СТАТЬИ

Третий принцип исцеления по-буддийски: регулярный детокс

10.09.2018

Существует много споров и разногласий о нужности и важности очищения организма.

Под детоксом каждый понимает свое: это может быть и очистка кишечника, и очистка лимфы, и комплексная очистка всего организма.

И способов очистки существует множество. А что же под этим термином подразумевают в тайском монастыре, который занимается исцелением людей?

Говоря о детоксе, они в первую очередь подразумевают очистку кишечника.

Как и чем лучше очищать кишечник и как это делают в буддийских монастырях, мы и поговорим в этой статье, являющейся продолжением цикла о буддийских принципах исцеления.

Далее — перевод с тайского. 

Очень важен баланс 3х принципов детоксикаций:

  1. Предотвращение отравления фекалиями — устранение запоров
  2. Ускорение процесса вывода отходов жизнедеятельности всего организма
  3. Снизить токсичность среды кишечника.

 

И когда речь идет о детоксе, чаще всего имеется ввиду очистка кишечника, так как от его состояния на прямую зависит наше самочувствие. Если в нем задерживаются каловые массы, образуются каловые камни, стенки кишечника покрываются налетом, это все разлагается и токсины попадают в кровь со всеми выткающими последствиями.

Как определить что в ваше тело нуждается в очистке? Нажмите на точку между большим и указательным пальцами.

Больно? Значит, ваш организм переполнен токсинами. И вам просто необходима очистка кишечника от шлаков и токсинов.

В китайской традиционной медицине эта точка называется Хэ-гу. Стимулирование этой точки запускает очистительные процессы и улучшает работу ЖКТ.

тайский пластырь от болиТочку можно стимулировать надавливанием на эту точку (как на рисунке), или же наклеив тайский пластырь на травах. Массаж точки с тайскими бальзамами усиливает эффект.

При плохом самочувствии эту точку лучше стимулировать 1-2 раза в день, в качестве профилактики 1-3 раза в неделю.

Стимулирование этой точки также помогает при мышечных и головных болях, так как они часто связаны с повышенным уровнем токсинов в организме.

 

Очистка кишечника в домашних условиях

Естественный процесс дефикации должен происходить ежедневно. Если это случается реже, ваш организм отравляется ядами, которые образуются в процессе разложения застрявших в вашем организме остатков пищи. Печень, конечно, старается их вывести, сбрасывая в желчь. Но если их накапливается много, происходит застой желчи.

Есть один быстрый и действенный способ очищения кишечника и желчного пузыря от скопившихся токсинов. Это особые клизмы. Тайцы предлагают свои рецепты эффективных клизм для очистки кишечника в домашних условиях:

  1. Клизмы с отваром листьев янанг (можно использовать содержимое капсулы)
  2. Клизма с соком лайма (1 столовая ложка сока на литр воды)
  3. Сок/отвар мякоти тамаринда — стловая ложка мякоти тамаринда на литр воды
  4. Смесь отвара мякоти тамаринда и листьев лайма
  5. Кофейные клизмы (1 чайная ложка натурального молотого кофе на литр воды)

 

Важно отфильтровать составы, чтобы не попали частички растительного сырья. И важно чтобы раствор не был горячим. После введения раствора сделайте массаж живота, особенно если появились болезненные ощущения.
Почти все виды описанных выше составов для клизм стимулируют выброс желчи и очищение печени и желчных протоков.

Для людей в тяжелом состоянии такие клизмы стоит делать 1-2 раза в день, в качестве профилактики 1-3 раза в неделю.

Но и у таких клизм есть свои противопоказания

  1. Если у вас была операция на кишечнике, 3 месяца после операции никаких клизм! Потом осторожно начинайте делать клизмы чистой кипяченой водой. Лучше начать с небольшого количества воды, и не используете сильный напор.
  2. Будьте осторожны с составами если у вас болезнь Крона. Известны случаи, когда клизмы с марганцовкой провоцировали сильное обострение, после которого пришлось делать операцию.
  3. Некоторые составы могут вызвать индивидуальную непереносимость. Обычно после клизмы люди ощущают улучшение состояния. Если этого не произошло, возможно это не ваш состав.

 

Состав клизмы не должен быть концентрированным, чтобы не вызывать дискомфорт.

Не надо вливать много воды. Начните с поллитра. Здесь важно не перестараться. Больше не значит лучше.

Не вешайте бутылку со смесью слишком высоко, большой напор может привести к ухудшению самочувствия, головокружению, тошноте и даже к рвоте. Высота должна быть не выше «2 локтей» от ануса. Вся процедура должна быть комфортной.

Не затягивайте процедуру. Вся процедура должна длиться не более 20 минут.

 

Добавлю пару слов от себя. Я не люблю и не практикую клизмы. Одна мысль о клизме вызывает у меня панический ужас…

Меня очень порадовала картинка из тайского блога с улыбающейся девушкой под клизмой))) И меня очень удивил тот факт, что люди принимают кофе «другим местом.»

Посмотрела информацию в русском интернете и нашла кучу статей о пользе кофейных клизм. Не только тайцы такие затейники)

Но проблема с кишечником после кесарева не обошла меня стороной… Нарушилась перистальтика кишечника, и я столкнулась со всеми прелестями интоксикации. Тогда меня реально спасла активированная клетчатка. Сейчас я тоже время от времени прохожу курс клетчатки для очистки кишечника, после него самочувствие значительно улучшается.

Так что если вы так же относитесь к клизмам, как и я, стоит обратить внимание на активированную клетчатку для очистки кишечника.

Ну а если слово клизма не вызывает у вас мурашек по телу — надеюсь, эта статья была для вас полезной. Если же вы ощущаете, что проблема для вас актуальна, и захотелось узнать больше, в этой статье, написанной в сотрудничестве с представителем «официальной медицины», можно почитать о других способах очистки кишечника в домашних условиях.

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх