СТАТЬИ

Отзывы наших клиентов: травяные маски «Tamachart»

06.07.2015

тайская косметика отзывы

Ура, я получила еще один отзыв о тайской косметике от Ольги из Самары.  Ольга — очень внимательный и, как она сама о себе говорит, «дотошный» пользователь тайской косметики.

Она не только уделила время тому, чтобы поинтересоваться составом масочек, которые регулярно наносит на кожу лица, и изучить все вошедшие в их состав ингредиенты, но даже нашла подробную информацию о производителе и узнала, как и где делают её любимые средства.

Мне было очень, ну очень интересно прочесть отзыв Ольги. Я знала о принципах этой компании, но некоторые вещи стали для меня открытием.  Думаю, Вас оно тоже заинтересует. 

«Основа состава масок — природный мягкий мел, экстракт моркови, тамариндовая паста, вытяжка алоэ вера, кунжутное масло, эфирные масла из 10-ти целебных тайских трав. В зависимости от направленности той или иной маски (№1 – освежающая, №2 — антиакне) в состав дополнительно входят 3-4 разных экстракта трав, листьев, кожуры, корневищ или плодов.

И поскольку я человек дотошный и всегда читаю состав средств, которыми пользуюсь, я поинтересовалась производителем этой косметики.

Информация о производителе, как оказалось, тоже представляет интерес: Khaokho Talaypu Natural Farm (натуральное хозяйство) сохраняет и воспроизводит традиции тайской травяной медицины в производстве своих препаратов. Хозяйство Khaokho Talaypu не закупает почти никаких составляющих для производства своей косметики извне и не стремится к широкой известности и массовому распространению своих товаров на рынке косметики, не рекламирует свою деятельность и продукцию.

Косметика Khaokho Talaypu производится в первую очередь для собственных нужд хозяйства и почти не представлена в свободной продаже. Khaokho Talaypu Natural Farm — это в первую очередь органическая ферма и холистический ретрит (спа, курорт) предоставляющий клиентам, помимо косметических процедур, органическое питание, обучение медитации и возможность ознакомления с вековой тайской мудростью здоровой и счастливой жизни.

Компанией Khaokho Talaypu Company, Limited получен сертификат, подтверждающий ведение органически чистого сельского хозяйства N FF13949 и N PP13949 от Офиса сертификации органического сельского хозяйства Королевства Таиланд. То есть, если верить информации о производителе — все составляющие косметики являются экологически чистыми, а это дополнительный плюс.

тайская маскаДля начала хочу сказать, что мне 44 года, и у меня жирная кожа. При этом есть участки сухой кожи (с покраснениями) в нижней части щек, появившиеся в результате чрезмерного увлечения в подростковом возрасте подсушивающими средствами. Черные точки присутствуют на лбу, носу, щеках и подбородке. Иногда появляются прыщи, но с возрастом их стало меньше. Так вот, полагаю, что маски подходят в первую очередь обладательницам жирной и смешанной кожи. При этом возможно нанесение масок на сухие участки — несмотря на основу в виде мела все маски смягчают и питают кожу, не пересушивая ее.
Итак. Нанесение комфортное, маска не липнет к рукам, аромат эфирных масел ярко выражен, явно отсутствуют какие-либо искусственные ароматизаторы. Наносить, разумеется, на хорошо очищенную кожу и не тонким слоем, а так, чтобы сама кожа под слоем маски не была видна, хорошо прорабатывая расширенные поры, чтобы маска покрыла лицо достаточно плотно. Избегайте области глаз и области близкой к контуру губ.
Первые минутки ощущается легкое покалывание — видимо, за счет присутствия эфирных масел в составе. Занимайтесь своими делами или отдыхайте, неважно, до момента полного высыхания слоя — на это уйдет 15-20 минут — в зависимости от того, насколько тонкий или плотный слой вы нанесли. Походите подольше — нечего страшного. Смывается легко водой комнатной температуры. После нанесите свой обычный крем для ухода, если требуется.
тайская маскаМое впечатление. Кожа гладкая, поры стянуты, цвет лица становится более однородным и светлым. Замечен стойкий и выраженный эффект лифтинга. Все описанные проявления действенности масок сохраняются несколько часов. К примеру, я делаю маску около 2 часов дня, и до позднего вечера радуюсь помолодевшей подтянутой мордашке. Плюс жирный блеск, который появляется на моем лице через полчаса после умывания, после применения масок проявляется значительно позднее.
В общем, хочу сказать, что маски мне очень понравились, однозначно заметен подсушивающий (без пересушивания), антибактериальный, питательный, осветляющий, освежающий и подтягивающий эффект. Ставлю твердую пятерочку из возможных пяти баллов и буду продолжать покупать.
И еще один момент. Почти все, у кого на лице есть черные точки, периодически занимаются их выдавливанием, сколько бы о вреде этого занятие ни писали и ни говорили. И я тоже, каюсь, иногда это делаю. Так вот у многих жирная кожа является еще и грубой, верхний слой эпидермиса достаточно быстро становится ороговевшим, выдавливать черные точки становится тяжело, остаются ранки и следы, которые долго не заживают. Да-да, конечно, я пользуюсь скрабами, но все же… Так вот, после применения этих масок 2-3 раза в неделю по истечении где-то двух недель я заметила, что коже стала мягче, не такой «дубовой», черных точек поменьше и они сами не такие толстые, и поскольку все равно «ручонки чешутся», замечено, что вся эта нечисть вылезает из пор гораздо проще. Это, конечно, вредный совет, и следовать ему вовсе не обязательно. Но кожа стала значительно мягче.
Слева направо: до нанесения маски, во время и сразу после: кожа светлее, поры стянуты, тон лица более однородный, и овал лица почетче стал. Через 30-40 минут эффект лифтинга становится еще более заметным и сохраняется до вечера.»

тайская косметикатайская косметикатайская косметика отзыв

Ко всему вышесказанному от себя я добавлю напоминание об альтернативном применении второй масочки: она очень хороша для проблемной кожи (для Ольги это неактуально, а вот кому-то из наших читателей вполне может пригодиться): маску можно нанести на проблемные участки точечно, на ночь, а также добавить её в ночной крем.
И, конечно, скажу ещё раз, что я очень ценю Ваши письма, и особенно те, к которым Вы прикладываете такие замечательные частички своего времени и внимания!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх