СТАТЬИ

Не пьянства ради, здоровья для: можно ли пить алкоголь?

06.05.2016

Тема алкоголя очень скользкая. Сейчас как раз праздники, многие отправились на шашлыки и по традиции майские гулянья не обходятся без спиртного.  

Однозначно сказать можно или нельзя пить алкоголь сложно.

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, начиная от качества и количества спиртного, заканчивая возрастом, здоровьем и индивидуальных особенностей организма.

Одно из главных правил “пития” : только качественное спиртное и только в разумных количествах.

Полностью раскрыть тему потребления спиртного я постаралась в этой статье.

Пить или не пить?

В период болезни и восстановления конечно ни о каком спиртном речь не идет! Исключение — спиртовые настойки из лечебных кореньев и трав (как тайская настойка Бам рунг ранг Кай), которые помогают победить некоторые болезни. Некоторые лечебные вещества из растений может экстрагировать только алкоголь, потому он испокон веков используется в медицине и траволечении для приготовления лечебных снадобий.

Не желательно пить спиртное ни в каком виде в период планирования беременности, тем более во время беременности и в период лактации. Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь до 18 лет.

Сейчас очень много информации о вреде спиртного, но не все алкогольные напитки одинаково вредны.

За здоровье!

Все полезно в меру. Я ни в коем случае не призываю пить спиртное каждый день и в больших количествах. Сама я пью крайне редко, последний раз я пила…  эм… сложно вспомнить. Наверное на новый год.  Просто не хочется. Но иногда, в конце особенно тяжелой рабочей недели, пару глотков хорошего красного вина отлично дополняют вечерний ужин.

Начнем с вин. Я отдельно рассмотрю красное и белое, так как они значительно отличаются по своим качествам.

В красном виноградном вине содержатся элементы, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток.

Глоток красного вина перед едой улучшает пищеварение и улучшает качество крови.

1322130451_1295255812_0105.436x327Содержащиеся в белом вине минеральные кислоты способствуют лучшему усвоению протеинов, которыми богата рыба и мясо.

Так же белое вино является отличной профилактикой сальмонеллеза, убережет от кишечной инфекции, оно убивает кишечные палочки, холерные вибрионы и возбудителей тифа за несколько минут.

Именно белое вино добавляли древние греки в воду для дезинфикации и утоления жажды.

Стоит отметить, что целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуральное, качественное вино. В  химических, порошковых винах и фальсификациях вин лечебные свойства не проявляются. Полезных веществ больше в тех винах, чья основа – полностью вызревший виноград с толстой кожицей. Это французское Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина. Каберне Абрау-Дюрсо содержит большее количество рубидия, чем другие красные вина. Из белых вин лучше отдать предпочтение сортам шардоне, савиньон блан и рислинг.

Про пользу вин знают многие, но есть еще один алкогольный напиток, полезный для здоровья.

56d4ae0e6b49Пиво содержит множество витаминов: группы В, содержит В1, В2, В6, РР. В пиве содержатся железо и медь, фосфор и магний, аминокислоты и другие микроэлементы.

Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.

Употребление пива в небольших(!) дозах способствует обмену веществ и помогают сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец.

Конечно же, эта полезность в большей степени относится к не фильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества.

Максимальная “безвредная” доза пива пол литра в день при крепости не более 5%, но лучше ограничится 1 маленьким стаканчиком раз в неделю, так как пиво — самый коварный напиток. Так как многие не считают его крепким, очень легко спиться и пивной алкоголизм самый сложный, так как его жертвы до последнего отрицают его наличие. 

Так как все перечисленные спиртные напитки обладают бактерицидными свойствами, их употребление особенно рекомендуется при посещении незнакомых мест питания, не вызывающих доверия (если у вас не запасены специальные средства, например капсулы Фа Талай Джоун или Камин Чан). Если вы привыкли пить спиртное для улучшения пищеварения, посмотрите в строну травяных и имбирных напитков — многие из них справляются с этой задачей не хуже.

И, напоследок, пару советов из “тайской копилки”

Если вам время от времени приходится участвовать в мероприятиях, при которых вам сложно отвертеться и придется выпить — запаситесь тайскими капсулами Лук Тай бай. Несколько капсул, выпитых до хмельного застолья смягчают удар по печени. А если ваша печень уже пострадала — месячный курс капсул поможет её восстановить.

Утреннее похмелье и интоксикацию после принятия алкоголя снимает Я хом. Этот гаденький на вкус порошок быстро снимает все симптомы и возвращает к жизни.

Если же у вас есть склонность или генетическая предрасположенность к алкоголизму, лучше воздержаться от приема спиртного, каким бы качественным оно бы не было.

Уже попались в лапы “зеленого змея” и не можете прожить без глотка спиртного? У тайцев и для вас есть спасение: чай для лечения алкоголизма поможет вашему организму очиститься, восстановить естественный обмен веществ с самостоятельной выработкой всех необходимых микроэлементов и избавит вас от пагубной зависимости.

Будьте Здоровы!

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх