СТАТЬИ

Косметика с биозолотом — королевский уход за кожей и волосами

06.08.2013

косметика с биозолотомПожалуй, ничто не вызывает таких горячих дискуссий на форумах косметологов, как применение косметики с продуктами золота. «Неверие» скептиков в «золотую» косметику спровоцировано относительной новизной применения этой технологии и банальная неосведомленность, а ведь идея применять золото вместо тяжелых металлов, как проводника для других элементов в косметике, пришла, как это ни странно звучит, из цветоводства.  В США и Японии еще с 80-х годов биозолото успешно применяется для производства удобрений и средств лечения растений.

Менее 10 лет назад крупнейшие лаборатории Европы, Китая, Тайланда и Японии начали разработки косметики с золотом. В итоге, сегодня практически каждая крупная компания имеет «золотые» линии средств по уходу за кожей и волосами. Но до этого в косметологии существовали тысячелетние традиции использования золота для сохранения красоты, правда, только особ королевских кровей. Правители Древнего Египта, Греции, Кита, Рима использовали золото в виде пудры, аксессуаров и даже цельных масок. Так, в золотой маске каждую ночь спала Клеопатра.

Если на Западе золото испокон веков считается лишь символом власти и богатства (вспомним алхимиков), то на Востоке (по традиции аюрведы) желтый металл мог быть лекарством, косметикой и пищей. Индийцы и японцы и сегодня употребляют золото в  пищу в виде тончайшей фольги. Кстати, «золотая еда» с недавних пор одобрена и в Великобритании.

Критики утверждают, что золото, не являясь растворимым в воде материалом, не может влиять на тело человека. Однако когда прокалываем уши или имеем золотуху, стараемся надевать золотые серьги, биозолоточтоб раны быстрее зажили. Замечено, что участки кожи, на которых было надето золото длительное время, не подвержены заболеваниям. Чистое золото гипоаллергенно, оно прекрасно справляется с восстановлением поврежденной кожи.

Японские химики доказали, что заряд электротока тела человека совпадает с отрицательным зарядом ионов электротока золота. То есть, на уровне ионов оно помогает восстановить гидролитические баланс кожи.

Но не стоит путать продукты на основе золота и собственно золотом. Между этими понятиями в косметологии — целая пропасть. Для производства косметологических средств используют нано-золото (коллоид золота), хелатное золото (биозолото), получаемые из чистого золота без примесей с помощью сложных химических реакций.

Коллоидное золото – это частицы размером меньше микрона, которые во взвешенном состоянии находятся в деионизированной воде. Биозолото, или хелатное золото, – это нано-золото, соединенное с различными аминокислотами и биологически активными элементами в специальных условиях.

Косметика с коллоидным золотом и биозолотом имеет ряд отличительных особенностей:

  • выступает уникальным проводником питательных веществ (витаминов, аминокислот, минералов) и кислорода для кожи и волос, помогая им проникать в самые глубокие слои кожи и волос и прекрасно усваиваться;
  • увеличивает скорость деления клеток, стимулируя выработку естественного коллагена и омолаживая кожу;
  • насыщает кожу влагой и кислородом, активизирует клеточные процессы, усиливает циркуляцию крови и лимфы;
  • является антисептиком, т. к. не подвержено окислению;
  • выводит тяжелые металлы, позитивно заряженные ионы, токсины и шлаки.

Результаты применения косметики с золотом «видны на лицо» — кожа становится более эластичной, подтянутой, разглаживаются мелкие морщинки и становятся мягче глубокие мимические. Большинство косметических средств с золотом по уходу за кожей предназначены для женщин после 30 лет, когда в коже уже начинаются процессы старения.

косметика с биозолотомЧаще всего коллоидное золото соединяется с коллагеном, растительными экстрактами и минеральными веществами, которые обеспечивают коже полноценный уход и питание. Поэтому в списке ингредиентов должно быть и золото, и биоактивные компоненты.  Например, в  лифтинг-геле FACY GOLD PEARL COLLAGEN DNA SERUM коллоидное золото соединено с аминокислотами жемчуга, ДНК красной икры, экстрактом гингко билоба, гидролизированным морским коллагеном, что позволяет сделать кожу лица молодой и сияющей здоровьем.

Для омоложения кожи также очень эффективны маски с коллагеном. Например, золотая маска может использоваться перед особыми мероприятиями, обеспечивая мгновенное восстановление и разглаживание морщин, или как лифтинг-комплекс для более длительного эффекта.

Тканевая маска «Четыре элемента» (золото, коллаген, пудра шелка и экстракт жемчуга) позволит почувствовать себя как после посещения элитного SPA-салона, настолько поразительны результаты даже после одноразового использования. Маски с коллагеном достаточно экономные, т.к. их можно использовать несколько раз.

Порошковая маска 24 K Active Gold Whitening Soft Mask Gold Powder, кроме омоложения, также способствует отбеливанию пигментных пятен, сужению пор и восстановлению кожи на клеточном уровне.

Некоторые косметические продукты с биозолотом можно применять не только для лифтинга, но и для глубокого очищения и бактерицидного действия, как очищающую пенку для лица FACY GOLD MOUSSE, которая содержит экстракты водного гиацинта и кактуса, жемчужную пудру и аминокислоты и является отличным средством для ежедневного ухода за кожей.

Коллоидное золото в производстве косметики обходится немного дешевле био-золота, и поэтому его применяют в основном для средств по уходу за волосами. Нано-частички золота доносят полезные питательные вещества в структуру волоса, которые также нуждаются в постоянной заботе, а часто и в восстановлении после отпуска, окрашивания или химической завивки.

Среди наших покупателей прекрасно зарекомендовал себя восстанавливающий комплекс для волос с коллоидным золотом GOLD ESSENCE, состоящих из четырех продуктов: шампуня для частого косметика для волос с биозолотомиспользования,  лечебной маски, увлажняющего несмываемого спрея и золотой сыворотки. Продукты этой серии способны восстановить красоту и силу даже самых ослабленных волос благодаря особой лечебной формуле с керамидами и комплексом активных веществ.

Как уверяют косметологи-профессионалы и женщины, которые на себе испытали силу косметики с биозолотом, на сегодняшний день альтернативы ей пока нет.

Очевидно, что эффективная антивозрастная косметика стоит немало, но лишь биозолото на 100% гарантирует, что коллаген и активные элементы будут доставлены по назначению, и это даже не учитывая остальные функции этого уникального вещества. Так смелее пользуйтесь новейшими достижениями косметологии и предоставьте своей коже и волосам поистине королевский “драгоценный” уход!

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх