и при первом типе диабета тоже бывает.

В этом случае тело не может вырабатывать энергию, которая ему необходима для правильного функционирования, и оно начинает расщеплять жирные кислоты для получения энергии. Это приводит к накоплению в крови «кислых» химических веществ, называемых кетонами. Одна из основных кислот — ацетон. Его запах остро ощущается не только в дыхании, им также начинает пахнуть и тело.

Большая концентрация этих веществ в организме ни к чему хорошему не приводит. Если у вас появился резкий запах тела с нотками ацетона, а к нему еще и усталость, помутнение зрения, необъяснимая потеря веса, сухость во рту, затрудненное дыхание или боль в животе — срочно к врачу!

Важно проверить кровь на наличие кетонов и установить причину их появления. И принять все необходимые меры для ее устранения.

Также запах ацетона могут давать проблемы с пищеварением, нарушение работы печени, почек или щитовидной железы, различные вирусы и бактерии, живущие в организме. Так что сначала надо выявить и устранить проблему, а потом уже бороться со следствием, то есть с плохим запахом тела.

Если вы знаете, что у вас диабет и хотите улучшить запах тела, включите в свой рацион БАДы, которые помогают справиться со свободными радикалами, восстанавливают уровень кислотности в организме и выводят кетоны:

 

Кошачий запах

Иногда, когда такой человек входит в помещение, кажется что где-то мимо пробегал котик и на ходу пометил что-то. А по факту это просто запах тела этого человека. Хотя от кожи может пахнуть и не кошачьей, а обычной мочой.
Чаще всего такой запах говорит о заболевании печени или почек и скоплении мочевой кислоты в крови, заболевания эндокринной системы или ВСД, туберкулез, ожирение или нарушения в пищеварении.

После обследования вы можете узнать причину, главное исключить серьезные патологии.

Если у вас нарушена работа почек и у вас в крови слишком высокая концентрация мочевой кислоты, вам поможет Кошачий Ус. Он же поможет растворить и мягко вывести камни их почек.

Если у вас  хронический нефрит, пиелонефрит или уремия, которые тоже вызывают запах мочи от кожи, вам может помочь травяной сбор для лечения простатита и инфекций.  Не смотрите на название, женщинам при цистите и болезнях почек он тоже здорово помогает.

При остальных заболеваниях лучше пройти медикаментозную терапию, которую вам пропишет врач.

Запах уксуса

Такой запах может появиться вследствие эндокринных нарушениий, недостатка витаминов B, D, йода, мастопатии и инфекционно-воспалительных заболеваниях легких.

Если запах сопровождается кашлем — срочно на проверку легких! Если болью в груди при пальпации — срочно к маммологу!

Да и эндокринную систему проверить не лишне. Зная причину, уже можно подобрать лечение — медикаментозное или натуральное.

старческий запах от тела женщины как избавитьсяНо есть и другие запахи, которые тоже могут сигналить о серьезных нарушениях в здоровье:

  • Запах рыбы  может сигнализировать о наличии проблем с обменом веществ и о некоторых скрытых инфекциях
  • Гнилостный или сладковатый запах тела может говорить о наличии дифтерии
  • Запах мокрой овечьей шерсти может говорить о нарушении работы коры надпочечников
  • Запах сероводорода может быть следствием язвы или диспепсии
  • Запах гнили или протухшего мяса — тухлый запах может быть следствием онкологии
  • Запах «старости» — старческий запах часто говорит о гормональных нарушениях
  • Запах прелых яблок может возникнуть перед гипогликемической комой (требует немедленной госпитализации!!!)

 

Как говорят в народе, в этих случаях лучше «перебдеть, чем недобдеть»и не откладывая обратиться к врачу. Возможно ваше обоняние спасет вашу жизнь или жизнь ваших близких.

При гормональных нарушениях неприятный запах помогут устранить следующие препараты:

 

Причина 2: Накопление токсинов в организме

Регулярное потребление некачественных продуктов питания и некоторых медикаментов приводит к неприятному запаху тела. Особенно плохо начинает пахнуть тело в моменты, когда токсины начинают выводиться, а именно: при занятиях спортом, в сауне и когда мы проходим курс очистки организма.
Подробнее об очищении организма от накопленной в нем грязи, вы можете почитать тут 

Причина 3: Грибки и бактерии

При сниженном иммунитете наше тело могут поражать грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах тела. Чаще всего они поражают ступни ног, подмышечные впадины, жировые складки, у женщин под молочными железами.
Если у вас развился дисбактериоз, в этих местах также будет воспаление кожи.

Если у вас нет гиперчувствительности, с этой проблемой отлично справляется квасцовый дезодорант: он не закупоривает поры и при этом отлично справляется с грибками и бактериями, заживляет воспаление, устраняет зуд. Он не купирует выделение пота — пот нам нужен, это естественная функция организма, но он лишает пот неприятного запаха.

Я не могу ими пользоваться в чистом виде, дальше я расскажу чем я устраняю неприятный запах пота, не связанным с внутренними или наружными заболеваниями.

Если у вас явное грибковое поражение кожи, может помочь тайская сыворотка для лечения грибка, я с ее помощью убрала у себя ногтевой грибок на ногах и дисбактериоз в подмышечных впадинах, проверенное средство.

Если у вас неприятный запах ног, устранить его помогут квасцовые дезодорантыдетоксикационные пластыри, которые клеятся на стопы ног, травяные ванночки со специальным антибактериальным и противогрибковым сбором, и регулярное использование присыпок с антибактериальными свойствами.

Если у вас есть грибок стопы или ногтей, вам может помочь та же самая тайская сыворотка для лечения грибка  или тайский бальзам с морингой.

Если у вас есть грибковые поражении кожи/ногтей, стоит также пропить антипаразитарные и противогрибковые капсулы «Витекс Трифолия».

Причина 4: Медикаментозное лечение и огрехи в питании

Некоторые пищевые продукты, такие как карри, чеснок и специи, алкоголь, кофеин и некоторые виды лекарств, также могут вызвать появление неприятного запаха тела. Исключите из питания продукты, вызывающие неприятный запах тела или после окончания приема медикаментов, позаботьтесь об их выводе из организма.
О том, как восстановить организм после приема сильнодействующих лекарств, я писала тут  во второй части статьи.

Причина №5: Неправильная гигиена

убрать запах телаДа, иногда просто надо чаще мыться) Тайцы принимают душ по несколько раз на день. А есть люди, которые считают, что мыться можно только раз в неделю/в месяц. Да, я и таких встречала. Если вы в целом здоровы и при обследовании ничего не нашли, а неприятный запах все-таки есть, стоит больше внимания уделить гигиене.

Сейчас многие отказываются от антиперспирантов, так как интернет пугает их вредоносным воздействием. Но есть же натуральные средства, которые не вредят здоровью и помогают при этом избежать зловония, исходящего от тела.

Например, те же кристаллические квасцовые дезодоранты. Очень редко они могут вызывать раздражение в чистом виде (это мой случай), для себя я нашла крем-дезодорант с добавлением квасцов. Мне он идеально подошел, неприятного запаха нет до 3х дней. В состав входит пудра жемчуга и экстракт красных морских водорослей, он еще и ухаживает за кожей.

Очень хорошо убирает неприятный запах тела (я не про подмышки) мыло от «MADAME HENG», особенно серия ароматизированного мыла сандал, роза и ментол.

Также отлично справляется с неприятным запахом тела натуральное массажное мыло-мочалка «антиакне».

Мой брат любит бюджетное мужское антибактериальное тайское мыло с углем бамбука.

Ну и, конечно же, предотвратить неприятный запах помогают тайские присыпки, которые можно использовать на всем теле.

Берегите себя и своих близких!

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх