СТАТЬИ

Гиностемма пятилистная или Джиаогулан — полезные свойства чудесного растения

09.03.2017

Говорят, что нет такой волшебной таблетки, выпив которою можно одновременно продлить молодость, улучшить здоровье и повысить общий тонус.  Оказывается, есть!

Уже более 30 лет ученые исследуют лечебные свойства джиаогулана или гиностеммы пятилистной. Чудо-трава, южный женьшень, трава бессмертия – как его только не называют в странах Азии!

И хотя здесь джиаогулан  можно найти во многих домашних аптечках, в европейских странах его использование только набирает обороты.

На первый взгляд неприметный вьющийся плющ может стать эффективным средством для снижения уровня холестерина в крови, при лечении гипертонии, аритмии, артериальных тромбов, бронхита и хронического кашля, язвы желудка, гепатита, пиелонефрита, грибковых инфекций, диабета, и даже рака и ВИЧ!

Ещё с древних времён много работающие на открытом воздухе бедные китайские работники употребляли чай из джиаогулана и при этом отличались высокой продолжительностью жизни.

Кстати, японское название гиностеммы звучит как «сладкий чай из винограда». Но тут есть некоторые нюансы. Дело в том, что листья растения действительно имеют сладковатый привкус, а стебли довольно сильно горчат. Потому чай из джиаогулана — это больше лечебная процедура, чем привычное нам семейное вечернее чаепитие. Вместе с тем, чашка чая из гиностеммы на ночь делает сон более спокойным, а утреннее пробуждение приятным. Здесь я писала больше про лечебные чаи.

Гиностемма пятилистная: полезные свойства

тайские капсулы джиаогуланГиностемма по своим свойствам похожа на женьшень. Она укрепляет общий иммунитет организма, улучшая работу лимфатической системы. Исследования, проводившиеся более 30-ти лет, показали, что гиностемма обладает удивительным свойством сбалансировать работу центральной нервной системы, головного и спинного мозга. Если организм испытывает излишние перегрузки из-за стресса, джиаогулан помогает расслабить тело и адаптироваться к нагрузке.

Сапонины, которые входят в состав женьшеня и джиаогулана, в зависимости от концентрации могут одновременно и снимать усталость и поддерживают бодрость организма. Чтобы показать ценность джиаогулана приведем факт: по сравнению с женьшенем, который вмещает 28 видов сапонинов, гиностемма содержит 82! Это данные исследований факультета медицины Университета Хиросимы.

Гиностемма содержит витамины В1, В2, витамины Е и С, глюкозу, сахарозу, кальций, железо, магний, марганец, цинк и другие полезные компоненты.

Тайские капсулы джиаогулан закупаются нами напрямую от производителя, их качеству можно доверять. А приятная цена за упаковку 100 капсул даёт возможность купить гиностемму пятилистную практически каждому.

Гиностемма или джиаогулан — использование в косметологии

В косметологии гиностемма или джиаогулан является одним из компонентов для средств  улучшения общего состояния кожи. Гиностемма регулирует и нормализует обменные процессы в организме, стимулируя регенерацию тканей и микроциркуляцию крови, а также интенсивно питает и восстанавливает кожу. Снимаются отёки, кожа подтягивается, разглаживается, достигается эффект её омоложения.

Для того чтобы сделать простую и эффективную маску из джиагулана, достаточно растворить в чистой воде содержимое одной капсулы. Эту маску можно наносить на лицо, давая коже полезное питание.

Максимального эффекта можно достичь при комплексном использовании гиностеммы: внешний уход с косметологическими средствами и внутренний прием капсул джиаогулана.

гиностемма пятилистная

Результаты исследований применения гиностеммы пятилистной

  1. Омоложение организма. Употребление по 2 капсулы 3 раза в день на протяжении 60-ти дней на опытной группе показало выявление таких симптомов: прилив жизненных сил, восстановление памяти, уменьшение бессонницы, снижение болей в спине и пояснице. По результатам этого исследования гиностемму назвали эффективным эликсиром от старения.
  2. Группа из 30-т человек применяла гиностемму в качестве лекарства от рака в течение 3 месяцев. По результатам исследования у 27 человек из 30-ти были отмечены позитивные результаты в снижении роста раковых клеток при раке лёгких, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, матки — всего около 20-ти типов. Эффективность лечения составила 87%.
  3. Снижение уровня холестерина. В исследовании принимали участие 29 человек, принимали чай на протяжении 40 дней. Позитивные результаты были выявлены у 19-ти из них. Эффективность лечения составила 69%.
  4. Подобные результаты были получены при наблюдении за больными гипертонией и болезнями сердца. Эффективность лечения составила 68%.
  5. Эффективность лечения больных бронхитом при наблюдении за 500 пациентами составила 79%

джиаогулан гиностемма пятилистная

Особенности применения джиаогулана

Приготовление чая из гинностемы имеет свои особенности и часто неправильный процесс заварки может раз и навсегда испортить первое впечатление о продукте. Не рекомендуется для приготовления напитка использовать воду из под крана. Насыщенная хлором, вода вступает в реакцию с компонентами джиаогулана и придает напитку неприятный запах.

Залить чайные листья горячей водой при температуре 90-100 градусов и дать настояться около минуты. Полученный тёмно-коричневый чай разбавить водой и довести до желтоватого цвета, это смягчит вкус напитка. Дать остыть, можно охладить.

Чай рекомендуется употреблять после еды — завтрака, обеда ли ужина.

Нельзя хранить сухие листья чая в холодильнике — они могут покрыться плесенью.

Еще одна особенность чая – его горьковатый привкус. Потому в лечебных целях удобнее и эффективнее может оказаться применение капсул джиаогулана.

чай джиаогулан

Противопоказания

Точное воздействие ещё не доказано, но некоторые данные говорят о том, что беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется употреблять джиаогулан. Также необходимо быть крайне осторожным при применении гиностеммы людям с почечной недостаточностью.

Где купить гиностемму пятилистную?

До сих пор мы не продавали чай джиаогулан, а использовали его в качестве подарка в наших акциях. И сейчас его в наличии нет.

Понимаю, что публикация этой статьи может создать на него спрос — мы это можем ощутить по количеству обращений к нашим консультантам или по вашим комментариям. В таком случае мы запустим чай джиаогулан в постоянную продажу.

Ну а что касается гиностеммы в капсулах, то купить джиаогулан вы можете всегда. И знающие люди его регулярно заказывают.

Будьте уверены, что попробовав регулярное употребление джиаогулана всего один раз, вы оцените его позитивное воздействие на организм — ведь далеко не каждое растение обладает такими поистине чудесными целебными свойствами!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх