СТАТЬИ

Эффективный курс приема трав при ревматоидном артирите.

Нас часто просят рекомендовать курс лечения при той или иной болячке.

Обычно мы подбираем травы индивидуально под каждого человека, учитывая все его особенности — пол, возраст, уровень сахара и холестерина в крови, давление, нарушение в работе внутренних органов, уровень мочевой кислоты и тп.

Недавно я написала статью, где перечислила все витамины и тайские травки, которые могут облегчить состояние при ревматоидном артрите. Именно облегчить. Я не призываю вас к самолечению, в идеале конечно, совмещать классическое лечение, назначенное врачом с нетрадиционным лечением. Сейчас медицина сделала огромный шаг вперед и многие болезни стали поддаваться лечению, но бывают и исключения.

Если вы являетесь исключением и традиционное лечение не дает ни каких результатов, эта статья для вас.

Из каких этапов состоит курс по лечению ревматоидного артрита травами?
Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание. Курс лечения должен быть направлен на устранения причины — успокоения гиперактивного иммунного ответа, направленного на разрушения себя самого, и на устранение последствий одновременно.

Если смотреть по классической системе восточного траволечения, особенно если брать Км тайскую традиционную медицину, у них болезнь, это уровень загрязнения организма. Чем сильнее загрязнен организм, тем серьезнее нарушения в здоровье.

Я не буду тут углубляться в психосоматику, хотя при аутоиммунных болезнях с этого стоит начинать. Работа с психологом или устранение ментальных блоков через медитации и глубокую работу с собой значительно ускорят восстановление.

Кто-то это принимает, кто-то нет. Аутоиммунные заболевания — это процесс саморазрушения, который мы запустили из чувства вины или по другим причинам. Психолог поможет разобраться с причиной и проработать ее.

Но даже после работы с психологом вам нужна будет помощь в восстановлении суставов при ревматоидном артрите.

Описанный ниже курс — не универсален. Он для людей, у которых основные показатели здоровья в норме, беспокоит только ревматоидный артрит.

Вы помните, что чудес не бывает, да?  Лечение ревматоидного артрита травами — это длительный и кропотливый процесс, который требует денежных вложений, времени и терпения — важно идти по схеме и не забывать принимать травы ежедневно.

И так, первый этап — подготовительный. На этом этапе мы готовим ЖКТ к травам, которые мы будем принимать. Это минимум 5 дней чай Easse — для дотоксикации и очищение ЖКТ.
Особенно если вы долго пили химические препараты, важно подготовить ваш организм к натуральным травам. Некоторые этот этап пропускают, а потом жалуются, что результат слабый или пошли обострения.

Если ЖКТ загрязнен или некоторые его органы, такие как печень, поджелудочная и тп. ослабленные, травы хуже усваиваются и основные усилия трав, которые предназначены для восстановления суставов и снятия боли, будут направлены на очистку  и нормализацию работы органов желудочно-кишечного тракта.

Тут я думаю все понятно.

Вторым этапом важно договориться с организмом чтобы он перестал сам себя разрушать. Тут помогут иммунномодуляторы. Очень важно, чтобы это были именно иммунномодуляторы, а не просто иммунностимуляторы.

К иммунномодуляторам относятся линчжи, кордицепс и астаксантин. Астакаснин самый мягкий по действию, но он очень эффективно чинит сломанный иммунный ответ.

После очистки ЖКТ минимум месяц желательно пропить экстракт линчжи или кордицепса. Можно совместить, они дополняют и усиливают друг друга,  но именно экстракты, так как просто мицелий и порошок дают более слабый эффект.

Наш организм не может растворить целлюлозу, из которой состоит клетка гриба и все самое ценное выводится из нашего организма в неизменном виде.

Этот этап  можно растянуть до 3х месяцев. Здесь надо смотреть по самочувствию. Так же иногда стоит поэкспериментировать с дозировкой — в некоторых случаях помогает половина таблетки, а в некоторых нужно и 3 шт в день — именно такая дозировка помогала мне выкарабкаться из тяжелых, критических состояний.

И кордицепс, и линчжи, сами по себе помогают снять воспаление и боль суставов при ревматоидном артрите, но чтобы восстановить нанесенные болезнью повреждения, их сил не хватает — это длительный процесс, а эти грибочки эффективны только первые 3 месяца, потом организм к ним привыкает и их действие уже не такое яркое. Тут стоит сделать перерыв и перейти к другим травам.

Для восстановления суставов, хрящевой ткани и любой соединительной ткани очень эффективен комплекс из криптолеписа, циссуса четырехугольного и коллагена 2 типа. Коллаген, который добывают из хрящей крупного рогатого скота. И вот тут не скупитесь — качественный коллаген 2 типа не может стоить дешево — новые технологии в разы повышают его усваиваемость, отсюда и цена.

Вместо дешевого коллагена лучше наваристые бульоны и хрящики из них ешьте, толку будет больше. Циссус четырехугольный в разы повышает способность организма усваивать коллаген, поэтому его стоит пить вместе с коллагеном. Так же циссус ускоряет восстановление любой соединительной ткани в организме. Криптолепис усиливает действие циссуса и снимает боль и воспаление сустава.

Этот этап минимум 3 месяца, можно и дольше, в зависимости от состояния.

К этому комплексу можно подключить астаксантин — он продолжит работу, которую начал кордицепс и линчжи на втором этапе. это если вам позволяют финансы.

Помним, что процесс длительный?
Даже если через пол года вы чувствуете себя превосходно, раз в пол года стоит пропивать линчжи/кордицепс — по отдельности или вместе.

Раз в 3 месяца пить хотя бы месяц астаксантин с криптолеписом, циссусом и коллагеном.

Это что касается схемы по приему внутрь. НО очень важно совмещать курс восстановления с ЛФК и наружным воздействием на суставы через тайские бальзамы.  Самые эффективные тайские бальзамы при ревматоидном артрите:

 

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх