СТАТЬИ

Лечение подагры травами. Как вывести мочевую кислоту при подагре?

У нас часто просят порекомендовать тайский бальзам, который поможет при подагре. Да, у нас есть тайские бальзамы, которые значительно уменьшают воспаление и боль при подагре, а так же уменьшают размер шишек на ноге.

Вы помните, что я зануда, да? Увы, тайские бальзамы, как и все наружние средства, устраняют только следствие подагры. Если не убрать причину — проблема со временем вернется.

Основная причина подагры — это повышение уровня мочевой кислоты в крови. И причин, по которым это происходит, множество.

Мочевая кислота виновница не только вашей подагры. Из-за нее развивается остеохондроз, артриты и артрозы, появляются проблемы с давлением.

Убрав воспаление и уменьшив шишку (нарост) на ноге при помощи наружных средств, вы просто ставите «заплатку» — гораздо эффективнее будет решить проблему кардинально.

В этой статье мы рассмотрим причины повышения уровня мочевой кислоты, какие продукты повышают ее уровень, а какие понижают и как избавиться от подагры, нормализовав уровень мочевой кислоты в крови. 

Подагра — это распространенное хроническое заболевание суставов, чаще всего появляется у людей после 40 лет. Локализация подагры возможна в разных частях тела, но чаще всего страдает сустав большого пальца на ноге и суставы рук.

 

Причины подагры

Основная причина подагры — высокий уровень мочевой кислоты.
Высокий уровень мочевой кислоты в течении длительного времени приводит к кристаллизации уратов в тканях суставов (артрит, подагра) и почках (камни и почечная недостаточность).
А вот почему уровень мочевой кислоты в крови становится выше нормы — это уже отдельный вопрос, на который есть множество ответов.
Уровень мочевой кислоты становится выше нормы становится в случае, когда организм производит больше мочевой кислоты, чем способен вывести. То есть причина может или в излишней выработке мочевой кислоты, или в нарушении ее переработки.

Кристаллы мочевой кислоты накапливаются в суставах, образуя нарост, в мышцах, коже, внутренних органах, вызывая боль и дискомфорт, воспаление, отечность, жар.

При чем у людей с подагрой и анализ крови может показать нормальный уровень мочевой кислоты и, напротив, у людей с высоким уровнем мочевой кислоты может не быть проблем с суставами. Почему? Все просто : чтобы начались проблемы с суставами, нужно чтобы высокий уровень мочевой кислоты держался в крови длительное время.

Накопление кристаллов не происходит мгновенно, это длительный процесс. Но обратный процесс еще более длительный. Возможно вы изменили фактор, который привел к подагре, но сама подагра осталась.

Тем не менее сдать анализ на уровень мочевой кислоты в крови не помешает.

При недостатке мочевой кислоты организм тоже будет страдать — она важный компонент, необходимый нашему организму.

Большую роль в регулировании уровня мочевой кислоты в крови играет то, что мы едим. К повышению уровня мочевой кислоты приводит употребление большого количества пиши с высоким содержанием пуринов.

Именно от способность растворения нашего организма пуринов зависит уровень мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота выводится двумя основными способами: через пищеварительный тракт и через почки, при чем 2/3 мочевой кислоты берут на себя именно почки. В 90% случаев  причиной повышения уровня мочевой кислоты в крови является нарушение эксекреции сочевой кислоты почками.

Что приводит к повышению мочевой кислоты в крови?

  • Генетические нарушения, приводящие к недостатку определенных ферментов, если у ваших бабушек/дедушек, и так же мам/пап была подагра — вы в группе риска
  • Заболевания, которые приводят к повышенному содержанию мочевой кислоты в крови. К ним относятся рак лейкемия, заболевания крови, талассемия, ожирение, диабет, а так же химиотерапия и облучение при онкологии может привести к повышению уровня мочевой кислоты.
  • Заболевания почек: нефротический синдром, почечная недостаточность, отравление свинцом
  • Гипотиреоз
  • Частое и чрезмерное употребление алкоголя, особенно пива, Алкоголь снижает способность почек выводить мочевую кислоту, в результате концентрация мочевой кислоты в крови возрастает.
  • Высокобелковая диета, употребление в пищу ферментированных продуктов.
  • Ожирение и лишний вес
  • Травмы, переломы, сотрясения
  • Побочные эффекты от приема лекарств, например аспирина, гидрохлоротиазида, циклоспорина, леводопа и др.

Какие продукты повышают уровень мочевой кислоты

  • Птица
  • Субпродукты
  • Красное мясо — говядина, баранина, свинина
  • Дичь
  • Морепродукты
  • Дрожжи и дрожжевые продукты — хлеб,  вино, пиво, квас, соевый соус.
  • Рыба
  • Некоторые овощи — спаржа, цветная капуста
  • Продукты с высоким содержанием калия

Содержание пуринов в продуктах

Продукты с очень высоким содержанием пуринов в продуктах (до 1000 мг / 3 порции) Анчоусы, Мозги, Мясные соусы, Почки, Печень, Сардины, Дрожжи, особенно пивные, Мидии, Сельдь, Бульон, Язык телячий, Какао Кофе Чай, Пиво, Виски и другой алкоголь
Продукты с высоким и умеренно высоким содержанием пуринов в продуктах (100 мг / 3 порции) Бекон, Говядина, Бульон, Карп, Суп из курицы, трески, крабов, Утка, Гусь, Палтус, Ветчина, Баранина, Омары, Устрицы, Окунь, Свинина, Кролик, Моллюски, Индейка, Телятина, Оленина, Чечевица, Щука, Шпроты

 

Продукты с умеренным и небольшим содержанием пуринов в продуктах (5-50 мг /3 порции)

 

Спаржа, Цветная капуста, Курица, Фасоль, Грибы, Овсянка, Горох, Лосось, Шпинат, Щавель, Тунец,  Творог, Сыр, Яйца

* 1 порция = 80 грамм в приготовленном виде

 

При подагре особенно не рекомендуется употреблять в пищу мясные бульоны, особенно в которых мясо варилось более 2х часов и овощных бульонов из овощей, содержащих пурины. При это спаржу, зеленый горошек и прочие «пуриновые» овощи лучше есть не в сыром виде, а термически обработанные.

При нарушении пуринового обмена ни в коем случае нельзя голодать, так как в этом случае содержание мочевой кислоты в крови быстро повышается и может вызвать тяжелый приступ подагры.

Ограничьте употребление кофе и вина, так как эти продукты приводят к обезвоживанию организма, что увеличивает концентрацию мочевой кислоты в крови.

Профилактика подагры

  1. Ешьте как можно больше фруктов и овощей, не содержащих пурины, это снизит кислотность, но избегайте употребление в пищу молодых побегов.
  2. Увеличьте потребление чистой питьевой воды
  3. Избегайте употребление пищи с высоким содержанием пуринов.
  4. При избыточном весе снижайте вес постепенно и правильно — совмещайте правильное низкокалорийное питание с физической нагрузкой. Не худейте резко — комфортное для организма снижение веса — не более 500 грамм за неделю. Резкое похудение,  так же как и голодовка и строгие диеты приводит к резкому повышению уровня мочевой кислоты в крови и обострению подагры и артрита.
  5. Любое лекарство принимайте только по назначению врача. не занимайтесь самолечением, особенно медицинскими химическими препаратами.
  6. Не разминайте и не сдавливайте пораженную область, растирая средствами для наружного применения.
  7. При острой боли приложите холод на 20 минут, затем обратитесь к врачу для выявления причины подагры и ее устранения.

 

Как избавиться от подагры народными средствами

Я не призываю вас к самолечению, но если схема лечения, которую вам пописал доктор, не принесла результатов, всегда можно попробовать народные, безопасные средства. В Таиланде растут уникальные травки, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты в крови и при этом не причиняют вреда организму.

Тайские травы, помогающие при подагре:

  1. Кошачий ус восстанавливает почки, растворяет камни и отложение солей мочевой кислоты во всем организме, снижает уровень мочевой кислоты. Обязательно пропить кальций после курса!
  2. Янанг восстанавливает функцию почек, помогает избавиться от камней в почках и мочевом пузыре, снижает уровень мочевой кислоты, помогает при подагре, восстанавливает нормальную функцию щитовидной железы.
  3. Куркума снижает воспаление суставов, нормализует давление и помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови. Можно принимать внутрь и делать аппликации наружно.
  4. Черный галангал снижает воспаление и боль, стимулирует восстановление суставов.
  5. Листья моринги очищают сосуды, нормализуют давление, улучшают здоровье почек и помогают снизить уровень мочевой кислоты
  6. Пха крабит помогает при подагре, боли в спине и коленях. Очищает кровь, нормализует работу щитовидной железы, улучшает состав крови, снижает уровень мочевой кислоты.
  7. Линчжи восстанавливает все органы и системы, иммунностимулятор. Помогает нормализовать обменные процессы организма и избавиться от  подагры.
  8. Трипхала помогает при ревматоидном артрите и подагре, укрепляет иммунитет.
  9. Джиаогулан снимает воспаление, стимулирует обменные процессы, устраняет боль и воспаление, помогает избавиться от подагры и артрита. Снижает кислотность, мощный антиоксидант.
  10. Эврикома помогает при сахарном диабете, нормализует давление, ускоряет регенерацию, улучшает качеств крови и помогает избавиться от подагры

Какая еда помогает избавиться от подагры?

  1. Коикс
  2. Красная фасоль
  3. Клубника
  4. Груша
  5. Яблоко
  6. Вишня
  7. Сельдерей
  8. Чили
  9. Куркума
  10. Сахарный тростник
  11. Болгарский перец
  12. Кресс-салат

 

Какие тайские бальзамы помогают избавиться от  подагры (шишки на ноге)

Вот теперь, когда мы узнали почти все о подагре, можно и дать список тайских бальзамов, которые ускорят процесс выздоровления вашего больного сустава, пораженного подагрой.

На самом деле может помочь любой тайский бальзам, даже самый дешевый, в составе которого кроме вазелина, ментола, барнеола и красителей  и ароматизаторов ничего больше нет. Вопрос в том, на сколько он вам поможет — даст временное облегчение или же поможет ускорить решение проблемы. Какие же иайские бальзамы наиболее эффективны при подагре?

Черный королевский бальзам Sabai Balm

Это один из самых эффективных тайских бальзамов!

Нам не перестают идти письма благодарных клиентов, которым этот бальзам помог при многих проблемах со здоровьем.

Среди многочисленных отзывов есть немало людей, которым он помог избавиться от шишки на ноге, забыть о боли и дискомфорте, которые доставляла им подагра.

Черный королевский бальзам снимает боль и воспаление, ускоряет кровообращение и стимулирует растворению и выводу кристаллов мочевой кислоты.

Зеленый тайский бальзам «Моринга» по рецепту доктора Мо Синк «Sabai Balm» 

Этот тайский бальзам более мягкий по воздействию, чем черный королевский, но не менее эффективен при лечении подагры,

Этот тайский бальзам содержит масло моринги, а так же экстракт цветов и листьев этого удивительного растения.

Регулярное применение тайского бальзама с морингой поможет ускорить растворить соли мочевой кислоты, а так же снять отек, воспаление и боль сустава при подагре, остеохондрозе и артрите.

Так же вам может помочь тигровый тайский бальзам на основе 25 трав, тайский органический бальзам янанг и золотой кубок.

Какой бы тайский бальзам вы не выбрали, самое важное в лечении — это регулярность!

Чтобы избавиться от подагры, вам придется наносить тайский бальзам на шишку 2-3 раза в день ежедневно без пропусков! Облегчение наши клиенты на перечисленных выше бальзамах получают уже на первую неделю регулярного применения.

Не смотря на то, что подагра является хроническим заболеванием, она не смертельна, с этим можно жить.
Но вот высокий уровень мочевой кислоты в крови может привести к серьезным последствиям, поэтому в ваших же интересах следить за уровнем мочевой кислоты в крови и следовать рекомендациям врачей.

Что интересно, подагрой могут страдать только люди и человекообразные обезьяны, так как у других животных в организмах вырабатывается уриказа, которая полностью переваривает мочевую кислоту. Возможно супер оздоровительный эффект от вегетарианства связан именно с тем, что при отказе от животной пищи в организме снижается уровень мочевой кислоты и организм самоочищается, выводя кристаллы мочевой кислоты из суставов, органов и сосудов.

Я не призываю вас к вегетарианству, это выбор каждого, я сама не отказалась на 100% от мяса. Но, следуя рекомендациям в статье, вы можете значительно улучшить качество своей жизни.

Используемые материалы:

  1. Кафедра внутренней медицины Медицинский факультет Больница Сирираджа. « Подагра » (доцент Сурасак. Нилканувонг)
  2. Фонд народных врачей Журнал «Врач сельчанин», том 310, рубрика: интересные рассказы. « Как есть при подагре » (доцент доктор Вантани. Криенг Синёт).
  3. Веб-сайт фармацевтического факультета Министерства природных ресурсов и экологии Университет Махидол

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх