СТАТЬИ

Лимфодренажный массаж лица горячими мешочками

22.10.2011

 Про японский массаж Асахи я уже писала. В этой статье я хочу рассказать еще об одном виде массажа лица- о лимфодренажном массаже лица горячими травяными мешочками. 

Это очень полезная процедура для души и тела. Массаж лица горячими травяными мешочками способствует лимфатическому очищению кожи лица и шеи, восстановлению тканей и выработке кератина.  Тщательного распаренные соцветия и травы в мешочках  прикладываются к биологически активным точкам на лице.

Эта уникальная тайская процедура с использованием горячих травяных компрессов оказывает удивительное оздоравливающее воздействие, убирает застоявшуюся лимфу и выводит токсины из кожи лица.  Мешочки разглаживают и омолаживают кожу, улучшая работу сальных желез, балансирует, укрепляет клетки и насыщает кожу.

Во время процедуры вы насладитесь не только приятным теплом и расслаблением, но и ароматом соцветий и трав.А роматерапия, сопутствующая массажу  лечит аллергию, бессонницу, простуду, головную боль и многие другие недуги. Вы приобретаете здоровый цвет лица, ускоряются обменные процессы, происходит детоксикация, ваша кожа становится бархатной и заметно омолаживается.

А если соединить воедино технику Асахи с массажем лица горячими мешочками- результат превосходит все ожидания! Очень наглядно выглядят фото с интервалом в год.

 Этот массаж можно делать как самостоятельно, так и с помощью мастера. Но, лучше конечно, чтобы человек, делающий массаж хотя-бы знал азы массажа лица и расположение биологически-активных точек. В идеале- ещё и практик

Теперь, собственно о тонкостях массажа лица горячими травяными мешочками. Перед началом процедуры  замочите травяные мешочки в горячей воде на 20-30 минут для того чтобы он стал мягким. Это поможет максимально извлечь все лечебные преимущества мешочка.

Очистите кожу лица(можно использовать натуральное тайское мыло), нанесите крем для массажа лица (некоторые используют смесь оливкового масла со сметаной, можно использовать любое лечебное масло  или овсяное молочко- для его изготовления надо положить хлопья «геркулеса» в капроновый чулок, завязать его, хорошо намочить, и во время массажа просто отжимать молочко в чашку или себе в ладонь) и приступайте к массажу лица.

Сначала легкими поглаживающими движениями, потом переходя постепенно на технику Асахи.

По многочисленным просьбам мы все-таки сделали обучающее видео по массажу лица горячими травяными мешочками. Видео любительское, записано практически без подготовки, так что не судите строго.

В дополнении к видео отмечу, что массаж надо делать именно ГОРЯЧИМИ МЕШОЧКАМИ, то есть, когда они еле-теплые, их надо отправить снова в пароварку. Российские специалисты рекомендуют использовать мешочек не более одного раза, тайские- 3-5.

Так как это часть традиционного тайского массажа, тайским специалистом я верю больше. Но это касается только массажа лица. У общего массажа горячими травяными мешочками есть свои правила, соблюдая которые вы тоже сможете использовать 3-5 процедур одни и те же мешочки без урона лечебному эффекту.

Закрепить полученный результат можно используя в перерывах между процедурами  Lift-UP-Cream  утром и вечером на очищенную кожу лица. Так же усилить эффект массажа можно нанеся на очищенную кожу перед нанесением массажного крема омолаживающие капли от «MADAME HENG» или морской коллаген от «MADAME HENG»

ВНИМАНИЕ! ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для любого массажа лица являются: болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины), болезни кожи лица. Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже во время обычного насморка), поскольку с лимфотоком в организм попадает и воспаление. В этом случае полезен обычный точечный массаж лица горячими мешочками, который прогревает биологически-активные точки на лице, активируя тем самым защитные силы организма.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх