СТАТЬИ

Ваши вопросы и наши ответы на тему массажа лица.

08.02.2019

Продолжаем нашу рубрику ответов на вопросы.

Я решила собрать несколько тематических вопросов по массажу лица, которые мне задавали в закрытом женском форуме.

Вот список вопросов, который мы будем рассматривать в этой статье:

1)»Считается, что  массаж лица Асахи подходит только для азиатов. Так ли это?»
2) «
Можно ли при опущении почки решить проблему с отёками на лице с помощью массажа?»

3) Что думаете про вакуумный массаж лица и дерсанвализацию. У меня дома есть оба прибора, но почему то не пользуюсь. Меня интересует эффективность в плане состояния кожи и сделать более четкий контур лица, убрать лишнее, 🙈двойной подбородок.

Наши ответы

1) Это не так. Да, у азиатов и европейцев разное строение лица, по-разному распределяются жировые отложения, разные обмены веществ. Но Асахи (он же Зоган) — это очень хороший лимфодренажный массаж, который работает с мышцами и другими структурами лица, убирая отечность и подтягивая контур лица.

Я встречала в интернете «философские изречения» на ту тему, что если у вас «нет жира под кожей лица и просто обвислая кожа»(цитата), то этот массаж вреден. Ничего подобного. Я делала этот  массаж на таком типе лиц, клиенты были очень довольны результатом и продолжили самомассаж дома.

Этот массаж возвращает тонус мышцам лица, подтягивая улучшая контур, убирая провисание кожи. За счет усиления кровообращения улучшается цвет лица и фактура кожи. Но, так как массаж убирает отечность, могут «обостриться» черты лица, что не всем европейцам «к лицу».
Этот массаж не стоит делать, если у вас были «уколы красоты» или филеры. Он усиливает обменные процессы и ускорит вывод того, что вам вкололи.

Так же этот массаж противопоказан при кожных, инфекционных, онкологических заболеваниях, болезнях лор-органов, упадке сил и плохом самочувствии.
Если есть воспаления в деснах, массаж может привести к высыпаниям на коже. Хотя даже без них возможна такая реакция: массаж запускает процессы очищения структур лица от накопившихся в глубоких слоях токсинов.

2) Только временно. Отеки лица — это следствие. Да, вы можете массажем убирать такие отеки, но массаж надо будет делать постоянно. Надо работать с причиной. При опущении почек полезен Цигун и йога + БАДы, повышающие эластичность тканей. Такими свойствами обладает Куркума яванская, Гиностемма пятилистная, тайская травка Я Хи Юм (Centotheca lappacea), Мукуна жгучая, масло Примулы вечерней(при приеме внутрь), масло из зародышей риса и пшеницы и масло бурачника.  Так же почти восстанавливает кордицепс  и кошачий ус

3) Дарсонвализация мне лично не подошла… я гиперчуствительная, мой организм неадекватно реагирует на такие вещи… В целом она направлена на улучшение обменных процессов в тканях. И там не много противопоказаний, но вот с вакуумным массажем стоит быть поосторожнее, главное не переусердствовать и он противопоказан при ломких сосудах/капилярах. Если есть предрасположенность к куперозу, лучше его не делать.
У меня были знакомые, которые делали дарсонвализацию, от регулярного японского самомассажа эффект появляется быстрее и ярче.

Узнать больше про массаж лица Асахи и посмотреть обучающее видео вы можете тут 

В следующей статье из этой серии я отвечу на вопросы про натуральные масла: какие и как лучше использовать, какие масла лучше подходят для массажа и ряд других вопросов.

*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику. 
 
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению. 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness, Массаж
Каталог
Архив
Подписка
Наверх