СТАТЬИ

Тайские бальзамы: рейтинг «вонючести» и жгучести

25.10.2014
 тайские бальзамыФу! Как он мерзко воняет! А жжет то как! И зачем я эту мерзость только заказала?» — именно эти слова приходят на ум при первом знакомстве с некоторыми тайскими бальзамами.
    Но все ли бальзамы отвратительно пахнут и ужасно жгут?
   В этой статье я решила сделать обзор тайских бальзамов из нашего ассортимента и оценить их по шкале «вонючести» и жгучести.
Причиной данной статьи послужило письмо одной из наших клиенток. Я не буду указывать имя, просто процитирую: «Почему тайские бальзамы так воняют? Все ли тайские бальзамы имеют такой отвратительный запах? «
Из общения с еще одной чувствительной особой в онлайн-поддержке: «Да что же тайские бальзамы такие противные? Я не смогла его держать дома и чтобы не завонял весь дом, на балкон вынесла!»
Да, запах тайских бальзамов для многих является серьезным недостатком.
Специально для этих случаев в этой статье я разделила тайские бальзамы на 4 группы:
  • жутко вонючие и жгучие
  • терпимые
  • не жгучие
  • с приятным ароматом

Начну, пожалуй, с самых неприятных по запаху и ощущениям. Оценивать бальзамы буду по 10-бальной шкале.

Вонюче-жгучие бальзамы

В этой группе я собрала самые неприятно пахнущие бальзамы. По иронии судьбы они же и самые эффективные при лечении артрозов, воспалении суставов и связок.
Эти бальзамы надо наносить осторожно, в очень малом количестве! Если нанести слишком много жечь будет просто ужасно! Если это случилось, не спешите смыть водой, будет только хуже! Снимите излишки сухой салфеткой, смажте место любым растительным маслом(в идеале кокосовым) и снова промокните. Потом можно нанести гель алоэ Вера. Он успокоит раздраженную кожу.
жутко пахнущие и жгучие тайские бальзамы
1) Лидер по вонючести конечно же черный бальзам!
Этот бальзам обладает необыкновенными свойствами, при его применении восстанавливаются даже парализованные конечности! Но главные его минусы это запах и для людей с чувствительной кожей сильное жжение при применении, но некоторые переносят его спокойно. Возможны аллергические реакции.
вонючесть 10
жгучесть 8-10
2) Тайский белый бальзам с экстрактом лотоса тоже имеет неприятный запах, слишком резкий для росийского носа. По жгучести он скорее средний, мягким его совсем не назовешь. Но он очень эффективен при лечении простуды и ушибов у детей старше 2 лет.
вонючесть 10
жгучесть 5-6
3) Красный бальзам «CHER-AIM» попал в этот список из-за своей жгучести, запах можно назвать скорее сносным. Этот бальзам дает длительный согревающий эффект. Этот бальзам самый эффективный среди тайских красных бальзамов и имеет сертификат FDA
вонючесть 5
жгучесть 8
4) Жидкий бальзам Rasyan по сравнению с черным и красным бальзамом жжет не сильно, сюда он попал как раз из-за запаха.
вонючесть 9
жгучесть 6
5) Красный бальзам Orang Jeed многим нравится как раз из-за запаха, сюда он тоже попал из-за жгучести, как и все красные тайские бальзамы. Но с этим бальзамом надо быть поосторожнее: он красит белую одежду и тяжело отстирывается. Я не люблю этот бальзам еще и за «вазелиновый» состав, но люди его просят.
вонючесть 4
жгучесть 8
6) Красный бальзам  «SAMBHESAJ HERB  тоже пахнет не очень плохо, но жжет.  В некоторых случаях это неоспоримый плюс, но не всегда и не для всех. Возможны аллергические реакции.
вонючесть 4
жгучесть 9
Терпимые по запаху и жгучести
В этой группе бальзамы, запах которых не вызывает сильных негативных эммоций, а нанесение не вызывает сильный дискомфорт. Приятными их не назовешь, но терпеть их запах и ощущения при нанесении уже гораздо легче, чем бальзамы из предыдущей группы.
не сильно противные тайские бальзамы
1) Тайский зеленый бальзам Wangprom мы держим в ассортименте потому, что его многие знают и не изменяют своим привычкам. Запах довольно приятный, при нанесении долго сохраняется свежесть. В составе много вазелина, за это я его не очень люблю.
вонючесть 4
жгучесть 5
2) Настойка для лечения Герпеса от Мо Синк. Я тоже включила её сюда потому что она по свойствам больше похожа на жидкий тайский бальзам. Умеренно жгучая но со специфическим запахом. Быстро справляется с герпетическими высыпаниями и прочими проблемами с кожей.
вонючесть 4
жгучесть 4
3) Желтый бальзам «CHER-AIM» по запаху ближе к приятному, жжет умеренно. Сертификат FDA, аллергические реакции вызывает крайне редко.
вонючесть 4
жгучесть 5
4) Жидкий бальзам «Плай» доктора Мо Синк это один из моих самых любимых бальзамов. Это один из немногих бальзамов, которые можно даже пить! Палочка выручалочка на все случаи жизни. Приятным его не назовешь, но и противным тоже.
вонючесть 4
жгучесть 4
5) Традиционный тайский лосьон-анальгетик от Orang Jeed —  самый мягкий по действию из этой группы. Не ждите от него быстрах результатов при серьезных проблемах. Но он быстро снимет усталость с ног и при длительном применении значительно улучшает состояние при варикозе, травмах и переломах.
вонючесть 4
жгучесть 2
6) Желтый бальзам «Плай» от доктора Мо Синк довольно приятно пахнет, но не на столько, чтобы наслаждаться его запахом. Рекомендуется при варикозе, протрузии и грыже. Лечит ожоги и травмы. Я вообще люблю этого производителя, у него вся продукция отличная.
вонючесть 3
жгучесть 5
7) Golden Cup Balm или  тайский бальзам Золотая Чаша, некоторые его еще называют Золотай бальзам. Это самый знаменитых в мире тайский бальзам. Я долго думала в какую группу его отнести. С одной стороны запах довольно специфический, но с другой этот запах может показаться родным и до боли знакомым многим. Он пахнет известной в России звездочкой! Ведь именно по примеру этого бальзама и был создан бальзам золотая звезда во время Вьетнамской войны. Но в звездочке не хватает всего одного компонента, из-за которой она сильно проигрывает этому бальзаму.
вонючесть 4
жгучесть 5
Нежгучие тайские бальзамы
Да, и такое бывает! Их совсем не много, но они есть!
не жгучие тайские бальзамы
1) Масло «Гайморит» от Samunpraitaksin – необычайно мягкий и приятный жидкий тайский бальзам, который состоит в основном из натуральных масел. Конечно, ведь его закапывают в нос! Запах терпимый.
вонючесть 3
жгучесть 0,5
2) Настойка лечебных трав на кокосовом масле » Пусейма « тоже очень мягкая по действию. Она не дает мгновенных результатов, её действие начинается примерно через пол часа. Не жжет вообще, здорово снимает отеки с ног, помогает при варикозе, рассасывает гематомы и черные синяки, а еще отлично справляется с геморроем. Ею же можно смазывать грудь и спинку маленьким деткам при кашле. Запах не резкий но специфичный.
вонючесть 3
жгучесть 0
3) Лечебная настойка NUM MUN WAN LILENGPHA вызывает легкое пощипывание только при нанесении на слизистые или открытые раны. Отличное заживляющее средство!
вонючесть 3
жгучесть 1
4)  Ароматический расслабляющий бальзам «CHER-AIM»Этот бальзам обладает менее выраженными целебными свойствами, ведь у него другая задача, с которой он отлично справляется: помогает уснуть и снять нервное напряжение после рабочего дня! Но ощущение свежести при нанесении присутствует. Долго металась в какую группу его поместить: не жгучие или ароматные, в итоге поместила в обе!
вонючесть 0
жгучесть 2
Ароматные тайские бальзамы
Эта группа оказалась настолько большой, что у меня не получилось уместить всё на одном фото! Использовать эти бальзамы – одно удовольствие! Они неагресивны по воздействию, приятно пахнут и при этом исцеляют!
Сначала рассмотрим твердые ароматные тайские бальзамы.
Здесь я заменю критерий «вонючесть» на ароматнось: 10 — очень приятно пахнет, 0 — нейтрально или почти не пхнет.
арома бальзамы
1) Тайский зеленый бальзам «WANGPHROM»5 ГР как ни странно,  в отличии от большого зеленого бальзама этой же фирмы, имеет очень приятный запах. Еще один неоспоримый плюс: удобная фасовка. Легкая, маленькая баночка может уместиться в любой сумочке, так же не будет мешать на рабочем столе.
ароматность 8
жгучесть 4
2) Тайский белый бальзам»WANGPHROM» —  «мягкий» тайский бальзам, его можно использовать даже на чувствительной детской коже. Запах цветочный, с выраженной примесью ментола.
ароматность 7
жгучесть 3
3) Тайский желтый бальзам Orang Jeed очень приятно пахнет, но имеет те же недостатки, что и красный бальзам этой же фирмы, только одежду меньше красит.
ароматность 8
жгучесть 5
4) Мо синк с клинакантусом тоже очень приятный по запаху, после нанесения ощущается свежесть и легкость, как после всех зеленых бальзамов Мо Синк.
ароматность 8
жгучесть 4
5) Зеленый бальзам «CHER-AIM»  самый ароматный бальзам из серии бальзамов этой фирмы
ароматность 8
жгучесть 5
6) Фа Талай Джон от Мо Синк тоже очень приятно пахнет, он мягче чем Мо Синк с клинакантусом и лучше справляется с кашлем и простудой. Можно применять беременным и детям.
ароматность 9
жгучесть 3
7) Моринга от Мо Синк имеет очень приятный цветочный запах, эффективен при грибковых поражениях кожи, а так же при судорогах, хорошо снимает итеки, можно применять беременным и детям
ароматность 9
жгучесть 2
9) Тайский желтый бальзам «WANGPHROM»5 гр  имеет те же плюсы что и зеленый  тайский бальзам в фасовке 5 гр этого производителя. Большой я даже добавлять в ассортимент не стала, так как он совсем другой!
ароматность 8
жгучесть 4
арома жидкиеЖидкие ароматные тайские бальзамы
Эти бальзамы завершают рейтинг, как всегда, «самое вкусное» на последок.
1) Жидкий бальзам-ингалятор с ферментами ананаса. Настоящая ароматерапия! Вы можете использовать его даже в общественных иместах, не переживая что от вас будет разить чем-то странным. После нанесения остается легкий ананасовый запах!
ароматность 10
жгучесть 2
2) и 3) очень похожи по свойствам, и желтый бальзам для растирания в жидком виде «CHER-AIM», и жидкий бальзам с эфирным маслом орхидеи  просто потрясающе пахнут! И очень приятны в использовании.  Бальзам от «CHER-AIM»  немного более эффективен, но второй бальзам подкупает своим ароматом орхидеи.
ароматность 10
жгучесть 3
Надеюсь, этот рейтинг поможет Вам в выборе бальзама, который принесет вам максимум удовольствия и пользы от применения!
Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх