СТАТЬИ

Гарциния или Мангостин — что из них средство для похудения?

23.03.2017

гарциния тайская отзывыС приходом весны все вокруг оживает, цветет, просыпается. Множество женщин снова ставят себе задачу похудеть — сначала к марту, потом к лету. Вновь повышается интерес ко всевозможным средствам для похудения.

И одно из таких средств для похудения, информацию о котором ищут в интернет, это Мангостин — красивая ягода, растущая на красивых массивных деревьях.

Но давайте разберёмся что же это за фрукт такой мангостин и действительно ли он является средством для похудения.

Название «мангостин» происходит от латинского названия Garcinia mangostana — по-русски «гарциния мангостана». И часть интересующихся тематикой применения плода в качестве средства для похудения ищут именно «мангостин для похудения».

Надо сказать, что Garcinia mangostana является одним из самых распространённых типов гарцинии. И мангостан, или мангостин, действительно в большом количестве произрастает на территории Юго-Восточной Азии. Его доля в общем семействе гарциний, которое по-научному называется «Клузиевые», настолько велика, что произошло фактически отождествление и приравнивание одного к другому: Гарциния = Мангостин.

Но это громадная ошибка! И о ней я хочу рассказать подробнее.

Мангостин для похудения

мангостин для похудения отзывы

Как я уже говорила, мангостин является очень популярным растением здесь, в Таиланде. Его даже называют «королевской ягодой» — отчасти из-за того, что его ягода с шапочкой сверху выглядит так, как будто на ней надета корона. А возможно, и потому, что плоды мангостина очень популярны и используются в качестве незаменимого натурального сырья для производства средств для ухода за кожей.

Растение содержит соединения ксантонов, натуральных антиоксиданов. Благодаря этому тайские косметические средства против старения  и для решения проблем с кожей включают в состав экстракт гарцинии мангостана (или, напомню, мангостина).

Вот как выглядит эта красивая ягода — плод мангостина:

гарциния тайланд отзывы

Естественно, косметические средства на основе мангостина применяются для наружного ухода.

А как же тогда использовать мангостин для похудения? Мазать на проблемные участки кожи? Или втирать в нижние слои жировых отложений?

Всё дело в том, что мангостин, или гарциния мангостана, — это один из подвидов семейства гарциний. Обратите внимание — это всего лишь один из подвидов гарцинии! Но мангостин не используется для похудения! Совсем! Вот то есть абсолютно никак!

Скажу больше — кушать вот эти симпатичные белые плоды в толстой кожуре в больших количествах не рекомендуется — они дают излишнюю нагрузку на печень и почки.

При небольших дозах потребления плоды мангостина очень даже полезны, но об этом позже.

Еще считается, что эти плоды «охлаждают» и их рекомендуют есть после дуриана, который наоборот разогревает тело. Вместе они балансируют друг друга. К счастью, в России мангостин сложно достать и объедание этим вкусным плодом до побочных реакций организма вам не грозит.

Хорошо, но что же тогда является средством для похудения, если не мангостин? Правильно, гарциния! Гарциния камбоджийская — это ещё один представитель семейства гарциний. Вот как выглядит этот фрукт:

гарциния камбоджийская тайланд

И вот именно этот фрукт можно смело принимать вовнутрь — в том числе и с целью похудеть. Гарциния камбоджийская обладает способностью подавлять аппетит, что и определяет его в качестве средства для похудения.

Кроме того она блокирует превращение потребляемых сахаров в жиры — в результате организм вынужден сжигать собственные запасы жиров, что также благоприятно сказывается на процессе похудения. По отзывам, при регулярном употреблении в качестве средства для похудения гарцинии камбоджийской  средняя скорость похудения составляла около 5 кг за два месяца.

капсулы экстракт гарцинии таблеткиТакже способность подавлять гарцинией камбоджийской усваиваемость сахара делает её полезной для применения при диабете. При этом гарциния камбоджийская, в отличие от её популярного родственника, не имеет серьёзных противопоказаний. Не рекомендуется только приём гарцинии беременным и кормящим матерям.

Применение в качестве средства для похудения гарцинии камбоджийской возможно в двух формах:

  • Чай Гарциния Камбоджийская (иногда его называют «чай мангустин», но вы-то уже знаете, что мангустин вовнутрь не употребляют). В нашем ассортименте есть чай гарцинии для похудения пакетированный – он на 100% состоит из измельчённых сушеных плодов и листьев растения. В упаковке 12 пакетиков, пить его рекомендуют перед едой или в промежутках между приемами пищи. Упаковки обычно хватает на 3-4 дня, и для курса снижения веса лучше купить несколько упаковок сразу.
  • Экстракт Гарцинии Камбоджийской в капсулах. Мы имеем хорошие отзывы о капсулах для похудения с гарцинией Q-Bright. Это средство для похудения с гарцинией имеет стандарт GMP и разрешено для продажи на территории Европы и США.

 

Разумеется, лучших результатов можно достичь, принимая одновременно чай и таблетки гарцинии камбоджийской.

Вот такую неразбериху внесла неправильная трактовка в рунете названия Garcinia mangostana.

Хорошо. А что же мангостин? Почему он столь популярен в Таиланде?

Мангостин и тайская косметика

В большую часть косметики и средств для наружного применения из мангостина входит экстракт кожуры мангостина.  Именно она очень полезна для красоты и здоровья кожи. Масло из кожуры мангостина имеет противобактериальный и антисептический эффект, поэтому считается панацеей для проблемной кожи. Лечение акне, дерматита и псориаза проходит значительно быстрее у тех пациентов, которые регулярно применяют мангостин. Действие мангостина при лечении проблемной кожи сводится к уничтожению на поверхности кожи бактерий, вызывающих кожные заболевания.

Исследования показывают, что содержащиеся в плодах кожуры этого тропического растения дубильные и вяжущие элементы ускоряют процесс заживления и восстановления кожи. Поэтому при производстве обычно используют кожуру мангостина.

Эти полезные для кожи свойства мангостина стали причиной того, что он является компонентом очень многих косметических средств. В ассортименте нашего интернет-магазина можно выбрать как средства для лица, так и для тела:

 

Отдельно стоит обратить внимание на Тайскую настойку от псориаза. Зачастую те, кто страдает псориазом, живут с этой проблемой годами, испытывая крайнее неудобство при общении в обществе. Каждый раз при рукопожатии может возникать какая-то неловкость с обеих сторон, при общении собеседнику непросто не обращать внимание на изъяны кожи. А побороть проблему не так-то и просто. Потому это средство, представляющее из себя сбор из целебных трав и масел, может не только решить дерматологическую проблему, но и улучшить психологическое состояние человека.

Ещё одно очень эффективное средство, демонстрирующее силу «королевской ягоды» — настойка лечебных трав на кокосовом масле Пу Сей Ма. Эта настойка помогает при варикозном расширении вен, геморрое, грибковом поражении ногтей и кожи, псориазе и экземе. На нашем сайте имеются хорошие отзывы покупателей с опытом использования настойки более полутора лет.

мешочки для массажа лица

Полезные для кожи свойства мангостина используются и в лимфодренажном массаже лица горячими мешочками – внутри мешочков находится среди прочих ингредиентов и гарциния камбоджийская и кожура плода тайской гарцинии.

Сами мешочки для массажа лица можно купить в нашем магазине.

мангостин тайская косметикаДействие Гарцинии Мангостана: отзывы о применении

Мангостин в косметике используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей. Так, например, кожица плода входит в состав антибактериального жидкого мыла. Оно используется как средство против акне, дерматитов, экземы. Обеспечивает сужение пор и матирующий эффект. В комплексе с мангостиновым маслом ускоряет восстановление поврежденных участков кожных покровов.

Жидкое мыло с гарцинией мангостана – одно из самых популярных уходовых средств среди наших клиентов. Нет необходимости делать этому продукту рекомендацию. Стоимость товара позволяет приобрести средство каждому и испытать эффект на себе. А позитивный результат от его применения уже доказан десятками наших постоянных клиентов, которые заказывают мыло даже наперед.

Перейдя по ссылкам выше на страницы интересующих вас товаров, можно посмотреть реальные отзывы реальных людей. Больше всего отзывов под теми продуктами, которые решают определённую проблему — в таком случае покупатель получает видимый, а не косметический, эффект и с удовольствием делится своими результатами.

В любом случае, вы можете всегда задать свои вопросы по интересующему продукту нашим консультантам — они имеют многолетний опыт работы с косметикой из Таиланда.

Плоды мангостина: польза и вред

мангостин польза и вред

Действие мангостина в сфере медицины проявляется при устранении следующих проблем:

  • Слабые кости и зубы. Состав гарцинии мангостана содержит высокую концентрацию витамина С, который укрепляет костную ткань. Также плоды мангостина помогают устранить неприятный запах изо рта, вылечить язвы на слизистой и избавиться от проблем с деснами.
  • Нервные расстройства и заболевания. Таблетки с экстрактом гарцинии мангостана применяются для профилактики болезни Альцгеймера, Паркинсона и нервных расстройств. Позволяют человеку выбраться из депрессии, легче перенести стресс.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. Мангостин применяется для расширения кровяных сосудов.
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта. Мангостин нормализует баланс бактерий в желудке и кишечника, благодаря чему борется с изжогой, диареей.
  • Лечение рака. Позитивный эффект от мангостина подтвержден исследованиями профессора Сумитра из медицинского университета Таиланда. Он исследовал пациентов с терминальной стадией рака легких – сложного этапа болезни, на котором раковые клетки уже не реагируют на химиотерапию. Шестимесячный курс прошло 20 пациентов. Они питались по специально разработанной программе при обязательном употреблении сока мангостина. Результаты показали, что 80% пациентов после терапии смогли нормально принимать пищу, улучшили свой иммунитет и смогли вернуться к обычной жизни.

 

Свойства гарцинии мангостана  были изучены в исследовании Natural Formula Pak. Было установлено, что плод мангостина имеет возможность убивать бактерии, устойчивые к антибиотикам. Также растение помогает снять воспаление в 3 раза быстрее чем аспирин. А в комбинации с кунжутом и соей помогает повысить выработку организмом кровяных клеток, которые отвечают за уничтожение всех типов раковых клеток.

Действие Мангостана, действительно, имеет мощный эффект в борьбе с болезнями, но при неправильной дозировке или продолжительности курса лечения может вызвать очень неприятные последствия. Ее беспрерывное употребление может вызвать токсичность печени и даже рак почек.

гарциния побочные эффектыЯ брала информацию из тайского медицинского блога, где размещаются результаты исследований лекарственных растений тайскими учеными и, если честно, там не указано что именно они тестировали в медицинских целях — плоды или кожуру, но лучше перестраховаться и при посещении Таиланда или других стран, где растет мангостин, не налегать чрезмерно на этот экзотический фрукт.

Если при регулярном поедании мангостинов вы заметили покраснения кожи, сыпь, испытываете головную боль или страдаете от расстройства кишечника – есть повод показаться врачу. Потому что все эти симптомы могут быть вызваны передозировкой мангостина.

Мангостин – это с одной стороны эффективное лечебное средство. Но есть и другая сторона: неправильный подход к его применению может закончиться неприятными последствиями в кабинете врача. Гарциния Мангостана имеет настолько сильный состав полезных веществ, что возможно, в ближайшем будущем ученые найдут как использовать его полезные свойства с минимальными побочными эффектами.

Поэтому в тайских аптеках нет препаратов, в состав которых входит экстракт этого уникального плода (по крайне мере я не нашла), и  я рекомендую рассматривать её в первую очередь как косметическое средство, позитивные результаты и безопасность применения которого доказана годами успешного использования.

Если вы считаете, что эта статья несёт полезную для кого-то информацию, пожалуйста, поделитесь ей в соцсетях с помощью кнопочек ниже. Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх