СТАТЬИ

Как предотвратить сердечный приступ? Профилактика

13.10.2019

Знаете ли вы о том, что сердечный приступ можно предупредить, если вовремя обратить внимание на свое самочувствие? И даже если у вас уже есть проблемы с сердцем, можно сократить частоту сердечных приступов без использования медикаментов. И поможет вам в этом медицинский массаж с тайскими бальзамами.

Много лет назад моя бабушка уже собиралась умирать — у нее была сердечная недостаточность, частые сердечные приступы и в 75 лет она уже не вставала с постели. Но приехала я, сделала серию массажей, после которых ей резко стало лучше, и она прожила еще 15 лет.

Есть у меня достаточно свежий опыт с мамой подруги, которую я обучила самомассажу груди, и она перестала вызывать скорую помощь раз в неделю — уже более года сердечные проблемы ее больше не беспокоят. Сейчас я работаю в реабилитационном центре, и последние клиенты у меня приходят в предынфарктном состоянии. После приступов бабушки я хорошо знаю как выглядят люди перед сердечным приступом.

В этой статье я расскажу какие симптомы говорят о том, что у вас скоро могут начаться проблемы с сердцем, и как помочь себе в такой ситуации. 

Не переживайте, я не бросаю этот проект.  Я просто чувствую потребность помогать другим, и сейчас в городе, где я живу, есть острая потребность в моих руках и том, что они умеют делать.

Таиланд вроде как популярное массажное место — тут массажные салоны на каждом шагу, тайский массаж стоит копейки. Но настоящий тайский массаж умеют делать считанные мастера. А медицинский массаж не умеет делать почти никто…  Я делаю русский медицинский массаж, дополняя его тайским инструментами. Сочетание русского медицинского массажа с тайскими бальзамами, вибрационным массажем Ток Сен и скребковым массажем Гуаша творят чудеса.

Признаки и симптомы предынфарктного состояния

Я не беру более 3 клиентов в день и беру только тех, кому совсем плохо. Вот в таком состоянии ко мне и пришел 89-летний европейский дедушка. Он жаловался на сильные боли в спине и плече, переходящие в руку и шею. При этом у дедушки серо-зеленый цвет лица, губы с синим оттенком, беспокойное сознание… а это основные симптомы.

Начинаю осмотр — и вижу, что у него болезненные те же участки, которые были у покойной бабушки и у мамы подруги. Благодаря этому опыту я уже знаю как определить предынфарктное состояние. Подзываю основателя центра — он терапевт с официальным медицинским образованием. Он подтверждает — да, состояние похоже на предынфарктное. Спрашиваем у дедушки: у вас случайно нет проблем с сердцем? Деда машет головой, говорит что у него идеальные анализы крови.

— «Ты уверена, что справишься? Может его в госпиталь послать?»

Пытаемся мягко ему все объяснить, но «деда» отказывается ехать в госпиталь. Я ему понравилась, и он хочет мой массаж, настаивает. Ладно, на свой страх и риск берусь за спасение «деды».  На 5й сеанс болезненные ощущения в плече, руке и шее ушли, лицо порозовело и губы приобрели человеческий цвет. Фуууух!

И вот в субботу ко мне приходит женщина лет 60-ти с той же картиной. На картинке отмечены точки, которые болезненны при надавливании в предынфарктном состоянии. Но давить надо сильно. Чаще всего боль только с левой стороны, все мышцы в этой зоне спазмированы и при глубоком массаже человек ощущает сильную боль.

Другие симптомы предынфарктного состояния:

  • Слабость, состояние тревоги или подавленности
  • Боль в плече, отдающая в грудную клетку, в шею и руку
  • Серый, бледный цвет лица
  • Синий оттенок губ

Если при этих симптомах вы также ощущаете боль при надавливании на точки с рисунка, даже если у вас никогда не было проблем к сердцем, вы в зоне риска. Даже если вы ведете активный образ жизни, хорошо питаетесь и занимаетесь спортом, вы не застрахованы от сердечного приступа.

Предынфарктное состояние — что делать?

Что делать? Главное не паниковать. Нервничать вам точно нельзя. Это все поправимо. Вы можете поехать проверить сердце, но не факт, что до приступа вам чем-то помогут. Самое лучшее, что вы можете сделать — начать делать самомассаж этой зоны с использованием тайского бальзама.

бальзам барлерия волчьяТайский бальзам — это мазь, которая очень хорошо помогает устранить мышечные спазмы, даже если вы не мастер самомассажа. Простое растирание проблемных зон тайским бальзамом с имбирем или барлерией волчьей поможет ослабить мышечный спазм, улучшить кровообращение и снизить вероятность  сердечного приступа.

Втирать бальзам стоит 2 раза в день — утром и вечером.
Вначале статьи я писала о маме подруги. У нее были постоянные боли в груди и плече с переходом в руку. Я ей показала 1 раз как делать самомассаж и подарила тайский имбирный бальзам.

Через 2 месяца она пригласила меня в ресторан на ужин в знак благодарности. После того, как она начала делать самомассаж груди, у нее прекратились сердечные приступы и она стала чувствовать себя гораздо лучше — появилась энергия и бодрость.

Я не врач… но могу предположить, что спазм мышц в этой зоне препятствует нормальному кровообращению и кровоснабжению сердца, что и приводит к сердечному приступу. Я могу и ошибаться, но практика показывает, что снятие мышечного спазма в помеченных красным участках, значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и уменьшает частоту сердечных приступов.

Ниже запись мастер-класса общего самомассажа груди. На момент написания статьи это видео уже набрало в сети 6,6 миллионов просмотров! По просьбе подписчиков канала пришлось делать англоязычные титры — проблема актуальна во всем мире.

Если интересно, пишите в комментариях к статье, и я запишу мастер-класс самомассажа только для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

О том, какие БАДы и витамины помогут вам восстановиться после сердечного приступа и предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней, вы можете прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ

Берегите себя!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх