СТАТЬИ

Как очистить организм от паразитов

04.04.2019

как почистить организм от паразитовЧистка организма от паразитов – одно из первых мероприятий, о которых стоит задуматься если вы решили взяться за собственное здоровье. Дело в том, что существуют более 60-ти различных видов паразитирующих, которые могут поселиться в самых разных системах нашего тела.

При таком большом количестве потенциальных «соседей» есть довольно большая вероятность того, что ежедневно мы «кормим» немало нахлебников. И, если вы возьмётесь за организацию дополнительного питания своего организма полезными витаминами и минералами, то эти самые соседи с благодарностью примут ваши усилия по оптимизации их рациона.

Перечислять всех мы не будем, но имеет смысл определиться с подвидами этих непрошенных гостей и тем, какие органы они чаще поражают. А потом уже будем подбирать средства, выводящие паразитов из организма.

Какие паразиты живут в организме человека?

По определению, паразитирующим организмом называют тот, который живёт за счёт другого. Это могут быть многоклеточные организмы, а также вирусы, бактерии и грибы, которые используют такой способ существования.

При этом не стоит относить всех бактерий к этому презренному классу – бывают формы сосуществования, когда обе стороны нейтральны по отношению друг к другу или даже приносят пользу. Вы ведь слышали о полезных бактериях?

Такое соседство человечество вынуждено терпеть на протяжении, наверное, всего своего развития – первые данные об этих вредителях встречаются в древнеегипетских записях, датируемых периодом 3000 лет до нашей эры. А лабораторный анализ древних окаменелостей родом примерно из 5900 лет до н.э. также обнаружил наличие яиц одного из видов – анкилостомы.

По мере развития науки и культуры количество паразитов в организме человека снижается. Например, отказ от практики есть сырое мясо привёл к снижению в Дании уровня заражений «свиным цепнем», ещё одним из видов, с 53% до 20% всего за 10-12 лет.

Это говорит о том, что сознательное отношение к своему телу способно значительно повлиять на наше здоровье вообще и данную проблему в частности.

очищение организма от паразитовСуществуют две крупных группы паразитов – эндопаразиты и эктопаразиты. Эти приставки в переводе с греческого переводятся соответственно как «внутри» и «снаружи». То есть, всех паразитов мы делим на тех, кто обитает внутри нашего тела и снаружи.

Эндопаразиты, в свою очередь, делятся ещё на три группы: гельминты (глисты), протозойные (простейшие) и прочие. Таким образом, если не усложнять терминами, всё выглядит достаточно просто.

Протозойных, или простейших, организмов насчитывается 17 видов. Они могут поражать такие органы и системы:

  1. Глаза
  2. Мозг
  3. Кишечник, толстая кишка, пищевод, печень
  4. Сердце
  5. Мышцы, внутренняя поверхность кожи, слизистая
  6. Кровь

 

Глисты тоже не простые – их аж 37 видов! Многие из них могут поселиться в разных органах:

  • Кишечник, печень, почки, аппендикс, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка
  • Легкие
  • Подкожные ткани, мышцы
  • Кровь, лимфатическая система
  • Глаза, мозг

 

очистка организма от паразитовИз внутренних соседей остаются ещё «прочие», которых не так много видов, но они тоже могут поселиться в перечисленных выше органах.

А ведь есть ещё те, что живут снаружи – эктопаразиты. К ним относятся:

  • Вошь – головная, лобковая и платяная. Первые понятно где живут, а вот последняя может передаваться через одежду или постельное бельё
  • Демодекоз – селится на ресницах, бровях и в волосяных луковицах на теле
  • Чесотка – это не просто «чешется», это один из видов эктопаразитов, имеющий своё научное название: Sarcoptes scabiei
  • Клопы постельные – да, надо аккуратнее быть с теми, кого мы допускаем в постель))

 

Есть ещё малораспространённые в наших краях личинки Кохлиомиаз, которые проникают под кожу при укусах мух в Северной Африке и Центральной Америке.

Ну что, немалый список? Напугала? А ведь вы, наверное, всего лишь хотели узнать, как почистить организм от паразитов…

Нужно понимать, что каждый из этих видов можно выявлять своим способом, сдавая соответствующие тесты и анализы в лабораториях. А вот очищение организма от паразитов в домашних условиях вполне возможно!

Антипаразитарная чистка организма в домашних условиях

Ну что же, теперь давайте разбираться чем можно очистить организм от паразитов в домашних условиях.

Одна из первых рекомендаций – антипаразитарное средство Витекс Трифолия. Это растение помогает избавиться как от мельчайших простейших паразитов, грибков и бактерий, так и от яиц гельминтов. Оно очищает лимфатическую систему, сосуды, лимфатические узлы, Лечит грибковые поражения кожи и внутренних органов.

Антипаразитарные листья галангала помогут справиться с гельминтами (глистами), круглыми и плоскими червями и их яйцами. Это тоже очень эффективное и натуральное средство.

тайская активированная клетчаткаВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Если у вас есть подозрение, что в вашем кишечнике кто-то живет, или вы просто пьете травы для здоровья с анитипаразитарным эффектом, на 5-й день ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выпейте активированной клетчатки. Она поможет предотвратить закупорку кишечника и отравление организма токсинами погибших червей.

Для детей такие средства, хоть они и натуральные, не рекомендованы. Тем более, не стоит травить молодой детский организм химическими средствами. А вот укрепляющий сироп с антипаразитарным эффектом, который имеет 100%-но натуральный состав, можно! Сироп помогает вывести как простейших, так и гельминты. Но есть сложности с пересылкой жидкостей из Таиланда.

Капсулы с морингой также обладают антипаразитарным эффектом, и их можно пить в любом возрасте. Моринга позитивно влияет на кровь, почки, печень, бронхи, легкие, укрепляет кости, зубы и иммунитет. Также она эффективна против паразитов в желудочно-кишечном тракте.

Тайские капсулы Камин Чан предназначены для решения проблем с заболеваниями пищеварительного тракта. Вместе с тем, они ограждают его от поражения гельминтами. Это натуральный природный продукт, и если вы хотите вывести паразитов из организма народными средствами, то это и есть такое народное средство – просто прошедшее испытание временем и знаниями тайской традиционной медицины.

Изгоняет кишечных паразитов чай Пха Крабит. Он используется при лечении многих кишечных болезней и инфекциях, при отравлениях и необходимости детоксикации. Помимо кишечника очищает печень. Также он доступен в форме капсул Пха Крабит.

Плу Кхао подавляет рост грибков и многих бактерий, уничтожает многие из них, не нанося вред организму. Обладает глистогонным эффектом, очищает кровь, улучшает ток лимфы. В составе этого натурального лекарства 4 растения, обладающих антибактериальными и противогрибковыми свойствами – хаутюнния сердцевидная, акантус, ринакантус и бутея. Вообще, действие этого препарата куда шире очистки организма от паразитов, почитайте подробнее.

чистим организм от паразитовПри поражении паразитами печени помогут капсулы Лук Тай Бай. Это средство вообще поможет при многих проблемах с печенью. В составе обладающая противовирусным эффектом тиноспора, филлантус нирури, эврикома, и не имеющее пока перевода на русский язык, но обладающее антибактериальной активностью Gymnopetalum chinense.

Отдельно хочу обратить внимание на лямблии — представителя рода простейших, паразитирующих в тонком кишечнике и протоках желчного пузыря . По статистике, в России на 100 тысяч населения приходится 90 человек, заражённых лямблиозом. Но если отдельно рассматривать детей до 14-ти лет, то их будет значительно больше — 350 человек на 100 тысяч населения.

Такой разрыв обусловлен тем, как передаются лямблии — через немытые и необработанные термическим способом фрукты, овощи, ягоды, неочищенную воду, да и просто от грязных рук после контакта с возбудителем. Симптомы: боли в области пупка и в верхней части живота, вздутие, тошнота, запоры, понос, снижение аппетита, общая утомляемость. И вот в борьбе с лямблиями тоже будут эффективны капсулы Лук Тай Бай.

Антигельминтными свойствами обладает и цезальпиния, которая есть в составе капсул для женщин Ме Яй. Она очищает сосуды, мочеполовую сферу. Обладает глистогонным, противогрибковым эффектом.

Есть ещё один мощный препарат, который помогает бороться с паразитами — онкопротекторный препарат G-Herb. Безусловно, его основное назначение отличается от общей темы статьи. Но в составе этого препарата целый набор редких тайских трав, многие из которых растут на ограниченной территории и имеют короткий период сбора. Препарат очищает лимфатическую систему организма, и многие его компоненты имеют прямое действие против паразитов.

При демодекозе можно посоветовать лосьон PAYAYOR CALAMINE . В его составе известный своими антисептическими свойствами клинакантус и каламин. Наверное, многим знаком каламиновый лосьон. В своей основе каламин состоит из смесей оксида железа и цинка, и этот препарат продаётся в аптеках. Но в данном случае состав обогащён ещё одним природным компонентом, благодаря чему каламин лосьон с клинакантусом становится ещё эффективнее. Кстати, купить каламин лосьон с клинакантусом в Таиланде можно дешевле, чем в России.

купить каламин лосьон с клинакантусомЕщё одно популярное средство для наружного применения, которое поможет в борьбе с демодекозом, — тайский антисептик мангостин. Экстракт мангостина не обладает противопоказаниями, и его можно использовать детям. В Таиланде он является альтернативой зелёнке и йоду. Но свойства его намного превосходят эти привычные всем антисептики! Его применяют даже при лечении и более сложных заболеваний, например, гонореи. Вообще, мангостин называют в Таиланде «королевским яблоком» — и это не зря!

Популярное кокосовое масло прямого отжима тоже обладает антигрибковыми и противобактериальными свойствами. Его можно принимать внутрь, это тоже поможет почистить организм от паразитов в домашних условиях. Но оно, увы, справляется только с бактериями, крупных паразитов оно не очень хорошо «берет».

Ещё одно питьевое масло, имбирное, также используется как глистогонное. Как и кокосовое, его можно пить внутрь или наносить на кожу. Очищает ЖКТ и устраняет грибковые заболевания на поверхности кожи.

Что можно приготовить из подручных средств?

Давным давно, когда я еще жила в России, я делала имбирный сироп: натирала на терке корень имбиря, заливала медом и помещала на неделю в холодильник. Потом перед едой ела по чайной ложке. За месяц и пищеварение улучшилось, и кожа чище стала.

Вообще, нужно признать, что сознательное лечение от паразитов должно осуществляться в сотрудничестве с врачом. Выявить какими именно паразитирующими организмами заражён организм возможно только после соответствующих исследований. И с учётом выявленного врач может назначить соответствующее лечение. А вот если вы хотите найти альтернативу химическим препаратам, или они по какой-то причине не дают ожидаемого эффекта, можно дополнительно подключить натуральные препараты, имеющие в составе лекарственные растения.

И стоит помнить одно правило: чистим организм от паразитов, но не травим внутренние органы! Это значит, что по возможности лучше обходиться натуральными средствами природного происхождения – иначе придётся вам изучать следующую статью об очистке организма от токсинов и лекарств.

Надеюсь, среди перечисленных средств вы сможете подобрать для себя что-то для чистки организма от паразитов в домашних условиях.

 

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх