СТАТЬИ

Как собрать документы и попасть в Тай во времена коронавируса. Записки параноика)

Дежавю) Когда-то я уже писала статью о том, какие документы нужны для въезда в Тай. Наш блог начался с описания сборов в «Страну Улыбок» Но вот прошло 12 лет и ситуация изменилась — попасть в Тай стало сложнее и дороже.

Но я все-таки решилась на этот шаг: в Тае у меня есть неотложные дела, которые требуют моего присутствия.

Я выжидала сколько могла, но чудо не случилось и пришлось искать пути как попасть в Тай при текущих обстоятельствах.

В этой статье я расскажу какие документы нужны в декабре 2020 года, чтобы попасть в Тай. Возможно со временем ситуация измениться, но пока как-то так… Плюс расскажу о мерах предосторожности, которые могут помочь не заразиться в пути. Помогли или нет, расскажу когда выйду из карантина с 3мя отрицательными тестами)

Будет много буков и фото)))

Многие спрашивают: зачем вы вообще уехали из Тая? Там сейчас нет коронавируса, там безопаснее.

Переезд семьи в Россию был запланирован еще за год то начала пандемии. Я планировала перевезти ребенка, оформить документы на нее, устроить в школу и жить «на 2 страны» — мне необходимо иногда появляться в Тае. Но Мир внес свои коррективы.

Начну с документов. Чтобы попасть в Тай, у вас на руках должны быть:

  1. Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
  2. Виза(рабочая, семейная, туристическая, студенческая  или пенсионная)
  3. Ворк пермит, если виза рабочая
  4. Билет на самолет
  5. Бронь карантинного отеля
  6. СОЕ (ай, вечно я его СЕО называю))) — разрешение на въезд от посольства Таиланда
  7. Страховка на 100 тыс долларов с покрытием ковид. Для рабочей визы у меня потребовали в Москве на год. Для туристической — надо уточнять.
  8. Оригинальный отрицательный тест на COVID-19 (ПЦР) сделанный не позднее 72 часов на момент приземления в Тае на английском или с нотариальным переводом
  9. Медицинский сертификат для путешественников по форме 82y, он же fit to fly — справка о том, что у вас нет СПИДа, сифилиса и гепатитов — тоже не позднее 72 часов на момент приземления в Тае на английском или с нотариальным переводом
  10. Декларация на 3 листах с личной подписью.

 

Спасибо агенту, который за вменяемые деньги помог мне сделать большую часть бумажек. Тяжелее всего было со справками, но и этот вопрос решился. Вне Москвы и больших городов и экспресс тесты не делают — у нас минимум сутки, и fit to fly на английском, да еще с выдачей в выходные — очень тяжело сделать. Если бы не помощь агента, я не уверена, смогла бы я все документы собрать и правильно сделать. А так — заплатил и спишь спокойно.

Если с  fit to fly вопрос решился, то экспресс-тест пришлось делать в Домодедово. Скажу честно было страшно. Страшно, что «а вдруг» — а я уже в Москве. Если тест положительный, это же в больницу упекут, или еще куда — я же из другого города, не факт что отправят домой на самоизоляцию. Да еще и в Тай не попаду, а мне очень надо там быть и выйти из карантина 22 декабря.
На сдачу теста очередь не большая, в основном почему-то из «выходцев из средней Азии».


На сайте обещают что тест будет готов в течении часа, а по факту вот такая надпись:

Хорошо, я выбрала стыковочный рейс с пересадкой в 9 часов в Москве. По факту результаты пришли на почту через 1,5 часа, но если бы пересадка была 3 часа, представляю что бы я пережила… После получения письма на почту надо пойти в пункт выдачи результатом и получить бумажку с «живой печатью».

 

Ага, тест отрицательный, то есть в Тай я попаду. Но мне еще нужны и отрицательные тесты в Тае, чтобы «выйти на свободу в срок».

Именно поэтому я делала и делаю сейчас все, что можно, чтобы не подхватить эту гадость, а именно:

  1. За 2 недели до вылета сократила по возможности социальные контакты
  2. За 2 недели до вылета начала пить кордицепс, фа талай Джоун, Плу Кхао, комплекс витаминов с витамином С и биофлаваноидов и витамин D.
  3. Не выходила из дома без маски с  тайским жидким бальзамом с противовирусными эфирными маслами.
  4. Промывала нос фурацилином с гималайской  черной солью
  5. Раз в день «нюхала» нюхательную травяную смесь с антибактериальными и противовирусными средствами.
  6. Заранее купила респиратор и щиток на лицо
  7. Запаслась спиртовыми спреями и гелями для рук

 

В дороге я конечно выгляжу как инопланетянин, в России все на меня косились, но мне как-то все равно. Мне важнее получить все тесты отрицательными. 

В Краснодаре меня не хотели сажать на рейс без отрицательного теста — ведь я лечу в Тай. Хорошо я заранее проработала этот вопрос и предъявила квитанцию о оплате  экспресс теста на covid-19 в Домодедово. Потом ко мне снова придрались — а вы знаете что у меня перевес? Пришлось тыкать в распечатку брони) В итоге все решилось хорошо.

Сделать онлайн регистрацию на рейс в Дубай и в Бангкок мне не дали — кнопка не активна. В Краснодаре тоже отказали в регистрации — не положено. Багаж сказали получать в Бангкоке, а вот регистрация только до Москвы. Вот даже не знаю, получилось бы у меня вызволить багаж, если «а вдруг», или полетел бы мой чемоданчик в Бангкок без меня… Ну я не очень переживала — я оформила страховку путешественника со всевозможными рисками.

После получения теста я пошла на регистрацию, где все в основном стояли с паспортом и тестом, а я с кипой документов… Документы смотрели поверхностно, но наличие каждой бумажки проверили.

Если честно, было страшно. Особенно в Краснодаре и в Москве — ни кто не соблюдает социальную дистанцию, многие без масок… Вокруг явная антисанитария. Я даже в самолете летела в щитке.

В Дубае уже было все более позитивно — начиная с самолета. Кстати самолет, на удивление, полный улетел из Москвы. Огромный 2х уровневый самолет, набитый людьми. Свободных мест было мало, к счастью одно из них было возле меня.

В аэропорту все блестит, я расслабилась и уже сняла громоздкий неудобный респиратор.

В Дубае я взяла рейс с пересадкой в 22 часа. Это был один из более менее доступных по деньгам рейс — карантинный отель, страховка и прочее все очен дорого стоит, поэтому пришлось немного «ужаться»…

Случайно нашла информацию, что при пересадке дольше 10 часов Эмиратс аирлайн предоставляют еду. Нашло информационную стойку, показала билеты и меня впустили в лаундж зону с удобными сидениями, в которых можно поспать, с безлимитной едой и интернетом.

Лаундж находится в гейте С.

 

 

Выбор еды правда ограниченный, но голодным не останется даже вегетарианец.

Все очень чистенько, туалеты аж блестят. Там постоянно находится уборщица, которая дезинфицирует все после каждого посетителя.

Рекомендую взять с собой в ручную кладь сменную удобную одежду, а лаундж она пригодится)
Моя дорожная косметичка:

Все, кроме антисептического спрея — из Таиланда)

Я взяла гиалуроновую японскую пенку для умывания — она мне очень подошла. Гиалуроновую сыворотку, DD крем на дневное время суток и ночной крем от Мистин с черной икрой. Натуральный део-спрей и ночная восстанавливающая маска для губ. В полете у меня вечно сохнет кожа. Пожалела что не взяла гель для интимной гигиены — в Дубае в туалете «унитазные душики» есть.

Кстати о туалете. Если быть параноиком — бумага, которая висит, уже кем-то потрогана) чтобы оторвать кусочек, надо держаться за верхний. Поэтому лучше или брать с собой свои бумажные салфетки, или отрывать и выкидывать все, что «снаружи», обрабатывать руки и потом только пользоваться новой.

Я полетела без макияжа, чем смутила русский паспортный контроль — на фото 10ти летней давности я с макияжем и укладкой) а тут волосы зализаны, да еще и лицо «голое». Заставили распустить волосы и долго всматривались в фото…

Волосы я убрала тоже в гигиенических целях.

Спрей куплен в Магнит Косметик. Взяли сразу несколько штук. Две штуки уже израсходовала, 2 еще есть. Я обрабатываю этим спреем все, к чему прикасаюсь. Мне очень нужны отрицательные тесты в Тае! И пусть все кто сюда попал — тоже с отрицательными тестами, но не факт что они из аэропорта в Москве ничего не привезли на себе…

Да, это похоже на паранойю, но мне так спокойнее.

Моя дорожный предохранительный набор:

Витамин D я пересыпала к витамину С, чтобы меньше места занимал.
Со средствами, которые помогают в профилактике и смягчении симптомов  covid-19  вы можете ознакомиться ТУТ. 

Так же лучше иметь с собой влажные салфетки — для интимной гигиены, они универсальные — я ими и ноги протираю и тело частично, чтобы освежить.

Вроде ничего не забыла. Через 4 часа вылет в Таиланд…  Надеюсь в следующей статье напишу про процедуру въезда и о условиях в карантинном отеле.

Пожелайте мне удачно пройти все проверки на Тайской границе!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх