СТАТЬИ

Тайский массаж лица: антистрессовый самомассаж

13.08.2015

Тайский массаж лицаТайские техники массажа не зря заслужили популярность и всемирную любовь.

И массаж лица занимает здесь далеко не последнее место — ведь на лице сосредоточены биологически активные точки, воздействие на которые оздоравливает весь организм.

Что может быть лучше качественного массажа лица? Правильно! Самомассаж! Вот о нем мы и поговорим в этой статье.

Существует множество техник массаж лица, разные стили и назначения. С помощью массажа лица можно «стереть» с лица несколько лет, убрать мелкие морщины и отеки. Избавиться от проблем с кожей и улучшить цвет лица. Но это далеко не все, на что способен массаж лица!

При помощи массажа лица можно даже укрепить иммунитет, а так же снять усталость и повысить концентрацию внимания. Именно такой тайский самомассаж и представлен на видео.

И его легко можно делать в домашних условиях.  Видео на тайском, я попросила перевести то, о чем говорят. Там ничего особенного: очистить лицо пред массажем, нанести массажный крем и наслаждаться процедурой)
Для улучшения антистрессового эффекта можно добавить в массажный крем немного ароматического бальзама или же немного эфирного масла с успокаивающим эффектом.

Включите приятную, успокаивающую музыку, зажгите аромалампу или благовония, тщательно очистите кожу лица, приготовьте массажный крем и приступайте к антисрессовому самомассажу лица:

При самомассаже лица вы можете особое внимание уделить биалогически активным точкам. Где они находятся и за что отвечают описано в статье «Биологически активные точки на лице и голове»

Для усиления косметического эффекта перед массажем можно нанести сыворотку — коллагеновую, гиалуроновую или омолаживающие капли.  Во время массажа лучше использовать крем или масло с целебными экстрактами: при массаже ценные компоненты крема быстрее усваиваются за счет улучшения микроциркуляции. После массажа можно использовать омолаживающую маску для закрепления эффекта.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх