СТАТЬИ

Уголь бамбука — полезные свойства «черного бриллианта»

27.05.2014

bambukovyj-ugol---adsorbent-v-krevetochnik_3Бамбуковый уголь неспроста во многих странах называют «черный бриллиант», подчеркивая его значимость и величие. Его веками применяют в медицине, косметологии и в других областях в  Египте, Индии, Китае и Японии.

Описание его целебных свойств и  применение угля бамбука в медицине описано еще в 40-м году до н.э. Гиппократом. Сейчас уголь бамбука можно встретить в составе многих косметических продуктов для ухода за кожей и волосами.

В этой статье мы расскажем о его уникальных свойствах, благодаря которым его ценят и признают на Востоке из поколения в поколение.

Технология получения угля одновременно проста и довольно кропотлива. Для его изготовления берут растения возрастом 3-5 лет, сортируют их, и помещают в специальную печь, где они прогреваются без доступа кислорода. После того, как из сырья выпарится жидкость, оно распадается на молекулы, которые впоследствии плотно прилегают друг к другу, образуя пористую структуру, благодаря чему «такутан» так славиться своими непревзойдёнными гигроскопическими качествами.

В Древнем Египте, полторы тысячи лет назад уголь бамбука применяли для очищения «духа и тела от скверны», в Древнем Китае бамбук применялся для упаковки элитных сортов чая – многолетнее хранение пуэров было невозможным без абсорбирующих качеств стеблей бамбука, а в Индии и на Востоке уголь использовали для обесцвечивания окрашенных растворов.

уголь бамбукаВ Японии массовое производство данного продукта пришлось на времена правления династии Нара (710 – 794 г.). Уже в те времена «такутан» использовался не только в знаменитых чайных церемониях, которыми так славится страна Восходящего Солнца, но и в медицине.

Бамбуковый уголь использовали в своем арсенале японские женщины – они подводили им брови и глаза.

Сегодня он получил широкое распространение в медицине: его принимают для улучшения аппетита, а его отрицательно заряженные ионы, по-другому «витамины воздуха», позволяют нормализовать сон и артериальное давление, стабилизировать нервную систему.

маска с углем бамбука такезумиКосметика на основе угля бамбука пользуется особой популярностью. На прилавках можно найти  мыло, пенки для умывания, очищающие маски, кремы и гели для лица, а так же целые серии средств по уходу за волосами.  Главная причина популярности – усиленный очищающий и антибактериальный  эффект. Косметика с добавлением угля  бамбука глубоко очищают поры от загрязнений, удаляют  омертвевшие клетки, излишки кожного сала, аммиак, формальдегиды, толуол, пыль.

Микрочастицы угля улучшают тургор кожи, питают клетки полезными минералами и микроэлементами, в результате чего она становится свежей и помолодевшей, помимо этого «угольная» косметика обладает рядом полезных характеристик, в числе которых:

  • увлажняющие и бактерицидные свойства;
  • способность удерживать влагу в глубоких слоях кожи;
  • способность сужать расширенные поры, предотвращать появление акне;
  • активная стимуляция клеток за счет термального эффекта;
  • способность поглощать бактерии, споры плесени и грибков;
  • лифтинг-эффект.

Более того, бамбуковый уголь настолько бережно очищает кожу, что она не получает микроповреждений, и после очищающих процедур становится упругой, гладкой и сияющей.

Производители тайской косметики  не отстают от других азиатских производителей, в магазинах можно встретить множество косметики, содержащей уголь бамбука, и число такой косметики с каждым годом возрастает.

BioWomanКомпания BioWoman уже не один год выпускает детоксикационную серию для волос HIGH SPEED, или быстрый рост. Шампунь с углем бамбука регулирует липидный баланс волос, отлично борется с повышенной жирностью, абсорбирует загрязнения и выделения подкожных сальных желез, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, глубоко очищает от химических загрязнений, включая аммиак, формальдегиды, толуол,  а так же питает и увлажняет волосы, защищая их от пересушивания. Немаловажен и тот факт, что «угольные» шампуни подходят абсолютно для всех типов волос!

Маска для волос с углем бамбука способствует регенерации, увлажнению, оживлению и омоложению волос. Она питает их по всей длине: от корней и до самых кончиков. Уже после первого применения волосы становятся блестящими, послушными и гладкими, словно шелк.

Несмываемый спрей и сыворотка для волос на основе угля бамбука защищают волосы от вредных воздействий окружающей среды.

Вся косметика, приготовленная на основе угля бамбука, обладает уникальными свойствами. Она нетоксична и ее антиоксидантные свойства защищают клетки от повреждения вредными веществами и свободными радикалами. А  ярко выраженные аромотерапевтические качества нормализуют энергетический баланс организма, снимают напряженность и усталость.

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх