СТАТЬИ

7 лечебных грибов, эффективных при онкологии

13.06.2019

лечение рака народными средствами самые эффективныеТема, поднимаемая в этой статье, не терпит домыслов и излишнего приукрашивания фактов. Потому в конце статьи вы можете увидеть список литературы, использованной при её написании. Сама же статья является адаптированным переводом с тайского языка материала с авторитетного сайта, сотрудничающего с государственными медицинскими организациями Таиланда.

Я призываю критически относиться ко всей информации, касающейся столь серьёзной темы, и любые альтернативные методы лечения рака согласовывать с лечащим врачом.

Не все перечисленные в статье лечебные грибы от рака вы сможете найти на нашем сайте. И если вы будете их искать где-либо, будьте внимательны к составу предлагаемого препарата в капсулах, чтобы не попасться на удочку нечистоплотных предпринимателей, как это происходит с “хайповыми” товарами. Пример подобных злоупотреблений доверием покупателей вы можете увидеть в статьях о Мукуне Жгучей или Эврикоме Длиннолистной (Тонгкат Али).

Да, есть грибы, подавляющие развитие раковых клеток. Вообще, ещё в древних манускриптах различные целебные грибы называли волшебным эликсиром, помогающим пробудить внутреннюю энергию и поддерживать многие системы в организме.

лечение онкологии травамиПротивораковые свойства грибов также достаточно хорошо изучены — их основной механизм действия заключается в том, что они помогают укрепить иммунную систему человека. Активируемые ими Т-лимфоциты и NK-клетки являются важным барьером для подавления инвазивных раковых клеток. Грибы также богаты антиоксидантами, что помогает защитить здоровые клетки от разрушения и предотвращают превращение нормальных клеток в раковые.

Кроме того, некоторые вещества в грибах также помогают предотвратить появление вирусов, которые являются одним из факторов, вызывающих рак.

Первоисточник статьи содержит таблицу, в которой противораковые грибы выставлены по степени эффективности противодействия раку. Мне бы хотелось видеть имеющиеся в нашем ассортименте средства на первых местах, но таблица в первоисточнике выглядит именно таким образом.

Если немного отступить от темы, то в нашем ассортименте есть и другие противораковые средства — например, известный далеко за пределами Таиланда онкопротектор G-Herb иногда нам приходится отправлять по нескольку баночек экспресс-доставкой. За годы работы у нас накопилось немало информации о том, что принято называть “нетрадиционные методы лечения рака”. И вы можете обратиться к нам за консультацией по этому поводу.

Но вернёмся к таблице эффективности лечебных грибов при онкологии.

рейтинг

Название гриба

Противораковый эффект

Дозировка в день

1 Agaricus blazei Murill (бразильский гриб)

99,4%

10 ммг

2 Grifola umbellate (гриб майтаке)

98,5%

10 ммг

3 Phellinus yucatensis

96,5%

30 ммг

4 Tricholoma matsutake (Трихолома мацутакэ)

91,3%

30 ммг

5 Phellinus igniarius (Трутовик ложный)

87,4%

30 ммг

6 Pholiota nameko (Чешуйчатка съедобная)

86,5%

30 ммг

7 Flammulina Velutipes (Опёнок зимний)

81,1%

30 ммг

8 Lentinus edodes (Шиитаке)

80,7%

30 ммг

9 Ganoderma Lucidum (Ганодерма, Линчжи, Рейши)

77,8%

30 ммг

10 Coriolus versicolor (Кориолус разноцветный)

77,5%

30 ммг

 

Как видно, первенство в нем занимает так называемый бразильский гриб. Растет он в тропических регионах, особенно в лесах Бразилии. По данным Токийского университета, в его волокнах содержатся многие типы полисахаридов, которые обладают противораковыми свойствами — такие как β-D-глюкан, b-гликан, a-гликан, b-галактогликан и протеиновый гликан.

Экстракт бразильского гриба хорош для подавления многих видов рака — рак печени, простаты, лейкемия, рак толстой кишки, шейки матки, яичников, эндометрия и др.

Однако, по данным англоязычной версии Википедии, Федеральное Управление по контролю продуктов питания и медикаментов США (FDA) выпустило предупредительное письмо о недоказанности медицинских свойств этого гриба.

Гриб майтаке, или трутовик зонтичный, растет в Японии. Он любит холодную погоду, и потому эти японские грибы против рака в Таиланде выращивать сложнее. Это очень вкусный гриб, и его используют в пищу. Но его лечебные свойства не уступают гастрономическим — он помогает поддерживать различные системы организма, повышать иммунитет и эффективно удалять раковые клетки. Исследования от 2016 года показали, что экстракт гриба майтаке, богатый соединениями β-гликана, эффективен для предотвращения рака молочной железы и ингибирования распространения и роста злокачественных опухолей у мышей.

Гриб шиитаке согласно древним китайским медицинским текстам считается эликсиром. Они тоже популярны в кулинарии. Богатые витамином B, витамином D и другими веществами, такими как пантотен и лентинан, которые стимулируют иммунитет, шиитаке помогают предотвратить вирусную инфекцию и подавляют раковые клетки. Экстракт гриба шиитаке помогает улучшить качество жизни больных раком, получающих химиотерапию. И потому гриб шиитаке при онкологии рекомендован к приему.

гриб линчжи при онкологииГриб рейши считается одним из лучших согласно древним текстам восточной медицины. Ganoderma Lucidum богата полезными для организма питательными веществами, включая белки, углеводы, жиры, витамины и минералы, а также содержит терпеноиды, полисахариды и фенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищать клетки от повреждений. В исследовании от 2014 года доказано, что экстракт гриба рейши при онкологии помогает уменьшить размер опухоли при раке молочной железы у лабораторных мышей и предотвратить распространение рака в легких. В этой статье вы можете узнать подробнее о лекарственных свойствах гриба рейши. Также у нас вы можете купить экстракт рейши в капсулах.

Coriolus versicolor, или гуппи-гриб, — это ещё один популярный гриб китайской медицины, который имеет свойства, помогающие повысить иммунитет, вылечить инфекцию и усилить сопротивление раковым клеткам. Он помогает уменьшить побочные эффекты от лечения рака, таких как при химиотерапии или воздействии радиацией. Но информации об этом китайском грибе от рака имеется меньше.

лечение рака в домашних условияхГриб кордицепс (Cordyceps), хоть и не присутствует в таблице выше, также обладает противораковыми свойствами. Он богат витамином В12, аминокислотами и многими минералами, в том числе кордицепиновыми веществами, стимулирующими иммунную систему. Это один из самых ценных целебных грибов, и он хорошо противостоит раковым клеткам. Более подробно о лекарственных свойствах кордицепса вы можете почитать в посвященной этому поистине удивительному грибу. У нас вы можете купить капсулы экстракта кордицепса с черным галангалом.

Ещё один гриб, Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus), также не попал в таблицу, но тоже является онкопротектором. Этот гриб можно встретить на территории России в Приморском крае и на севере Китая. Он занесён в Красную книгу, хотя и выращивается искусственно. Этот гриб также обладает онкопротекторными свойствами.

Это основные грибы лечащие рак. Но хочу ещё раз обратить ваше внимание, что применение грибов при онкологии лучше согласовывать с лечащим врачом. Однако зачастую люди оказываются вынужденными искать альтернативные способы лечения рака, и мы готовы вам в этом помочь, используя имеющийся опыт — обращайтесь к консультантам через чат, по почте или по телефону.

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Список использованной литературы:

  1. Ан В.С., Ким Д., Че Г.Т., Ли Дж.М., Бэй С.М., Син Дж.И., Ким Ю.В., Намкун С.Э., Ли И.П. “Natural killer cell activity and quality of life were improved by consumption of a mushroom extract, Agaricus blazei Murill Kyowa, in gynecological cancer patients undergoing chemotherapy” (2004)
  2. Френкель М, Абрамс Д.И., Ладас Э.Дж., Дэн Дж., Харди М, Каподице Дж.Л., Уайнгарднер М.Ф., Дж. К. Губили, Йеунг К.С., Куссманн Х., Блок К.И. “Интеграция пищевых добавок в лечение рака” (2013)
  3. Фриц Х, Кеннеди Д.А., Исии М., Фергюссон Д., Фернандес Р., Кули К., Сили Д. “Polysaccharide K and Coriolus versicolor extracts for lung cancer: a systematic review” (2015)
  4. Hetland G, Eide DM, Tangen JM, Haugen MH, Mirlashari MR, Paulsen JE. “The Agaricus blazei-Based Mushroom Extract, Andosan™, Protects against Intestinal Tumorigenesis” (2016)
  5. Исии П.Л., Прадо С.К., Мауро Мде О, Каррейра С.М., Мантовани М.С., Рибейро Л.Р., Дичи Дж.Б., Оливейра Р.Дж. “Evaluation of Agaricus blazei in vivo for antigenotoxic, anticarcinogenic, phagocytic and immunomodulatory activities” (2011)
  6. Логанатан Дж, Цзян Дж, А Джединак ​​А, Тьягараджан-Саху А, Г. Э. Сандуски, Накшатри Х, Слива Д. “The mushroom Ganoderma lucidum suppresses breast-to-lung cancer metastasis through the inhibition of pro-invasive genes” (2014)
  7. Оно С., Сумиёши Ю., Хашин К., Сирато А., Кё С., Иноуэ М. “Качество жизни у онкологических больных в стадии ремиссии” (2013)
  8. Okuno K, Uno K. “Efficacy of orally administered Lentinula edodes mycelia extract for advanced gastrointestinal cancer patients undergoing cancer chemotherapy” (2011)
  9. Roldan-Deamicis A, Alonso E, Brie B, Braico DA, Balogh GA. “Гриб майтаке обладает противораковой активностью и предотвращает онкогенез у мышей” (2016)
  10. Wu B, Cui J, Zhang C, Li Z. “Полисахарид бразильского гриба ингибирует пролиферацию и способствует апоптозу клеток остеосаркомы” (2012)

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх