СТАТЬИ

Очистка кишечника в домашних условиях

16.03.2018

очистить кишечник от шлаков и токсинов препаратыНачну я с одной интересной притчи, которую довелось услышать в Индии. Говорят, этой мудрой мысли уже около двух тысяч лет. Ведь подумать только, каждый современный человек отлично понял это изречение, однако принять его, как оказывается, дано единицам.

Речь шла о бунте против желудка. Суть мудрости в том, что все органы тела однажды решили восстать против желудка. Возмутительным для частей тела было то, что добывать еду приходится всем кроме желудка, а он (ленивый негодяй) ничем не помогал, только поедая и поглощая плоды их бесконечного труда. Было решено: желудок больше не кормить. Руки перестали подносить еду ко рту, зубы перестали жевать пищу, глотка перестала глотать.

Органы были убеждены – наконец желудок задумается и начнет хоть что-то делать. Но желудок, увы, ничего не умел другого. Тело без пищи ослабло настолько, что всем органам начала угрожать погибель. Оказалось, что, помогая друг другу, каждый из органов думал только о себе.

Кто-то из древних сказал: «Все болезни начинаются из желудка». Отчасти, это действительно так. Притча, которую мы привели, описывала «желудок» — как единственную основу поглощения и переработки пищи, однако древние не знали, что в вопросе пищеварения участвует не только желудок, но целая химическая лаборатория – печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и, конечно же, кишечник.

Многие проблемы с плохим настроением, повышенной утомленностью, сном – признаки неполадок в толстой кишке. Я считаю, что человек – часть природы, организм созданный природой так же, как и любое другое живое существо. И поэтому, изучая такие вопросы как очистка кишечника в домашних условиях народными средствами, я призываю не доверять целиком свое тело химической промышленности фармацевтических компаний, но и прислушиваться к природе. Ведь мы – так или иначе, ее часть.

 

Альтернатива научной медицине

Ко мне очень часто обращаются с вопросами: «Что посоветуете от воспаления двенадцатиперстной кишки?» или «Переболела кишечным гриппом, не подскажешь, есть в Таиланде такие средства, которые помогают восстановиться быстрее, чем за два месяца. Уж очень тяжело от этих таблеток…».

Иногда современная медицина поражает, и совсем не в хорошем смысле. Зачем прописывать пациенту после тяжелой острой формы кишечного гриппа препараты, которые усугубляют процесс реабилитации, разрушают флору, которая защищает его от десятков других недугов?

Да, почти все болезни начинаются, как сказал мудрец «из желудка», а если точнее — с процесса переваривания пищи. Еда и воздух — это почти все, что мы потребляем. Именно из этих ресурсов мы черпаем энергию для существования. Современная пища оставляет желать лучшего, а воздух – уже давно не чист. Давайте разберемся, с чего начинаются проблемы в кишечном тракте, какие возможны заболевания и как нам поможет с этим справиться народная медицина.

 

Для чего в организме нужен кишечник

чистка кишечника от шлаков и токсиновКишечник представляет собой самый длинный орган нашего тела. Среднестатистическая его длина составляет около восьми метров. Поразительно, но данный орган превышает рост человека в 4-5 раз.

Заблуждением является то, что весь процесс переваривания происходит в желудке. Это не так, важнейшие процессы усваивания пищи протекают именно внутри кишечного тракта.

Стенки кишечника тонкие, но упругие и очень эластичные. Он полностью покрыт гладкими мышцами и кровеносными сосудами, которые снабжают этот орган кислородом и другими полезными веществами. Кишечник принято разделять на 2 части: тонкий и толстый. Изнутри, тонкий кишечник покрыт микроскопическими выступами, которые впитывают и усваивают полезные ферменты.

Очень часто, общаясь со своими постоянными клиентами по вопросам желудочно-кишечного тракта, я замечаю, что людям требуется консультация. Многие думают, что качество пищи влияет только на желудок, вызывая язвы и гастриты, а кишечник при этом никак не страдает. Ну конечно! Будь это так, не существовало бы половины болезней! Более того, все совсем наоборот: желудок содержит агрессивную кислотную среду, он намного более защищен от токсинов, чем кишечник. Какие же процессы происходят внутри него?

Этапы переваривания пищи

Желудок переваривает и измельчает пищу лишь частично. В кишечник еда попадает только в желеобразном (напоминающем кашу) виде. Здесь, в первую очередь, на сцену выходит двенадцатиперстная кишка (часть тонкого кишечника) – она берет на себя основную роль кишечного пищеварения. Ей помогают печень и поджелудочная. Заметьте, только на этом этапе наши железы включаются в процесс.

После этого, продукт попадает в тощую и подвздошную кишку. Тут задействуются кишечные соки, желчь и ферменты поджелудочной. Кроме этого, питательные вещества усваиваются в кровь. Именно здесь, а не в желудке, все вредные вещества, которые мы ежедневно потребляем разносятся по всем магистралям нашего организма.

Пройдя все три отдела тонкого кишечника, продукты питания попадают в толстый. В отличие от тонкого, он более короткий. Сначала продукт переваривания попадает в слепую кишку (именно здесь «обитает» аппендикс), затем в ободочную, после чего он переходит в прямую кишку и покидает организм человека.

 

Причины заболеваний кишечника

Я очень часто говорю своим постоянным клиентам и друзьям (и советую всем помнить об этом), что болезни ЖКТ почти всегда возникают по нескольким причинам. Чем большее количество причин, тем тяжелее протекает патология.

способы очистки кишечника в домашних условияхНа болезни желудочно-кишечного тракта влияют:

  • наследственность
  • иммунная система
  • плохое питание
  • стрессы (особенно систематические)
  • малая подвижность
  • вредные привычки
  • инфекции кишечника (вирусы и бактерии)
  • применение таблеток и антибиотиков

 

Как правило, многие нарушения в работе ЖКТ связаны с инфекционными воспалительными процессами: бактерии и вирусы поражают слизистую. Кишечник берет на себя роль не только транспортировщика веществ в кровь, но и фильтра. Именно поэтому внутри образовываются уплотнённые отложения, которые можно эффективно удалить при помощи чистки.

 

Что такое «воспаление кишечника»?

Недавно один знакомый попросил меня (цитирую) «средство от воспаления кишечника». Однако, он не может воспаляться целиком, для начала это, как минимум, происходит с одним из его отделов. Это хорошо известно в народной медицине.

Виды воспалений:

  • энтерит (воспаление тонкой кишки)
  • тифлит (воспаление слепой кишки)
  • аппендицит (воспаление аппендикса)
  • сигмоидит (воспаление сигмовидной кишки)
  • проктит (воспаление финальных отделов прямой кишки)

 

Кроме этого, воспаление может быть различным как по природе возникновения, так и по степени поражения. Такие неприятные процессы могут вызывать гноение отдельных фрагментов органа; в более тяжелых случаях — могут возникать отеки и язвы.

Одно из самых сложных заболеваний — болезнь Крона. Это редкое генетическое заболевание. В официальной медицине оно не лечится — врачи просто удаляют отрезок за отрезком кишечника. Максимум, что можно сделать — законсервировать болезнь.

 

Симптомы болезней кишечника

Из-за подобных явлений происходит ряд нарушений. Многие из них могут показаться до боли знакомыми большинству:

  • пища переваривается некорректно
  • питательные вещества усваиваются не полностью
  • частые запоры, вздутия
  • кишечник выделяет чрезмерное количество слизи (особенно характерно для острых бактериальных инфекций)

 

В основном при болезнях кишечного тракта важно знать, какие средства, очищающие кишечник от шлаков и токсинов, подходят лучше всего. Все советы и консультации обычно начинаются с описания симптомов. Давайте разберемся.

Болезни ЖКТ сопровождаются:

  • сильными и тянущими болями в области желудка или ниже
  • чрезмерным скоплением газов
  • проблемами с аппетитом
  • понос или запорами
  • кровотечениями

 

Боли при патологиях — самое неприятное. В зависимости от места воспаления и степени поражения, боли могут быть совершенно различными — резкими, ноющими, колющими, постоянными или эпизодическими.

Рассмотрим подробнее болевые симптомы:

  • если болит около пупка — поражена тонкая кишка
  • если болит правая повздошная область — поражена слепая кишка
  • если болит левая часть — сигмовидная кишка

 

Многие из моих знакомых очень часто путают боль в области печени с болью слепой кишки. Долгие и тянущие боли бывают при вздутии кишечника: газы распирают его и боль дает о себе знать. Также следует помнить, что многие болевые симптомы могут быть одинаковыми при воспалении совершенно разных участков.

 

Чем лучше очистить кишечник? Нужно ли какое-то лекарство для чистки кишечника?

чай очищающий кишечник отзывыОтмечу, что это в данном случае применение «народной медицины» никак не противоречит официальному, традиционному лечению. В случае запоров или диарей важно знать, как правильно делать клизму для очищения кишечника, как происходит очистка кишечника от шлаков и какой чай для желудка и кишечника следует употреблять, чтобы «успокоить» тракт.

Иногда многие удивляются, что очистить кишечник от шлаков препаратами народной медицины — более эффективная мера, чем пить дорогостоящие таблетки. Постараюсь вкратце пояснить, почему иногда традиционная медицина оказывается несостоятельной в вопросах заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Главным недостатком привычных способов лечения является интоксикация организма новыми препаратами и понижение сопротивляемости организма.

Поясним этот момент подробнее. Что делают гастроэнтерологи, как только узнают о нашем заболевании?

  • Во-первых, они сразу назначают нам диету и выписывают пачку лекарств. Из-за ограниченного рациона (диета зачастую сваливается на организм человека «как снег на голову») организм вынужден резко перестраиваться. Множество ферментов из-за измененного обмена веществ усваиваются хуже, и общая иммунная система снижается.
  • Во-вторых, лекарственные препараты — особенно антибиотики и фаги (специальные вирусы, которые уничтожают бактерии), уничтожают за считаные часы флору кишечника (полезные бактерии) буквально целыми колониями.
  • В-третьих, скорость лечения. Традиционные способы лечения, порой, рассчитаны на настолько долгие сроки, что человек лечится от воспаления кишечника годами. Лечение, прием таблеток и диеты становятся частью его образа жизни.

 

Получается, что человек задумывается о том, какие ему найти препараты, намного чаще, чем решает разобраться с тем как правильно очистить кишечник от шлаков. Врачи часто назначают клизмы (особенно во время диареи или запора). Однако прежде, чем решать можно ли клизмой очистить кишечник, иногда лучше выяснить, как очистить кишечник от шлаков без клизмы. Очистить кишечник от шлаков и токсинов народными средствами можно в любое время. Как же это можно сделать?

 

Очистка кишечника от шлаков и токсинов

Заметили, как часто я говорю об очистке, а не о лечении? Это не случайно, ведь данная процедура невероятно эффективна, а народные средства могут помочь это осуществить. Очистить кишечник в домашних условиях народными средствами реально и в большинстве случаев является не только способом лечения, но и эффективным профилактическим средством. Разберемся более детально, как правильно очистить кишечник в домашних условиях.

клизма для очистки кишечника в домашних условияхЧистка кишечника в домашних условиях народными средствами

В домашних условиях ещё можно производить чистку отрубями. Грубая поверхность оболочек зерен оказывают на токсины и яды такой же эффект, как и вещество, которое мы рассмотрели выше. Микрофлора благодаря зерновым продуктам (а также средствам, чей состав основан на зерновых) восстанавливается очень быстро.

При применении таких веществ необходимо очень строго соблюдать режим приема воды. Кстати о воде: а можно ли кишечник очистить водой? Да, можно — это и есть традиционная клизма.

Очистить кишечник от шлака клизмой можно довольно быстро, и этот способ оказывается наиболее эффективным, особенно для нижних отделов и последних секторов. Его можно совмещать с приемом натуральных препаратов, которые не только уничтожают бактериальные формы из верхних отделов кишечника, но и восстанавливают кислотный баланс и убирают последствия воспаления.

 

Очищающие средства для кишечника

легкое слабительное средство для очищения кишечникаЛечение травами — эффективнейший метод борьбы с недугами, который перешел нам в наследство от наших далеких предков. Правильно подобранные природные вещества всегда справляются с очищением организма и устраняют последствия воспалительных процессов.

Вслед за травами следует несколько слов сказать о свежевыжатых соках. Данный продукт имеет также растительную основу, восстанавливает микрофлору и защитные функции организма, насыщая человеческое тело витаминами и ферментами.

Хороший эффект по очистке ЖКТ от шлаков и токсинов дает Хлорофилл — пакетик растворить в 0,5 литра воды и принимать на протяжении дня. Получается напиток тёмно-зелёного цвета. Хлорофилл стоит рассматривать не только как средство очистки кишечника, но и как профилактическое средство, которое повышает иммунитет и оказывает позитивное воздействие на другие органы тела. Вплоть до улучшения состояния кожи.

Активированная клетчатка с гарцинией, люцерной и корнем одуванчика — ещё одно средство для эффективной чистки кишечника. Фактически средство является смесью растительных пищевых волокон растительного происхождения, которые выше уже упоминались как один из народных способов очищения ЖКТ. Клетчатка подходит даже в тех случаях, когда слабительные чаи или капсулы не действуют — я часто встречаю такие случаи у жителей промышленных городов, чьи организмы загрязнены тяжелыми металлами. Чаи и капсулы не дают эффекта, а клетчатка устраняет запоры и нормализует стул. Также тяжелые металлы выводит из организма спирулина.

 

Методы профилактики

Большинство современных людей, и особенно в России, привыкли пренебрегать здоровым образом жизни. Диеты, отказ от вредных привычек и сбалансированное питание — все это, как правило, приходит в нашу жизнь уже после того как нам поставили неприятный диагноз.

очистка кишечника в домашних условиях народными средствамиПрофилактика включает:

  • здоровое питание (не обязательно жесткая диета, переворачивающая работу организма вверх ногами)
  • отказ от курения и алкоголя
  • скептическое и трезвое отношение к приему антибиотиков и сильных препаратов
  • избавление от стрессов
  • занятие спортом, контроль лишнего веса

 

Порядка 100 лет назад было окончательно доказано, что прием спиртных напитков разрушает микрофлору кишечника и повышает вероятность заболеваний.

Если говорить о продуктах, которые способны оказывать профилактическое действие на работу желудочно-кишечного тракта, то можно порекомендовать питьевое масло галангала. Принимать его стоит по 1 столовой ложке один раз в день, за полчаса до завтрака. Растение имеет богатую историю применения в лечебных целях, его упоминает в своих записях Ибн Сина ещё тысячу лет назад.

У меня есть печальный опыт у близких людей — тете в 65 лет вырезали часть кишечника — там образовывались раны и язвы. По описанию очень похоже на болезнь Крона. Также у меня есть друг с болезнью Крона. Его недавно прооперировали, и он еще не восстановился.

Тете после операции помогли восстановиться куркума яванская (в капсулах) + астаксантин + масло зародышей риса и пшеницы + цинк + масло бурачника + капсулы от простатита и инфекций. Она пила это все год по очереди. Последние обследования показали значительные улучшения, и она чувствует себя гораздо лучше. Если понадобится собрать подобный курс, обратитесь к нашим консультантам через чат.

Друг после операции с болезнью Крона обратился недавно, начал пить астаксантин — это аутоимунное заболевание, а астаксантин как раз помогает успокоить гипер ответ иммунитета. Плюс я нашла информацию, что при болезни Крона помогает гуанабана — в капсулах или свежевыжатый сок, если вы живете в стране, где она растет. Консервированный сок проходит термическую обработку, и его полезные свойства ослабевают.

В заключение отмечу, что наука уже давно доказала, что почти 9 из 10 болезней начинаются с появления шлаков в толстом кишечнике. Токсины создают благоприятную среду обитания для бактерий и вирусов. Раньше, когда медицина не была так сильно развита, и никто не знал о существовании бактерий, люди использовали именно народные средства, которые в большинстве случаев помогали.
Так может, в этом есть некий смысл?

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх