СТАТЬИ

Лечебные свойства барлерии волчьей

26.06.2019

барлерия волчьяНевзрачный с виду кустарник барлерии волчьей, на который вряд ли кто-то из неспециалистов обратит внимание, расцветает красивыми цветами — и тогда оно выглядит совсем по-другому.

Его название может кого-то отпугивать — ведь волка бояться нас приучили ещё с детства.

Но так ли страшен этот волк, чтобы из-за него в лес не ходить? Давайте подробнее познакомимся с этим растением, которое является важным компонентов одного из популярных тайских бальзамов.

Научное название барлерии волчьей Barleria lupulina происходит от латинского слова lupus (волк). Это кустарник высотой 1-2 метра, который достаточно бедненько покрыт листвой и выглядит довольно голым посреди леса. Когда он расцветает, это выглядит довольно красиво. Говорят, что его достаточно крупные цветки, желтого или оранжевого цвета, похожи на распахнутую пасть волка.

Но вряд ли кому в голову придет без надобности тревожить растение — для защиты оно использует длинные иголки-шипы, растущие у основания листьев. И именно его листья обладают наибольшими лекарственными свойствами, которые выявлены в ходе проведения различных исследований. Хотя также используют и кору, и корни растения.

 

Исследования химического состава барлерии выявили наличие таких компонентов: Scutellarein-7-рамнозил глюкозид; acetylbarlerin; метиловый эфир 6-O-ацетилшанжисида; 8-О-ацетил-6-О-транс-п-coumaroylshanzhiside; салетпангпонозиды AC и 8-O-ацетилмуссаэнозид; ipolamiidoside; barlerin; метиловый эфир шанжисида; муссенозидовая кислота; 8-О-acetylshanzhiside; шанжисиде.

  • бальзам барлерия волчьяИменно это растение ищут местные жители в случае укуса змеи — свежие листья барлерии волчьей разжевывают и прикладывают к ране. Также поступают при укусах собак и насекомых — скорпионов, многоножек, ос или пчел
  • Также листья разжевывают при зубной боли или опухании дёсен
  • Отвар из свежих листьев барлерии применяют для снятия симптомов малярии
  • Листья барлерии используются для лечения фурункулов, герпеса, опоясывающего лишая, бородавок, оспы, язв, кровоточащих ран. При фурункулах и травматических отеках отвар листьев пьют по полстакана два раза в день
  • Барлерия помогает снять боль при растяжении связок и ушибах, при ревматизме
  • Корни растения используют при диарее, а также для детоксикации при отравлениях от укусов насекомых и змей
  • Из экспериментов на животных установлено, что листья барлерии оказывают противовоспалительное действие
  • Также было обнаружено, что экстракт барлерии в дозе 200 мг/кг эффективно уменьшал объем желудочного сока, общую кислотность и сдерживал развитие язв двенадцатиперстной кишки и желудка
  • Внутренний прием экстракта барлерии в дозе 300 мг/кг показал значительное снижение уровня глюкозы в крови у крыс с диабетом
  • Также было выявлено, что барлерия обладает седативным эффектом, увеличивает время сна

 

барлерия бальзам зеленыйПротивопоказания

Данных о противопоказаниях барлерии лупина нет. Но экстракт барлерии следует давать диабетикам на антидиабетической терапии с осторожностью из-за его гипогликемической активности. Не следует назначать с фенобарбитоном.

В нашем ассортименте есть тайский бальзам Барлерия Волчья, который также можно купить и в миниатюрной версии. Поклонникам тайских бальзамов будет не лишним иметь в домашней аптечке зеленый бальзам барлерия, который может служить скорой помощью при различных ушибах и растяжениях. Также он будет полезен тем, кто хочет решить проблемы с поражениями на коже — грибок, лишай, воспаления при укусах насекомых и других. А еще зеленый тайский бальзам с барлерией хорошо снимает воспаление и отек при ревматизме и других воспалениях суставов.

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх