СТАТЬИ

Лучшие средства от выпадения волос для женщин и мужчин

09.05.2017

средства для укрепления волос и против выпаденияПотеря волос на голове может быть реальным бедствием, особенно для представителей слабого пола. Если у джентльменов лысина порой считается данью моде или признаком солидности, то дамы от подобных перемен во внешности приходят в ужас.

Врачи, которые занимаются этой проблемой, трихологи, не всегда готовы предложить эффективные средства для улучшения роста волос на голове.

Давайте посмотрим, можно ли подобрать среди тайских натуральных средств косметики и медицины те, которые помогут справиться с проблемой.

Сильное выпадение волос у женщин: что делать?

Вопрос: «как предотвратить выпадение волос у женщин» трудно решить, не зная, почему началось облысение. Как правило, причины заключаются во внутреннем дисбалансе организма:

  • Гормональные перемены. Они посещают женщин в переломном возрасте: в подростковый период, после родов, при климаксе. Если очень сильно стали выпадать волосы, что делать, может порекомендовать врач-трихолог и эндокринолог. Но прием гормональных медикаментов внутрь может отрицательно сказаться на состоянии других органов и систем
  • Изменение обмена веществ, интоксикация. Нехватка витаминов, макро и микроэлементов – одна из ведущих причин ухудшения объема шевелюры
  • Онкология. Объяснение простое: организм отравлен продуктами распада опухоли, с одной стороны, и медикаментами химиотерапии с другой
  • Кожные болезни, раздражения
  • Депрессия. Плохое настроение – одна из причин дисбаланса в организме

 

Если очень сильно выпадают волосы, причины у женщин могут быть как внутренние, так и связанные с внешними факторами. К последним можно отнести:

  • плохая экология
  • неподходящая косметика
  • нерациональное питание и режим дня
  • в зимнее время – ношение головных уборов

 

Если у вас очень сильно выпадают волосы, что делать? Отзывы пользователей тайской медицины и эксперты предлагают обратиться к серии шампуней и кондиционирования на основе растительных ингредиентов.  Можно ли восстановить рост волос, даже если традиционные методики оказываются бессильными? С особыми формулами тайских средств от выпадения ответ: Да!

Как ускорить рост волос на голове: реальные результаты

Российская народная медицина предлагает множество рецептов борьбы с потерей волос на голове. В их основе лежат травы, корни и семена растений – средства, помогающие восстановить волосы. И абсолютно логично, что список этих растений отличается от тех, что произрастают в юго-восточной Азии.

В русскоязычном интернете бытует мнение, что лучшее средство от выпадения и для роста волос – это репейник. Народная медицина также предлагает применять маски из:

  • прополиса
  • мать-и-мачехи
  • лопуха
  • касторки
  • а также отвары из листьев березы или плюща

 

лучшее средство от выпадения и роста волосК сожалению, если происходит выпадение волос у женщин, лечение народными средствами из указанной серии очень медленное и не всегда действенное. Чтобы получить эффект, приходится месяцами делать маски с травяными компонентами или полоскать волосы настоями или отварами. По отзывам, они помогают повысить качество шевелюры, но как эффективное средство против выпадения волос у женщины эти травы и масла вряд ли подействуют.

Если говорить о наиболее действенных альтернативах, в Таиланде для избавления от облысения используется клитория, свойства которой давно считаются одними из самых эффективных для возобновления роста волос. Это растение из семейства бобовых, содержащее антоциан. Благодаря этому веществу клитория тройчатая, свойства которой хорошо изучены в Азии, стимулирует кровообращение луковиц и кожи головы.

Это мощный витаминный экстракт, укрепляющий волосяной покров и делающий шевелюру более густой. И лосьон с клиторией – это первое средство для ускорения роста волос на голове, которое можно порекомендовать. Использование его простое – массируя, наносить на кожу головы и не смывать. В лечебных целях рекомендуется это делать дважды в день, можно утром и вечером.

Ещё одно эффективное средство, о котором есть подтверждённые лично результаты применения, — ампулы Dipso Keraplex. Эти ампулы я тестировала на своей маме несколько лет назад — я писала это ранее в статье про лечение выпадения волос. В течение 6-ти дней (!) мы с ней остановили процесс выпадения волос при помощи этих ампулок, нанося их два раза в день — утром и вечером.

Мы использовали одну ампулу на два раза, таким образом активный курс лечения потребовал 6-ти ампул. Потом ещё некоторое время использовали их для профилактики. И через пару месяцев обнаружили что у нее на макушке появились тоненькие антенки — поросль новых волос. Со временем они укрепились и прибавили объем маминой прическе.

Лучшие средства от выпадения волос для женщин

Лучшие средства от выпадения волос для женщин

Поскольку больше всего о своей красоте беспокоятся именно женщины, вполне естественно, что их интересует, какие шампуни восстанавливают волосы.

хороший шампунь от выпадения волос для женщинЭкстракт клитории тройчатой входит и в ещё одно лучшее средство против выпадения волос у женщин – органический шампунь без сульфатов «Синий чай». Дополнительное включение в состав эфирных масел мяты, лаванды, розы, миндаля, галанга помогает придать воздушности волосам, сделать их мягкими, более податливыми, очистить и стабилизировать функционирование сальных желез.

Откуда название «синий чай» — таково второе название клитории, и его действительно пьют как лечебный чай. И, кстати, он помогает не только поддерживать хорошее состояние волос – синий чай также полезен и для глаз. Подпитывая волосы клиторией не только снаружи, но и изнутри, можно усилить эффективность лечебного курса. Кроме того, он очень красиво и необычно смотрится!

Вместе с шампунем «Синий чай» в лечебную серию входит и одноименный органический кондиционер. Он включает в себя аналогичные с шампунем натуральные компоненты и дополняет его действие. После него волосы становятся мягкими, приятно пахнут, легко расчесываются.

Этот же производитель предлагает другие органические натуральные шампуни, которые содержат средства, помогающие восстановить волосы, на основе бергамота, мыльного ореха и тиноспоры. Среди них легко подобрать для себя хороший шампунь для густоты волос, маску и кондиционер.

Серия из шампуня и кондиционера «Борапед», в которую включен экстракт тиноспоры, обеспечивает антиоксидантную защиту. Ее можно порекомендовать людям с сеченными концами волос без блеска. Если вы задаетесь вопросом, каким средством можно восстановить волосы, испытайте на себе эту косметику.

Тем, кто хочет убрать перхоть и создать защиту волосам от агрессивных внешних факторов, рекомендуется серия из шампуня и кондиционера с мыльным орехом. Эффективные средства для густоты волос обеспечивают бережное отношение к волосяному стержню, полностью восстанавливая его.

Они дарят силу и бодрость волосам, делают их податливыми и излучающими блеск. Если постоянно применять эту натуральную косметику, исчезает электризация. Серию дополняет самая лучшая маска для укрепления волос «Бергамот» — шампунь и кондиционер — с маслами герани, розмарина, акации, лаванды и глобба винита. Маска — настоящий витаминный комплекс для укрепления волос, поскольку каждый из ингредиентов  вносит свою лепту в питание и насыщение фолликулов.

маска от выпадения волос самая эффективная отзывыМногим нашим клиентам нравится серия средств от выпадения волос от компании  Catherine.  Шампунь Bio Herbal Anti-Hair Loss с экстрактами женьшеня, люцерны, листьев оливы, бергамота и лайма. Ускорение роста волос на голове происходит уже в течение первого месяца применения. Это лучшее средство для укрепления и роста волос: оно создано специально для людей, страдающих гормональными нарушениями и переменами в работе организма в связи с возрастом.

В состав данной лечебной серии входит и тоник с теми же растительными компонентами. Для достижения эффекта сывороткой надо смазывать волосы дважды в сутки и не смывать. Средства из этой серии оказывают комплексное воздействие:

  • Восполняют нехватку ферментов, которая становится причиной редкости волосяного покрова
  • Питают корни, доставляя им нужные вещества
  • Стимулируют выработку кератина, пробуждающего дремлющие луковицы
  • Не позволяют волосам обильно опадать, одновременно увеличивая их количество

Шампунь с тоником предпочтительно применять в комплексе для большего эффекта. Обратите внимание, есть разные фасовки этих средств — выбирайте те, что выгоднее.

ускорить рост волос на голове реальные результатыЕщё одна хорошая серия — лечебная серия от компании Bio-woman. Она эффективно находит решение проблемы, как вернуть густоту волосам после выпадения. Это серия с экстрактами женьшеня, ромашки и алоэ вера — шампунь и тоник. Основным компонентом является женьшень и именно его свойства в основном помогают остановить облысение.

Ещё есть у нас в ассортименте интересная минеральная маска  от выпадения волос, которая лечит и омолаживает кожу, борется с грибками и перхотью. В роли компонентов выступают каолин, имбирное масло, ментол, ланолин, экстракт семян моринги. В сочетании всех компонентов подобные средства для стимуляции волос на голове питают кожные покровы полезными элементами, устраняют токсины и даже нормализуют биохимию волоса.

Если вам необходимы средства для стимуляции роста новых волос, купить их можно в специальном разделе нашего интернет-магазина – От выпадения волос.

Также стоит обратить внимание на раздел Лечение кожи головы — там можно выбрать целый ассортимент лосьонов в бутылочках по 30 или 100 мл с экстрактами из натуральных целебных растений:

Лосьоны эти совсем недорогие, но действенные.

как предотвратить выпадение волос у женщинДля активизации роста волос, улучшения кровообращения волосяных луковиц и лечения кожи головы можно также рекомендовать аюрведический сбор масел эмблики, харитаки, бергамота и клитории тройчатой.  Кроме того, ряд целебных масел полезны для ухода за волосами и решают, в том числе, проблему излишнего выпадения волос:

 

Всё это питьевые масла — они подходят как для косметического внешнего применения, так и для приёма внутрь. На самом деле очень интересно будет почитать о каждом из этих масел — смотрите по ссылкам подробные описания.

Также для ухода за волосами используют некоторые эфирные масла. Но тут есть нюанс: в большинстве аптек на территории СНГ продаются синтезированные масла. Дело в том, что натуральные масла значительно дороже синтезированных искусственным путём. Синтезированные масла используются в парфюмерии — для создания аромата. Но они не могут обладать свойствами целебного растения, аромат которого воспроизводят. Если немножко погуглить, можно полностью перевернуть своё представление об эфирных маслах))

В лечебных целях для волос можно порекомендовать, например, натуральное масло жожоба.

комплекс витаминов для роста и укрепления волосЕсли вопрос, каким средством восстановить волосы, для вас до сих пор остался открытым, выберите лучший шампунь против выпадения волос для женщин, кондиционер, маску, и давайте посмотрим, чем можно подпитать организм изнутри.

Препараты против выпадения волос у женщин

Препараты, ускоряющие рост волос, можно поделить на те, которые принимают орально (например, таблетки от выпадения волос для женщин) и те, которые действуют внешне. Совместное применение средств выглядит разумным, поскольку таким образом мы воздействуем на организм не только снаружи, но и изнутри. И, конечно, исходим из того, что внутрь мы будем принимать только натуральные эффективные препараты  для стимуляции роста волос.

Если точной причины внезапной потери волос вы не знаете, то стоит обратить внимание на комплекс витаминов для роста и укрепления волос от совместного швейцарско-тайского производителя Vistra. Он помогает восстановить рост волос на голове у мужчин и женщин за счёт обеспечения необходимых для этого организму аминокислот и микроэлентов:

препараты для улучшения роста волос на голове

 

  • L-цистеин
  • Глюконат цинка
  • Лактат железа
  • Никотинамид (витамин В3)
  • Д-пантотенат кальция
  • Биотин

 

Если же мы рассматриваем наружные средства, ускоряющие рост волос на голове, то я бы обратила внимание на ампулы с сывороткой Dipso Keraplex. Они воздействуют непосредственно на кожу и фолликулы, минуя пищеварительный тракт. Чтобы восстановить рост волос на голове у женщин, сыворотку наносят на голову и оставляют под колпаком из полиэтилена на десять минут. Убирать средство не надо. После нанесения может появиться ощущение жжения. Это совершенно нормально: так происходит стимуляция роста новых волос. Ампулы лучше всего использовать курсом: утром и вечером 6 дней подряд.

Эти ампулы относятся к салонной терапии и цена у них не маленькая. Но эффект того стоит. Стоимость одной ампулы — 220 рублей.

самое лучшее средство против выпадения волосПозитивное влияние на прекращение процесса излишнего выпадения волос может оказать приём внутрь экстракта коры сосны. Происходит это за счёт улучшения кровообращения и увеличения доставки кислорода в крови к клеткам организма. Состав комплекса Биофлавоноиды цитрусовых + экстракт коры сосны основное предназначение имеет другое, он ориентирован на борьбу с варикозным расширением вен и другими проблемами, связанными с необходимостью улучшения кровообращения. Тем не менее, входящий в него экстракт коры сосны имеет одним из показаний к применению обильную потерю волос, и потому этот комплекс также можно рекомендовать для устранения проблемы. Комплекс разработан тем же швейцарско-тайским концерном Vispra.

Также в традиционной тайской медицине для решения проблемы облысения издавна принято употреблять листья моринги масленичной — она богата витаминами А и С, белками, кальцием и калием и другими микроэлементами! Содержание в моринге этих компонентов в разы превышает привычные нам их источники — цитрусовые, морковь, бананы, молоко и пр. Капсулы «моринга» содержат в составе чистые измельчённые листья растения без каких-либо других компонентов. Помимо решения проблемы с выпадением волос, моринга может также помочь при ряде других проблем со здоровьем. При этом её можно принимать при беременности и в период кормления грудью — а ведь это период гормональных изменений, когда часто и возникают проблемы с волосами.

каким средством восстановить волосыВ чем секрет тайской народной практики в борьбе с потерей волосяного покрова? Ответ прост: природа Таиланда богата целебными растениями, в стране, как и во всей Юго-Восточной Азии, с давних времён развивалась натуральная медицина, и многие средства для укрепления волос и густоты проверены веками.

Очень важно, что улучшение роста волос на голове гораздо проще добиться, когда известны первопричины их потери. Медики и косметологи в Таиланде привыкли работать с теми средствами, которые в России принято считать «нетрадиционной медициной». И подбирая курс лечения с ориентацией на проблемы больного, стимуляция роста волос на голове при облысении происходит преимущественно растительными препаратами и косметикой.

Тайские эффективные средства для густоты волос получили отличные отзывы от большинства пользователей. Покупатели отмечают заметный эффект от применения и иногда делятся своими результатами по этой не очень афишируемой проблематике, оставляя отзывы о товаре.

Чтобы терапия дала хороший результат, вы можете попросить совета у наших консультантов. Они учтут вашу проблему и подберут индивидуальный курс терапии на основе самых эффективных средств тайской косметологии.

Все описанные выше средства и препараты помогут вам остановить выпадение волос на долго только в том случае, если причиной потери волос не послужила какая-то серьезная причина, например гормональные изменения или же серьезные нарушение работы внутренних органов и систем. В этом случае просто одного шампуня или тоника для волос не достаточно, только после устранения проблемы уйдет следствие.

При обращении к консультантам расскажите о всех особенностях вашего организма и о внутренних заболеваниях, о которых вы знаете, чтобы вам помогли подобрать максимально эффективный комплекс.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Косметика
Каталог
Архив
Подписка
Наверх