СТАТЬИ

Антибиотики в жизни человека — мой опыт борьбы из 6-ти раундов

28.12.2017

таблетки после антибиотиков для восстановления микрофлорыЧто такое антибиотики? Это панацея или же корень всех бед? Статистика показывает что после изобретения антибиотиков значительно снизилась смертность населения, но при этом появилось очень большое количество аллергиков.

Также сегодня многих волнует вопрос антибиотикорезистентности: когда она возникает и есть ли смысл пить антибиотики, если бактерии подстраиваются к ним?

Я не врач и не научный сотрудник. То, о чем я буду писать о антибиотиках, многие могут посчитать антинаучным бредом, так как не было проведено официальных исследований в лабораторных условиях.

Но может быть мои наблюдения, основанные на личном опыте и информация, которую я нашла для себя в поисках пути к здоровью, будет вам полезной. Я попробую разобраться в пользе и вреде антибиотиков, и расскажу на личном примере как восстановиться после антибактериальной терапии.

Польза антибиотиков неоспорима. Бывают случаи, когда они реально спасают жизнь. Но все хорошо в меру: если ими злоупотреблять, они из спасителя становятся злейшим врагом вашего организма.

Если вам не интересно читать длинную историю моего романа с антибиотиками, переходите сразу к разделу статьи “как восстановиться после приема антибиотиков” или к разделу с выводами, я подытожу все в самом конце статьи. Но думаю кому-то будет полезно и интересно почитать мой бесценный опыт.

Далее:

  1. Антибиотики или борьба за жизнь. Раунд первый — восстановление после антибиотиков ребенка
  2. Второй раунд — иммунитет после антибиотиков у детей может давать неожиданные реакции
  3. Третий раунд — как восстановить флору после антибиотиков
  4. Четвертый раунд — что принимать после антибиотиков для восстановления организма
  5. Пятый раунд — и найден хороший препарат для лечения после приема антибиотиков
  6. Шестой раунд — лечение после курса антибиотиков проходит всё легче
  7. Как восстановиться после приема антибиотиков? Личный опыт
  8. ВЫВОДЫ

 

Антибиотики или борьба за жизнь. Раунд первый — восстановление после антибиотиков ребенка

как восстановить кишечник после антибиотиков ребенкуМои отношения с антибиотиками начались когда мне было пару месяцев: мне сделали укол в ягодицу, занесли инфекцию, и в результате пришлось оперировать с применением антибиотиков. И понеслось…. Я была болезненным ребенком с повышенной чувствительностью к медицинским препаратам. Работа иммунной системы была явно нарушена. Но тогда я выжила, неизвестно что бы было, если бы мне не оказали помощь. И можно констатировать, что восстановление после антибиотиков у ребенка (меня) прошло крайне сложно и оставило последствия.

С детства у меня есть такая особенность — если я съем хоть чуть не свежую еду — отравление обеспечено. Мама шутила, что меня можно использовать как индикатор — мне сразу становится плохо. В доме всегда были средства от отравлений для экстренных случаев. Есть вероятность, что эта особенность, которую не могут объяснить врачи — тоже “привет от антибиотиков”.

Была польза от антибиотиков? Несомненно. Причинили ли они вред моему организму? Скорее всего да, но чаша весов перевешивает в сторону пользы.

Второй раунд — иммунитет после антибиотиков у детей может давать неожиданные реакции

Следующую мощную дозу антибиотиков я получила уже в 11 классе, когда мне делали операцию по удалению аппендикса. И спустя какое-то время я приобрела аллергию на солнце. Научно не доказано, но связь явно прослеживается. Я не могла находиться на солнце и 5 минут — сразу появлялся ожог. И с этим можно жить: есть хорошие солнцезащитные крема, и можно ходить в закрытой одежде.

В этой ситуации тоже чаша весов перевешивает в сторону пользы антибиотиков: шов зажил быстро, осложнений не было. Но тогда мама уже была в МЛМ, и к обычной терапии мы подключили БАДы. Тем не менее, можно отметить, что иммунитет после антибиотиков у детей, действительно, может реагировать совершенно непредсказуемо, и это приходится учитывать.

Третий раунд — как восстановить флору после антибиотиков

 

как восстановить кишечник после антибиотиков взросломуСледующая ударная доза — в 20 лет. И тут она чуть не стала критической. Тоже была операция, тоже вопрос жизни и смерти, реанимация, сепсис, клиническая смерть… И на этот раз после антибиотиков я уже не могла отделаться просто очередной аллергией. Мне становилось все хуже и хуже… Доза была ударная, антибиотики очень сильные. Я уже не помню что мне вливали и сколько, помню только свое состояние…

Я вспоминаю тот период как страшный сон: волосы начали выпадать клочьями, я исхудала, вес был 35 кг при росте 158, ногти начали слоиться сразу от зоны роста, основание ногтя всех пальцев воспалилось, на коже лица незаживающие язвы… На солнце даже на секунду нельзя было показаться — тут же сильные ожоги появлялись.

Начались сильные боли в позвоночнике, обследование показало протрузии всех отделов позвоночника, предгрыжевое состояние. Нарушилось кровообращение мозга, появилось кислородное голодание мозга с частичной потерей памяти. В позвоночник мне начали делать уколы, от которых стало только хуже. Прием витаминов тоже не спасал — от них тоже становилось хуже. Как восстановить организм после длительного приема антибиотиков, врачи уже не могли сказать. Что пить после антибиотиков для восстановления организма, они также не говорили. Пошли сбои в работе всех внутренних органов. Врачи констатировали: мы не  можем вам помочь, в таком состоянии люди более 5 лет не живут.

как восстановить флору кишечника после антибиотиковИ представьте — это все следствие приема антибиотиков! При чем здесь антибиотики? Все очень просто. Они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие. А что делают хорошие бактерии? Правильно, они отвечают за защитные функции нашего организма. И вот после сильной, убойной для всех бактерий в организме дозы, организм остался беззащитным. И стал легкой добычей армии грибков, простейших и паразитов. Когда в поисках выхода из своего состояния я нашла информацию об этом, я пошла проверяться.

И чего у меня только не нашли…. Паразиты и грибки были повсюду. Причем паразиты — это не только классические кишечные. Оказывается есть еще всякие внутриклеточные, живущие под кожей, в мышцах и даже в глазах! Это объяснило почему от витаминов становилось хуже — это было отличное питание для моих квартирантов, они забирали все полезные вещества из моего тела, которых становилось больше, а в ответ загрязняли организм продуктами жизнедеятельности, то есть токсинами.

И убрать их оказалось очень не просто. Я на тот момент уже ушла из традиционной медицины, прихватив с собой медицинскую карточку, и начала искать спасение в травах. Но “их” ничего не брало. Кстати, сейчас у нас на блоге есть хорошая статья про антипаразитарные препараты.

Кроме этой радости у меня нашли еще и скрытые инфекции, которые тоже начали лечить антибиотиками, но они их не брали. Как и стафилококки. Они просто выработали антибиотикорезистентность и все.

лечение после курса антибиотиков

Капсулы Линчжи (Ганодерма)

Только прием “конской дозы” иммуностимуляторов на основе линчжи  помог организму мобилизоваться и победить врага, хотя бы частично. Мы не избавились полностью от всех вредителей здоровью, но у моего организма появилось достаточно сил, чтобы перевести их в спящий режим. Эти иммуностимуляторы еще и противогрибковой активностью обладали, это тоже помогло в борьбе за жизнь.

И я пошла на поправку.  Я уже могла жить, а не выживать. Но иммуностимуляторы нельзя пить долго — они делают иммунитет ленивым. И я перешла на полностью здоровый образ жизни: дыхательные практики, физические упражнения, здоровое питание, постоянная поддержка организма.

Я не стала 100% здоровым человеком с нормальным иммунитетом. У меня появилась гиперчувствительность. Я не могла носить синтетические вещи — кожа  всего тела зудела так, как будто под ней бегают гигантские тараканы, даже если на голове была лишь синтетическая резинка для волос. Я не могла пользоваться косметикой с химическими компонентами — мгновенная реакция.

Но в целом с этим уже можно жить вполне полноценной жизнью почти нормального человека. Я старалась не прибегать к антибиотикам, обходиться самолечением, для этого углубилась в изучение восточной медицины, регулярно пропивала всякие смеси с хорошими бактериями.

Были ли антибиотики необходимы в этом случае? Да, но не в таких дозах, в каких их в меня вливали…

Четвертый раунд — что принимать после антибиотиков для восстановления организма

 

что принимать после антибиотиков для восстановления микрофлоры

Тунбергия

Следующая необходимость в антибиотиках появилась в 28 лет после замужества: у меня началось воспаление “по женски”. Пришлось снова вливать в вену антибиотики. Я на них отреагировала крайне неадекватно: просто превратилась в овощ. Вкололи преднизалон — отпустило. Это объяснили дисфункцией коры надпочечников.

Это было перед поездкой в Таиланд. И вот, находясь в Таиланде, после вкусной тайской еды я просыпаюсь в 4 часа ночи от того, что у меня зудит все тело. Включаем свет — как будто меня искусала тысяча комаров. Начали отекать глаза, пошел отек на горло… срочно в госпиталь — там мне вкололи антигистаминное, и все прошло.

Назначили визит к иммунологу. При обследовании выяснилось что у меня аллергия на арахис. Никогда не было, ела его от души — мне нравились раньше арахисовые орешки в хрустящей оболочке из кокосовых сливок. А тут — получите, распишитесь! Также врач сказал что у меня гиперчувствительность, именно поэтому я получаю все побочные реакции синтетических лекарств, которые пью. И это особенность иммунной системы, и это не лечится.

Но это меня мало волновало — и с этим можно жить, к этому можно приспособиться.

В целом снова пользы вроде больше.

Я хотела ребенка, не смотря на полное бесплодие, которое мне ставили в 20 лет. Одна из причин была как раз дисфункция коры надпочечников.

восстановление флоры после антибиотиков

Кошачий Ус

И я начала пить в Таиланде травки, восстанавливающие почки, непосредственно кошачий ус. А они в свою очередь очищали весь организм от остатков химических лекарств, которые там осели. Не поверите, но моча пахла лекарствами, которые я пила более 5 лет назад!

Я когда начала выяснять, нашла информацию, что не стоит верить информации с инструкции к лекарствам о том, что они выводятся 1-2 дня… Часть лекарств оседает в мышцах, если мы их слабо задействуем, в суставах, хрящах и сухожилиях! Это одна из причин, по которой после занятий йогой или после тайского массажа может пойти сыпь, ухудшиться самочувствие, кожа и моча приобретает медикаментозный запах.

Когда я это узнала — я подключила тунбергию — она помогает очистить организм от химических остатков и прочих загрязнений. В результате у меня прошла аллергия на арахис, как и не бывало! Я смогла полностью восстановиться. Осталась лишь гиперчувствительность.

Тайская медицина сотворила чудо! Очередное обследование показало, что все анализы идеальны, и я смогу стать мамой! И вот в 30 лет я узнала что беременна.

До беременности мы год питались только здоровой пищей, прошли с мужем мощную детокс программу и беременность протекала без токсикозов. Я вообще не ощущала ни одной проблемы, на которые жалуются беременные. До 9-го месяца я работала и водила машину.

Пятый раунд — и найден хороший препарат для лечения после приема антибиотиков

 

Я очень хотела родить сама, но не сложилось: разбитый в подростковом возрасте таз так и не раскрылся. Пришлось экстренно делать операцию. Конечно же вопрос жизни и смерти, причем как моей, так и малышки. И снова мощная доза антибиотиков, а к ним море других лекарств: после операции у меня была остановка сердца, делали реанимацию.

На 5-й день, с температурой за 40 и в ужасном состоянии, с выпиской под свою ответственность меня привезли домой. На свой страх и риск я перестала принимать все, что мне выписали и составила свой план лечения, подключив тайских травников. Через неделю жар спал, дикие боли начали утихать. Через 6 месяцев я начала почти нормально ходить.

Но некоторые последствия той операции я убираю до сих пор. К примеру, я не могу заниматься спортом. Если я делаю упражнения более 15 минут — у меня как у рыбы фуги раздувается живот. И это больно. Врачи не могут объяснить почему, я уже кого только не обошла. Максимум что я могу делать — это Цигун, растяжки или очень мягкую йогу.

Я не знала за что хвататься. Врачи тоже не могли помочь — все анализы идеальные, по ним я совершенно здорова и не понятно почему у меня проблемы в разных областях здоровья.

Вы не представляете сколько всего мне пришлось выпить и сделать, чтобы восстановиться! Я на себе стоооолько экспериментов поставила! К счастью, большая часть из них оказалась успешной.

препараты для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотиковПоследний год я отдаю предпочтение чередованию детокс программам с комплексами для укрепления сосудов — приоритет сместился. И вот в рамках программы по укреплению сосудов я полгода пила астаксантин. Я не просто так про него сейчас говорю. У Астаксантина есть одно уникальное свойство. Кроме других потрясающих свойств, он также обладает способностью успокаивать гиперактивный иммунный ответ!

И я убедилась в этом свойстве буквально месяц назад. И это моя последняя история приема антибиотиков на сегодняшний день.

Шестой раунд — лечение после курса антибиотиков проходит всё легче

В сентябре мне делали МРТ головного мозга с контрастом. И вещество, которое мне вкололи, дало осложнение на почки. Но не сразу, а с новой детокс программой, которую я решила протестировать. Плюс я начала делать самомассаж таза с тайским деревянным массажером в виде подушки.  И получила дикое обострение: цистит + воспаление почек. А к нему дикие боли и раздутие живота, потеря аппетита, тошнота.  Загибаясь от боли, я приехала в госпиталь.

Врачи были уверены, что у меня пошел камень. Сделали МРТ — все чисто, даже песка нет. Все остальные органы в норме, не понятно с чего вдруг боли. Гинеколог тоже ничего не нашла. Только повышенные лейкоциты. И мне выписали антибиотики и обезболивающие. Я, зная свою реакцию на эти препараты, была готова к самому худшему. Но каково же было мое удивление, когда на следующий день мне стало лучше! У меня не добавились новые симптомы, как обычно. Работа желудка нормализовалось, живот сдулся, боли в почках прошли. Я была очень приятно удивлена.

Сейчас пишут что сегодняшние антибиотики сильно отличаются от тех, что были даже 5 лет назад, прогресс не стоит на месте. И что вроде даже минимизировано негативное воздействие на организм. Но я лучше перестрахуюсь сразу, чем снова проходить через все то, через что я прошла.

Как восстановиться после приема антибиотиков? Личный опыт

 

для кишечника после антибиотиков препараты

Banner Chlorophyll

Есть распространенная информация, что после антибиотиков можно легко восстановить микрофлору и нейтрализовать воздействие антибиотиков, если пить пробиотики. У меня был привезен набор разных полезных бактерий в капсулах и порошках летом из России, на всякий случай. Так вот — не сработало.

Некоторые вещи я смогла убрать наружными средствами: молочницу и дискомфорт в интимной зоне я быстро убрала  тайским интимным гелем на травах,  в области подмышек — новым средством от грибка.  Но были и другие последствия, которые убрать сложнее: пошли высыпания на коже, белый налет на языке, тошнота, проблемы с пищеварением, плюс начали сильно выпадать волосы, ломаться и слоиться ногти.

Через 2 недели безуспешного приема пробиотиков я в очередной раз пошла на эксперименты и начала пить тайский БАД “Banner Chlorophyll” с астаксантином.   Плюс добавила Л-Цистеин.

Через неделю прошли проблемы с пищеварением, еще через неделю перестало сыпать кожу, и меньше стали выпадать волосы. Продолжаю пить детокс программу дальше. На данный момент самочувствие отличное, повысилась продуктивность, меньше устаю при тех же нагрузках.

Есть еще информация, что после антибиотиков помогает восстановиться гуанабана, но личного результата нет, я недавно ее в капсулах в Тае нашла.


ВЫВОДЫ, которые я сделала для себя:

  1. Антибиотики, несомненно, все-таки величайшее достижение человечества, и бывают ситуации, когда они необходимы
  2. Все хорошо в меру — очень важно правильно подобранный вид и дозировка антибиотика
  3. Многие бактерии и скрытые инфекции могут подстроиться под антибиотик, и прием антибиотиков теряет всякий смысл. Про антибиотикорезистентность поговорим отдельно ниже
  4. У антибиотиков есть более серьезные последствия, чем побочные действия, описанные в инструкции (как минимум это аллергические реакции: у моего папы после длительного лечения антибиотиками появилась аллергия на амброзию, у дочки после недели приема — на шоколад и синтетические вещи. К счастью, она у нас уже в прошлом)
  5. После усиленного приема антибиотиков в больших дозах возможно поражение организма грибками и паразитами, стоит это учитывать и вовремя принять меры. Противовирусные препараты после антибиотиков тоже могут быть небезопасны — если иммунитет ослаблен, а сам организм стал пристанищем и пропитанием для поселившихся в нём паразитов.
  6. Пробиотики и полезные бактерии не всегда бывают эффективными
  7. Антибиотики нарушают работу иммунной системы, но все можно исправить
  8. Во время и после приема антибиотиков стоит перейти полностью на здоровое питание. После приема антибиотиков обязательно пропить что-нибудь, выводящее остатки химических лекарств из организма, пить не менее 2 литров воды в день

 

чесночное масло в капсулах купить

Чесночное масло в капсулах

Последние исследования ученых доказали пользу чеснока в борьбе с антибиотикорезистентными бактериями: он содержит соединение аджоен, которое разрушает структуру колоний резистентных бактерий и позволяет антибиотикам победить эти вредные бактерии. Чеснок опасен для бактерий, так как аджоен вмешивается в работу гена, необходимого бактериям для прикрепления к тканям человека. В результате бактерии не могут воспроизводиться.

Если во время приема антибиотиков вы будете употреблять в пищу свежий чеснок (при термической обработке это вещество разрушается), то перед таким союзом не устоят даже самые мутированные бактерии.

Смущает запах чеснока изо рта? Принимайте масло чеснока в капсулах, только берите у проверенных производителей, которые производят масло чеснока по современным технологиям, используя способы холодной экстракции.

Что касается меня — я стараюсь  прибегать к антибиотикам в самых крайних случаях, используя альтернативу в натуральной травяной медицине. Благо, в Таиланде ее хватает. Но подчеркну еще раз, что тут важно быть без фанатизма: бывают случаи, когда выбор между травами и антибиотиками очевиден. Главное, что вы теперь знаете — практически все последствия приема антибиотиков со временем можно убрать и снова вернуться к здоровой, полноценной жизни.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх