СТАТЬИ

Как пользоваться скрабом для лица

27.03.2018

как часто можно пользоваться скрабом для лицаЖизненный цикл клеток кожи длится около четырех недель. За это время отмирающие частички эпидермиса постепенно скапливаются на поверхности, придавая ей неестественный оттенок и провоцируя различные раздражения и заболевания. Чтобы не допустить такого результата, необходимо тщательно заботиться о своем теле, и простой воды с мылом здесь недостаточно. Обычное мыло зачастую только сушит кожу, добавляя еще больше проблем.

Именно для этого и нужны скрабы. Это косметическое средство, использующиеся во время умывания, которые не только очищают тело от ороговевших клеток, но также придают коже свежесть и насыщают ее витаминами. После этого возвращается ее естественный оттенок и улучшается текстура, кожа становится более гладкой.

Как часто пользоваться скрабом для лица

как часто пользоваться скрабом для лицаКлассический скраб состоит из абразивных частиц и кашицеобразной основы. Для лица используют более щадящие и деликатные средства, а пользоваться ими рекомендуется реже, чем косметикой для чистки тела.

Если делать такое очищение слишком часто, оно может повредить нежной молодой коже. Чтобы избежать появления царапин и повреждений, нужно научиться соблюдать баланс между отшелушиванием старых клеток и возможностью нанести вред обновленным. Традиционно рекомендуется очищать лицо таким образом не чаще двух раз в неделю.

Людям с чувствительной кожей следует использовать их еще реже — три-четыре раза в месяц. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы достичь желаемого результата.

тайские скрабыКак выбрать подходящий скраб

Выбирая средство для очищения лица, в первую очередь необходимо учесть тип кожи. Хорошее действие на жирную кожу оказывают скрабы на основе глины. С их помощью поры заметно сузятся, уйдет нездоровый блеск, а сама поверхность станет гладкой и шелковистой на ощупь. Обладателям сухой кожи больше подойдут напоминающие по консистенции крем средства с небольшим количеством мелких абразивных частичек.

От состава также напрямую зависит то, как часто можно пользоваться скрабом для лица. Мягкое, щадящее средство обычно используется чаще, чем традиционные жесткие скрабы.

Простейшие скрабы можно делать в домашних условиях из доступных компонентов: сахар, молотый кофе, овсяные хлопья. Некоторые используют соль и пищевую соду. Но не каждому подойдут такие компоненты, а некоторые из них могут травмировать кожу лица.

Чередование различных средств позволяет менять “состав питания” для кожного покрова, давая ему возможность получать необходимые витамины для более здорового вида.

Абразивные частицы бывают натуральными или синтетическими. В скрабах для лица из Таиланда используются исключительно натуральные материалы, которые приносят дополнительную пользу эпидермису.

Если имеется проблема акне, требуется особый уход, и в этом случае косметические средства обязательно должны содержать антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Когда и как наносится скраб для лица

Оптимально использовать средства для очищения лица после того, как кожа хорошенько распарится. Этому способствует длительный горячий душ, принятие ванны или поход в баню. Поры раскрываются, благодаря чему глубокая очистка проходит проще и лучше.

Для нанесения скраба выбирайте вечернее время суток, например, перед тем как лечь спать. Для наибольшей эффективности следуйте пошаговой инструкции:

  • Очистите лицо и увлажните теплой водой.
  • Возьмите часть средства на пальцы и плавными массирующими движениями втирайте в кожу, уделяя особое внимание лбу, подбородку и крыльям носа.
  • Избегайте самых нежных участков на лице — вокруг глаз и губ.
  • Выполняйте массирующие движения около трех минут, после чего умойтесь теплой водой.
  • Можно, но не обязательно, после процедуры нанести на лицо увлажняющий и питательный крем.

 

Чаще всего опытным путём можно определить, как часто использовать скраб для лица с вашим типом кожи. Если после нескольких процедур начнет появляться раздражение, попробуйте сменить средство или использовать его реже.

Предостережения

как часто использовать скраб для лицаЭто бывает не часто, но иногда уже во время первого использования скраба могут появиться неприятные ощущения — зуд или сильные покраснения, может начать щипать. Обычно это означает, что средство вам не подходит — так может проявляться аллергическая реакция на некоторые его компоненты. Лучше всего попробовать воспользоваться другим, более деликатным скрабом.

Если имеются заболевания кожи, от использования скрабов стоит отказаться вовсе или выбирать средства, в состав которых входят антибактериальные средства.

В таких случаях лучше присмотреться к тайским скрабам для лица. Большинство из них состоит исключительно из натуральных компонентов и обладает всеми необходимыми требованиями для использования на чувствительной, болезненной или тонкой коже.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх