СТАТЬИ

Почему кокосовое масло не рекомендуют профессиональные российские косметологи и парикмахеры?

26.08.2018

вредно ли кокосовое маслоОколо  года назад я общалась  с русским парикмахером, который мне рассказывал о вреде кокосового масла на полном серьезе. Ну мнение одного человека ни о чем не говорит.

Сегодня в одном из женских чатов, где я являюсь администратором, состоялась интересная дискуссия. В чат зашла косметолог с рекомендациями по уходу за кожей и мы с ней подняли снова эту тему.

Она утверждает что кокосовое масло не может ухаживать за кожей, оно лишь создает пленку и не дает испаряться влаге которая есть, а если его смыть, кожа остается сухой.

В процессе дискуссии я узнала почему кокосовое масло так не любят на самом деле профессиональные российские косметологи и парикмахеры.

Вернемся к беседе с косметологом. Извините, без имен, надеюсь вы меня поймете. Началось все с ее поста в инстаграм под заголовком: «Лайфхак про масла вместо крема. Польза или вред». Лучше процитирую часть поста, орфография и пунктуация сохранены:

«Моя беременная клиентка на днях спрашивала, где купить масло кокоса, так как прочитала на форуме, что оно помогает от растяжек (и опять-таки втирать его нужно в чистом виде — считает она). Приятельница наносила миндальное масло на кожу вокруг глаз, потому что косметолог по телевизору рассказывала, как это полезно. И сейчас она очень обеспокоена повысившейся сухостью кожи в этой зоне.

вред кокосового масла для кожиВ рекламе нам постоянно твердят об увлажняющих маслах оливы, авокадо, и других…🤔 

Но правда в том, что масло в чистом виде, увлажнять не может! Что такое «увлажнение» – это привнесение воды в кожу, а масло воду не содержит. Вспомните, они даже не смешиваются! 


Так что же происходит, когда вы наносите на кожу масло в чистом виде? Вы создаете масляную пленочку, препятствующую испарению влаги с поверхности кожи. Вы ее «запираете». Благодаря этому верхний слой кожи (роговый) выглядит лучше.

Но глубокие слои кожи (вспомните, верхние слои почти мертвые, быстро отшелушиваются. Их место занимают клетки, поднявшиеся с более глубоких слоев. Это непрерывный процесс движения изнутри наверх) СТРАДАЮТ ! их обменные процессы нарушаются.

Поэтому спустя какое-то время каждодневного применения масел в чистом виде на кожу (или волосы) вы гарантированно столкнетесь с сухостью, тусклостью и другими проблемами. Поэтому я категорически не рекомендую так использовать масла. 🤗

Исключение составляют только те масла, которые вы смываете, подержав на коже или волосах НЕДОЛГО. Это массажные масла и массажные плитки (да, их нужно смывать!), гидрофильные плитки для душа, гидрофильные масла для умывания и масляные смеси для волос.»

На своей территории, то есть в чате, который я администрирую, я решила узнать откуда у нее такие познания и такая уверенность в том, что кокосовое масло не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде. И что оно бесполезно для предотвращения появления растяжек, ведь мой опыт и опыт многих наших клиентов говорит об обратном. Почитайте отзывы к тайскому кокосовом маслу и вы убедитесь в этом.

Я опущу всю ту браваду, которую я получила про бесполезность масел в уходе за кожей, вот несколько фраз:

вред кокосового масла для здоровья человека«-я люблю на нем что то поджарить , так стараюсь не есть жаренное …
на волосы не надо его наносить , абсолютно бесполезно, -это мой 28 летний стаж работы в Бьюти индустрии !»

«-Масло лучше во внутрь , понимаете там в желудке свои ферменты доя усвоения на коже нет никаких маленьких желудочков , зато есть миллиарды пор , и масло в Тае и во всех жарких азиатских странах предназначено защищать кожу от Солнца от пересыхания именно тем что оно лежит как защитная плёнка , удерживая собственную влагу внутри !!!! … «

«…это масло благополучно забьет кожу , она не будет получаясь кислород и будет благополучно быстро стареть !»

«-Тайланд как и Индия очень бедная страна , у них нет своих заводов по производству косметических масел , своих лабораторий и исследовательных центров , они сами закупают масла у других»

«-Век динозавров уже прошёл и домашняя кухонная косметика уже не актуальна !»

Но самое важное, что я поняла — она подытожила дискуссию мыслью о том, что не надо использовать натуральные масла, ведь есть такая замечательная косметика компании сетевого маркетинга, в которой она работает!

И тут я вспомнила беседу с парикмахером, который подвел к тому же: не надо использовать натуральные масла, ведь есть такие классные профессиональные сыворотки для волос с маслами в составе! Улавливаете связь?

Я не любитель теории заговоров но тут явно прослеживается связь. Итак, причины, по которым с моей точки зрения, профессиональные парикмахеры и косметологи против натурального кокосового масла:

  1. Им не выгодно продвигать кокосовое масло, выгодно продавать свои товары и услуги. Это бизнес, детка! Ничего личного.
  2. Они не знакомы с тайским кокосовым маслом из молодых кокосов первого холодного отжима. Это я под словосочетанием кокосовое масло думаю сразу про него. Я уже написала не одну статью про кокосовое масло, здесь вы можете найти цикл статей, широко раскрывающих эту тему. И это я поняла из общения с косметологом.

 

А теперь отвечу на возражения, которые я услышала в приведенных выше цитатах: кокосовое масло для кожи польза и вред

  1. Кокосовое масло, которое продается для жарки (coking oil) —  это масло которое получается путем горячего прессования, имеет низкую себестоимость и оно не подходит для ухода за кожей или волосами. Да, оно покроет пленкой кожу и волосы. Масло же первого холодного отжима отлично впитывается в кожу, не забивая поры.
  2. ДА, кокосовое масло полезно употреблять внутрь, но и для ухода за кожей оно очень полезно. Оно не забивает кожу. Правильное кокосовое масло имеет высокую проницаемость и хорошо усваивается кожей, а не ложится пленкой. Про особенности применения кокосового масла вы можете прочитать здесь. 
  3. Про то что Таиланд бедная страна — меня вообще повеселило) В Таиланд вливается не мало денег, тут открыты производства косметических компаний многих известных косметических брендов Европы, так как тут изобилие натуральных полезных компонентов для косметики. Таиланд занимается поставками натуральных компонентов для косметики многих стран, включая Францию и Штаты. Я лично видела их представителей на всемирном конгрессе ассоциации Вэлнес и СПА.
  4. В Тае очень много кокосовых плантаций. Кто тут был, тот знает. Смысл покупать им кокосовое масло у других?
  5. Да, век динозавров уже прошел, поэтому сейчас есть возможность производить более чистое и качественное кокосовое масло.
  6. Многие говорят что нельзя масла наносить в чистом виде на кожу, но это касается только эфирных масел. Кокосовое же масло относится к базовым, так же как и кунжутное,  миндальное, и масло виноградной косточки. В базовых маслах разводят эфирные в очень малых количествах, так как концентрированные эфирные масла могут вызвать раздражение кожи.

Так как в чате появилось очень много вопросов, я решила провести вебинар на тему натуральных масел в качестве уходовых средств для кожи.

Если у вас есть вопросы по уходу за кожей натуральными маслами — оставляйте в комментарии к этой статье, постараюсь ответить на все. Ну и вообще если есть вопросы по уходу за лицом, тоже пишите, поделюсь секретами красоты и здоровья «по-тайски».
Запись вебинара будет размещена на нашем канале в youtube.

С нетерпением жду ваших вопросов.

С любовью, ваша Алика.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх