СТАТЬИ

Применение кокосового масла

10.09.2015

кокосовое масло применениеБлестящие, ухоженные волосы, красивый, ровный загар, молодая, красивая кожа — это небольшой список того, на что способно кокосовое масло при применении наружу.

В этой статье я расскажу вам о особенностях применения кокосового масла для кожи и волос, а так же поделюсь некоторыми секретными областями применения, о которых многие из Вас скорее всего даже не задумывались.

Если вы все еще думаете стоит ли купить кокосовое масло, после этой статьи  отпадут все сомнения


Мы уже поговорили о качестве нерафинированного кокосового масла, разобрались в химическом составе и полезных свойствах при  приеме внутрь, а так же вы узнали о особенностях хранения, правильной дозировке и предосторожностях.

А теперь пришло время поговорить о особенностях применения коксового масла для кожи, волос и в других областях. Некоторые области я не буду освещать в этой статье, так как про них уже написано в статье «полезные свойства кокосового масла».
Начнем с самых распространенных способах применения кокосового масла и  его полезных свойствах при наружном применении, описанных в тайских блогах.

Кокосовое масло для лица

кокосовое масло для лица
Кокосовое масло полезно применять для ухода для жирной и чувствительной кожей, чтобы избавиться от акне и раздражений, сузить поры.

Оно обладает бактерицидными свойствами, глубоко проникает в кожу и очищает ее. Выводит химические вещества, которые кожа впитывает из косметических средств.

При длительном применении кокосовое масло осветляет кожу и темные пятна от прыщей, поскольку обладает свойством рассеивать свет и обладает солнцезащитными свойствами, примерно соответствующими крему с фактором SPF 10.

Способы применения:

  • Для ухода за кожей лица кокосовое масло рекомендуется использовать на ночь, поскольку оно легко впитывается в кожу и отлично увлажняет.
  • Помогает устранить мешки, темные круги под глазами и морщины вокруг глаз. Именно поэтому кокосовое масло часто входит в состав кремов для кожи вокруг глаз.
  • Регулярное добавление 1 капли кокосового масла в крем поможет увлажнить кожу.
  • Чтобы избавиться от такой проблемы, как сухая кожа губ, можно нанести на губы несколько капель неразбавленного кокосового масла.
  •  Маски с кокосовым маслом: возьмите ватный тампон, смоченный в теплой воде, и как следует отожмите его. Нанесите на тампон 1-2 капли кокосового масла и аккуратно протрите лицо. Не смывайте.

 

Снятие макияжа кокосовым маслом

Чтобы удалить макияж, возьмите 1 ст. ложку масла (или меньше), смочите в нем ватный тампон и аккуратно протрите лицо. Смойте теплой водой.
Кокосовое масло также можно использовать для удаления подводки для глаз и туши для ресниц. Кстати, это отличное средство и для ухода за ресницами — оно сделает их более длинными и красивыми.
Кокосовое масло применяют даже как макияж: оно блестит, и азиатские женщины используют это свойство, чтобы подчеркнуть скулы, веки и брови.

Кокосовое масло для тела

кокосовое масло для телаКокосовое масло прекрасно лечит сухую и шелушащуюся кожу, уменьшает покраснения и раздражения, снимает зуд, делает кожу гладкой. Укрепляет ногти. Его можно использовать вместо крема для тела после приема душа или ванны, но есть и другие интересные способы применения кокосового масла для тела.

Уход за руками: после мытья можно растереть руки кокосовым маслом 2-3 минуты, после чего смыть и вытереть насухо.

 

Как средство для бритья:

для этого можно использовать кокосовое масло горячего отжима. Смешайте его с теплой водой и равномерно распределите по участкам тела, которые собираетесь побрить. Это поможет избежать раздражения и смягчит кожу.

Кокосовое масло для загара
Хотите привезти с собой из отпуска красивый ровный загар? Возьмите с собой кокосовое масло, ведь оно обеспечивает красивый загар и помогает лечить солнечные ожоги.

  • Поскольку кокосовое масло обладает свойством рассеивать свет и имеет высокую температуру кипения, его можно безбоязненно использовать на пляже, оно снижает чувствительность кожи к солнечным лучам и обеспечивает ровный красивый загар.
  • Если использовать его как средство после загара, оно поможет сохранить красивый темный оттенок и молодой вид кожи.
  • При купании в море кокосовое масло, нанесенное на кожу смягчает укусы медуз.

 

blogger-image--1487936872

Скраб из кокосового масла:

Для приготовления скраба возьмите соль и сахар в равных долях и добавьте кокосовое масло.

Такой скраб прекрасно удаляет омертвевшие клетки кожи, смягчает кожу на локтях и коленях и, кроме того, обладает расслабляющим эффектом. Можно добавить к нему и другие эфирные масла.

Кокосовое масло для волос

Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами. Останавливает выпадение волос, лечит секущиеся кончики, питает сухие волосы, смягчает и облегчает расчесывания.

Многие производители взяли на вооружение эти особенности кокосового масла и включили его в составы масок и шампуней для волос. Вы можете купить уже готовые средства для волос с кокосовым маслом, или же купить чистое кокосовое масло и использовать его для лечения и восстановления волос.

Маски из кокосового масла делают волосы мягкими и блестящими, восстанавливают их структуру, укрепляют, увеличивая толщину волоса. После кокосовых масок волосы меньше путаются и меньше выпадают, волосы растут быстрее и исчезает перхоть.

кокосовое масло для волос

  •  Экспресс маска: Нанести кокосовое масло (чистое или с добавлением эфирных масел) на сухие волосы и оставить на 15-20 минут, тщательно смыть.
      • Усиленное питание: Нанести теплое кокосовое масло на сухие волосы и кожу головы, завернуть в целлофан и укутать голову полотенцем на 30-40 мин.
      • Ночной уход: нанести кокосовое масло на сухие волосы и кожу головы, одеть шапочку для душа, чтобы не испачкать постель и оставить на ночь. Утром смыть.
      • Обогащение шампуней и масок: добавление пары капель кокосового масла в шампунь повышает очищающие способности шампуня, предотвращая при этом излишнюю потерю влаги и белка из стержня волоса.
      • При добавлении кокосового масла в бальзам или маску укрепляет волосы и защищает от вредных воздействий окружающей среды.

Кокосовое масло для детей

Это натуральный уход и защита кожи младенцев, который можно применять с первых дней жизни.

      • Натуральная защита от солнца (до 6 месяцев не рекомендуется выносить ребенка под прямые солнечные лучи, но и рассеянный солнечный свет не безопасен).
      • Профилактика и лечение  опрелостей кожи и других проблем с кожей крохи.
      • Лечение молочницы: быстро и эффективно убирает белый налет с губ и ротовой полости младенцев. При молочнице просто обрабатывайте пораженные слизистые ватным тампоном, смоченным в телом коксовым масле.
      • Уход за волосами младенцев: кокосовое масло устраняет шелушение кожи головы младенцев и предотвращает спутывание и скатывание волос. Можно делать маски, или наносить немного масла на кожу головы младенца после купания. Не зря это масло добавляют в детские шампуни.

 

Кокосовое масло в хозяйстве

Как вывести пятна с одежды кокосовым маслом?
как вывести пятна кокосовым масломЕсли на одежде или белье появились пятна, от которых обычные средства не помогают, не спешите их выбрасывать: стоит купить кокосовое масло и вы сможете забыть о самых трудновыводимых пятнах.

Чтобы вывести въевшиеся пятна, избавиться от желтизны или серого оттенка белых вещей  надо довести воду до кипения, на 5 литров воды добавить 2 столовых ложки любого стирального порошка и столовую ложку кокосового масла (качество не важно, нерафинированное масло горячего отжима даже лучше действует).

Этим горячим составом залейте белье, закройте крышкой и оставьте на 10 часов. Для сильно загрязненных вещей процедуру возможно придется повторить. Отстирываются даже чернильные пятна.

Полирование дерева, стали, кожи и поверхности кожи кокосовым маслом.

Кокосовое масло так же можно использовать как натуральную палироль и средство для ухода за кожаной мебелью и одеждой. Оно возвращает блеск мебели, улучшает вид кожи и предотвращает развитие грибка и бактерий, продлевая жизнь кожаных изделий.
Нанесите немного масла на ткань и протрите поверхность дерева, стали или кожи. Кожу перед этой процедурой можно очистить пеной натурального хозяйственного мала, если на ней есть явно выраженные загрязнения.

Уход за питомцами.

Идеальное средство для восстановления сухой потрескавшейся кожи или меха. Кокосовое масло — это натуральное безопасное средство, которое поможет вам в уходе за домашними животными.

В следующей, заключающей статье из цикла о кокосовом масле, мы рассмотрим миф и реальность похудения с помощью кокосового масла.

Не читали наши предыдущие статьи, но хотите знать все о кокосовом масле? Тогда вам СЮДА

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх