СТАТЬИ

Кристаллический дезодорант — дезодорант из квасцов алунит

02.11.2012

Кристаллический дезодорант,  дезодорант из квасцов, кристалл свежести, квасцовый камень, алунит— все эти названия принадлежат одному и тому же натуральному дезодоранту природного происхождения.

Сейчас все современные девушки ищут для себя безопасную косметику- особенно остро встает вопрос при планировании семьи.

Многие слышали про  натуральные кристаллические дезодоранты, которые абсолютно безвредные и отлично справляются с неприятным запахом. Но на этом их действие не заканчивается. Эти непривычные для нас камушки со смешным названием квасцы могут служить вам больше года, выручая в экстренных ситуациях. Что же такое и как его можно использовать?

О этом уникальном соляном дезодоранте я узнала сравнительно недавно — знакомая из Москвы просила его выслать. Я взяла и себе на пробу. Теперь я пользуюсь только им и вся моя семья перешла на кристаллические дезодоранты.

Эти дезодоранты изготавливаются из природного минерала- КВАСЦЫ. Что примечательно — квасцы веками используются разными народами мира  как гомеопатическое средство — как прижигающее средство для порезов при бритье, например (можно встретить в старых книгах упоминание «прижег порез квасцами»);  как антисептик, ускоряющий заживление ран, в лечении мокнущих травм, дерматитов, экземы (делали примочки 1–2% водного раствора квасцов), как противогрибковое средство, для остановки кровотечений при порезах и ссадинах (прикладывали смоченный водой кристалл к месту травмы), в борьбе с гипергидрозом, осмидрозом и в качестве профилактического средства против микозов.  Кроме того  его используют в некоторых случаях при уходе за новорожденными детьми ( например, новорожденным детям применяют раствор квасцов при проблемах с пуповиной)

При этом за прошедшие столетия не было зафиксировано ни одного случая возникновения побочных эффектов после применения этого минерала.

Квасцы встречаются в природе как солевой минерал горно-вулканического происхождения(алунит). КВАСЦОВЫЙ КАМЕНЬ представляет собой прозрачный природный минерал. Название Алунит (Alunit) происходит от французского слова alun – квасцы. Чудесные свойства кристалла описывались еще в древних египетских папирусах, где впервые упоминалось и его использование в косметических целях и профилактике многих заболеваний.

Ни чем принципиальным  кристаллический дезодорант от любого другого вещества-антиперспиранта не отличаются, разве что сочетают оба качества — антибактериальное и вяжущее. Сейчас много пишут о том, что алюминий вреден. Обращаем ваше внимание на то, что Alum (квасцы) и Aluminium (алюминий) – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами.  Alum не тот алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в промышленных антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекулы  Alum  имеет другой размер  и совершенно иные свойства, не могут проникнуть сквозь клеточные мембраны. То есть они полностью безопасны.

Более 10 лет назад в Европе проводились клинические испытания кристаллических квасцов, в ходе которых было отмечено, что квасцы способствуют ускорению регенерации трещин и эрозий на стопах, подсушивают, устраняют неприятный запах и восстанавливают кожу зон опрелости полных людей(под молочными железами, в паховых и подмышечных областях) за 10-14 дней регулярного использования кристаллических дезодорантов. На основании этих испытаний квасцы стали более широко использоваться и в дерматологической практике.  Их стали применять в лечении и коррекции симптомов жирной себореи, ликвидации проблем жирной, пористой, «вялой», нечистой кожи, при дерматитах, опрелостях, экземе и дисгидротическом микозе (можно делать примочке в водном растворе квасцов на 3-5 минут)

Изготовленный в Таиланде натуральный квасцовый дезодорант содержит исключительно природные соли алюминия добываемые из природных бокситов — аммониевые квасцы, называемые в Тайланде «сан сом», добываемые только в этом регионе.  Средство не содержит масел, спирта, химических добавок и консервантов. Полностью безопасный дезодорант прекрасно подойдет беременным женщинам и людям с астматическими симптомами. Кристаллические квасцовые дезодоранты выпускаются в Таиланде с разными натуральными добавками- кристаллический дезодорант с куркумой и тамариндом мягко осветляют кожу подмышечных впадин, устраняют гиперпигментацию, дезодорант с добавкой алоэ-вера смягчает кожу, а дезодорант с экстрактом мангостина имеет дополнительные антибактериальные свойства.  Привычная для потребителя пластиковая упаковка с надежно закрывающейся крышечкой обеспечивает удобство в применении и возможность брать кристаллический дезодорант с собой в дорогу.

Кристаллические дезодоранты удобные в применении, единственная особенность —  дезодорант надо смочить водой перед использованием или наносить на чистую мокрую кожу. Квасцы образуют поверхностную пленку на коже, создающую среду, неподходящую для размножения бактерий. Они устраняют бактерии, создающие запах и тем самым предотвращают образование запаха от тела. При этом, в отличие от антиперспирантов,  кристаллический дезодорант не закупоривают поры, позволяя коже дышать, и не задерживают выделение через потовые железы вредоносных токсинов.  Ваше тело продолжает удалять токсины естественным путем, просто у вас не будет сопутствующего этому запаха. Дезодорант из квасцов отлично вписывается в общую концепцию здорового образа жизни, которая становится сегодня очень востребованной.

Дезодорант из квасцов подходит как женщинам, так и мужчинам. Он одинаково эффективен на коже любого типа и не оставляет следов на одежде, забудьте о белых разводах на темной одежде!
Мужчины могут использовать кристаллический дезодорант для ухода за кожей лица после бритья – кристалл дезинфицирует, и успокаивает обрабатываемую поверхность, защищает от окружающих раздражителей, укрепляет капилляры, препятствует чрезмерному выделению подкожного жира. Свойства  квасцового камня сопоставимы со свойствами хорошего лосьона после бритья он отлично дезинфицирует и превосходно справляется с мелкими порезами.
Кристаллический дезодорант из алунита очень экономичен – одного кристалла хватает на несколько лет регулярного использования.  Но у них есть один недостаток- кристаллы хрупкие. Не рекомендуется ронять или подвергать ударам кристаллический дезодорант.  Но если ваш кристалл свежести вдруг раскрошился- не переживайте; его можно растолочь в порошок, развести водой и залить в пузырек с распылителем и он послужит вам еще не один месяц.

Итак, подытожим- кристаллический квасцовый дезодорант  помогает при:

  • Гипергидрозе (повышенным потоотделением)
  • Гиперемии и отечность тканей
  • Потливости в любых проблемных зонах (например, ступни ног)
  • Опрелостях и неприятном запахе кожных складок
  • Отлично подходит в качестве антисептика после бритья, заживляет порезы
  • Быстро снимает аллергический зуд
  •  Ускоряющий заживление ран, дерматитов, экземы
  • Устраняет и профилактирует появление грибка
  • Хорошо нейтрализует любые сильные запахи
  • Легко устраняет зуд от укусов  насекомых

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх