СТАТЬИ

Укрепление волос от выпадения в домашних условиях

18.11.2018

укрепление волос от выпадения в домашних условияхКрасивые волосы — залог успеха и уверенности каждой женщины. Но не всем от природы даны шикарные локоны. А если и встречаются такие женщины, то в это «природное достояние» ими тоже может быть вложено немало сил.

Статистика показывает, что вопрос как укрепить волосы от выпадения задают тысячи женщин ежемесячно. К сожалению, нет одного чудодейственного препарата или «волшебной таблетки» для шевелюры. Для получения хорошего результата необходим комплексный подход, предусматривающий применение масок и шампуней, правильное питание и прием витаминов.

Ранее мы уже рассматривали как укрепить корни волос от выпадения. Давайте продолжим эту тему и посмотрим другие тайские средства.

Как сделать волосы гуще и толще

Толстые волосинки менее подвержены влиянию окружающей среды, ломкости и сечению. Но похвастаться таким богатством может далеко не каждая. Особенно с учетом того, что ежедневно мы подвергаем свои волосы обработке всевозможными средствами, содержащими чужеродную им химию, термическому воздействию от фенов и плоек, прочим истязаниям.

Иногда складывается впечатление, как будто мы, женщины, сами задались целью уничтожить то, что нам дано природой. А потом ищем способы и средства, чем можно укрепить волосы.

И это не пустые слова. Я уже стала экспертом в вопросе о том, как испортить свои волосы! Поделюсь кратко своей историей, чтобы вы не совершали моих ошибок.

Да, я не обладаю хорошей генетикой, и от природы у меня тонкие, тусклые волосы. Но через несколько лет жизни в Тае на натуральных красителях и средствах для волос я получила шикарные, густые, красивые, блестящие волосы.

Начала я уничтожение своих волос с похода в тайскую дорогую парикмахерскую с целью перейти в «блонд». Вот не сиделось мне спокойно с роскошной копной волос, окрашенной хной, которая не пострадала даже после родов.

За 5 минут мне сожгли волосы, и ушла я оттуда с химическим ожогом кожи головы. Потом я нашла тут русских мастеров и годами красилась только у них. Есть у меня такое убеждение, что у мастеров меньше шансов «убить волосы».

А потом я решила «сэкономить» на времени, которое я трачу на уход за волосами, и сделала ботокс для волос. Мастер меня уверяла, что эта процедура не вредит волосам, имеет накопительный эффект и только улучшает качество.  Но что-то пошло не так. То ли мастер пережгла мне волосы при окрашивании, то ли не соблюла температурный режим при закреплении ботокса, но пока я была «подсажена» на ботокс, волосы выглядели живыми. А потом…. Мастер уехала, а других мастеров в своем городе, кто делает ботокс, я не нашла.

Итог? Итог печальный. Волосы начали обламываться с того места, где был ботокс. И ни какие натуральные маски меня уже не спасли…  Причем сильно пострадала верхняя часть головы. Я психанула и сделала короткую стрижку. Сейчас я ухожу от блонда, постепенно отращивая свои натуральные волосы, используя тайские натуральные средства для укрепления волос. Волосы быстро отрастают, и я довольна их качеством.

Теперь поделюсь с вами тем, как же восстановить волосы.

чем можно укрепить волосыУкрепить волосы от выпадения в домашних условиях можно только комплексно. Для этого необходимо:

  • исключить из рациона все вредные продукты и насытить его полезными
  • начать принимать витамины для волос и ногтей
  • больше находиться на свежем воздухе
  • в качестве моющих средств рекомендуется применять те, в составе которых преобладают натуральные и безвредные компоненты
  • регулярно применять маски укрепляющие корни волос

 

Шампуни и маски из Таиланда — идеальный вариант для не идеальной шевелюры. Дело в том, что в этой стране существуют давние традиции производства натуральной косметики. При этом именно в этой части Земного шара, в условиях вечного лета, произрастают тысячи целебных лекарственных растений.

На протяжении столетий в Таиланде развивается натуральная медицина, основанная на передающихся из поколения в поколение знаний о травах. И эти же знания используются косметологами, среди которых есть и местные производители, и филиалы крупных международных компаний.

Средства для укрепления волос и против выпадения

Шампунь для укрепления и роста волосТайская косметика для волос разнообразна — среди ассортимента можно увидеть различные маски, шампуни, тоники, бальзамы, лосьоны. В каждой категории есть линейка, направленная на борьбу с излишним выпадением. Все они необходимы для комплексного лечения редеющих локонов. Мы даже создали отдельную категорию — укрепление волос от выпадения в домашних условиях. Давайте посмотрим что их объединяет.

Шампунь для укрепления и роста волос

Укрепить волосы и сделать их гуще поможет серия органических безсульфатных шампуней:

  • Синий чай — основным натуральным компонентом здесь выступает клитория тройчатая, или анчан. Это одно из самых полезных растений не только для волосяного покрова, но и для глаз.
  • Мыльный орех — в составе не только экстракт одноименного дерева, но и ряд других полезных компонентов.
  • Бергамот — он богат витамином С, который очень необходим волосяным луковицам.
  • Борапед — активными компонентами здесь выступают тиноспора ребристая, масло сладкого миндаля и ветиверии, мыльный орех.

 

Это особенно актуально, если вы как и я «вляпались» в ботокс или кератин. После этих процедур важно мыть голову безсульфатным шампунем.

К каждому шампуню из этой серии производитель предлагает соответствующий кондиционер.

Но есть и другие серии, которые специально разработаны для проблемы обильного выпадения:

  • Серия HARE EXTRA от производителя Bio-Women — состоит из шампуня и тоника. В составе экстракт женьшеня, алоэ вера, ромашки и люпина.
  • Серия Bio Herbal — также состоит из шампуня и тоника, есть упаковка больше и меньше по объему. Здесь также в составе экстракт женьшеня, а ещё оливковое масло, бергамот, лайм, люцерна.

 

Читайте отзывы и выбирайте. Кому-то не помогло, а кто-то получил реальные результаты в виде укрепления и роста нового «подшерстка» (термин взят из отзывов).

Укрепляющая маска для волос против выпадения

маска для укрепления волос и от выпаденияНаверняка почти каждая из нас использует в своём арсенале домашних средств не только шампуни, но и маски. Если вы этого не делаете — начинайте, ведь именно питательными масками мы можем дать нашим локонам необходимое питание.

Какие же маски для укрепления волос и от выпадения нам предлагает тайская косметика?

В первую очередь, это популярная кокосовая маска. Она отлично питает волосяные луковицы, и имеет множество восторженных отзывов.

Маска «Моринга+Янанг» — лечит грибок и перхоть, что способствует укреплению волосяных луковиц.

Черная маска для волос с маслом кунжута и спирулиной — очень популярная маска среди темненьких девушек! Кунжутное масло великолепно питает корни, пробуждает спящие луковицы, придаёт локонам мягкость и блеск.

Маска Caring “Двойной уход” — разработана для волос, повреждённых химической обработкой. Экстракты алоэ вера и белого чая, а также входящий в состав коллаген, вернут им необходимую влагу. В результате они станут более гладкими и мягкими.

Другая маска для укрепления волос и от выпадения этого же производителя, “Восстановление истощенных волос”, поможет тем, у кого волосы секутся, ломаются и часто путаются. В её составе экстракт уже знакомой вам клитории и соевых бобов. Маска имеет приятный аромат и экономно расходуется.

маска укрепляющая корни волосМаска с макадамией имеет множество восторженных отзывов. Нет смысла что-то писать о составе и действии, если есть возможность скопировать некоторые из отзывов:

“Маска супер!!! волосы приобрели объем, блеск, легко укладываются. Аналога в России не встречала. Консистенция густая, расходуется экономично. Применять другие маски после этой уже не хочется, такого эффекта нигде не получала”

“Коллега моя три года назад страдала от выпадения волос! Волос было мало, виделись залысины, волосинки тонкие. И мы с ней стали выбирать средства и арсенала этого сайта косметики для волос. В топ наших фаворитов попал и этот бальзам. Результат: Она перестала начесывать волосы, чтобы скрыть лысину! Постепенно отросла копна сильных живых волос!”

Что интересно, схожие отзывы можно найти почти под каждой маской, заказанной из Таиланда нашими покупателями. А их в ассортименте ещё много, и описывать все не будем. Выберите несколько из тех, что вам приглянулись больше — в любом случае вы не прогадаете!

 

Укрепляющая маска для волос в домашних условиях

Натуральные масла можно встретить в составе многих масок. Имея под рукой некоторые из них, маску можно сделать самостоятельно. Какое масло укрепляет волосы? Кунжутное, масло зародышей пшеницы, риса, натуральные эфирные масла — например, жожоба. Только действительно натуральные.

Самые простые маски в домашних условиях

  1.     Маска из масел – придаст сияние, мягкость и шелковистость.
  • масло зародышей пшеницы – 1 ст.л.;
  • масло жожоба – 1 ст.л.;
  • касторовое масло – 1 ст.л.

или

  • кокосовое масло
  • рисовое масло
  • масло моринги (совсем не много)

Все три вида масла тщательно смешиваются в стеклянной емкости, после чего наносятся на волосы. Особое внимание стоит уделить корням, тщательно втирая смесь. Наносить маску необходимо за 15 минут до мытья. Эффект усилит «термошапка». Применять 1-2 раза в неделю.

  1. Маска витаминная восстанавливающая:

Для этой маски необходимо взять:

  • 1 ампулу витамина В1;
  • 1 ампулу витамина В6;
  • 1 столовую ложку репейного масла.

Можно использовать капсулу с витаминами группы В — у нее жидкое содержимое. Маска наносится на корни на 10-15 минут. После истечения времени голову нужно помыть шампунем. Применять 1 раз в неделю.

Как укрепить луковицы волос? Лосьоны и бальзамы

как укрепить корни волос от выпаденияЕсли масляные и витаминную маски мы наносим до смывания их шампунем, то после процедуры мытья головы мы также можем укрепить наши локоны. В этом вам помогут бальзамы и лосьоны с экстрактами и маслами, которые обеспечат им дополнительное питание.

Эта серия недорогих и эффективных лосьонов снимает зуд кожи головы, укрепляет корни:

 

Они есть и в меньшей фасовке, но её хватит только на пробу, на 3-4 раза. И, если вы ищете как укрепить корни волос в домашних условиях, лучше заказывать сразу бутылочку 100 мл, жалеть не будете!

Народные средства укрепления волос в домашних условиях

Народные средства, укрепляющие волосы, знакомы нашим бабушкам и прабабушкам. Одним из них является крапива. Отвар из этого растения способствует укреплению и восстановлению шевелюры. Отвар из крапивы используется как ополаскиватель и подходит для ежедневного применения.

Тайцы перемалывают листья алоэ с кафир лаймом, добавляют кокосовое масло (чуть чуть), нагревают, не доводя до кипения, разливают по бутылкам и используют как природный шампунь. Можно добавить отвары лечебных трав, например цветов клитории тройчатой — она стимулирует рост волос. Думаю вместо лайма можно лимон добавить, только тоже не много, в основном кожуру. В кафир лайме меньше мякоти, более толстая кожура. А алоэ у многих на подоконниках растет.

Так же хорошо укрепляет корни волос и улучшает рос волос ополаскивание отваром цветков клитории тройчатой(анчан, синий чай).

Кое-кто для ухода за своими локонами применяет кефир – говорят, что при регулярном использовании кефира в качестве маски волосы станут заметно мягче и шелковистее.

Укрепление волос домашними средствами эффективно только в том случае, если комплексно подходить к проблеме, искореняя все причины выпадения и ломкости. Одним кефиром вряд ли можно решить все проблемы.

 

Витамины для роста и укрепления волос

витамины для укрепления волос и ногтейПроблема выпадающих волос таится не только снаружи, но и внутри. Одна из основных причин — недостаток минеральных веществ и витаминов. Какие витамины нужны для укрепления волос? Если ваши волосы тусклые и безжизненные, а при расчесывании на щетке остается много выпавших волосков, это может сигнализировать о дефиците витаминов группы В, а также следующих минералов:

  • железо
  • цинк
  • сера
  • кремний
  • кальций
  • медь
  • бета-каротин
  • селен

Какие витамины укрепляют волосы? Есть ли у нас на сайте какие-то витамины для волос? Да, конечно!

Капсулы Моринга — богаты витамином С (в моринге его в четыре раза больше, чем в апельсине), витамином А, кальцием и калием. Все они очень нужны для питания волосяных луковиц.

Капсулы Спирулина — эта водоросль содержит все витамины, кроме витамина D. Спирулина богата железом (в 58 раз больше, чем в шпинате), селеном, кальцием, магнием, медью. Вообще, это целый витаминный коктейль!

Масло зародышей пшеницы в капсулах. На самом деле, в жидком виде для масок его купить будет наверняка не просто.

Капсулы  L-Цистеин + Биотин. Этот комплекс был специально разработан для лечения проблем с волосами и ногтями. В двух строках о нём не напишешь — потому подробнее смотрите здесь.

Кроме недостатка витаминов, есть еще и другие причины редеющих волос, среди которых:

  • гормональные сбои
  • стрессы и напряжения
  • некоторые заболевания (грибок, сахарный диабет и др.)
  • преклонный возраст

 

Тайские средства для волос содержат в своем составе компоненты, богатые витаминами и минеральными веществами. С их помощью можно существенно укрепить шевелюру — даже в преклонном возрасте, или при наличии заболеваний кожи головы. А аромат от тайской косметики, удовольствие от её применения, помогут вам снять напряжение и насладиться приятными процедурами ухода за собой.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Косметика
Каталог
Архив
Подписка
Наверх