СТАТЬИ

Мангостин – плод для косметологии будущего

16.07.2013

мангостинПрирода дарит множество тайн и подарков, и одним из таких можно по праву назвать плод мангостин, который появился то ли по ее капризу, то ли по тайному замыслу.

Мангостин — культурное растение, но для его появления человек не приложил ни малейших усилий. Дикие виды Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana объединились в один, и в результате природной инженерии жители Юго-Восточной Азии получили удивительный по вкусу и уникальный по полезным свойствам продукт, который издревле служил им как пища и лекарство от многих болезней. В то же время ученые открыли свойства этого поистине волшебного фрукта относительно недавно.

Онкологи, специалисты восстановительной медицины, фармацевты и косметологи сошлись бы во мнении, что мангостин – это и есть мифическое яблоко, которая вырастила сама богиня земли Гея и поместила в сады Гесперид. Тайцы же, с присущей им скромностью, рассказывают миф, что этот плод подарил людям случайно нашедший его в лесу сам Будда, которого фрукт наполнил силой и счастьем.

Однако мангостин превзошел по своим качествам даже «молодильные яблочки»: диапазон его применения целебных свойств гораздо более широк и не ограничивается только кометологией. Это также мощный БАД, хотя на сегодняшний день именно косметологические свойства мангостина являются наиболее изученными.

Мангостин является уникальным продуктом, в частности для косметологии, по нескольким параметрам:

  • является источником многих важных для человека веществ: рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, калия, цинка, натрия, витаминов-антиоксидантов С и Е;
  • плод мангостина абсолютно неаллергенен и даже помогает бороться с симптомами аллергии, являясь натуральным средством в борьбе с дерматитами;
  • благодаря его выраженным противовоспалительным, противогрибковым и противовирусным свойствам,  использование мангостина излечивает даже от гонореи, не говоря уже об акне, угрях и пародонтозе;
  • обладает мощными антиоксидантными свойствами;
  • представляет собой источник более 40 ксантонов – веществ «медицины будущего», открытых относительно недавно, причем при исследовании именно мангостина.

Даже опираясь на это очень обобщенное описание, можно догадаться, почему мангостин называют «фруктом будущего». Открытые уже на сегодняшний день качества этого плода сделали прорыв в косметологии, фармакологии, и, как ожидается, в онкологии.

В косметологии и SPA-терапии мангостин (а именно его несъедобная кожура) применяется из-за ксантонов, которые обладают способностью освобождать свободные радикалы, борясь со старением кожи. Эти уникальные химические соединения естественным образом поддерживают микробиологический баланс кожи, заставляя ее «светиться» здоровьем.

Хотя мангостин с его недавно открытыми кстантонами только начинает победное шествие как главный компонент косметических средств, вы уже сегодня можете ощутить на себе его чудодейственную силу, используя базовые средства по уходу за кожей лица.

Порошковая скраб-маска из кожуры мангостина поможет устранить акне и воспаления, отбелит и выровняет цвет кожи лица. Маска-скраб подходит как для  женщин, так и мужчин без каких-либо возрастных ограничений.
гель для лица мангостинКаждодневный полноценный уход за проблемной кожей и ее регенерацию обеспечит гель для лица с мангостином, после  регулярного  применения которого  кожа избавится от жирного блеска, приобретет ровный цвет и здоровый вид.

Применяя крем- маску для лица с мангостином, вы бережно позаботитесь о коже лица с недостатками (акне, воспаления,  нарушение  пигментации), обеспечивая  лечение проблемных участков, омоложение лица, восстановление естественной красоты.

антисептик мангостин

Популярный натуральный антисептик — вытяжка из кожуры мангостина, которая является  средством без каких-либо  противопоказаний и может быть использована даже беременными  женщинами, а также для маленьких детей, обеспечивая  быстрое заживление ран, ожогов,  дерматитов.

Травяная зубная паста с мангостином укрепляет десны, предотвращая их  воспаление, заживляет слизистую, является отличной профилактикой против кариеса, а  также надолго сохраняет свежесть дыхания. Эта зубная паста очень концентрированная, а  потому экономная.

Мангостин – один из немногих экзотических плодов, употребление которого в сыром виде и использование производимых из него продуктов не имеет никаких противопоказаний.

Конечно, каждое из  описанных свойств мангостина заслуживает отдельной статьи, но даже при поверхностном знакомстве с этим чудо-фруктом очевидно, что он является уникальной натуральной альтернативой синтетическим химическим средствам по уходу за кожей лица и тела и ее лечению, а также восстановлению  природных сил организма.

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх