СТАТЬИ

Тайская косметика

08.11.2012

Тайская косметика выгодно отличается от раскрученных европейских брендов по соотношению цена/качество.

 С помощью тайской косметики можно всего за несколько недель освежить цвет лица, подтянуть и омолодить кожу, при чем эффект держится длительное время- даже после прекращения пользования тайской косметикой. Тайская косметика стремительно завоевывает рынок — сейчас тайскую косметику можно заказать не выходя из дома, оформив заказ в интернет магазине косметики из Тайланда.

Многие задаются вопросом- почему тайская косметика при своей сравнительно невысокой цене дает такие уникальные результаты. Ответ на этот вопрос получили наши сотрудники при посещении очередной международной конференции в Бангкоке, просвещенной ингредиентам современной косметики и экспозиции «Красота и Здоровье»

Мы давно задумывались над этим вопросом, но  посещение  международной конференции в Бангкоке убедило нас в правильности наших мыслей. Почему французская косметика, напичканная химическими ингредиентами  стоит так дорого, а тайская косметика на 80% состоящая из натуральных ингредиентов имеет гораздо меньшую цену? Все очень просто!

  Таиланд богат растительным сырьем, что позволяет создавать уникальную по действию косметику, в то время как французские косметологи тратят состояние на создание химическим путем компонентов, оживляющих и питающих кожу. А так как тайцы народ внушаемый и следуют всем европейским течениям моды —  полки магазинов косметики Тайланда  переполнены дорогими кремами с внушаемыми химическими составами. И чем дороже крем, тем больше список химических компонентов в составе.
Но не все так печально. Сейчас очень развито сотрудничество европейских и американских производителей с тайскими косметическими брендами. И это не удивительно- у них технологии, здесь — сырьё. Грамотно извлеченные экстракты целебных растений и кореньев обладают большей проницаемостью и воздействуют на более глубокие слои кожи, восстанавливая кожу изнутри. Это и есть секрет длительности эффекта после применения тайской косметики. Многие виды тайской косметики содержат химические составляющие, но в этом нет ничего страшного:
  • Во-первых, тайская косметика отличается тем, что основная часть состава растительного происхождения, химическая составляющая очень мала в процентном соотношении. В тех дозах, в которых они используются ни причиняют ни какого вреда. В некоторых случаях наличие химических составляющих просто необходимо- не всегда природные компоненты, работающие консервантами можно использовать — основные действующие компоненты  могут просто потерять свои качества и хуже усваиваться кожей. А срок годности косметики играет очень важную роль. Так добиться действующей косметики с хорошим сроком годности можно только при использовании консервантов химического происхождения.
  • Во вторых, производители тайской косметики стараются использовать только качественные химические компоненты, в основном органические соединения.
  Здесь небольшое пояснение. Если честно- для меня это стало открытием. Химические составляющие от разных производителей могут обладать разными качествами. Вот казалось бы- парабены- они должны быть все одинаковые. А нет! Оказывается уровень токсичности данного компонента зависит от исходного сырья и технологии изготовления. Формула вроде  одна, а свойства совсем разные.  Тоже самое с лаурил сульфатом- сейчас распространяется истерия по поводу данного компонента. Все ищут безсульфатные шампуни. Почитайте состав «безсульфатного» шампуня L’oreal — да, его нет, но вместо него целый букет химических составляющих. Кто-то написал пару статей о вреде лаурил сульфата- возможно как рекламный трюк, который хорошо сработал.  И информация расползлась по необъятным просторам интернета на разных языках. А вы уверены, что остальные составляющие «безсульфатного шампуня» безопасны?
 Очень порадовала многонациональность участников конференции. Были представлены новейшие разработки технологий и ингредиентов косметической продукции многих европейских и азиатских стран, включая Францию,  и лидеров азиатского рынка космтики Японию и Корею. Большую часть экспозиции конечно составляли тайские производители. После окончания лекционной части мы наблюдали как представители Франции и Японии заключали договоры с тайскими производителями эфирных масел и растительных экстрактов. Так что скоро возможно появятся новые косметические линии известных брендов на основе тайских экстрактов.
После посещения данной конференции мы переместились в другой выставочный зал, который находился в другом конце Бангкока. Там представлялась готовая косметическая продукция. Это был уже другой мир,  основной контингент — тайцы. Эта выставка четко продемонстрировала европезацию тайцев)
Больше всего меня порадовал крем стоимостью более 1000 бат , который дает эффект «распаренной кожи после пробежки» или  »естественный розовый цвет» . Продающая девушка все рассказывала на тайском а потом нанесла немного крема на лицо Сом. Участок кожи резко порозовел. Так как я была не в курсе происходящего я решила, что это аллергическая реакция и тут мне объяснили что к чему.
Знаменитых брендов тайской натуральной косметики здесь практически не было- в основном дорогие крема (3-4 тыс за баночку) с 4х этажными химическими составами. Сом чуть не уговорили купить отбеливающий комплекс «всего за 1000 » .  У неё на лице нашли родинку- видите ли не красиво, надо отбелить. Я тут же напомнила Сом что мы работаем с отбеливающими кремами, которые стоят гораздо меньше и сделаны на основе натуральных ингредиентов (да, теперь мы более тщательно изучаем составы). Например  крем с морскими водорослями «Орахон». И отзывы по нему очень хорошие.
Сом их не пробовала, так как до посещения выставки она не догадывалась, что её родинки это не красиво.
На этой экспозиции выставлялся один из поставщиков тайского итернет — магазина  косметики «Лучшее из Таиланда»   «CHER-AIM». Это один из не многих производителей лечебных тайских бальзамов на основе натурального воска, который оформил международные сертификаты и экспортирует свои бальзамы в другие страны. Они представили новый бальзам, предназначенный для успокоения нервной системы и нормализации сна. Его еще нет в широкой продаже, так как еще не оформлен международный сертификат качества GMP, но это надо время. Но у нас уже есть этот бальзам) Мне очень понравился состав: пчелиный воск, эфирные масла лаванды, розмарина и бергамота. В продаже он появится в ближайшем будущем.

Поделиться в соц. сетях

Каталог

Подписка