СТАТЬИ

Путешествие в Таиланд во время covid-19

Вторая часть путешествия в Таиланд.

В первой части я рассказывала какие документы надо собрать, чтобы попасть в Таиланд и описала первую часть пути — до Дубая.

Сегодня я расскажу о второй части: Дубаи-Бангкок и как нас встретили на границе Таиланда.

Я несколько дней приходила в себя после сложной и нервной дороги, но сейчас я уже закрыла все срочные дела, которые внезапно накопились за время моей дороги и могу продолжить рассказ о том, как же попасть в Таиланд и к чему стоит быть готовыми.

В предыдущей статье я рассказывала о том, какие документы нужны при въезде в Таиланд и как я  их собирала.

Документы у меня проверяли досконально аж 7! раз: в Краснодаре при посадке, в Москве при посадке, в Дубае при посадке и 4 раза в Тае.
Меня в личных сообщениях спрашивали: а что если сделать фейковую страховку и тест на коронавирус?

Не рекомендую…

Не покупая страховку вы обманываете в первую очередь себя: если в дороге вы таки подцепите коронавирус, лечение очень дорого обойдется. Как по мне — лучше заплатить и быть спокойной.

Тест на covid-19 идет с QR-кодом, и мой код проверяли. На сайте посольства есть информация, что если обнаружат поддельные документы — то вас сразу депортируют, закрыв  въезд в Таиланд навсегда! ИМХО лучше не рисковать.

Если рейс Моска- Дубаи был почти полным, на рейсе Дубаи -Бангкок ситуация была совсем иная… На фото — салон этого рейса после завершения посадки. Летело примерно человек 50, при чем рейс стыковочный — дальше самолет летел в Гонконг. Нас, фарангов, было 10…

В целом  есть плюсы: и социальная дистанция — ряд за мной и передо мной был полностью свободен, и возможность поспать лежа, и отсутствие очередей на посадку и по прилету. Но, увы, малое количество людей сильно сказалось на сервисе.

На рейсе Москва-Дубаи нас нормально кормили, несколько раз предлагали напитки. Выдали по 2 маски, 2 пары перчаток, набор антибактериальных салфеток. А тут…

Хорошо, что я прям перед посадкой поела, как чувствовала. И прихватила на борт бутылку с водой, которая мне тоже пригодилась, но об этом позже.

Перелет 6,5 часов. Обычно при таких перелетах еду дают 2 раза. На рейсе Москва-Дубаи давали на выбор курицу или лосось. А тут выдали кит кат и маааленький пакет сырного печенья. При этом стюардесса растянулась в улыбке под маской: инджой!

Сижу, смотрю на эту «красоту» и думаю: и чем тут «инджой»?
Конечно ни кто ни каких масок и прочего не выдавал. Второй раз кормили чем-то больше похожим на еду, я уже не могу даже вспомнить чем… Напитки тоже развозили только с едой, то есть 2 раза.

Я, в принципе, их понимаю… Но хотелось бы конечно больше сервиса за уплаченные деньги…

А дальше началось все самое «веселое»! Я погорячилась, когда назвала предыдущую статью «записка параноика», мне ой как далеко до тайских пограничников!

Простите, без фото, было не до этого…

При выходе из самолета нас встречал живой коридор людей в «химзащите.» Сразу проверили документы и отправили с сопровождающими по строго огражденному красно-белой лентой коридору. В конце коридора куча стульев и импровизированный КПП.

Нас рассадили по стульям и начали снова проверять документы. У меня не было 1 формы. «Май пен рай» — сказала таечка в медицинской форме с маской и щитком на лице и все заполнила сама. Прикрепила к одежде бейдж с буквами AQO

Перед «КПП» меряют температуру бесконтактным градусником на лбу. Пришлось снимать щиток с лица. Градусник показал 36,9. Поставили в очередь к столу с проверкой. Там тщательно рассматривали каждую бумажку, а потом… измерили еще раз температуру в ухе… И тут градусник выдал 37,7. «Сори мадам, ю кэн нот пас, ю ту хот!»

Ну все, думаю я, приплыли. Сейчас начнется… Но ничего не началось.

Мадам, вам жарко? Снимите теплую кофту, умойтесь, попейте воды, посидите под кондиционером и возвращайтесь.

Предыстория) Я дико мерзну в самолетах! На мне была майка, свитер а сверху еще и  плотная толстовка) с «начесом» изнутри. На лице щиток, на голове капюшон. А в аэропорту было почему-то жарко. Но от волнения я не обратила на это внимание и не разделась, хотя надо было бы. Воды с этой стороны «барикад» ни где не оказалось и тут я вспомнила о бутылке из Дубая) Умылась, посидела под кондеем, выпила «смакуя» бутылку воды, пошла снова измерять температуру: 36,0.

Странная вы, мадам, теперь слишком холодная)

Дальше всех фарангов собрали в кучку и повели на паспортный контроль. Там, перед проходом паспортного контроля, снова очень тщательно проверили все документы: часть забрали, на части сделали пометки.

Все, остался последний «кардон» перед входом в Страну Улыбок.

На паспортном контроле нас ожидало по 2 офицера за стойкой — один проверял паспорт, а второй тут же обрабатывал антисептиком все, к чему я прикасалась.  Отпечатки не снимали, впустили быстро. Но щиток обязали снять еще на медицинском пункте.

Получаю багаж, иду к выходу по тому же коридору с красно-белой лентой. Впервые за все время меня попросили просканировать чемодан, при чем ручную кладь — искали алкоголь, в карантин нельзя.

Там меня уже ждали. Представитель аэропорта передала меня с рук на руки представителю отеля. Она попросила расписаться, сделала фото паспорта, а потом сфотографировала меня в машине. Мои чемоданы щедро окропили «Детолом» и посадили в высокую машину. В салоне сильно пахло «детолом».

Меня спрашивали в ФБ: При встрече одели как прокаженных?? Ответ — нет. Зато все тайцы «при параде».

Только отъехав немного я поняла, что между мной и водителем  еще и прозрачная перегородка.

Кстати, «лафхак» от тайцев) впереди на панели у него увлажнитель воздуха) в нем так же детол)))

В дороге водитель включил мне спокойную европейскую музыку и мы поехали в карантинный отель по бангкокским пробкам.

Пока Таиланд мне доступен только картинками через стекло — сначала окна такси, теперь окна номера в отеле. Окна не открываются…

Немного ответов на вопросы из Фейсбука:

Друзья, кто знает точно, страховка должна быть на английском или на русском можно? Написано все документы должны быть на английском… 

Я делала в Сбербанке. Там все на русском, основные пункты на английском — имя, вид страховки, что покрывается. На фото пункты, которые проверяют:

Обратите внимание — сова covide-19 нигде нет и такая страховка прошла.

Сколько Вы ждали COE?

Мне СОЕ делал агент, 3 дня

Остальные вопросы вроде как раскрыла в статье)

Если что забыла — спрашивайте.

Про то, как меня встретил карантинный отель и о первых днях проживания со всеми особенностями тайского карантина я расскажу чуть позже. Так же отвечу на все вопросы про карантинный отель, на какие смогу) пишите)

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх