СТАТЬИ

Полезно ли увлажнение лица гиалуроновой кислотой

31.03.2018

увлажнение кожи лица гиалуроновой кислотойКаждому человеку хочется сохранять молодость и красоту как можно дольше, выглядеть свежо, не прибегая для этого к специальным омолаживающим процедурам и операциям. Однако время не щадит никого — с каждым годом все больше становятся заметны возрастные изменения, особенно сильно они отражаются на лице.

А ведь, как это ни банально, всем хочется продлить период молодости. И видеть в зеркале свои первые морщинки, привыкать к ним — не такое уж большое удовольствие.

Вот для этого и нужны средства для лица с гиалуроновой кислотой, широко распространенные в различных областях косметологии и медицины.

Это современное средство для эффективного омоложения кожного покрова, без которого не обходится большинство косметологических манипуляций. С применением гиалуроновой кислоты проводятся популярные процедуры: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика лица и другие.

Гилауронка в небольших количествах также присутствует в составе некоторых косметических средств, что дает возможность поддерживать молодость кожи в домашних условиях.

Принцип работы гиалуроновой косметики для лица

инъекции гиалуроновой кислоты для лицаВажно понимать, что гиалуроновая кислота с рождения присутствует в клетках нашего тела. Это натуральный компонент эпидермиса, предназначенный для того, чтобы нормализовать водный баланс клеток. Чем моложе человек, тем активнее вырабатывается вещество. Именно благодаря нему до двадцати пяти лет на лице не появляются морщины и возрастная пигментация, не возникает проблем с естественным увлажнением эпидермиса.

С возрастом вещество синтезируется в меньших количествах, из-за чего естественный водный баланс в клетках кожи нарушается, лицо становится суше, постепенно покрывается рельефами и морщинами. Раньше этого можно было избежать только с помощью инъекций препарата. В интернете можно найти массу позитивных отзывов о таких инъекциях с демонстрацией фото до и после. Есть и негативные истории, когда аллергические реакции или неумелые действия мастера буквально уродовали лицо.

Сейчас же широко распространена гиалуроновая косметика для лица. Она оказывает более мягкое, но все же эффективное воздействие на кожу. Было проведено множество лабораторных исследований, доказывающих эффективность гиалурона.

Что происходит с кожей под воздействием гиалуроновой кислоты:

  • средства с гиалуроновой кислотой для лицанормализуется водный баланс клеток, при этом полностью сохраняется газообменный процесс;
  • ороговевшие участки получают необходимое увлажнение и размягчаются;
  • на кожном покрове формируется пленка, способствующая усилению естественного сопротивления агрессивным атмосферным атакам;
  • заметно разглаживаются рельефы на поверхности кожи и морщины любого происхождения, исчезает угревая сыпь и прыщи;
  • лицо становится упругим и эластичным, как в молодости.

 

Преимущество средств с гиалуроновой кислотой в том, что начальный результат от их применения будет заметен уже после первого или второго использования. Такие средства хорошо совместимы с кожей любого типа.

Противопоказания к применению

Как и в случае с любыми средствами по уходу за кожей лица, средства с содержанием гиалуроновой кислоты имеют свои противопоказания. Не стоит использовать такую косметику во время беременности и в период лактации, при наличии инфекционных заболеваний, ранок или воспалений на лице. От средства также лучше воздержаться, если в последние три-четыре недели проводился глубокий пилинг или лазерная шлифовка кожи.

Иногда на гиалуроновую кислоту может проявляться аллергия, но это в большей степени касается инъекций.

В любом другом случае увлажнение кожи лица гиалуроновой кислотой принесет только пользу для кожного покрова и организма в целом, помогая вернуть молодость, свежесть и красоту.

Поскольку гиалуроновая кислота впитывает молекулы воды, иногда на коже может ощущаться стягивание и сухость. Стоит это учитывать — пользоваться дополнительными увлажняющими средствами, не планировать процедуры перед выходом в холодное время года.

Не стоит злоупотреблять инъекционными методами введения гиалурона — это может привести к некой зависимости, поскольку эффект от процедуры со временем исчезает, лицо резко меняет свой вид, и требуется новая процедура.

Омоложение лица гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Для поддержания молодости кожи важно правильно применять косметические средства по уходу за лицом. Гиалуронка может включаться в состав самых разных уходовых средств. Это могут быть специальные капли, гели, крема и даже увлажняющие сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой.

Все средства отличаются по составу, из-за чего они оказывают на кожу различные дополнительные эффекты.

гиалуроновая кислота в каплях для лицаГиалуроновая сыворотка HYALOE — дополнительными ингредиентами являются извлеченные из оливкового масла липопротеины и алоэ вера. В сочетании друг с другом компоненты препятствуют старению кожи, глубоко увлажняют эпидермис и запускают процесс омоложения клеток. В результате улучшается текстура кожи, возвращается ее естественный цвет, разглаживаются неровности, возрастные и мимические морщины, исчезает пигментация. Сыворотка для кожи лица с гиалуроновой кислотой наносится дважды в день на предварительно очищенную кожу нежными массирующими движениями, за раз расходуется всего пара капель. Средство абсолютно не сушит кожу.

Тоник с гиалуроновой кислотой Facy Gemstone — в его составе весомую роль играют турмалиновая и рубиновая пудра. Эти драгоценные камни являются биологически активными компонентами. Тоник прекрасно питает и освежает лицо, не сушит его, осветляет кожу, защищает от ультра-фиолетового излучения.

Омолаживающий крем с пчелиным ядом — средство, которое можно использовать при появлении первых морщин. Гиалуроновая кислота в сочетании с пчелиным ядом, маточным молочком и маслом ши эффективно устраняет возрастные несовершенства кожи, возвращая лицу свежесть и эластичность. Крем препятствует появлению и распространению пигментации, разглаживает морщины и устраняет шелушение кожи. Применять его рекомендуется дважды в день, наносить после умывания на лицо, шею и область декольте.

Улиточная сыворотка для кожи вокруг глаз с гиалуроном — в составе этого препарата действия основного вещества усиливают витамины Е и С и фильтрат слизи улитки. Такое сочетание не только препятствует старению, но и запускает регенеративные процессы, а также помогает поддерживать необходимый для кожи уровень влажности на протяжении целого дня. В результате сыворотка вокруг глаз с гиалуроновой кислотой помогает избавиться от темных кругов под глазами, разгладить носогубные складки и придать лицу свежий, отдохнувший вид. Использовать средство рекомендуется каждый день, равномерно нанося небольшое количество на предварительно очищенную кожу век.

гиалуроновая сыворотка вокруг глазКрем для лица с фильтратом слизи улитки — еще одно антивозрастное средство с использованием фильтрата слизи улитки.  Оно защищает кожу от инфекций и угревой сыпи, оказывает регенеративное и омолаживающее действие. Благодаря удачному сочетанию компонентов, крем обеспечивает долгосрочный эффект. Наличие витаминов в составе питает клетки кожи, улучшает цвет и структуру лица. Использовать средство лучше всего дважды в день, после утреннего и вечернего умывания, наносить на очищенную кожу в области декольте, шеи и лица.

Гиалуроновое мыло — рекомендуется использовать в сочетании с сывороткой или кремом. В состав входит липопротеин и алоэ вера, эффективно очищает кожу лица и наполняет ее питательными веществами, регулирует уровень влажности эпидермиса. В отличие от обычного мыла, гиалуроновое не сушит кожу, а эффективно увлажняет ее. Применяется дважды в день для очищения лица, перед нанесением сыворотки или крема. Регулярное использование делает поверхность упругой и эластичной.

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота

Поскольку гиалуроновая кислота является натуральным компонентом, она содержится во многих продуктах. Таким образом, планируя своё питание, можно пополнять её запасы. И список этих продуктов достаточно широкий:

  • Холодец — из курицы, свинины или говядины
  • Густой наваристый бульон. Вообще, мясные продукты являются одним из основных источников поступления гиалурона
  • Орехи — особенно кедровые, кешью, миндаль, фундук, фисташки
  • Сок красного винограда или красное вино — разумеется, без злоупотреблений
  • Желатин, желе из фруктов и ягод
  • Соевые продукты

Также полезные компоненты и витамины, которые стимулируют выработку уже взрослым организмом гиалуроновой кислоты, содержатся в различных БАДах — в том числе и из Таиланда. Особенно полезен Витамин Р (биофлавоноиды), капсулы которого можно найти у тайских производителей. Запуск выработки организмом собственного процесса выработки гиалурона гораздо полезнее, чем употребление в пищу продуктов, содержащих его.

Преимущества гиалуроновой косметики из Таиланда

Тайская косметика использует натуральные компоненты, которые не встречаются в привычной жизни. Благодаря этому средства для ухода за кожей обладают уникальными полезными свойствами. Ведь куда лучше питать клетки своего организма натуральными продуктами, а не химией — согласны?

Именно поэтому пользователи тайской косметики часто отказываются от тех средств, которыми пользовались ранее, и которым можно найти достойную замену в Таиланде.

Практически любое средство тайской косметики содержит целый букет натуральных компонентов, каждый из которых дополняет друг друга и выполняет свою роль.

Купить сыворотку для лица с гиалуроновой кислотой, крем или гиалуроновые капли для лица — выбирать всегда проще, когда видишь реальные отзывы о товаре. На нашем сайте им можно доверять. Более того, мы призываем вас также оставлять свои отзывы — кому-то они окажут помощь при выборе.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Косметика
Каталог
Архив
Подписка
Наверх