СТАТЬИ

Совместные покупки

07.11.2011

Кому же выгодны совместные закупки?

Для начала уточним, что же такое совместная закупка?

Процедура совместной покупки состоит в следующем: инициатор выходит на оптовую фирму, либо на иностранный интернет-магазин с качественной продукции, которой нет в России и обговаривает условия закупки. После этого собирается группа заинтересованных в покупке лиц, уже с ними обговариваются условия предстоящей покупки, собираются деньги, обсуждается гонорар организатора закупки и другие важные моменты.На счёт последнего из упомянутых моментов: само собой разумеется, что этим никто не занимается просто так, поскольку, скажем, вкладывать свои собственные деньги за кого-то, при этом сильно рискуя, просто за «спасибо» – это, мягко сказать, не очень-то радужная перспектива. В среднем, организатор закупки получает от десяти до пятнадцати процентов от суммы закупки. В некоторых случаях организатору эти проценты выплачивает фирма, в некоторых участники закупки.

И так, кому же выгодны совместные закупки? Удивитесь, но они выгодны всем участникам СП! Почему? Давайте рассмотрим по-порядку:

  • Во-первых, они выгодны участникам. На примере с интернет-магазином- ваши риски минимальны, вы получаете товар по ценам на сайте, но при этом вы экономите хорошую сумму на пересылке, особенно, если товар идет из далеких стран. Для посылок от 1 кг стоимость первого килограмма 850р, остальных 120р, то есть чем тяжелее посылка, тем ниже стоимость 1 килограмма. Для примера: 1 кг-стоимость 850, 2 кг- стоимость одного килограмма 485р,   5 кг -стоимость 1кг 266р, 10кг-193р. То есть, участвуя в совместной закупке из иностранного интернет-магазина вы можете заплатить за килограммовый заказ 250р вместо 850. Внушительно? К тому же у многих компаний введено понятие минимальная сумма покупки. И тут вы выигрываете! Вы можете заказать хоть 1 позицию, организатор включит её в заказ, при этом стоимость пересылки сведется к минимуму.
  • Во-вторых они выгодны организатору. Да, ему приходится похлопотать и понервничать, особенно, когда он совершает первую СП в непроверенном месте. Но, во-первых, он получает небольшую прибыль и снижает затраты на доставку своего заказа(чаще всего организаторы СП сами заинтересованы в товаре)
  • И в третьих они выгодны компании-отправителю, думаю, комментарии излишни. Гораздо удобнее отправлять 1 большую посылку, чем 20 маленьких.

Если вы хотите стать организатором совместных покупок в своем городе- напишите нам, мы поддержит вас информационно и предоставим выгодные условия сотрудничества. Как правильно организовать Совместную Покупку вы можете узнать, прочитав статью «Секреты успешной СП»

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх