СТАТЬИ

Драгоценная косметика: магическая сила драгоценных камней

17.01.2014

драгоценная-косметикаДрагоценные камни из глубины веков были вожделенным символом роскоши и богатства, но не всем известно, что они же с древних времен применялись в косметике, обеспечивая молодость и красоту кожи. Гладкая, бархатистая, молодая кожа — такой эффект дают драгоценные и полудрагоценные камни.

Издавна людям были известны магические и целебные качества драгоценных камней и самоцветов. В те времена их носили не только как украшения, но и в качестве оберегов, лечебных предметов, поскольку искренне верили, что они могут накапливать и отдавать человеку энергию высших сил.

Традиции использования драгоценных камней в косметике пришли к нам из загадочной древней Индии, где, прежде чем выбрать драгоценный камень, обязательно советовались с астрологом, веря, что такой камень, верно подобранный, помогает излечить болезни и дает здоровье и удачу. Известно также, что в течение двух тысяч лет китайским императорам и их придворным жемчужный порошок помогал сохранять молодость и красоту.

Энергетика драгоценных камней и минералов — природный дар, позволяющий привести в чувство утомленную кожу, придавая ей юную свежесть и сияние. В линии косметики по уходу за кожей включаются средства, в которых содержатся истертые в тончайшую пыль минералы либо экстракты камней, которые извлекаются следующим способом: камни измельчаются до состояния молекул, затем из них делают вытяжку необходимых микроэлементов.

Так, кремний и кальций стимулируют внутриклеточный метаболизм кожи — они сохранят ее эластичность и продлят молодость. Калий и магний хорошо успокаивают чувствительную кожу, калий и натрий увлажняют ее. Медь необходима при уходе за жирной кожей, поскольку этот микроэлемент абсорбирует кожное сало и регулирует функцию сальных желез.

Наиболее часто используемые в производстве косметических средств драгоценные камни и самоцветы:

    • Экстракт смитсонита — содержит в себе специфический комплекс цинка, защищающий ДНК, исходный код всех наших клеток. Такой ярко выраженный генно-защитный эффект возможен за счет стимуляции ключевых белков, участвующих в системе естественной защиты ДНК.  Является идеальным решением для долгосрочной защиты кожи. Эффективно борется со старением, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и UV-излучения. Обладает успокаивающим и антибактериальным действием, дарит коже свежесть, молодость, красоту. Способствует выведению тяжелых металлов.

    • косметика-с-драгоценными-камнямиЭкстракт малахита — обладает сильной антиоксидантной активностью и мощным детоксицирующим действием. Специфический комплекс меди, помогающий защитить кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и окислительного стресса. Также известен своими бактерицидными свойствами.

    • Экстракт родохрозита — особый комплекс марганца для глубокой защиты кожи: анти-стресс, анти-старение. Помогает защитить фибробласты. Оказывает превентивное действие, стимулирующее естественные функции защиты клеток. Марганец — важный элемент. Он необходим для синтеза белков, гемоглобина, углеводов (со-фактор пируваткарбоксилазы) и липидов. Вместе с медью, марганец участвует в синтезе волокон соединительной ткани (эластин и коллаген). Также марганец является со-фактором супероксиддисмутазы, фермента, который защищает от воздействия свободных радикалов. К тому же марганец играет важную роль в иммунной системе кожи. Активный омолаживающий ингредиент, помогает бороться с признаками старения кожи.

    • Гематит содержит в себе биодоступный комплекс железа, обеспечивает эффект лифтинга. По воздействию эффект экстракта гематита подобен косметическому эффекту от ретинола. Он восстанавливает клеточные балансы, оказывает положительное влияние на мелкие кровеносные сосуды — по этой причине косметика с экстрактом гематита хороша при куперозе.

    • алмазАлмазная пудра подтягивает, разглаживает и отбеливает кожу лица и и питает ее микроэлементами, способствует синтезу коллагена. Так же алмазная пыль выводит из глубоких слоев кожи токсины, обезвреживает свободные радикалы, тормозит процессы преждевременного старения кожи, блокируя окисление нуклеотидов, обеспечивая устойчивый омолаживающий эффект.

    • Рубиновая пудра позволяет коже стать более плотной, улучшая выработку коллагена, который является природным каркасом кожи. Этот камень стимулирует течение всех физиологически важных процессов в коже, действуя на нее укрепляющее и омолаживающее. Он успокаивает, разглаживает, восстанавливает кожу, защищает от сухости и негативных воздействий.

    • Цитрин, аквамарин и аметист стимулируют микроциркуляцию крови, и кожа получает достаточно кислорода и питательных веществ, чтобы оставаться молодой и привлекательной.

    • турмалинТурмалин — единственный кристалл, который обладает электрическим полем. При взаимодействии с солнечными лучами на поверхности турмалина возникает электрический заряд, благотворно влияющий на кожу и на организм в целом. Турмалин вырабатывает отрицательные ионы и слабую тепловую энергию, обладает эффектом поляризации и ионизации. Косметика с турмалиновой пудрой обладает инфракрасным излучением, которое благотворно воздействует на состояние кожи, способствует более интенсивному проникновению необходимых коже компонентов. В результате применения косметики с турмалином наблюдается активизация процесса омоложения – мощный лифтинг, восстановление увлажнения и питания, улучшение микроциркуляции, усиление антиоксидантной защиты, активизация работы и обновления клеток дермы.

    • Янтарь улучшает синтез молекул эпидермиса — усиливается тургор кожи, она становится более плотной и гладкой. Отлично противостоит провисанию кожи. Янтарная микропудра деликатно, но эффективно отшлифовывает верхний слой кожи.

    • Жемчуг увлажняет, восстанавливает и питает кожу, обогащает её необходимыми питательными веществами, оказывает противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие. Жемчужная пудра регулирует водный баланс кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Она стимулирует кровообращение, способствует активной регенерации клеток, защищает от образования пигментных пятен и отбеливает их, делает кожу идеально чистой, свежей и гладкой, обладает лифтинг-эффектом. Кальций, являющийся его основой, помогает выводить свободные радикалы, улучшает обмен веществ в клетках.

На основе исследований современных ученых, доказавших, что все микроэлементы, без которых невозможна регуляция обменных процессов в коже, входят в состав драгоценных и полудрагоценных камней, компанией Facy создана замечательная «драгоценная линия» по уходу за кожей.

Многие из вас уже знакомы с регенерирующей тканевой маской для лица Facy Gemstone с истертыми в мелкодисперсную пыль рубином, турмалином и альфа-арбутином. Эта маска первой была выпущена в продажу и понравилась нашим клиентам, ведь всего за одно применение она возвращает коже сияние и свежесть, а при регулярном применении выравнивает цвет и фактуру кожи.

mistine-night-creamТакже многим нашим покупательницам полюбился ночной регенерирующий крем для лица Mistine “Caviar”, который содержит экстракты таких камней, как смитсонит, малахит и родохрозит, а также  экстракт черной икры и активный компонент Glacial Protein (фермент протеобактерий). Этот крем прекрасно дополнит новую линию элитной косметики Facy Gemstone, которая вот-вот поступит в продажу.

На данный момент, это мой самый любимый ночной крем, даже жуткое недосыпание из-за младенца не сказывается на лице — утром кожа выглядит свежей и отдохнувшей! С ним кожа получает мощный по своему воздействию комплекс веществ, который помогает ей стать более эластичной, гладкой и сияющей; крем быстро восстанавливает упругость кожи  и устраняет воспаления.

Совсем скоро в нашем интернет-магазине появится вся линия драгоценной косметики Facy Gemstone. Мы уже протестировали ее и остались очень довольны результатами.

facy-gemstone

Следите за нашими новостями, для первых покупателей наших драгоценных новинок мы подготовили интересное специальное предложение!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх