СТАТЬИ

Схемы массажа Гуаша при цистите

24.06.2019

цистит у женщин лечение в домашних условияхЦистит — это воспалительное заболевание инфекционного характера.

Наиболее частым возбудителем является кишечная палочка, реже – уреаплазма, хламидии, грибы рода Кандида.

От массажа бактерии не испугаются и не убегут, но массаж гуаша поможет ускорить восстановление.

Но параллельно стоит убрать причину, которая вызывает боль при мочеиспускании и дискомфорт.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, альтернативные способы лечения цистита и массажные схемы гуаша для ускорения восстановления.

Причины цистита

Цистит у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин. И причина этому женская физиология. Незначительные огрехи в гигиене могут привести к циститу. Элементарная не правильная гигиена после дефекации может привести к циститу: если использовать движение «сзади наперед», бактерии из толстого кишечника могут попасть в уретру и привести к циститу.

Легко поймать бактерии в общественном туалете или даже в своем домашнем, если не соблюдать чистоту в туалете.

Но можно и при идеальной гигиене получить цистит. Воспаление уретры и мочевого пузыря может быть следствием других заболеваний, таких как сахарный диабет, мочекаменная болезнь и тп. Также это может быть следствием травм во время полового акта.

чем лечить цистит у женщин лекарстваПривычка долго терпеть тоже может привести к циститу.

Если есть скрытые инфекции, они могут активизироваться при сне на сквозняке или ношении мини-юбки по морозу, или переохлаждении ног и таза. Я как-то заболела после поездки на поезде, когда над моей полкой было открыто окно, которое никак нельзя было закрыть, оно было поломано. Я легла ногами к окну, чтобы не продуло голову. А по приезду получила цистит…

Цистит может быть вызван приемом некоторых медицинских препаратов. Еще один личный опыт: у меня защемило седалищный нерв, и я начала снимать его воспаление через очень жесткий самомассаж таза тайским деревянным массажером. Размягчив очень жесткие мышцы и сухожилия я, похоже, высвободила осевшие в тазе остатки химических лекарств — за несколько месяцев до этого мне делали МРТ с контрастом, а вещество, вливаемое при таком виде МРТ, имеет побочные эффекты в виде воспаления мочевого пузыря и почек.

И сначала все началось с симптомов цистита. Я же «умная», я начала прогревать таз. В итоге ускорила процессы очищения и закончилось все тем, что меня привезли на скорой с дикими болями. Врачи были уверены, что у меня идет камень. Но когда все анализы ничего не показали, а МРТ показало что у меня даже песка нет в почках, я поняла что происходит.

Признаки цистита у женщин и его лечение

  • Частые позывы к мочеиспусканию, при этом мочи почти нет
  • Боль и жжение при мочеиспускании, особенно в конце процесса
  • Боли внизу живота
  • Неприятный запах мочи
  • Обострение после интима или долгой задержки мочеиспускания
  • У маленьких детей возможен жар, потеря аппетита, рвота

 

лечение цистита у женщин препараты эффективныеЛечение цистита

Очень важно диагностировать причину, для этого стоит сдать анализы и понять, есть ли бактерии или инфекции, которые вызвали воспаление. В некоторых случаях без антибиотиков не обойтись… И чтобы начать лечение цистита, надо быть уверенным, что у вас именно цистит, а не другое заболевание с похожей симптоматикой.

Если цистит не лечить, воспаление может перейти на почки, а это очень больно… Лучше сдаться врачам, они лучше знают как снять обострение.

Не стоит без назначения врача пить антибиотики или обезболивающие. Хронический цистит может перейти в почечную недостаточность, а ее лечить дольше и сложнее…

Но когда цистит не проходит после лечения и переходит в хроническую форму, стоит уже прибегнуть к нетрадиционным (для России) способам лечения цистита.

Делюсь личным опытом:

  • Во время цистита следует пить как можно больше воды (3-4 литра в день). А если в воду добавить порошок хлорофилла, восстановление пройдет быстрее
  • Подключите травы, помогающие снять воспаление и обладающие антибактериальными свойствами. Некоторые бактерии устойчивы к антибиотикам, но бессильны перед натуральными средствами, проверено лично. При хроническом цистите помогает тайский травяной сбор от простатита, кошачий ус и янанг. Улучшает состояние и регулярный прием кунжутного масла холодного отжима
  • «Местный» уход. Тоже личный опыт. При цистите у женщин быстрее проходит боль и воспаление, если добавить антибактериальные средства для интимной гигиены. Мне помогла «подмывашка» на основе чайного дерева и маточного молочка и интимный гель-дезодорант, который также обладает антибактериальным эффектом. Использовала в комплексе, они при многих проблемах «по женски» помогают
  • Рефлекторный массаж. Лучше всего подходит массаж Ток Сен и Гуаша по рефлекторным зонам. Эти виды массажа открывают дренажную систему вывода скопившихся токсинов через самый большой орган выделительной системы – кожу. Эти вида массажа ускоряют кровообращения и движение лимфы, помогая устранить воспаление и отек.

Ниже на фото указаны рефлекторные зоны для ускорения восстановления при цистите:

цистит причины возникновения у женщин и лечение

Если вы не знаете что такое Гуаша, чем и как его делать,  В ЭТОЙ СТАТЬЕ вы можете узнать все детали, включая противопоказания.

Профилактика цистита

Если у вас уже был цистит, значит вы в группе риска, и вам стоит предпринять меры для предотвращения этой крайне неприятной болячки:

  • Соблюдайте питьевой режим — 6-8 стаканов воды через каждый час
  • Не допускайте застой мочи — ищите туалет при первых позывахтравы при цистите у женщин
  • Ограничьте потребление продуктов, провоцирующих воспаление мочевого пузыря: кофе, алкоголь, сладкая газировка, химические напитки, пакетированные соки
  • Увеличьте физическую нагрузку на таз, избегайте малоподвижного образа жизни
  • Всегда выполняйте гигиенические процедуры в туалете спереди назад
  • Используйте только специализированные средства для интимной гигиены — обычные дезодоранты могут привести к раздражению и воспалительным реакциям
  • Во время болезни старайтесь не принимать ванну и не посещать бассейн до полного выздоровления
  • Следите за чистотой унитаза
  • Не запускайте болезни, которые могут спровоцировать развитие цистита
  • Держите ноги и таз в тепле

 

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх