СТАТЬИ

Остатки химических веществ — миф, или бомба замедленного действия?

21.11.2019

В инструкции к химическим лекарствам часто указывают период полного вывода из организма, и чаще всего это время не более недели. По факту это время, за которое лекарства исчезают из крови и лимфы и анализы мочи и крови не покажут их наличие.

Но из всего ли организма они выводятся? Мой опыт показал что нет… Я снова «дочистилась» и достала слишком большую порцию остатков химических лекарств из укромных мест своего организма. Обычный человек в этой ситуации может просто почувствовать резкий запах медикаментов от тела и выделений.

У меня же, с моей гиперчувствительностью, все закончилось выходом из строя всех органов и систем. И, судя по симптоматике, я достала лекарства, которые мне влили при кесареве и реанимации. За эту неделю я снова пережила все «прелести» того периода, то есть всю «побочку» лекарств, которые мне вливали 6! лет назад. В этой статье я расскажу о том, где в нашем организме прячутся остатки химических лекарств и как их оттуда достать. 

Я не буду тут подробно все расписывать, позже я раскрою каждый пункт в отдельной статье. Тут только сжатая суть.

Где прячутся остатки химических веществ?

пластыри для ногЕсли кратко, то там, где меньше всего движения. Так что больше шансов накопить остатки химических лекарств тем, кто мало двигается. Причем организм старается как можно сильнее их «законопатить». В итоге в той зоне, где они отложились, очень слабое движение лимфы и циркуляция крови.

Чаще всего это глубокие слои мышц и сухожилий, в также суставы, которые мы мало используем в повседневной жизни. Это могут быть бока, внутренняя сторона бедра или зона вокруг лопаток. Обычно в этих местах появляются как-бы отложения жира, которые не хотят уходить ни при каких диетах.

Некоторые виды лекарств любят откладываться в ногах, не зря же хитрые японцы для детоксикации используют пластыри для ног.

А может не стоит их трогать?

Если вы абсолютно здоровы, бодры и веселы и вас не смущают выпуклости на боках и сутулая спина, то может и не стоит. Но чаще всего из-за нарушения кровообращения у человека появляется слабость и апатия. Появляются боли в суставах, одышка, снижается работоспособность. Это причины, по которым я «терроризирую свой организм». Меня не устраивает, что в моем теле сидят сильнодействующие лекарства. Сейчас организм их изолировал как мог, но я знаю, что они могут вырваться наружу в самый неподходящий момент…

Как вывести остатки химических лекарств из организма

тунбергияСначала расскажу как я «дочистилась») немного практики, потом теория.

С сентября я занимаюсь физиотерапией с элементами кинезеотерапии. С первых занятий было тяжело: после занятий кожа иногда пахла лекарствами, у меня появлялась слабость. Ну я же сильная, я справлюсь! Я подключила прием тунбергии. За 2 месяца ушли отеки со многих мест, выровнялась спина, а при занятиях все равно слабость…

И я обратила внимание на то, что внутренняя сторона бедра отличается на ощупь по консистенции от всего тела и ноги худеют везде, кроме этого места. И я не придумала ничего лучше, чем начать делать массаж этого места. Сначала было очень плохо, а потом мое самочувствие улучшилось. Появились бодрость, активность, желание свернуть горы. Я чувствовала себя просто великолепно. А после одной активной тренировки я почувствовала сильный запах медикаментов от лица. И мою голову посетила «гениальная» идея: а не сходить ли мне в сауну? Поделилась идеей с врачом. Он рекомендовал сухую сауну — она очень хорошо помогает вывести остатки химических лекарств.

Сухую сауну я недолюбливаю, я больше люблю тайскую паровую с травами. Ну надо, так надо. Трех заходов по 5 минут мне хватило, чтобы превратиться в тыкву…

По дороге из сауны у меня пошли галлюцинации. О, трамадол достала. Год назад я получила глубокий ожог живота, были дикие боли и мне выдали эту «радость». Было так больно, что я была готова на все… тогда я еще неделю приходила в себя, ощутив все прелести побочки трамадола.

А через день снова сильный медикаментозный запах уже всего тела и температура подскочила к 40… Еще через день, судя по цвету кала, у меня открылось кишечное кровотечение. Температура 40. Из-за кровотечения многое из трав пить нельзя… Я выпила коктейль из капсул, чтобы снять воспаление и остановить кровотечение, и мы поехали в больницу…

В больнице перед обследованием у меня взяли анализ крови. Анализ крови ничего не показал — ни вирусов, ни бактерий, также мне сказали, что при кровотечении не бывает таких хороших анализов и отправили меня домой… Как и во всех предыдущих историях, врачи просто не знали что со мной делать. Рекомендовали вернутся и еще раз сдать анализы на денге, если не пройдет жар.

Дома я сама остановила кровотечение, сняла воспаление с двенадцатиперстной кишки,  которое давало температуру под 40. Уже, судя по всему, восстановила функцию печени. Остановила гинекологическое кровотечение, убрала внезапно появившуюся огромную геморроидальную шишку (уж простите за интимные подробности), которых у меня ранее никогда не было, запустила работу кишечника.

Осталось восстановить почки (моча еще коричневого цвета) и дыхательную систему. Температура под 40 держалась у меня неделю, повышаясь при любом движении, попытке попить — сразу, и попытке поесть — через 2-3 часа. Так я поняла что температуру дает двенадцатиперстная кишка. Уже 4й день жара больше нет, температура в норме. Вот, уже даже появились силы написать статью)

Подытожу.

Вывод остатков химических лекарств состоит из комплекса нескольких мероприятий:

  1. хлорофиллПрием трав, очищающих организм. Это тунбергия, спирулина, моринга и хлорофилл
  2. Физиотерапия — комплекс упражнений, при котором задействуются мышцы, которые наше тело обычно не использует. Комплекс подбирается в реабилитационном центре врачом при коррекции осанки или лечения болей в спине/суставах
  3. Массаж. Сюда входит самомассаж, глубокий медицинский массаж мышц, ток сен и гуаша
  4. Прогревание. Более жесткий режим — сухая сауна, более щадящий — паровая на травах
  5. Питьевой режим. Во время всех этих процедур очень важно пить как можно больше чистой питьевой воды

Немного теории, или выводы, которые я сделала:

  1. Просто пить травы для вывода остатков химических веществ не очень эффективно, так как они просто не смогут пробиться туда, где они спрятаны. Организм позаботился и ограничил кровообращение в этой зоне. Если травка туда и попадет, то в ничтожно малой концентрации, не достаточной, чтобы что-то решить
  2. В любом случае, вне зависимости от того, гиперчувствительны вы или нет, лучше не торопить события. Не надо делать самомассаж, глубокий массаж, гуаша или ток сен каждый день (как я) и не геройствуйте с физиотерапией
  3. Сухую сауну лучше заменить хамамом. Сухая сауна прогревает глубоко, доставая глубокие залежи, а паровая с травами ускоряет выход того, что уже вывелось
  4. При появлении запаха лекарств лучше притормозить, а не набирать обороты. Лучше сделать перерыв в упражнениях и массажах, пить больше воды, в общем дать уйти из организма тому, что вывелось, и не усугублять ситуацию
  5. Если ситуация стала критической, важно подключить иммуностимуляторы, чтобы помочь организму «выкорабкаться». Я подключила кордицепс.
  6. Даже если у вас идеальные анализы, вы бодры и веселы и чувствуете себя на все 100, это не значит, что где-то глубоко не затаилась доза опасных химических лекарств, которая может за несколько дней вывести из строя все органы и системы. Поэтому еще раз внимательно перечитываем вывод №2

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness, Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх