СТАТЬИ

Как восстановиться после замершей беременности

30.05.2019

организм после замершей беременностиЭти страшные 2 слова… Замершая беременность… Увы, мне они знакомы не понаслышке.

Сам факт того, что ребенка больше нет, очень печален, но замершая беременность может также унести жизнь мамы.

Именно после замершей беременности в 20 лет врачи говорили что люди в таком состоянии больше 5 лет не живут, и что я больше никогда не смогу забеременеть.

Но вот уже прошло 17 лет. Я не только прожила гораздо дольше, чем прогнозировали врачи, но и смогла стать мамой.
Я не очень люблю эту тему, но в последнее время участились обращения клиентов с просьбой рассказать как восстановиться после замершей беременности и подготовиться к новой.

Пришло время поделиться и этим опытом, как бы тяжело не было о нем рассказывать… 

Врачи говорят, что существует 5 причин замирания беременности:

  • Генетические аномалии развития плода
  • Инфекции
  • Гормональные нарушения
  • Прием некоторых лекарств
  • Сильный стресс

 

Чаще всего присутствует сразу несколько факторов. У меня скорее всего было 3 их 5 причин:

  1. У моего первого мужа была первая отрицательная группа крови, у меня — вторая положительная, есть вероятность конфликта резус факторов. После замершей беременности мы развелись, так что необходимость проверять эту теорию не было.
  2. С вступлением в брак, кроме фамилии, мне от первого мужа также достался «шикарный букет» редких и экзотических инфекций, передающихся половым путем.
  3. Стресс. Не буду вдаваться в подробности… В этой статье я постараюсь опустить все эмоциональные моменты…

 

Я не знала, что я беременна… Я была очень худая, приходилось экономить на еде и у меня кроме нервного, было еще и физическое истощение. И когда у меня была задержка, я не удивилась. А через 2 недели пришли месячные, но очень скудные — чуть «помазалось» и все… Ну я же «умная» — все списала на недостаток веса, так как слышала, что при истощении пропадают месячные. Как потом выяснилось, это и был момент замирания плода.

А потом мне стало становиться хуже. Начал сильно болеть позвоночник, низ живота, вокруг рта появились дикие высыпания. А потом задержка… Я пошла к гинекологу и мне поставили 4 недели беременности. Дело было перед майскими праздниками. На мои просьбы сделать УЗИ, так как у меня не может быть 4 недели — муж был в море 4 недели назад, мне ответили — что это мои проблемы объяснять мужу откуда у меня ребенок. И то что, у меня внутри все болит — это потому, что я нервная и мне надо идти к неврологу… а я и так была у него на лечении с позвоночником.

Через 3 дня у меня как раз был прием у невролога. Я передала слова гинеколога, на что он меня отправил к другу-гинекологу, работающему в частной клинике. С трудом стараясь удержаться «в сознании», я добралась до частного гинеколога. Оттуда меня на скорой увезли на срочную операцию — вопрос уже был не в днях, каждый час был на счету.

Спасибо врачам, мне удалось спасти все органы, еще чуть-чуть и пришлось бы все удалять. Еще день — и меня могли просто не спасти.. На операционном столе у меня остановилось сердце, зафиксировали клиническую смерть, но к счастью смогли реанимировать.

По мнению частного гинеколога у меня на 4й неделе замерла беременность и 5! недель я ходила с мертвым ребенком внутри… Результат — общий сепсис, нарушение в работе всех органов и систем, «необратимые» дегенеративные изменения во всех отделах позвоночника. Я специально взяла в кавычки слово «необратимые», так как я смогла все восстановить. На это правда потребовалось около 10 лет, но на момент сейчас у меня только лишь небольшая протрузия в шейном отделе позвоночника.

Опущу все «прелести» последующего общения с врачом из женской консультации и все, через что мне пришлось пройти. Самое интересное, что инфекции у меня нашли не сразу — все анализы, которые я сдавала в муниципальных учреждениях были кристально чистыми.

И только спустя год в частной клинике при обследовании у меня нашли очень много всего… и тест на онко маркеры дал положительный результат… И меня отправили в онкологический диспансер. Там все анализы подтвердились, но на счет онкологии было не понятно — то ли начальная стадия, то ли, со слов онко гинеколога, у меня был редкий грибок, который может давать такие результаты анализов, но для России он настолько не типичен, что у них не было реактивов для его определения. И мне «вкатили» курс химии, на всякий случай…

забеременеть после чистки замершей беременностиСкрытые инфекции и замершая беременность

Очень часто беременность замирает при наличии скрытых инфекций. Но на то они и скрытые, их не всегда можно увидеть при сдаче анализов, часто они «спят» и ждут своего часа. У меня нашли хламидии, микоплазму и уреаплазму. И еще какие-то бактерии, название которых я уже не помню.

Так вот. Чтобы восстановиться после замершей беременности и подготовиться к новой, нормальной, стоит пройти полное обследование и понять причину замирания. И уже ее устранять.

Современная медицина далеко шагнула вперед за последнее время, сейчас врачи могут даже предотвратить конфликт резус факторов. У меня подруга потеряла первого ребенка предположительно из-за конфликта резус факторов. Ей сделали какой-то укол, и она смогла родить 2х здоровых мальчиков. Между нормальными беременностями ей тоже делали укол.

Если у вас нашли скрытые инфекции, перед новой беременностью стоит пропить курс, назначенный врачом, а потом очистить организм от остатков химических веществ.

 

Как восстановить организм после замершей беременности

восстановление организма после замершей беременностиДля очистки организма от остатков принятых при лечении лекарств можно использовать тайский чай Eassy  Detox, он и остатки лекарств выведет и ускорит восстановление организма. Но он со слабительным эффектом.
Без слабительного эффекта вывести остатка химических лекарств поможет тунбергия.

Более глубокую и мощную очистку обеспечивает мурдания (Я Авк Кинг) — обратите внимание на возможные побочные реакции.

Чтобы очистить женские органы и нормализовать микрофлору, можно использовать тайские травяные вагинальные таблетки — они выводят все, очищая и обновляя женские половые органы изнутри.

Когда-то давно я работала в компании Дельта Трейд — эта компания продвигала лечебные пластыри. И там был случай, когда у одного из лидеров компании у дочки была замершая беременность, и она после хирургической чистки скрутила пластырь и использовала его как тампон.

По ее словам, этот пластырь вытянул очень много всего — прокладка была просто переполнена. А после этого дочка очень быстро восстановилась. У нас в ассортименте тоже есть такие пластыри, но я за их более традиционное применение. Хотя после кесарева клеила их на шов, они помогли снять внутреннее воспаление.

После замершей беременности важно сдать анализы на гормоны, чтобы понять все ли с ними в порядке и, в случае чего, восстановить их нормальный уровень.

В целом подготовка к беременности после замирания не сильно отличается от обычной. Единственное отличие — выяснение причины замирания и ее устранение.

О том, как готовиться к беременности, я уже писала. Вы можете почитать тут.

Даже если врачи ставят неутешительные прогнозы, не отчаивайтесь! На своем личном опыте я убедилась, что все в наших руках! Главное не сдаваться!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх