СТАТЬИ

Лифтинг лица в домашних условиях

10.06.2011

Японский массаж лица Асахи

Японские женщины славятся своей идеальной, прямо таки фарфоровой кожей. Даже в преклонном возрасте лицо японской женщины выглядит идеально. Один из секретов – особый массаж лица. Всего 15 минут в день, а эффект как после дорогостоящих косметических процедур. Это эффективная коррекция формы лица и реальная подтяжка лица без операции. На себе опробовано, результат видно после 3-х сеансов, кожа буквально начинает светиться изнутри! Единственное – вся информация на японском, без перевода. Но язык жестов доступно все объясняет. Итак, настоящий лифтинг лица в домашних условиях.

Совершенно случайно наткнулась на очень интересную информацию, хочу поделиться. Много лет назад, ещё в подростковом возрасте, я слышала, что японские женщины владеют специальными техниками массажа лица, которые позволяют сохранять прекрасный цвет кожи и ее идеальное состояние до глубокой старости. Но тогда мне это не было нужно – в 18 мы этим не интересуемся. А вот когда тебе без 5 минут 30, начинаешь задумываться о сохранении молодости.

Это очень эффективная методика, при которой лицо разглаживается уже после второго занятия. Массаж оказывает воздействие на кости (и потому он остеопатический, то есть возвращает костям черепа идеальное положение). Также он затрагивает соединительную ткань и большинство глубоких мышц лица, оживляет их и пробуждает энергетику организма, открывая и очищая важнейшие каналы. Структура соединительной ткани после массажного воздействия существенно улучшается, а кожа выглядит на 7 лет моложе. Лицо обретает молодость.

Этот массаж довольно жесткий.  Со временем вялой становится не только кожа, но и мышцы. Именно поэтому морщины не убрать «легкими деликатными» движениями. Зато они с радостью уходят, когда мы грамотно воздействуем на более глубокие ткани. Мы часто восхищаемся восточными «нестареющими» лицами. Восточные массажи, в отличие от салонных косметических процедур в Европе, при работе с лицом дают ему настоящую и жизненно необходимую нагрузку, создающую эффект лифтинга. Восточные мастера рекомендуют своим клиентам продолжать ежедневные тренировки дома, в которые, помимо остального, входят интенсивные пощечины, улучшающие кровообращение лица.

Теперь у меня есть обучающее видео, позволяющее моделировать лицо и буквально создать его заново. Я нашла 3 ролика. Первый ролик — это комплексный лимфодренажный массаж. Выполнение продемонстрированных в нем техник подтянет и разгладит морщины, а также улучшит общее состояние кожи лица. Второй ролик показывает специальные упражнения для локальных проблем, к примеру, с мешками под глазами или вторым подбородком. Он же поможет избавиться от мимических морщин.

Согласно описаниям Юкуко Танака, массаж надо выполнять в положении стоя или сидя. В течение всего массажа надо держать идеальную осанку. Инструкция не допускает, чтобы голова опиралась о стену сзади или на полголовник кресла. Но опыт первопроходцев из Европы позволяет внести некоторые послабления. Например, оказалось, что массаж не менее (а может и более) эффективен, если его выполнять лежа. В этом положении мышцы словно растекаются по лицу, глубокие ткани расслабляются и становятся послушными для коррекции. В общем, выбор положения для проведения массажа остается за Вами.

Перед началом процедуры очистите лицо (можно использовать натуральное тайское мыло) и нанесите на кожу лица массажную основу. Вариантов много:

  • массажный крем для лица
  • имбирное масло для массажа
  • смесь оливкового масла со сметаной
  • любое лечебное масло
  • овсяное молочко (для его изготовления надо положить хлопья «геркулеса» в капроновый чулок, завязать его, хорошенько намочить и во время массажа просто отжимать молочко в чашку или себе в ладонь).

 

Перед массажем под массажный крем можно нанести омолаживающие капли от «MADAME HENG» или морской коллаген от «MADAME HENG». В процессе массажа капли проникнут в более глубокие слои кожи и ускорят процесс лифтинга. После процедуры для усиления эффекта можно нанести  ухаживающий питательный крем с лифтинг эффектом  Также процесс становится эффективнее  при комбинировании массажа Асахи с лимфодренажным массажем лица горячими мешочками. Эффект потрясающий!

Часть I — комплексный массаж

Ролик состоит из двух частей, где показаны приёмы для массажа и самомассажа. В заключение демонстрируется результат. Для сравнения предоставлены фотографии модели до курса и после него. Данный материал является приложением к книге Юкуко Танака «Массаж лица». Эта книга возглавила «Top-10 книг» в Японии в 2007 году. Для полноты сравнения — на третьем месте оказалась книга Джоанны Роулинг про Гарри Поттера.

Массаж включает приемы мануальной техники, которые ускоряют вывод токсинов и улучшают питание тканей, освобождают их от избытка жидкости и расслабляют мышцы. Процедуры оказывают благоприятное воздействие на сосуды и мышцы лица, способствуют поддержанию их и кожи в хорошем состоянии. Это эффективное, очень простое и доступное каждому средство для профилактики появления морщин.

Выполнение массажа в течение 5 минут ежедневно позволит юным девушкам подправить и скорректировать черты лица, а дамам старше 30 выглядеть на 7-10 лет моложе. Данная методика практически не требует болевого воздействия, однако целенаправленное применение разумной силы здесь очень даже приветствуется. Поэтому выполнять самомассаж Асахи нужно деликатно, осторожно и достаточно медленно в зоне лимфоузлов, но энергично на остальных частях лица.

Презентация самомассажа на японском TV



Часть II, локальная борьба с распространенными проблемами

 

Это видео, в отличие от предыдущего, акцентирует внимание на приемах массажа для разных возрастов (от 20 до 60 лет), разных типов лица:

  • квадратного
  • круглого
  • худого
  • плоского

и разных проблем:

  • отечность
  • наличие мешков под глазами
  • носогубные складки
  • двойной подбородок
  • брыли и т.д.

В заключительной части ролика приводится демонстрация результатов! Для сравнения показаны фотографии каждой из участниц до курса и после него.

ВНИМАНИЕ! ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются:

  • болезни лимфатической системы
  • ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины)
  • болезни кожи лица

Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже во время обычного насморка), поскольку с лимфотоком в организм попадают и болезнетворные бактерии.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх